Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8850

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8850
    # 23 декабря 2003 11:29

собственно сабж .. хотим положить в комнату .. не самый плохой но и не самый дорогой .. где можно глянуть и какая цена нормальна и какие есть ньюансы (к примеру в декоруме возле 21-го века какой-то немецкий по 20-23 тыс за метр нормально ли это?)
    подскажите кто сталкивался и изучал вопрос
    заранее сенкс :beer:

Для выбора ламината используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Купить ламинат дешево. Барахолка Онлайнер

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • ДМБ87 Neophyte Poster
    офлайн
    ДМБ87 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #684180

Написать сообщение

9
    # 20 октября 2012 09:56

Александр Мраморный, Спасибо за оперативный ответ, и своевременный "подгон" по моей просьбе мастеров. Всё сделано очень оперативно, а главное качественно!!! Было приятно работать с Николаем и Дмитрием им привет :) . Ещё раз спасибо!

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 20 октября 2012 18:59

подскажите,при выборе ламината нужно как-то ориентироваться на его длину?получается мне нужно заложить пространство 4200 длиной. допустим эггер-4200-/3х1292/=324.меня как-то смущает,этот маленький размер для "перекрещивания".или его достаточно,или в одном ряду будет 2 целые и две обрезанные доски с двух сторон?или КАК? если ламинат с четырехсторонней фаской-то эти фаски должны быть симметричны или без разницы-куда попадут?

• Zakora Member
    офлайн
    Zakora Member

237

16 лет на сайте
    пользователь #122266

Написать сообщение

237
    # 21 октября 2012 10:04 Редактировалось Zakora, 2 раз(а).
    ДМБ87:

Александр Мраморный, Спасибо за оперативный ответ, и своевременный "подгон" по моей просьбе мастеров. Всё сделано очень оперативно, а главное качественно!!! Было приятно работать с Николаем и Дмитрием им привет :) . Ещё раз спасибо!

;)

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4041

14 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4041
    # 22 октября 2012 11:17
    Filishita:

подскажите,при выборе ламината нужно как-то ориентироваться на его длину?

Нет, как правило, ориентируются на площадь помещения + дают процент на подрезку. Хотя, при наличие опыта, можно рассчитать с точностью до доски.

Filishita:

324.меня как-то смущает,этот маленький размер для "перекрещивания".или его достаточно

Его достаточно.

Filishita:

если ламинат с четырехсторонней фаской-то эти фаски должны быть симметричны или без разницы-куда попадут?

Симметричность не обязательна, тут дело вкуса.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

mas_serg:

Стоит лишь подложку сделать на 2мм толще и ОК.

Вот это будет совсем не окей.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • Shabunya Junior Member
    офлайн
    Shabunya Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #398080

Написать сообщение

34
    # 22 октября 2012 15:40

[censored by glad_to_see]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (23 октября 2012 15:22)
    Основание: 3/5/16

• mas_serg Junior Member
    офлайн
    mas_serg Junior Member

80

16 лет на сайте
    пользователь #143265

Написать сообщение

80
    # 23 октября 2012 12:47

Уважаемый Egoff,
    почему, если я под ламинат сделаю подложку пробковую не 2мм, а 4мм все "не будет ОК"?
    Вон, некоторые на линолеум ламинат кладут и "радуются".

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4041

14 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4041
    # 23 октября 2012 14:20
    mas_serg:

Уважаемый Egoff,
    почему, если я под ламинат сделаю подложку пробковую не 2мм, а 4мм все "не будет ОК"?

