Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• abelgans Senior Member
    офлайн
    abelgans Senior Member

752

15 лет на сайте
    пользователь #198763

Написать сообщение

752
    # 29 декабря 2009 20:09

JENIK, речь про шару если вы не успели заметить :tongue:

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1994

16 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1994
    # 29 декабря 2009 20:19
    JENIK:

или может между радиоприемником и спутниковым тюнером есть принципиальная разница? Может в курсе - какая?

Если тюнер принимает открытые каналы, то разницы нет, а просмотр закрытых каналов, в том числе и с помощью легальной карты, на территории, для которой данная крата не предназначена, - нарушение авторских прав или попросту воровство. Из этой же серии разлоченные айфоны и многое-многое другое. Уровень правовой культуры у нас в стране очень низкий.

• Serega-1959 Member
    офлайн
    Serega-1959 Member

222

18 лет на сайте
    пользователь #51440

Написать сообщение

222
    # 29 декабря 2009 20:22

Как я нарушил авторские права, если я случайно, или намеренно, по своей расторопности нашел способ смотреть то, что другие люди покупают за деньги. Потом я своим родственникам или друзьям помог принимать эту информацию.

Какие законы я нарушил? У кого я, что украл?

При советах слушали "голос америки", свободу". Оговорюсь, что и сейчас многим бы неплохо бы было послушать "свободу беларускую".

Их тогда по разному наказывали, с формулировкой, - за антисоветчину. У меня в армии человека за прослушку ГОЛОСА АМЕРИКИ, перевели в другую часть, хотя замполит распинался, что его упекли в дисбат. Но я это чего то отвлекся.

Какие авторские права?

Это искоренить не удалось и никогда не удастся.

Это о том, когда нельзя, или нет возможности, а хочется.

ПОКА МЫ НЕ БУДЕМ В СОСТОЯНИИ ЗА СВОИ ДОХОДЫ КУПИТЬ БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ РАЗНЫЕ УДОВОЛЬСТВИЯ. ДО ТЕХ ПОР У НАС НЕ ИСКОРЕНИТСЯ ЖЕЛАНИЕ ХАЛЯВЫ. И до тех пор у нас в бывших странах СССР, будут появляться лучшие хакеры, шарингодатели, и т п.

• abelgans Senior Member
    офлайн
    abelgans Senior Member

752

15 лет на сайте
    пользователь #198763

Написать сообщение

752
    # 29 декабря 2009 20:34

просмотр закрытых каналов, в том числе и с помощью легальной карты, на территории, для которой данная крата не предназначена, - нарушение авторских прав или попросту воровство. Из этой же серии разлоченные айфоны и многое-многое другое. Уровень правовой культуры у нас в стране очень низкий.

у людей понятия в технике есть ,а правовые познания на уровне совкового воспитания то бишь ноль,поэтому и геройствуют тут.

Какие авторские права?

читайте УК РБ.

• Слон Member
    офлайн
    Слон Member

239

16 лет на сайте
    пользователь #121366

Написать сообщение

239
    # 29 декабря 2009 20:43
    zolak:

JENIK:

или может между радиоприемником и спутниковым тюнером есть принципиальная разница? Может в курсе - какая?

Если тюнер принимает открытые каналы, то разницы нет, а просмотр закрытых каналов, в том числе и с помощью легальной карты, на территории, для которой данная крата не предназначена, - нарушение авторских прав или попросту воровство. Из этой же серии разлоченные айфоны и многое-многое другое. Уровень правовой культуры у нас в стране очень низкий.

Наша страна, как ни какая другая бывшая, из совка так и не вышла. Поменялись только шильдочки, вывески, а у власти какие сидели дядьки, так там и сидят и теперь.

Кругом засилье всякого контрафакта, зайдите на любой рынок.

О каком соблюдении прав и можно говорить, если простой обыватель даже не понимает о чем речь и делает большие круглые глаза - а чего я типа нарушаю.

Неа, далеко нам еще да нормальной жизни.

А доходы ваши, кстати, будут выше, чем меньше будут воровать, в том числе и интеллектуальную собственность.

• Serega-1959 Member
    офлайн
    Serega-1959 Member

222

18 лет на сайте
    пользователь #51440

Написать сообщение

222
    # 29 декабря 2009 20:47

Уровень правовой культуры потому и такой низкий, потoму что уровень жизни ниже городской канализации.

Читали, или знали по наслышке УК СССР. Однако ....

• Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

19 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 29 декабря 2009 21:48

Serega-1959, веткой ошибся.. правдоруб ты наш месцячковы.. :D

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1994

16 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1994
    # 29 декабря 2009 21:53
    Serega-1959:

Это о том, когда нельзя, или нет возможности, а хочется.

