Тема закрыта
  • 36949 Member
    офлайн
    36949 Member

334

20 лет на сайте
    пользователь #36949

Написать сообщение

334
    # 2 октября 2005 19:00

а я думал, второй курс в восторге от Кулинки и Капцева... У Соловьёва лекции очень скучные, кстати. Но вот, как человек, он мне нравится. Он у меня руководитель практики и прошлогодней курсовой. :)

Ка-апцев...М-да....Хороший и забавный такой дядечка....Больше всего нравится, когда Он смущается :idea: ...А еще - жаль, что у нас не ведет Дроздов...! Я со времен подготовительных курсов на журфак просто-таки абожаю этого преподавателя :love: ...

Если Ты хочешь любить меня, полюби и мою тень... Бутусов
  • vitonchik Senior Member
    офлайн
    vitonchik Senior Member

6553

22 года на сайте
    пользователь #11529

Написать сообщение

6553
    # 2 октября 2005 20:21

Дроздов? Ой, не говорите мне о нем... Ужас на крыльях ночи...:spy:

Хорошо, что вы его не видели года четыре назад

• Almis Nokia Team
    офлайн
    Almis Nokia Team

1303

22 года на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 2 октября 2005 22:46

vitonchik,

Дроздов? Ой, не говорите мне о нем... Ужас на крыльях ночи...

Полностью согласен! На подготовительных курсах (кажется, в 96 году это было), он нас вел и мы в нем просто души не чаяли. Мужик с удовольствием рассказывал анекдоты "на грани", шутил вместе с нами и тд. А потом мы стали студентами... И все, абзац:).

(029) 902-00-00
  • Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

23 года на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 2 октября 2005 22:56

Adelaida*,

Квартиры по 300 у.е., это как минимум...Не потяну

Зароботки там другие :) А как у журналиста и в нужном месте – то вообще здорово.

Ка-апцев...М-да....Хороший и забавный такой дядечка....Больше всего нравится, когда Он смущается

Ага, прикольный чувак. Говорит здорово – не то что ета невнятность Павловская.

Almis,

Мужик с удовольствием рассказывал анекдоты "на грани", шутил вместе с нами и тд. А потом мы стали студентами... И все, абзац

Есть такая штука. Отношение изменилось моментально. Ну тут, конечно, дело в том, что тогда он ничего не требовал. А тут стал :)

офлайн
    vitonchik Senior Member

6553

22 года на сайте
    пользователь #11529

Написать сообщение

6553
    # 3 октября 2005 00:34

Almis, ну что сказать о человеке, который искренне полагал, что все первокурсницы в него влюблены из-за певческого таланта?:D

Вы слыхали, как поет Дроздов? Нет? Вам повезло:znaika:

• Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

23 года на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 3 октября 2005 00:37

vitonchik,

Вы слыхали, как поет Дроздов? Нет? Вам повезло

А у нас поговаривают, что он ахтунг...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

456

21 год на сайте
    пользователь #19933

456
    # 3 октября 2005 09:56

Уф-фф, сколько тут всего наговорили про преподов! Надо ж и свои пять копеек вставить.

Ладутько -- мрезкий, ИМХО, тип, как ни крути. Только нынешнит второ-первокурсничкам везёт, т.к. он неожиданно сменил тактику поведения и вообще по последним данным збираецца свалиць у свой бизнэс.

Соловьёв -- очень милый, светлый и никогму жизни не испортил. Религиозен -- да, но никому свою фмлософию не навязывает. А ещё вы зайдите на его сайт (он вам должен сказать) -- там такие милые семейные фотки!..

Дроздов -- из-за этой "птицы" мне стипуху на 20 тыщ понизили! :roof: Он даже не захотел смотреть мои публикации, влепил 7 -- и без разговоров. Не знаю, какой он там на курсах, но семинары его построены крайне неэффективно.

Anathema,

подробнее, плз

вот отрывок из моего материала...

Страшнее "зайца" зверя нет.

…Контролёр-ревизор быстро проходит по салону, щёлкая по пути компостером. Вынужденная задержка электропоезда, как я уже писала выше — 5-7 минут. Можно, конечно, проверять и движущийся состав, но ведь сейчас на перроне стоит автобус для «зайцев». Но люди не желают ничего понимать.