Оптимальная толщина подложки 2-3мм, все что толще - дополнительная нагрузка на замки.

mas_serg:

Отступать от рекомендаций производителя или нет ваше личное дело, впрочем как и пожинать плоды этого.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • natashaliss Senior Member
    офлайн
    natashaliss Senior Member

1647

12 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1647
    # 24 октября 2012 22:38

хххххххх

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

313

14 лет на сайте
    пользователь #294336

313
    # 25 октября 2012 05:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    mas_serg:

Уважаемый Egoff,

Пробковая подложка может использоваться и 10 мм ( главное что бы пол был ровный ), 4 мм очень хороший вариант и по звуку и по комфорту при использовании. Если решите остановить свой выбор на пробке в 4 мм, надо взять и хороший ламинат ей в пару.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.]
  • 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 25 октября 2012 10:35

Как тут интересно стало с vadim2029449 :)

vadim2029449:

Пробковая подложка может использоваться и 10 мм ( главное что бы пол был ровный )

Вы не слышали наверное про амортизационные свойства материалов/

vadim2029449:

4 мм очень хороший вариант и по звуку и по комфорту при использовании

Ладно,возможно по звукоизоляционным свойствам 4мм будет лучше чем 3мм (разница минимальная,я бы даже сказал мизерная).Но вот ответьте,чем 4мм подложка,будет лучше по комфорту при использовании в сравнении с 3мм?

vadim2029449:

Если решите остановить свой выбор на пробке в 4 мм, надо взять и хороший ламинат ей в пару.

А если Вы остановили свой выбор на 2х мм пробковой подложке,то можно взять "плохой" ламинат? У меня возник последний вопросик - как толщина и вид подложки (в Вашем понимании) влияет на выбор ламината? Что вообще значит "хороший ламинат"?
    vadim2029449,вот не могу понять (задавал Вам этот вопрос раньше) - где Вы черпаете эту информацию (чисто интересно)

Подбираю полы с 2005 года.
  • mas_serg Junior Member
    офлайн
    mas_serg Junior Member

80

16 лет на сайте
    пользователь #143265

Написать сообщение

80
    # 25 октября 2012 10:52

Уважаемый "Мраморный Александр",
    А каково ваше предложение для получения одного уровня пола перехода комната-коридор:
    паркетная доска 14мм в комнате
    ламинат 12мм в коридоре?
    Вбухать лишних 5 мешков самонивелира?

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4041

14 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4041
    # 25 октября 2012 12:33
    mas_serg:

А каково ваше предложение для получения одного уровня пола перехода комната-коридор:
    ламинат 12мм в коридоре?

Вы все равно на стыке порожек будете ставить он скроет эти 2 мм.

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 26 октября 2012 13:12
    mas_serg:

За меня ответил Egoff :super:

• znotdead Member
    офлайн
    znotdead Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #163903

Написать сообщение

456
    # 26 октября 2012 23:51
    mas_serg:

Добрый день всем.
    Решили уложить во всех комнатах (кроме "мокрых";) паркетную доску.
    Я жену уговариваю в коридоре положить ламинат. Я согласен на 33-34 класс, говорю ей, что паркетная доска в коридоре быстро придет в негодность от грязной обуви и интенсивной эксплуатации, а она все равно упирается (пока).
    Подскажите, я прав?
    И если я "победю", то хотелось бы прояснить следующее...
    Допустим, полы я везде выровняю самонивелиром. Высота паркетной доски 14мм. Чтобы сделать ее с ламинатом на одном уровне на просторах интернета я нашел ламинат Kronoflooring Floordreams silent – АС5/33 класс, толщина 12мм. Стоит лишь подложку сделать на 2мм толще и ОК. Плюс, надеюсь, из-за своей 12мм толщины он будет меньше "ходить" под ногами (терпеть этого не могу в напольных покрытиях).
    Вопрос - стОящий ли это ламинат для коридора?
    Есть ли еще у других брендов такая же толщина, а то вдруг нужной расцветки у Kronoflooring не подобрать?
    И еще про кухню - жена категорически против плитки (ну не хочет и все!). Получается только полукоммерческий линолеум? Блин, а потом высоту в 14мм как хочешь, так и делай!
    Вообщем, может что посоветуете?
    Спасибо.

