Тема закрыта
  • Foxborough Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Foxborough Senior Member Автор темы

554

15 лет на сайте
    пользователь #359308

Написать сообщение

554
    # 25 мая 2015 23:24 Редактировалось Foxborough, 127 раз(а).

Евровидение 2016 принимала Швеция. До этого Швеция 5 раз была организатором конкурса: в 1975, 1985, 1992, 2000 и 2013 годах.

Андорра — андорранский вещатель «RTVA» заявил, что страна не вернется на конкурс из-за сложной финансовой ситуации.
    Люксембург — 4 июня 2015 люксембургский вещатель RTL заявил, что не вернётся на конкурс в 2016 году.
    Монако — 21 июля 2015 монегасский вещатель Télé Monte Carlo (TMC) объявил, что Монако не вернется на конкурс в 2016 году.
    Португалия — 7 октября 2015 года RTP заявил, что Португалия не будет принимать участие в конкурсе 2016 года. Канал будет в процессе реструктуризации и надеется, что Португалия вернется к конкуренции в 2017 году. Португалия ранее отказывалась от участия в Евровидении в 2013 году из-за финансовых проблем.
    Словакия — в 2015 году Словакия возвращается на Евровидение для молодых танцоров. Словакский вещатель RTVS предположил, что Словакия может вернуться в 2016 году. Однако, 28 сентября было объявлено, что страна не вернется на конкурс 2016 года.
    Турция — 7 февраля 2015 года Турция выразила желание возвратиться на конкурс 2016 года. Страна бойкотировала конкурс с 2013 года. Турция подтвердила участие, однако 2 октября TRT объявил, что решение о возвращении страны на конкурс до сих пор не принято. 3 ноября было объявлено, что Турция не вернётся на конкурс в 2016 году.
    Даты проведения конкурса были таковы:
    - первый полуфинал: 10 мая 2016
    - второй полуфинал: 12 мая 2016
    - большой финал: 14 мая 2016
    Транслировала конкурс шведская телевизионая компания Sveriges Television AB (SVT).

Ведущими конкурса являлись Монс Сельмерлёв и Петра Меде.

Прогнозы букмекеров на дату 10.05.16:

Все выступления первого полуфинала LIVE смотрите здесь.

10 мая. 22:00. Полуфинал 1

В финал прошли:

Все выступления второго полуфинала LIVE смотрите здесь.

12 мая. 22:00. Полуфинал 2

Румыния должна была выступать под 12 номером, но была дисквалифицирована из конкурса в связи с не оплаченным долгом в 16 миллионов швейцарских франков.

В финал прошли:

Все выступления финала LIVE смотрите здесь.

14 мая. 22:00. Финал

Итоги голосования:

Изображения кликабельны.

Полуфинал 1. Телегосование и детальные результаты голосования жюри.

Полуфинал 1. Детальные результаты зрительского голосования.

Полуфинал 2. Телегосование и детальные результаты голосования жюри.

Полуфинал 2. Детальные результаты зрительского голосования.

Финал. Телегосование и детальные результаты голосования жюри.

Финал. Детальные результаты зрительского голосования.

• lalo16061966 Senior Member
    офлайн
    lalo16061966 Senior Member

857

14 лет на сайте
    пользователь #571321

Написать сообщение

857
    # 17 мая 2016 14:11
    UnBall:

Россия самая успешная страна Евровиденья с начала 2000-х

Есть данные о суммах, вбуханных в номера для конкурса?

• R-Zer0 Senior Member
    офлайн
    R-Zer0 Senior Member

3018

18 лет на сайте
    пользователь #95132

Написать сообщение

3018
    # 17 мая 2016 14:16
    Rabbit_66:

9 из 10 крымских татар воевали на стороне немцев.

Rabbit_66:

Но как же, нынешняя молодежь умная и сразу полезет в Вики....но ведь там не все и не вся правда!

Из учебника истории СССР взята достоверная инфомрация?

R-Zer0:

Ну, что, политологи уже, вроди, выдохлись, можно наконец-то конкурсантов обсуждать?

