Тема закрыта
  • -KSV- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -KSV- Senior Member Автор темы

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 17 января 2004 10:51 Редактировалось -KSV-, 1 раз.

Насколько помню, тема уже не один раз перетиралась, но покурив пол-часа поиск, ничего не нашел. Может плохо ищу?

Вчера вечером приехал поздно, мест во дворе не было, запарковал машину со стороны дома, с тем, что бы с утра ее перегнать. Обычно паркую с другой стороны под столбом и даже снег вокруг чищу.

Выхожу с утра, а номеров то нет. У меня и еще у пятерых бедолаг.

Бумажек тоже никаких нет. Ну я к уборщикам, они сказали что гаевый ходил, снимал. Телефончик его дали. Позвонил, сказал что у мего ко мне претензии на 86 000 руб, и ждет в Первомайском ГАИ.

Интересно, можно ли как-нибудь выкрутиться дешевле, ведь я нигде не расписывался. Может стоит написать заяву о краже номеров?

Формально это так и есть.

P.S. Я не знаю кто добавил ссылки ниже, но я их не писал. Все вопросы по этим ссылкам не ко мне :)

BCE ССЫЛКИ вставил я. Просто пост KSV - первый в теме. Соответственно, пришлось чуток его подредактировать. Сорри, если кто не понял :D

Bacёk

Текст жалобы

http://monstr1.at.[censored]/Dlya_web/Zhaloba_za_nomera_guvd_dlya_foruma.doc

http://abw.by/abw/arxiv/535/bz-nomer.htm

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 31 октября 2006 16:57

Zioma, и правильно сделал суд. если бы ГАИ по людски рассматривало ДТП - то девушка отлистала бы штраф, и наученная горьким опытом в будущем старалась бы соблюдать ПДД. а так лишают направо и налево, чувствуя свою безнаказанность.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10939

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10939
    # 31 октября 2006 17:10

#BadGuy#, нет внимательного рассмотрения дел по ДТП с учетом всех обстоятельств как в ГАИ так и в суде. Гаишники не раздумывая лишают всех прав - и это перебор, подталкивающий остальных виновников ДТП к нарушению закона: договориться с пострадавшим на месте и покинуть место ДТП без вызова гаи - и если тебя за этим поймают те же гаишники - лишение 100%. А суд, рассматривая жалубу, мог бы назначить минимальный штраф. И все было бы по закону. Ведь своей вины девушка не отрицала.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 31 октября 2006 17:32

Igor_K, блин, ну совсем ОФФ. Но все таки. КАЖДЫЙ факт дачи взятки, а также предварительные мероприятия ОБЯЗАТЕЛЬНО подлежат аудио- и видеофиксации. Такова теперешняя практика. И прокурор, прежде чем выдать санкцию, с этими материалами знакомится.

Модератор, извините.

Дорогу осилит идущий
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 1 ноября 2006 12:59
    Скарбник:

Igor_K, блин, ну совсем ОФФ. Но все таки. КАЖДЫЙ факт дачи взятки, а также предварительные мероприятия ОБЯЗАТЕЛЬНО подлежат аудио- и видеофиксации. Такова теперешняя практика. И прокурор, прежде чем выдать санкцию, с этими материалами знакомится.

Модератор, извините.

Между прочим извиняться как мне кажеться, надо не перед модератором а перед форум-сообществом.....

Лично для себя решил, что Скарбник, являеться провокатором и дальнейшего смысла читать его посты, а тем более реагировать на них, не имеет никакого смысла,т.к. не несет никакой реальной и полезной информации, а это ветка создана ИМХО именно для этого.(получения полезной информации). Призываю всех поступить соттветственно

Что же касаеться снятия номеров, то мой товарищ, где-то пару недель назад, с успехом забрал номера без уплаты штрафа в Центральном ГАИ. (по слухам самом непримиримом). Следуя информации высказанной именно здесь, взял с собой только копию техпаспорта. Но даже этого не потребовалось. Начальник ГАИ после информации о жалобе, попросил прочитать. Затем он сказал фразу, именно из-за которой, ИМХО существует у гайцев градация, кому отдавать, а кому нет, а именно:

"Ну молодец, хоть данные свои в жалобу вписал, и падежи и склонения согласно своих данных исправил. Значит готовился, а значит и осознал. А то приходят жаловаться а в тексте ни номера машины, ни.......... В общем половины данных нет."

Я так думаю, что такие жалобы они с успехом могут и рассматривать и решения по ним выносить :molotok:

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 1 ноября 2006 13:11
    #BadGuy#:

Zioma, и правильно сделал суд. если бы ГАИ по людски рассматривало ДТП - то девушка отлистала бы штраф, и наученная горьким опытом в будущем старалась бы соблюдать ПДД. а так лишают направо и налево, чувствуя свою безнаказанность.