С коммерческим линолеумом могут быть проблемы с экологической точки зрения. Выделения не критичны когда ты зашел в магазин а на кухне таки плитка лучше. Думаю для жены должен быть достаточным аргументом :)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Есть какие минусы у ламината с фасками? В плане эксплуатации...

zhirafchik's not dead
  • krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5227

17 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5227
    # 27 октября 2012 21:49

какую подложку выбрать из соотношения цена качество долговечность?

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 28 октября 2012 09:22

Мраморный Александр, Egoff, если я ложу плитку 10мм то ламинат выбирать тоже 10мм или 8???как лучше? а если мне понравится 12 ? если кухня с проемом 1000 стыкуется с залом ,то в каком месте делать этот стык?где конкретно должна быть стыковочная планка?со стороны зала,кухни или посередине этого проема?в этом месте направление доски вдоль проема.другой проем 1200-зал- коридор.туда доска "смотрит" перпендикулярно.где ее лучше заканчивать?в зале-посередине проема или со стороны коридора?

• Valera_by Junior Member
    офлайн
    Valera_by Junior Member

80

18 лет на сайте
    пользователь #47424

Написать сообщение

80
    # 28 октября 2012 17:41

В субботу купил ламинат и подложку у Мраморного Александра.
    Какие минусы: в будний день он до 12 часов был в разьездах, а у меня было время как раз до двенадцати.
    Плюсы: - очень привлекательные цены ( ниже так и не нашел) + скидка для тех кто с форума
    - очень толково все показал и объяснил
    - в выходной день все было сделано очень четко и оператино. я сделал заказ, Александ проверил наличие на складе, перезвонил и сообщил во сколько нужно забирать.
    - отличный сервис. все было готово во время, Александр сам все загрузил ко мне в машину.
    Рекомендации: Обращайтесь к Александру обязательно и лучше по выходным :)))))))))

Что невероятно, то неизбежно
  • deluxdecor Member
    офлайн
    deluxdecor Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #531569

Написать сообщение

454
    # 28 октября 2012 18:03
    Valera IBA:

Какие минусы: в будний день он до 12 часов был в разьездах, а у меня было время как раз до двенадцати.
    Плюсы: - очень привлекательные цены ( ниже так и не нашел) + скидка для тех кто с форума
    - в выходной день все было сделано очень четко и оператино. я сделал заказ, Александ проверил наличие на складе, перезвонил и сообщил во сколько нужно забирать.
    - отличный сервис. все было готово во время, Александр сам все загрузил ко мне в машину.
    Рекомендации: Обращайтесь к Александру обязательно и лучше по выходным :)))))))))

Спасибо за рекламу :trollface:

В субботу докупал линолеум на кухню. С 10 до 10-30 полазил по интернету. В 11-00 позвонил и сделал заказ. В 13-00 линолеум был под подъездом. Доставка бесплатно.
    П.С. И что касается цен, то цены на рынке не идут ни в какое сравнение с ценами в интернет магазинах.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

mas_serg:

Уважаемый "Мраморный Александр",
    ламинат 12мм в коридоре?
    Вбухать лишних 5 мешков самонивелира?

Берите подложку пробковую толще, ничего порог не скроет, но исправлять будет уже поздно.

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 29 октября 2012 13:38 Редактировалось 168246, 1 раз.
    Valera IBA:

Уважаемые наши клиенты.
    Если Вы хотите оставить отзыв о нашей работе - делайте это лучше в нашей теме.Очень много недоброжелателей и т.д.
    Также - огромное всем Вам спасибо,за оценку нашей работы.

deluxdecor:

ничего порог не скроет, но исправлять будет уже поздно.

Для общего развития:

Также добавлю - даже обычный порог:

Скроет перепад в 2мм (и даже больше).

• deluxdecor Member
    офлайн
    deluxdecor Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #531569

Написать сообщение

454
    # 29 октября 2012 19:42
    Мраморный Александр:

Для общего развития:

Вам для общего развития - закроет дырку, а перепад как выделялся так и будет выделяться. И не надо слез про недоброжелателей, надо учиться нормально критику воспринимать и не забывать про чувство юмора. Простите, что обидел.