Ответить
  • Сергеевск Neophyte Poster
    офлайн
    Сергеевск Neophyte Poster

24

8 лет на сайте
    пользователь #2016684

Написать сообщение

24
    # 16 сентября 2016 17:14
    evgeniya.m.:

Сергеевск, а нам какая разница, будете Вы жить или нет. Ваши квартиранты будут пользоваться детской площадкой, например, которую нужно оформить. Пусть платят они, нам то что...
    Я так подозреваю, что Вы отношения никакого иметь не собираетесь к любым сборам - видеонаблюдению, той же площадке...и даже не факт, что Вы платили взносы...
    Денег и у нас нет...и квартир нет, чтоб сдавать...если что
    Может и у нас не будет председателя потом, может Ваши квартиранты будут решать вопросы, касающиеся дома, если вдруг что случится. Во главе с Вами. И платить никому ничего не надо. Одни плюся:-)

Я буду сдавать квартиру по часам, суткам. Поэтому никакие квартиранты платить взнос не будут. Естественно и камеры и детская площадка мне не нужна. А взносы 1140000 я заплатил. Так что не надо. Глава товарищества сделала работу по оформлению документов и т.д. за е месяца и ей заплатили. Больше председатель товарищества собственников не нужен! Какой мне смысл от детской площадке если я не буду здесь жить?

• evgeniya.m. Junior Member
    офлайн
    evgeniya.m. Junior Member

85

8 лет на сайте
    пользователь #1860632

Написать сообщение

85
    # 16 сентября 2016 17:54

Ясно все с Вами, такие товарищи есть везде. И если у Вашего квартиранта сумку украдут на стоянке или машину испортят, к камерам, естественно, никто не обратиться...
    А по поводу детской площадки, если даже через лет пять Вам она не понадобится - печально, дети цветы жизни)))

• Prudnikova88 Junior Member
    офлайн
    Prudnikova88 Junior Member

72

10 лет на сайте
    пользователь #1142969

Написать сообщение

72
    # 16 сентября 2016 17:56 Редактировалось Prudnikova88, 1 раз.

Сергеевск, подскажите номер вашей квартиры, интересно кому же повезло с будущими соседями-суточниками :molotok:

• kostia-1989 Member
    офлайн
    kostia-1989 Member

274

9 лет на сайте
    пользователь #1693397

Написать сообщение

274
    # 16 сентября 2016 19:15 Редактировалось kostia-1989, 2 раз(а).
    evgeniya.m.:

Ясно все с Вами, такие товарищи есть везде. И если у Вашего квартиранта сумку украдут на стоянке или машину испортят, к камерам, естественно, никто не обратиться...

Описанная ситуация еще цветочки, а вот если квартиранты обчистят квартиру самого Сергеевска то он сразу вспомнит про камеры, думаю они ему понадобятся еще не раз и даже больше нас с вами. Уговаривать его платить председателю нет необходимости, потому что Раиса Викторовна оформит платежи через РКЦ и они будут включены в жировку(как плата за домофон) и если кто то не заплатит то будет официально начисляться пеня и т.д. Именно для этого ей и нужны были подписи 61 квартиры из 120.

P.S.: Если кто-то хочет как либо повлиять на жизнь дома (выбор председателя, включение лифтов, включение ГВС) необходимо присутствовать на собрании высказывать свою точку зрения и убеждать остальных, а не только сидеть на форуме и возмущаться.

• yilchik85 Neophyte Poster
    офлайн
    yilchik85 Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #911782

Написать сообщение

26
    # 16 сентября 2016 19:46

может кто-то собирается в ближайшее время делать стяжку, пишите, хотим скооперироваться, чтобы дешевле было

• Sveta46 Neophyte Poster
    офлайн
    Sveta46 Neophyte Poster

18

8 лет на сайте
    пользователь #1860322

Написать сообщение

18
    # 16 сентября 2016 21:51

Мы собираемся только ждем когда нам деньги перечислят

• larakeks Member
    офлайн
    larakeks Member

175

12 лет на сайте
    пользователь #520021

Написать сообщение

175
    # 16 сентября 2016 23:21

и мы

keks
  • katerina_83 Junior Member
    офлайн
    katerina_83 Junior Member

31

9 лет на сайте
    пользователь #1684798

Написать сообщение

31
    # 17 сентября 2016 00:40

Prudnikova88, не обдуманно было это все на форуме писать, еще и на 5 лет загадывать,смотря как будут вести себя эти квартиранты,а то можно и через 3 месяца лавочку прикрыть