Значит, купить плазму 42" и HD-ресивер возможность есть, а заплатить за контент возможности нет. Видел я немало таких граждан, которые, пользуясь мобильником за полштуки баксов, бегают от контролеров, чтобы не платить 600 рублей.

Люди, уважайте себя!:cry:

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1994

16 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1994
    # 29 декабря 2009 22:00

Вернемся к "Космос ТВ" и тому легальному набору каналов, которые мы можем смотреть.

Думаю, что и в нынешних условиях внедрение цифры на "Космос ТВ" - явление положительное. Ведь раьше тем же правообладателям просто не было смысла очищать контент для Беларуси, а теперь потихоньку процесс пойдет. Скорее всего, среди первых HD каналов будут MTVN HD, Eurosport HD, NGC HD, Discovery HD, ну и шлак типа Fashion TV HD, Luxe TV HD. Это очень мало и лично для меня такого количества недостаточно, чтобы купить большую плазму или ЖК, поэтому я буду ждать адекватного по разнообразию контента.

А вот SD пакеты есть чем наполнить: NatGeoWILD, NatGeoMusic, Fox Crime, Fox Life, Universal, Sci-fi channel...

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36253

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36253
    # 29 декабря 2009 22:23

а правовые познания на уровне совкового воспитания то бишь ноль,поэтому и геройствуют тут.

однако нулевых правовых познаний хватает для понимания того что в бсср за так сказать несанкционированный просмотр никаких правовых последствий не будет - что переводит проблему исключительно в морально-этическую сферу

но все эти измышления никак не изменяют того то у космоса мтиса и залы откровенно убогий набор каналов , и я не понимаю почему я должен быть честен с компанией пытающейся мне впарить 100 долларовый аппарат за 600

А доходы ваши, кстати, будут выше, чем меньше будут воровать, в том числе и интеллектуальную собственность

в наших реалиях связи нет абсолютно

Уровень правовой культуры потому и такой низкий, потму что уровень жизни ниже городской канализации.

особенно если посмотреть что пол европы смотрит те же каналы в шаре при несопоставимых доходах - особенно все любят английский Sky который так же не имеет никаких прав по европе

Никогда такого не было и вот опять !
  • abelgans Senior Member
    офлайн
    abelgans Senior Member

752

15 лет на сайте
    пользователь #198763

Написать сообщение

752
    # 29 декабря 2009 22:24

что пол европы смотрит те же каналы в шаре

это ваши фантазии .

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36253

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36253
    # 29 декабря 2009 22:53

это ваши фантазии

ну да да фантазии - можно посмотреть какие спутниковые аппараты лучше всего продаются , странно но во всех есть эмулятор и сеть с поддержкой шаринга - а для самого популярного дримбокса софт разрабатывают исключительно законопослушные немцы (и сам дримбокс тоже ) , азбокс разработан в португалии а оптикум произрастает из польши где аж 3 спутниковых оператора с весьма доступными ценами

корее всего, среди первых HD каналов будут MTVN HD, Eurosport HD, NGC HD, Discovery HD

пока вы там о них мечтаете я это всё давно посмотрел и могу сказать что оно не стоит тех денег что за него просят - по MTVNHD нет вообще клипов в HD , по дискавери HD одни повторы уже с год , NGC то же самое

ну и шлак типа Fashion TV HD, Luxe TV HD

шлак - да не спорю

поэтому я буду ждать адекватного по разнообразию контента.

долго ждать придётся - фильмовые в HD только у нтв+ и платформы а они их никому не разрешают ретранслировать , но и там по HD кино идут в основном старые фильмы а по кинопоказам идут более новые но один шлак плюс повторы превосходят все пределы разумного

А вот SD пакеты есть чем наполнить: NatGeoWILD, NatGeoMusic, Fox Crime, Fox Life, Universal, Sci-fi channel...

фокс крайм и фокс лайф убогие по контенту , имеют плохой перевод и убитую со стороны вещания картинку , universal и sci-fi так это вообще нечто за гранью , SET несколько получше но тоже повторы повторы , а самое главное что всё что там идёт приличного давно переведено в интернете с лучшим качеством , лучшей картинкой в HD и большим удобством просмотра

Никогда такого не было и вот опять !
  • Слон Member
    офлайн
    Слон Member

239

16 лет на сайте
    пользователь #121366

Написать сообщение

239
    # 30 декабря 2009 00:29

Дуремар, короче по каналам смотреть нечего. Что же блин делать. А новый год на носу.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 30 декабря 2009 09:59

Что же блин делать. А новый год на носу.

Дуремар же написал че делать - качай себе с нета все что пожелаешь и смотри себе все что угодно не заморачиваясь на говноканалы что предлагает космос. Новости посмотреть вполне можно и пяти официальным каналам и там же посмотреть про новых русских бабок или концерт Баскова.. :wink:

• Бора Senior Member
    офлайн
    Бора Senior Member

1010

17 лет на сайте
    пользователь #84719

Написать сообщение

1010
    # 30 декабря 2009 10:21

Слон, так это давно известно, сколько каналов бы не было, смотреть всё равно нечего!:wink:

Я это понял, и планку требований давно снизил.

