Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Asus eee pc 1215n

Ответить
  • Aid666 Senior Member
    офлайн
    Aid666 Senior Member

3151

17 лет на сайте
    пользователь #163769

Написать сообщение

3151
    # 10 декабря 2011 20:30

Могу наверное кого-нить обрадовать, в описании ошибка, наша машинка спокойно тягает 8 гигов оперативки. Лично у меня стоит

i5 2310 TS120 MSI B75A-G41 16GB MSI GTX-1060 6gb SSD Vertex4 128GB + 2TB HDD Seagate Zalman Z9 U3
  • astor1 Senior Member
    офлайн
    astor1 Senior Member

700

16 лет на сайте
    пользователь #193651

Написать сообщение

700
    # 10 декабря 2011 23:04

Пытался установить программу PRO100(проектирование мебели), программа ставится, запускается, но тормозит ужасно.
    Посоветуйте "чайнику" нормальным человеческим языком, как отключить АЭРО, как сделать чтобы включался Ion 2 при запуске программы.

• revenant Senior Member
    офлайн
    revenant Senior Member

996

17 лет на сайте
    пользователь #162147

Написать сообщение

996
    # 11 декабря 2011 18:11 Редактировалось revenant, 1 раз.
    -nook-:

revenant, да будет вам известно, что схема питания акума состоит так, что никогда не позволит разрядится акуму в ноль, всегда имеется остаточный заряд.

а я типо имел ввиду в абсолютный ноль...вот возьми хоть раз и проигнорируй сообщения операционной системы о полном разряде, выключи автоматическое выключение в плане питания и оставь его на пару часов.есть контроллер, который и считает все эти параметры износа, не позволяет заряжать изношенный акум до паспортной емкости, чтоб его не пробило.

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

16 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 12 декабря 2011 21:51

Поделитесь опытом пользования ASUS 1215
    Какие слабые места со временем проявляются?
    Как протестить тачпад на глюки (о которых часто пишут) при покупке?

• Ace_Of_Spades_91 Senior Member
    офлайн
    Ace_Of_Spades_91 Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #460060

Написать сообщение

811
    # 12 декабря 2011 21:57

На тачпаде у меня НИКАКИХ глюков нету....
    а слабое место-это материалы корпуса, именно материалы, а не сборка.....
    Глянец вокруг экрана, и возле клавиатуры маркий и быстро царапается....Но царапины удаляются "Дисплексом")))
    полуматовая крышка тоже очень маркая, я умудрился на ней пару видимых царапин и потёртостей посадить ( правда, не особо аккуратный я с техникой)....но спокоен-марафет предпродажный также можно навести, просто отполировав крышку какой-нибудь нежной полиролью...
    В остльном никаких весомых слабых мест за 2 месяца я не обнаружил.....Щелчки винчестера у меня не сильно слышны, клава не проседает....

• Sanya9000 Member
    офлайн
    Sanya9000 Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #253647

Написать сообщение

139
    # 12 декабря 2011 22:02

клава проседает у всех... ну по крайней мере я лично видел 4 таких ноута, которые покупались в разное время и в разных местах...

офлайн

811

14 лет на сайте
    пользователь #460060

Написать сообщение

811
    # 12 декабря 2011 22:04

Да, проседает, если ляпать кулаком.....я же при своих немалых лапах никакого проседания не чувствую...вообще клава весьма комфортная...

• Sanya9000 Member
    офлайн
    Sanya9000 Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #253647

Написать сообщение

139
    # 12 декабря 2011 22:33

Ace_Of_Spades_91, значит мне показалось 4 раза))

офлайн

811

14 лет на сайте
    пользователь #460060

Написать сообщение

811
    # 12 декабря 2011 22:35

Sanya9000, ну или я не чувствую проседания клавиатуры.....Вот сосед имеет такой же нетбук и тоже на клаву не жалуется
    Кстати, щас заметил какое-то странное коричневое пятно на экране....вверху....как будто штук 15 пикселей в пятне не полностью светят....т.е. цвет отображается, но на процентов 50 темнее....это не битые пиксели (один битый в другом месте есть и разница сразу видна)
    Может подскажет-что за байда?

• Fighter215 Junior Member
    офлайн
    Fighter215 Junior Member

79

17 лет на сайте
    пользователь #133148

Написать сообщение

79
    # 12 декабря 2011 23:48

Ace_Of_Spades_91, полностью согласен на счёт клавиатуры.

• revenant Senior Member
    офлайн
    revenant Senior Member

996

17 лет на сайте
    пользователь #162147

Написать сообщение

996
    # 13 декабря 2011 00:32
    Ace_Of_Spades_91:

Да, проседает, если ляпать кулаком.....я же при своих немалых лапах никакого проседания не чувствую...вообще клава весьма комфортная...

клава не проседает, такое ощущение, что она плохо привинчена к корпусу...

-nook-:

Поделитесь опытом пользования ASUS 1215
    Какие слабые места со временем проявляются?
    Как протестить тачпад на глюки (о которых часто пишут) при покупке?

ну глюк трудно словить, если только не сидеть в магазине по несколько часов...я разобрал, заизолировал тачпад(там действительно ошибка производителя...) и больше проблем с ним не было.скажу только одно, если лаг встретится - тачпадом до перезагрузки пользоваться невозможно.