• Odr Neophyte Poster
    офлайн
    Odr Neophyte Poster

10

8 лет на сайте
    пользователь #1907917

Написать сообщение

10
    # 17 сентября 2016 08:28

Вот это новости! Мы на собрании отсутствовали т.к. муж в командировке, а я с детьми заболела. Скажите, подписи собрали за председателя? Там что какой-то договор трехсторонней был??? И как вы потом отменить оплату через 3 или 5 месяцев, не знаю... По поводу стяжки, мы тоже будем заливать когда деньги вернут, но хотелось бы после пуска отопления, т.к. трубы нужно проверить, стоимость 120 тысяч старыми, независимо от количества квартир.

• Prudnikova88 Junior Member
    офлайн
    Prudnikova88 Junior Member

72

10 лет на сайте
    пользователь #1142969

Написать сообщение

72
    # 17 сентября 2016 08:52

katerina_83, я просто думаю, не мы ли те счастливчики, у которых соседи будут каждый день меняться :rotate:

• Olya-Oleg Junior Member
    офлайн
    Olya-Oleg Junior Member

45

8 лет на сайте
    пользователь #1913042

Написать сообщение

45
    # 17 сентября 2016 09:32

председатель нужен! хотябы на первое время! и детскую площадку нужно срочно оформлять, пока новый дом не вырос под окнами!!

• Сергеевск Neophyte Poster
    офлайн
    Сергеевск Neophyte Poster

24

8 лет на сайте
    пользователь #2016684

Написать сообщение

24
    # 17 сентября 2016 10:39
    katerina_83:

Prudnikova88, не обдуманно было это все на форуме писать, еще и на 5 лет загадывать,смотря как будут вести себя эти квартиранты,а то можно и через 3 месяца лавочку прикрыть

И как это вы собираетесь прикрыть лавочку? У меня будет все по закону. Брат уже лет 7 так сдает. Сосед хотел прикрыть, но ничего не вышло. А для Раиса Викторовна есть повод заработать деньги как председатель товарищества. Я не говорю что она ничего не делает! Она говорила добровольно можно бесплатно. Но сама почему то бесплатно не предложила.

• kostia-1989 Member
    офлайн
    kostia-1989 Member

274

9 лет на сайте
    пользователь #1693397

Написать сообщение

274
    # 17 сентября 2016 20:36 Редактировалось kostia-1989, 2 раз(а).
    Olya-Oleg:

председатель нужен! хотябы на первое время! и детскую площадку нужно срочно оформлять, пока новый дом не вырос под окнами!!

Вы правы, но Раису Викторовну надо тоже стимулировать чтобы она что-то делала.
    Во время собрания она предлагала разместить детскую площадку со стороны подъездов, возле машин, между нашим и домом 1В. Мы отказались и сказали что хотим на том месте где она сейчас находится с отводом земельного участка под неё. Раиса Викторовна ответила что попробует поинтересоваться в горисполкоме, если откажут будем строить самовольно.
    Необходимо настаивать на официальном запросе в горисполком и оформлении как положено по закону. Вариант самовольной постройки нас не устраивает( ДСК просто перенесёт её в любое удобное для них место и построит свои дома). Если мы не будем настаивать она сделает как ей удобней и легче (просто потратить деньги мы можем и сами).

• 1990517 Neophyte Poster
    офлайн
    1990517 Neophyte Poster

9

8 лет на сайте
    пользователь #1990517

Написать сообщение

9
    # 17 сентября 2016 21:09
    yilchik85:

может кто-то собирается в ближайшее время делать стяжку, пишите, хотим скооперироваться, чтобы дешевле было

Sveta46:

Мы собираемся только ждем когда нам деньги перечислят

larakeks:

и мы

Уважаемые жильцы, если будите делать стяжку я Вас очень прошу убирать за своими подрядчиками или их заставлять это делать.Засрали подъезды (лестничные марши все черные, краска на стенах вымазана в раствор и т.д.), давайте не будем превращать новый дом в свинарник.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

Сергеевск:

katerina_83:

И как это вы собираетесь прикрыть лавочку? У меня будет все по закону. Брат уже лет 7 так сдает. Сосед хотел прикрыть, но ничего не вышло. А для Раиса Викторовна есть повод заработать деньги как председатель товарищества. Я не говорю что она ничего не делает! Она говорила добровольно можно бесплатно. Но сама почему то бесплатно не предложила.[/q

Все будет зависеть от Ваших квартиросъемщиков, нарушение общественного порядка и можно смело вызывать наряд!