«Почему вы задерживаете поезд? Женщина, немедленно отправляйте состав!» — изо всех сил возмущается немолодая особа, у которой с оплатой всё в порядке. «Я опоздаю на работу, вы слышите?! Немедленно отправляйте поезд!» Я не знаю, как объяснять таким людям, что задержка-отправка поезда не зависит от этого конкретного контролёра. Что кричать на весь вагон — это некультурно. Что если опоздание электрички на пять минут означает опоздание на работу, значит, вы плохой работник…

Но моя «справедливая» натура не выдерживает. За что несутся оскорбления вслед добросовестному труженику? Как можно спокойнее, я вступаю в разговор:

— Женщина, ну что же вы так кричите… Она ведь свою работу выполняет.

То, что я услышала в ответ, не поддаётся никакому описанию. Возмущению женщины не было предела; казалось, она вот-вот сорвётся на визг:

— Я беру билеты и не хочу опаздывать! Вам мало не покажется за сегодняшнее опоздание!!! Нет, интересно, что это такое, интересно, хочу я знать!!!

Мои доводы не имели для неё никакого значения. А самое страшное — этот крик начал поддерживать весь вагон. «Зачем тогда нужно расписание? Да кто вы такая? Сама, небось, с ними едет, ещё и других учит!» — посыпалось на меня со всех сторон. Казалось, люди сорвались с цепи; словно голодные псы, они увидели добычу и стали кидаться на неё всей сворой, стаей, оглушая, пугая, забивая в угол. Я не могла не то что оправдать себя или ревизора — мне даже рот открыть не давали. Да и бесполезно это было — люди слышали только себя. Но громче всех кричала, конечно, «зачинательница»:

— Адвокат нашлась! Мне и три минуты погоду сделают! У меня в 8 часов начинаются занятия, ясно тебе?

Вот тебе и на. Эта женщина, которая вот сейчас передо мной брызжет ядом, сыплет проклятиями, грозится «всех уволить» — она кому-то и что-то преподаёт. Может, она учит малышей, прививая им доброту, справедливость, честность? Может, студентов направляет на путь истинный, давая с высоты прожитых лет мудрые советы?

Вот только как учит? На собственном примере?

Вот они, люди — матери, отцы, коллеги, друзья, подруги, сослуживцы — наверняка, каждый из них бывает очень мил, и, встреться я с ними в других обстоятельствах, наша беседа была бы совсем иной. Но ведь тогда бы я не увидела этих выражений, которые могут принимать их лица — раздражения, злости, слепой ярости и бессильной злобы.

— Зачем вы зря кричите, женщина? — не выдерживает и контролёр. — Это корреспондент, она тоже на работе.

Это был апофеоз всего зрелища. «Учительница» тотчас же стала требовать моё удостоверение, чтобы немедленно сообщить редактору о моём непозволительном хамском поведении. Люди со всех сторон начали дёргать меня за рукава и одежду, словно боялись, что я убегу прежде, чем они успеют меня загрызть. «Подождите, я сейчас достану очки и всё прочитаю и запишу!» — нервно злобствовала пассажирка. Не знаю, почему я поддалась её напору и достала корочки — ведь я вовсе не была обязана отчитываться о своей профессии первому встречному. Слава богу, мне помогла молодая девушка, которая до этого молча наблюдала представление: «Ну вы же сами сейчас весь поезд задерживаете, женщина!» Я выхватываю удостоверение из рук скандалистки, и вслед за контролёром, под прикрытием подоспевших милиционеров, спешно покидаю вагон.

Нахлынувшие эмоции, которые я отчаянно сдерживала в вагоне, вдруг накрыли меня — по щекам потекли слёзы, сердце бешено колотилось и всё тело пронзала мелкая дрожь. Контролёры кинулись утешать меня, горе-экспериментатора. А я всё понимаю; но от сознания того, что все эти пассажиры ходят по улицам и окружают нас каждый, день становится страшно.

• dimoska Panasonic ClubАвтор темы
    офлайн
    dimoska Panasonic Club Автор темы

2842

22 года на сайте
    пользователь #15274

Написать сообщение

2842
    # 3 октября 2005 10:53

zh(m)urik,

…Контролёр-ревизор быстро проходит по салону, щёлкая по пути компостером. Вынужденная задержка электропоезда, как я уже писала выше — 5-7 минут. Можно, конечно, проверять и движущийся состав, но ведь сейчас на перроне стоит автобус для «зайцев».