Вот мне интересно... 21-го декабря 2005 (!) ее лишили на год, истекает лишение 21-го декабря 2006 (как раз четверг)... т.е. она все равно почти год без прав. Даже если вернут через суд на месяц раньше...

Кто, и в каком объеме, ответит за то, что неоправданно "осужден" человек?

Я лично не знаю этих начальников, но я бы боролся за то, чтобы их сняли с должностей, как несоответсвующих моральному облику сотрудника органов внутренних дел. Если за 5000 (как писал Скарбник) сняли, то здесь налицо ущерб на порядки выше. Или по меньшей мере чтобы впаяли им штраф минималок на 100 (мечты!).

Чтобы, уроды, не строили из себя царьков на местах.

Посмотрите на их зажравшиеся лица - конечно, лично они взяток не берут, но на их же официальную зарплату не купишь всего того, что они имеют.

Вот кого надо наказывать!

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 ноября 2006 13:22

alex_poehali, имхо, пока идет обжалование - продляют временное.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 1 ноября 2006 13:22

КАЖДЫЙ факт дачи взятки, а также предварительные мероприятия ОБЯЗАТЕЛЬНО подлежат аудио- и видеофиксации. Такова теперешняя практика. И прокурор, прежде чем выдать санкцию, с этими материалами знакомится

А кто с ними перед этим работает? Знаем, знаем, так же и признания у нас все добровольные и чистосердечные через валенок с утюгом.... И наркоту с патронами в карманы никто не сует... Верю, верю....

Далее по теме:

Я так думаю, что такие жалобы они с успехом могут и рассматривать и решения по ним выносит

Мне кажется, что основная задача - пополнение бюджета и создание отчетности выполняются за счет вала - процентов 80 все-таки платят. Остальным возвращают бесплатно, т.к. этих 80% хватает для выполнения основной задачи, а бодаться с умниками трудоемко и дорого (да и не стоит того - на одного умника найдется 50 безропотных), и, кроме того, бесполезно - закон на их стороне.

Обидно за народ, который согласен быть дойной коровой.

P.S. Однако в последнее время прослеживается тенденция - ГАИ проводит операции, которые позволяют собрать максимальное количество штрафов за короткое время и с минимумом затрат (операции "номер", "ремень", "тюнинг";). Видимо, фонды исчерпаны, отчетность горит, план по сборам в бюджет не выполнен, а Новый Год на носу... Жаль только, что пользы для безопасности движения от этих операций минимум...

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 1 ноября 2006 16:45
    #BadGuy#:

alex_poehali, имхо, пока идет обжалование - продляют временное.

Видно ты не читал статью - там написано что ей ничего не выдали. Т.е. она без прав сейчас все равно.

• ANTIFA Member
    офлайн
    ANTIFA Member

339

18 лет на сайте
    пользователь #52462

Написать сообщение

339
    # 1 ноября 2006 22:09

А вот опять (или еще?) по прямой (таки) :wink: ТЕМЕ:

http://www.belgazeta.by/20061030.43/540225051/ :beer::rotate:

Похоже - эта ветка ЖЫВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ?! :moderator:

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 2 ноября 2006 10:04

Видно ты не читал статью - там написано что ей ничего не выдали. Т.е. она без прав сейчас все равно.

Тут с ее стороны была ошибка - временное надо требовать не в органе, который лишал, а в органе, который рассматривает жалобу - именно этот орган должен приостановить исполнение взыскания на период рассмотрения жалобы. И тогда дали бы - у рассматривающих нет заинтересованности (признавать ли возможность собственной ошибки).

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 2 ноября 2006 12:13
    Igor_K:

Тут с ее стороны была ошибка - временное надо требовать не в органе, который лишал, а в органе, который рассматривает жалобу - именно этот орган должен приостановить исполнение взыскания на период рассмотрения жалобы. И тогда дали бы - у рассматривающих нет заинтересованности (признавать ли возможность собственной ошибки).

Первый раз слышу, что временное можно получить не в ГАИ, а в суде (Прокуратуре и т.п.)!

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 2 ноября 2006 16:58

был сегодня в ленинском гаи, в коридоре 4 чела сидели за номерами. У всех была написанна 113-1.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • 10922 Senior Member
    офлайн
    10922 Senior Member

553

21 год на сайте
    пользователь #10922

Написать сообщение

553
    # 2 ноября 2006 17:07
    alex_poehali:

Вот мне интересно... 21-го декабря 2005 (!) ее лишили на год, истекает лишение 21-го декабря 2006 (как раз четверг)... т.е. она все равно почти год без прав. Даже если вернут через суд на месяц раньше...

Ну вернут ей права 20 декабря, точнее заменят лишение на штраф - т.е. права отдадут а штраф выпишут...

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 2 ноября 2006 19:09
    Gray+:

alex_poehali:

Ну вернут ей права 20 декабря, точнее заменят лишение на штраф - т.е. права отдадут а штраф выпишут...