• erhovec_dmitry Junior Member
    офлайн
    erhovec_dmitry Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #531594

Написать сообщение

40
    # 20 сентября 2016 13:42 Редактировалось erhovec_dmitry, 4 раз(а).

Вот альтернативное предложение по видеонаблюдению, ребята представят проект с детальной отрисовкой зон охвата камер. Никакой абонентской платы, только с нашего пожелания можно заключить договор на обслуживание. Смета составлена без выезда на объект, возможны некоторые изменения. Изменят КП с учетом наших пожеланий. Данное КП приближено к словам АЛЬФАКОМГАРАНТ, предложение от которых так в глаза никто и не увидел.
    КП

• evgeniya.m. Junior Member
    офлайн
    evgeniya.m. Junior Member

85

8 лет на сайте
    пользователь #1860632

Написать сообщение

85
    # 20 сентября 2016 15:26
    erhovec_dmitry:

Вот альтернативное предложение по видеонаблюдению, ребята представят проект с детальной отрисовкой зон охвата камер. Никакой абонентской платы, только с нашего пожелания можно заключить договор на обслуживание. Смета составлена без выезда на объект, возможны некоторые изменения. Изменят КП с учетом наших пожеланий. Данное КП приближено к словам АЛЬФАКОМГАРАНТ, предложение от которых так в глаза никто и не увидел.
    КП

По-моему, отличное предложение.

• larakeks Member
    офлайн
    larakeks Member

175

12 лет на сайте
    пользователь #520021

Написать сообщение

175
    # 20 сентября 2016 17:09

Я правильно понял установят 6 камер настроют и подключат за 37 милионов???
    так это норм предложение, тока бы предложил бы установить все 6 камер одного параметра (1 там )где 4 мп.
    И зачем там видеорегистратор?

keks
  • kostia-1989 Member
    офлайн
    kostia-1989 Member

274

9 лет на сайте
    пользователь #1693397

Написать сообщение

274
    # 20 сентября 2016 18:16
    erhovec_dmitry:

КП

larakeks:

Я правильно понял установят 6 камер настроют и подключат за 37 миллионов.

Если все скинутся, то получится по 31 рублю с квартиры. Надо уточнить у Раисы Викторовны-возможно можно частично оплатить с отчислений на капремонт?

• freezz Junior Member
    офлайн
    freezz Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #237272

Написать сообщение

67
    # 20 сентября 2016 21:58
    larakeks:

Я правильно понял установят 6 камер настроют и подключат за 37 милионов???
    так это норм предложение, тока бы предложил бы установить все 6 камер одного параметра (1 там )где 4 мп.
    И зачем там видеорегистратор?

1. Тип и характеристики камер определяются местом установки, поэтому камеры и разные
    2. Видеорегистратор нужен для записи видеопотока на винчестер(ы), это не тот видеорегистратор, что ставится в автомобили.

Предложение весьма неплохое. Не вижу смысла тратить деньги на услуги по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения. Есть пару нюансов:
    1. За системой все равно необходимо присматривать, да и камеры хотя бы раз в год протирать. В принципе два-три добровольца из дома обладающие нужным объемом знаний вполне способны это сделать.
    2. От поломок и повреждений застраховаться невозможно. Поэтому надо быть готовым к тому, что например покупка новой камеры взамен отказавшей/поврежденной/украденной будет производиться из отчислений на капремонт.
    3. Имеет смысл организовать трансляцию видеопотока через интернет. Отдельный вопрос- абонплата провайдеру: сколько и как платить?

• ЯНаташа-1900572 Junior Member
    офлайн
    ЯНаташа-1900572 Junior Member

65

8 лет на сайте
    пользователь #1900572

Написать сообщение

65
    # 20 сентября 2016 21:59
    erhovec_dmitry:

КП

Да, хорошо, что дешевле, хорошо, что без абонплаты, НО, на мой взгляд, один большой минус - мы не сможем взять запись с камер видеонаблюдения других домов. Наши дети будут играть, наверное, не только строго возле нашего дома и машину не каждый сможет поставить у нашего дома (в приделах видимости наших камер). Ситуации в жизни разные бывают.