Контролёры-ревизоры должны проверять движение транспорта только во время движения. И на месте той женщины я бы тоже начал резонно возмущаться, что обычно и делаю. Безбилетникам выписывают квитанцию, которую он в течение двух недель должен оплатить в кассе КУП Минсктранс (автовокзал "Восточный";). И никаких автобусов не нужно!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

456

21 год на сайте
    пользователь #19933

456
    # 3 октября 2005 11:42

dimoska,

ты где такие правила вычитал? А если у "зайца" нет документов, как на него протокол составлять? "Резонно возмущаться" -- а если ты приезжаешь на работу настолько впритык, что 5-7 минут тебя спасут (при том, что утренние элктрички ходят через 10-15 мин) -- какой из тебя работник? В конце концов, ЭТА конкретная контролёрша, что ли, такую систему выдумала? Такие масштабные рейды проводятся 2-3 раза в месяц.

Вот это и страшно -- все кругом знают, что им должны.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

456

21 год на сайте
    пользователь #19933

456
    # 3 октября 2005 11:42

а на таких скандалистов-жалобщиков я б намордники надевала. Всё они знают, блин.

• Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

23 года на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 3 октября 2005 21:43

zh(m)urik, в подмосковье очень классная система: выходы в город оборудованы турникетами. Нет билетика – не проходишъ. Нужно спрыгивать с платформы (~ 1,5 м обычно) топать через полосу отчуждения вдоль забора метров триста... Очень много зайцев отсеиваеццо.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

456

21 год на сайте
    пользователь #19933

456
    # 3 октября 2005 21:47

Anathema,

в Севастополе, если помнишь, тоже так...Цивилизованно.

dimoska,

знаешь, ты с такими выпадами с кем-нибудь другим экпериментируй. А то слишком много на себя берёшь, ага.

• 17435 Member
    офлайн
    17435 Member

489

22 года на сайте
    пользователь #17435

Написать сообщение

489
    # 3 октября 2005 23:33

Страшнее "зайца" зверя нет.…Контролёр-ревизор быстро проходит по салону, щёлкая по пути компостером. Вынужденная задержка электропоезда, как я уже писала выше — 5-7 минут...

Статья шит. Афтар не должен писать больше. Нет у тебя таланта... статья на уровне абитуриента журфака... Горестно господа... Мельчаем ... :(

офлайн
    vitonchik Senior Member

6553

22 года на сайте
    пользователь #11529

Написать сообщение

6553
    # 4 октября 2005 01:02

Anathema, во многих московских автобусах тож турникеты стоят.

Дроздов - ахтунг??? Во насмешил, да ты посмотри на него....

• dissident Senior Member
    офлайн
    dissident Senior Member

13994

22 года на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 4 октября 2005 01:10

zh(m)urik,

блин, а и правда, зачем тогда расписание?

И почему мы должны терпеливо сносить все, что нас окружает из хамского обслуживания?

А если работа тяжелая, ну, так пусть заканчивает академию наук и становится профессором... все будут уважать.

Идиотский гуманизм в ущерб себе.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 4 октября 2005 01:13

Бррр.........

Надеюс, узнали это место?

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • dimoska Panasonic ClubАвтор темы
    офлайн
    dimoska Panasonic Club Автор темы

2842

22 года на сайте
    пользователь #15274

Написать сообщение

2842
    # 4 октября 2005 11:10

zh(m)urik,

ты где такие правила вычитал?

Должностная контролёров. Они тебе её не предоставили? Конечно, не предоставили... Сколько нарушений видно каждый день.

А если у "зайца" нет документов, как на него протокол составлять?

Выписала квитанцию на штраф, высадила и до свиданья!

"Резонно возмущаться" -- а если ты приезжаешь на работу настолько впритык, что 5-7 минут тебя спасут (при том, что утренние элктрички ходят через 10-15 мин) -- какой из тебя работник?

Это мои проблемы. И это не тебе решать, какой из меня работник. Если я знаю, что этой электричкой/троллейбусом/автобусом я успеваю на работу, то почему я должен ехать раньше. Я оплатил проезд и имею право на то, чтобы меня доставили вовремя (если, конечно, не какой-либо форс-мажор). Контролёрская облава (а по-другому я это не назову в ТАКОМ варианте, от которого отказались в октябре прошлого года) — это не форс-мажор. И, оплачивая проезд, я резонно требую у контролёров не мешать движения, если простой моего транспорта составляет больше 2 минут и я куда-то опаздываю.

а на таких скандалистов-жалобщиков я б намордники надевала. Всё они знают, блин.

Я бы на таких контролёров/водятлов намордники одевал. Кстати, я не скандалю. Я всё мирно объясняю противоборствующей стороне. Бля, есть же нормальная контра. Быстро пробежалась за две остановки по транспорту, оштрафовала кого нужно, некоторых вывела, зайев нет и все довольны. Вообще, самым приемлимым вариантом считаю кондукторов с правами контролёров. Сам часто езжу в осиповичском направлении. Блик, контролёры — милейшие люди. Пробежались быстро, кого надо высадили. И всё хорошо. Ничьи права не нарушены.