Очень хочется чтобы после такого (если, конечно, так выйдет), она прямиком поехала в суд - подавать на возмещение морального ущерба из-за невозможности пользоваться специальным правом (т.е. правами) и требовать наказать виновных (т.е. начальников) за допущение такого нарушения.

(А ведь ГАИ борется за то, чтобы ввести уголовную ответсвенность за пьянку, а может и еще за что-то. Теперь представьте ситуацию аналогичную - но не лишение, а отсидка?.. Разве извинениями такое можно покрыть?)

Может всколыхнется тогда "болото".

• фEDя Senior Member
    офлайн
    фEDя Senior Member

2495

19 лет на сайте
    пользователь #45769

Написать сообщение

2495
    # 2 ноября 2006 23:04

Сення звонил кто то из гаёвых на мобильный, пригласил на беседу по поводу жалобы , поданной на обжалование в горгаи о незаконности снятии номеров и подделку протокола .

Вопрос: а не долны ли они отвечать на жалобу письменно, даже если в самом заявлении не написано фразы типа "прошу дать письменный ответ".

Если я попрошу устно дать письменный ответ , меня пошлют или мне нужно будет сделать письменный запрос ?

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 2 ноября 2006 23:07

Вопрос: а не долны ли они отвечать на жалобу письменно, даже если в самом заявлении не написано фразы типа "прошу дать письменный ответ".

Наверное не должны.

Я когда писал жалобу, так написал, чтоб пришел ответ письменно.

Пришел дней через 10.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 3 ноября 2006 01:14

фEDя, ИМХО если у тебя нет возможности или желания с ними общаться, то ответ они должны тебе выслать по почте, если же конечно есть данные куда. Тебя пригласили ИМХО, для того, чтобы поговорить и попробовать найти компромис, а также если ты неясно (по их мнению) все разъяснил), соответственно дать еще разъяснений..

Мне кажеться, что раз все так далеко пошло и в твоем случае гайцы пошли на такой жесткий беспредел, то пойти все-таки стоит, хотя бы ради любопытства, заодно и узнаешь что они тебе скажут.

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19105

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19105
    # 3 ноября 2006 08:51

фEDя, на письменное заявление ответят письменно, но они сейчас типа проводят расследование по факту жалобы и тот кто его проводит просто должен приложить к делу свои комментарии по факту беседы...формально ты можешь не идти...можешь пойти, но готовься к диалогу типа "я начальник ты дурак"...если ты во всей этой правовой кухне варишь не уверенно, то можешь просто повторять текст написанный в заявлении без доп. лирики, чтобы небыло смыслового несоответствия...

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 3 ноября 2006 09:58

Очень хочется чтобы после такого (если, конечно, так выйдет), она прямиком поехала в суд - подавать на возмещение морального ущерба из-за невозможности пользоваться специальным правом (т.е. правами) и требовать наказать виновных (т.е. начальников) за допущение такого нарушения.

Возмещается только подтвержденный (доказанный) вред. То есть если с работы предоставить справку о переводе на более низкооплачиваемую должность в связи с невозможностью перемещаться на авто, то суд псчитает разницу в з/п и удовлетворит. А гипотетическая недополученная прибыль не прокатит. Покажи, сколько недополучено,подтверди документально, что именно столько - тогда пожалуйста. Второй момент - никто не докажет, что девушка требовала временное. Письменного отказа нет. Гаевые скажут, что она сама не являлась и не просила ВР, а бегать за ней никто не обязан. Вот если бы написала заявление "прошу в связи с обжалованием согласно ст. 270 КоАП приостановить взыскание путем выдачи ВР", зарегистрировала его - тогда было бы доказательство. Но тогда, думаю, и выдали бы - не дураки же они. Моральный же вред - категория эфемерная, но, в принципе, возможно что и удовлетворили бы в некотором объеме.

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 3 ноября 2006 10:02

не кажеться, что раз все так далеко пошло и в твоем случае гайцы пошли на такой жесткий беспредел, то пойти все-таки стоит, хотя бы ради любопытства, заодно и узнаешь что они тебе скажут.

Только:

а) никаких документов кроме паспорта не давать (лучше и не брать с собой), в крайнем случае - ксерокопии (коими запастись загодя)

б) ничего не подписывать и нудно талдычить на своем.

Возможно, будут предприняты провокации вроде: "а где авто стояло?" "Там-то" "Точно укажите" "Вот тут" "Там стоять нельзя, пожалуйте протокольчик за нарушение - сами ведь признаете, что стояло". И в этом роде.

Ну, и конечно, тебе расскажут, как их служба опасна и трудна - эвакуаторов нет, инспекторов не хватает, все кругом несознательные, отвертки - и те наперечет и ломаются на морозе о каждый четвертый скрученный не от хорошей жизни номерной знак.

Тема закрыта