netmaster:отдать весь 1800 монополисту под LTE?
другого выхода нет
dozor:Устройств под только гсм больше. Расход батареи меньше.
Количество "только GSM" мобильников уменьшается и уже точно не больше, чем смартов с поддержкой GSM, UMTS и LTE.
Посмотрите, молодежь поголовно пользуется смартами.
У абонентов от 30 и до пенсии тоже больше смартов.
Вот пенсионеры, там доля "только GSM" мобильников высокая.
Предложите GSM молодежи и что они получат? Скорости GPRS/EDGE. Там тикток с ютубом не посмотришь. Разве что в аське и IRC посидеть. Не думаю, что современная молодежь знает об IRC и мало того, как настроить клиент. ![]()
FDDVORON:У абонентов от 30 и до пенсии тоже больше смартов.
Вот пенсионеры, там доля "только GSM" мобильников высокая.
не в обиду, это упрощенные выкладки из сми.
на самом деле не совсем так
Кнопочник у многих второй аппарат к смартфону
dozor:netmaster:отдать весь 1800 монополисту под LTE?
другого выхода нет
Конечно есть
Прекратить эксперименты с искуственными монополиями и выдать всем желающим операторам лицензию на 5G SA
dozor:не в обиду, это упрощенные выкладки из сми.
Согласен. Но, в общем и целом всё идет к смартфонизации абонентов.
dozor:Кнопочник у многих второй аппарат к смартфону
Тут еще надо учесть поддержку стандартов этим кнопочником. "Только GSM" или мультистантадрный кнопочник (GSM/UMTS/LTE).
купите кнопочники с поддержкой современных стандартов
с вас не убудет
даже если отменят монополию то я думаю никто сейчас сюда деньги вкладывать не будет.
FDDVORON:Согласен. Но, в общем и целом всё идет к смартфонизации абонентов.
не так. смартфон это хорошо. и он у меня тоже есть. Как навигатор, банковские приложения, музыка, новости почитать. Интернет раздавать.
А вот кнопочник для многочисленных голосовых вызовов. Одной рукой можно отправить по смс почту.Не разряжается.
Маленький, в карман положил, даже выходя из дома не надолго
netmaster:купите кнопочники с поддержкой современных стандартов
с вас не убудет
ты меня удивляешь, у меня полно современных копочников с 3 и 4 g
dozor:тогда почему у тебя постоянно красные карточки на нашем сайте.
кликни в карточку - увидишь )
dozor:Ты нормальный, но хулиганов у нас много
ну здесь насколько я вижу, нормальные все ) из тех кого на форуме знаю лично (их достаточно) - тоже.
FDDVORON:Именно пользователей звонилок. Можно быть любителем, читай коллекционером и не более. А мы пользуемся ими в повседневной жизни.
Клуб пользователей звонилок.
dozor:смартфон это хорошо. и он у меня тоже есть. Как навигатор, банковские приложения, музыка, новости почитать. Интернет раздавать.
А вот кнопочник для многочисленных голосовых вызовов. Одной рукой можно отправить по смс почту.Не разряжается.
Маленький, в карман положил, даже выходя из дома не надолго
у меня кнопочник и смарт.
Кнопочник - голос, банкинги и пр. Третий аппарат за 20+ лет.
Смарт от работы и для работы (звонки, мессенджеры) + личные мессенджкеры и нужный мне софт.
dozor:ты меня удивляешь, у меня полно современных копочников с 3 и 4 g
значит не о чем беспокоиться
netmaster:значит не о чем беспокоиться
еще как есть о чем.
говорил же что при разговоре сигнал скачет с волте на гсм, связь часто обрывается
dozor:говорил же что при разговоре сигнал скачет с волте на гсм, связь часто обрывается
В мобильнике выбрать режим "Только 3G" или "Авто 4G/3G".
FDDVORON:В мобильнике выбрать режим "Только 3G" или "Авто 4G/3G".
и возвращаемся к теме зачем нам тогда лте для голоса
dozor:и возвращаемся к теме зачем нам тогда лте для голоса
Пока есть UMTS особой необходимости в VoLTE я не вижу. Лично мои потребности в голосовых вызовах и их качестве полностью удовлетворяет UMTS.
Пускай операторы с производителями решают вопрос с IMS профилями чтобы VoLTE работал из коробки.
FDDVORON:Лично мои потребности в голосовых вызовах и их качестве полностью удовлетворяет UMTS.
сколько у тебя в месяц примерно выходит минут на голосе?
dozor:не позволит, чтобы жители сел и деревень остались без голосовой связи
лично я перевёл своих бабушек и дедушек на VoLTE, так что не вижу причин переживать. если есть желание заботиться о родственниках, то никто не мешает это делать
A.Z.:Надо как-то любителям звонилок пересечься со своими аппаратами, попить кофейку и обсудить дела насущные) да и аппараты погонять, мне например было б интересно гаджеты в руках покрутить
А вот это отличная идея!
Предлагаю устроить встречу, так сказать Звонилка—пати.
Чтоб всем было легче спланировать наперед, предлагаю день 8 февраля, среда.
С местом определимся позже, когда станет более менее понятно количество участников.
Итак, кто желает присоединиться?
dozor:сколько у тебя в месяц примерно выходит минут на голосе?
В среднем с входящими и исходящими около 300 минут в месяц.
dozor:у тебя другие цифры есть? напиши их
lte800 БС за лесом, отъезжал на 5 км, звонок не обрывался по volte
а теперь прикинь, что у нас под 5г полтора года назад расчистили цифровое тв, теперь просто прикинь какая будет дальность у 5г на 700 мгц.
а если уж и смущает дальность работы связи - так это тебе не к операторам, а к белгиэ и законам, немного цитирую
В Республике Беларусь регламентированный предельно допустимый уровень по плотности потока энергии ЭМП установлен равным 10 мкВт/см.кв. (микроватт на сантиметр квадратный).
Причем в Европе менее жесткие - порядка 120-130 мкВт/см.кв.
статья от 2016 года, но у нас с того времени ничего не поменялось, вот и думай почему в рб и рф плохая связь
netmaster:Прошло 10 лет.
Вот результат - на руках у населения огромное количество 4Г телефонов, в которых никогда не заработает VoLTE.
так и не заработает у тех, кто телефонами по 10 лет пользуются. волте появился в 2014, но это косяк наших операторов, что так поздно завезли профили к нам в телефоны. но с другой стороны оно уже работает на всех самсунгах, сяоми и хуавеях с 2020 года выпуска, также на кнопочных нокиях с 4г и айфонах с 7 и выше. более чем достаточно, считаю некорректным называть количество устройств, доступных для волте, сильно ограниченным.
dozor:Нет профиля и никто его загружать не будет
хватит ныть, либо покупай телефоны с поддержкой профилей, либо сам зашивай профили. на любой телефон можно прошить профиль, это вопрос времени и желания.
netmaster:Чтобы не было таких проблем пользуйтесь телефоном со всеми современными стандартами
От кнопочных звонилок вряд ли когда-нибудь откажусь. Отключат 2G куплю звонилку с 4G. А сейчас пока все супер гуд.