знаешь, ты с такими выпадами с кем-нибудь другим экпериментируй. А то слишком много на себя берёшь, ага.

Попей валерьяночки, а то чем ты отличаешься от той женщины, которая там кого-то где-то обхамила. Журналист, ага, должен воспринимать критику. А статью я считаю некомпетентной и хамской. На нынешний момент это моё окончательное мнение. Можешь спорить и доказывать, что я осёл.

Anathema,

zh(m)urik, в подмосковье очень классная система: выходы в город оборудованы турникетами. Нет билетика – не проходишъ. Нужно спрыгивать с платформы (~ 1,5 м обычно) топать через полосу отчуждения вдоль забора метров триста... Очень много зайцев отсеиваеццо.

Великолепная система. Всё учтено, только один минус. Встречающие... И люди с тяжёлыми клунками. Такое неплохо было бы сделать для пригородных поездов. Но вот поезда пригородные и междугородние у нас с одних и тех же платформ отправляются.

P.S. При этом я прекрасно понимаю, что бизбилетник — это диагноз. И мне порой жалко контролёров, которые ВЫПОЛНЯЮТ свою работу и слышат ТАКОЕ в свой адрес. Но если они от нас требуют выполнять правила перевозок, то почему то же самое мы не можем требовать от них? А если посмотреть на нарушения большинства водителей? Есть мелочи, котиорые пассажиры не видят или не замечают, а они важны в работе. Иногда вот сяду около кабины и начинаю их считать. Поверьте, помню только двух-трёх водителей (в основном, троллейбусников), у которых нарушение должностной отсутствуют полностью. Я бы, может, и не обращал на всё это внимание, если бы не выкидывал по 25 тыр в месяц (четверть стипендии). А за что? За хамство? За то, что порой мне приходится самому смотреть на табличку на столбе, чтобы узнать какая остановка? За то, чтобы выходить из автобуса в лужу, нюхать сигаретный дым из кабины или слушать вместе с водятлом 100-ки шансон? НЕ ХОЧУ... И НЕ БУДУ... А вот права свои как отстоять я знаю. Поэтому можешь, zh(m)urik, надеть на меня намордник.

Извините, накипело.

• Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

23 года на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 4 октября 2005 11:56

MIX!,

Статья шит. Афтар не должен писать больше. Нет у тебя таланта... статья на уровне абитуриента журфака... Горестно господа... Мельчаем ...

Да ну. Нормальная статья. Приличного уровня. Но эмоций много. Не дело. Слишком много "искреннего гражданского пафоса". Тут уместнее стёб. Или, в крайнем случае, попятка посмотреть на вещи с двух сторон. Может у этой женщины рак мозга, она доживает последние недели и не хочет опаздывать? Здесь неправы обе стороны. Я не говорю о конкрентном контролере, я говорю о системе в принципе.

dimoska, zh(m)urik, пейте кубок мира с йадом. Буде вам сраццо, ибо сие суть действо дезинтегрируещее

_________

И ваще, на меня вчера наехала кондуктор-контролёр и сотки. Злобно и по-хамски. Я ж не хожу и не демонстрирую поруганную моральную девственность всем и каждому.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 4 октября 2005 12:33

dimoska, много букв :insane: :D

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • 36949 Member
    офлайн
    36949 Member

334

20 лет на сайте
    пользователь #36949

Написать сообщение

334
    # 4 октября 2005 12:52
    Anathema:

Adelaida*,

Квартиры по 300 у.е., это как минимум...Не потяну

Зароботки там другие :) А как у журналиста и в нужном месте – то вообще здорово.

Все - после... Пока нужно задержаться в том издании...Для ентого - работать, на что пока времени катострофически не хватает....Ближайшее к сердцу желание: забить на все, но хочу умудриться и поработать и хорошо сдать сессию(а потом - снова попробовать в Москву!)...М-да...Теперь я понимаю наркоманов, которые не могут без наркоты....Я уже не мыслю себя без Москвы. Никак. Просто хочу быть там. Минск - тоже чудесный город, но здесь я чувствую себя, почему-то, чужой. В Москве - иначе...

Люди, а Вы не знаете, сколько получают те....м....да....короче, Те, кто ходит по лекциям и отмечаете отсутствующих....К нам сегодня почти на каждой паре приходили....Когда ето кончится?!

Если Ты хочешь любить меня, полюби и мою тень... Бутусов
Тема закрыта