Ace_Of_Spades_91:

Глянец вокруг экрана, и возле клавиатуры маркий и быстро царапается....Но царапины удаляются "Дисплексом")))

смотри дырку не протри этой полиролью =).блин а я умудрился уронить свой с кровати, зацепился за наушники...тьфу-тьфу отделался одно маленькой царапинкой, из которой показывается белый пластик.думаю пойду какой краски серебряной возьму, которая в комплектах для клеинья танчиков встречается, заодно и подарок на нг себе сделаю, какой-нить танчик склею =).

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

16 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 13 декабря 2011 07:19
    revenant:

ну глюк трудно словить, если только не сидеть в магазине по несколько часов...я разобрал, заизолировал тачпад(там действительно ошибка производителя...) и больше проблем с ним не было.скажу только одно, если лаг встретится - тачпадом до перезагрузки пользоваться невозможно.

а это разве не гарантийный случай? например можно будет его вернуть при таком глюке?

офлайн

811

14 лет на сайте
    пользователь #460060

Написать сообщение

811
    # 13 декабря 2011 11:09

а на мой вопрос по поводу "заметил какое-то странное коричневое пятно на экране....вверху....как будто штук 15 пикселей в пятне не полностью светят....т.е. цвет отображается, но на процентов 50 темнее....это не битые пиксели (один битый в другом месте есть и разница сразу видна)
    Может подскажет-что за байда?" никто не ответит?

• revenant Senior Member
    офлайн
    revenant Senior Member

996

17 лет на сайте
    пользователь #162147

Написать сообщение

996
    # 13 декабря 2011 18:25
    Ace_Of_Spades_91:

а на мой вопрос по поводу "заметил какое-то странное коричневое пятно на экране....вверху....как будто штук 15 пикселей в пятне не полностью светят....т.е. цвет отображается, но на процентов 50 темнее....это не битые пиксели (один битый в другом месте есть и разница сразу видна)
    Может подскажет-что за байда?" никто не ответит?

в сервис, похоже на то что лампа выгорела, хотя там она вроде одна.кста у кого какая матрица, у меня Hannstar HSD121PHW1.в обзоре онлайнера говорилось, что яркости устанавливаемых матриц малы.мне же у своей хватает её за глаза, не значит ли это, что уже комплектуют 1215n другими матрицами.в другом ноуте на порядок меньше яркость, сравнивать есть с чем.

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

16 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 13 декабря 2011 18:29
    revenant:

в сервис, похоже на то что лампа выгорела

если б выгорела лампа - вообще б подсветки не было, либо очень тухлая по всеми монитору... здесь больше похоже на битые пиксели, либо дефект матрицы

• revenant Senior Member
    офлайн
    revenant Senior Member

996

17 лет на сайте
    пользователь #162147

Написать сообщение

996
    # 13 декабря 2011 18:30
    -nook-:

revenant:

а это разве не гарантийный случай? например можно будет его вернуть при таком глюке?

гарантийный.

офлайн

811

14 лет на сайте
    пользователь #460060

Написать сообщение

811
    # 13 декабря 2011 18:31

так в том-то прикол, что разве могут пиксели быть битыми наполовину? у меня есть пара битых пикселей, то они полностью чёрные.....а тут как будто светло-коричневое пятнышко как бы за экраном......

• revenant Senior Member
    офлайн
    revenant Senior Member

996

17 лет на сайте
    пользователь #162147

Написать сообщение

996
    # 13 декабря 2011 18:33
    -nook-:

revenant:

в сервис, похоже на то что лампа выгорела

если б выгорела лампа - вообще б подсветки не было, либо очень тухлая по всеми монитору... здесь больше похоже на битые пиксели, либо дефект матрицы

ну знаете люминисцентные лампы постепенно выгорают по краям, может и тут что-то такое.в любом случае в сервис.можно ещё попробовать к vga подрубить телик и посмотреть не артефакт ли это от видюхи.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунда

revenant:

кста у кого какая матрица, у меня Hannstar HSD121PHW1.в обзоре онлайнера говорилось, что яркости устанавливаемых матриц малы.мне же у своей хватает её за глаза, не значит ли это, что уже комплектуют 1215n другими матрицами.в другом ноуте на порядок меньше яркость, сравнивать есть с чем.

вопрос снимается, в обзоре проверялась именно эта матрица.

• Dipole Neophyte Poster
    офлайн
    Dipole Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #490144

Написать сообщение

14
    # 13 декабря 2011 18:52 Редактировалось Dipole, 1 раз.

У меня клава тоже не проседает, щелчков в винчестере нет, тачпад не глючит. Но 2-е "штучки", которые скрепляют монитор и другую часть ноутбука, при нажатии на них кажетсья будто они отходят.

• Sanya9000 Member
    офлайн
    Sanya9000 Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #253647

Написать сообщение

139
    # 13 декабря 2011 19:44

Dipole, а у меня в шкафу живет волшебная фея!

Если нету щелчков в винте, то было б неплохо указать хотя бы объем, т.к. этот вопрос уже не раз поднимался и вроде пришли к тому, что щелкают не все, но зависит это не от музыкального слуха, а от того, какой винт (объем, фирма) стоит.

А клава в любом случае проседает у всех, т.к. это недостаток конструкции.