У меня когда шёл тест Космоса, пару раз по какому то венгерскому каналу показывали чемп мира по лёгкой атлетике в HD. Ну красота - глаз не оторвать. Потом может быть и приелось бы, но спорт я бы смотрел с удовольствием в HD. Вот это наверно тема- спорт качать с трекеров както глупо, наверно, а так вечерком включить, повтыкать, чтобы без силиконосисек в экран, бабок и одного отца нации - само то, по-моему!

Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе.
  • Слон Member
    офлайн
    Слон Member

239

16 лет на сайте
    пользователь #121366

Написать сообщение

239
    # 30 декабря 2009 11:15
    Gonzalos:

Что же блин делать. А новый год на носу.

Дуремар же написал че делать - качай себе с нета все что пожелаешь и смотри себе все что угодно не заморачиваясь на говноканалы что предлагает космос. Новости посмотреть вполне можно и пяти официальным каналам и там же посмотреть про новых русских бабок или концерт Баскова.. :wink:

Да я к тому, что пакет Космос_ТВ особо то и дополнить нечем, тот список что есть, содержит практически все лучшее, что есть на спутниках, добавить, конечно же, есть что, но это уже не критично.

Меня Космос-ТВ да к тому же в цифровом качестве вполне устраивает. Посмотреть есть что.

Ну а скачать фильм - другой в дополнение никогда не помешает, хотя фильмовый пакет тоже неплох.

офлайн

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 30 декабря 2009 11:44

тот список что есть, содержит практически все лучшее, что есть на спутниках, добавить, конечно же, есть что, но это уже не критично.

как раз с эти я бы поспорил, космос собрал в свой пакет малоинтересный дешевый шлак. Даже не понятно из каких соображений. Что мы видим в пакете из научно популярного? дешевая попса дискавери? нет же хороших российских документальных и научно-популярных каналов типа 24 Техно, Гэлэкси или Океан ТВ. Нет хорошей музыки типа опять же VH1 Classic или 1 Рок

• Слон Member
    офлайн
    Слон Member

239

16 лет на сайте
    пользователь #121366

Написать сообщение

239
    # 30 декабря 2009 12:19
    Gonzalos:

тот список что есть, содержит практически все лучшее, что есть на спутниках, добавить, конечно же, есть что, но это уже не критично.

как раз с эти я бы поспорил, космос собрал в свой пакет малоинтересный дешевый шлак. Даже не понятно из каких соображений. Что мы видим в пакете из научно популярного? дешевая попса дискавери? нет же хороших российских документальных и научно-популярных каналов типа 24 Техно, Гэлэкси или Океан ТВ. Нет хорошей музыки типа опять же VH1 Classic или 1 Рок

Больше всегда лучше.

Некоторые и 24 Техно, Гэлэкси или Океан ТВ тоже назовут шлаком, если для вас:

- Animal Planet,

- Discovery,

- Discovery Science Channel,

- Discovery Travel & Living,

- Discovery World,

- National Geographic Channel,

- Travel Channel,

- Viasat Explorer,

- Viasat History,

- Охота и Рыбалка, -

шлак. Но ведь научно популярные каналы очень часто обмениваются программами, а чегото- такого супер пупер эти каналы не родят.

Музыкальные: MTV-Europe, VH-1 Europe, A-ONE, MCM TOP, Mezzo, - тоже явно не шлак.

офлайн

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 30 декабря 2009 12:36

Слон, а сами то эти каналы смотрите? дискавери опопсился в конец, первое время смотреть разрушителй легенд было интересно - сейчас тоску вызывают, по остальным дискаверям тысячные повторы про несчастных инопланетян или пирамиды.

Количество не переходит в качество.. :wink:

• Слон Member
    офлайн
    Слон Member

239

16 лет на сайте
    пользователь #121366

Написать сообщение

239
    # 30 декабря 2009 13:26
    Gonzalos:

Слон, а сами то эти каналы смотрите? дискавери опопсился в конец, первое время смотреть разрушителй легенд было интересно - сейчас тоску вызывают, по остальным дискаверям тысячные повторы про несчастных инопланетян или пирамиды.

Количество не переходит в качество.. :wink:

Согласен, но иногда можно и посмотреть, новые программы тоже ведь выходят, и довольно интересные.

Я не такой фанат научно-популярного направления, чтобы седеть в нем сутками,

А вот, например MTV Eu., VH1 Eu. и MCM радуют как качеством видео, так и качественным стереозвуком, в отличие от их российских клонов и собственных РУ. МУЗ. каналов.