Накаркал :naezd:

Добавлено спустя 11 минут 21 секунда

По просьбе трудящихся выкладываю сообщение Анфисы Чеховой из Инстаграмм.

Я не смотрела Евровидение в прямом эфире. Я живу по Балийскому времени и уснула раньше чем оно началось. Но я посмотрела все выступления в записи. И вот, что могу сказать: признаюсь, что я совершенно не беспристрастна ,потому что @lazarevsergey мой друг,и что бы он ни делал,я считаю, что он это делает лучше всех! Но я сейчас хочу отметить не его нереально зрелищное выступление ,а его смелость! Все понимают,что сейчас у России сложные отношения с Европой,еще на Полине Гагариной было понятно,что первое место нам не светит ни при каких раскладах,но всё равно поехать на Евровидение, даже осознавая это, выложиться на все 100%, вступить на эту сцену,зная что оценки ему будут ставить,опираясь на политику, а не на талант и музыку,которой он дышит...на это нужна изрядная смелость и отвага!Я бы так не смогла,я бы сломалась от такой несправедливости,а Серёжа смог,и выгрыз себе место в тройке финалистов. А ведь,учитывая нашу политическую ситуацию,если бы не его талант,харизма и работа целой огромной команды профессионалов...3-е место нам бы только снилось!Это действительно почётное место в данных обстоятельствах.Теперь насчет Победителя. Тут я могу быть беспристрастна,Джамалу лично не знаю,с творчеством ее ранее не знакома,к тому же не понимала смысла песни,знаю она была с политическим подтекстом, и это,надо вам сказать,всегда правильное решение для Евровидения.Песни о любви не выигрывают,нужны песни о мире,боли народов,о свободе, о чём-то большем, чем простая человеческая любовь))Так вот,не понимая текста Джамалы,я слушала музыку,её исполнение, вот этот весь ассоциативный ряд с Аватаром-были очень и очень...Шаманские напевы,игры с голосом,душевность, переходящая порой в интимность... Это меня зацепило до мурашек. Так что не могу сказать,что выиграла политика.Выиграл симбиоз таланта и души, но не без помощи политики. Для Евровидения,идеальный коктейль.Мои искренние поздравления Джамале

It does not matter how slowly you go so long as you do not stop
  • m141170 Senior Member
    офлайн
    m141170 Senior Member

45319

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45319
    # 17 мая 2016 14:28
    R-Zer0:

Из учебника истории СССР взята достоверная инфомрация?

это общеизвестный факт и он подтвержден во многих источниках

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • Mister1986 Member
    офлайн
    Mister1986 Member

325

14 лет на сайте
    пользователь #560236

Написать сообщение

325
    # 17 мая 2016 14:33

А что тут спорить! Наш "голеадор" с волками провалился, даже в финал не вышел, что в принципе было ожидаемо, а Украина понятное дело не без помощи ЕС выиграла, но как говорится везет сильнейшим. А вообще прогнил этот конкурс уже давно еще и оброс всякими гомосексуальными направленностями, поэтому смотреть сия чудо не доставляет никакого удовольствия.

Без подписи
  • UnBall WoT Club
    офлайн
    UnBall WoT Club

52233

19 лет на сайте
    пользователь #83460

Написать сообщение

52233
    # 17 мая 2016 14:36
    R-Zer0:

по какому критерию? Всегда думал что самые успешные Шведы.

В скобках указано не? :-?

lalo16061966:

Есть данные о суммах, вбуханных в номера для конкурса?

нет

Why are we here? Could be in Las Vegas...
  • R-Zer0 Senior Member
    офлайн
    R-Zer0 Senior Member

3018

18 лет на сайте
    пользователь #95132

Написать сообщение

3018
    # 17 мая 2016 14:43
    UnBall:

В скобках указано не? :-?

Средний результат это балл или место или что?

• UnBall WoT Club
    офлайн
    UnBall WoT Club

52233

19 лет на сайте
    пользователь #83460

Написать сообщение

52233
    # 17 мая 2016 14:51
    R-Zer0:

Место вроде

• rogueFOX Junior Member
    офлайн
    rogueFOX Junior Member

43

11 лет на сайте
    пользователь #1542690

Написать сообщение

43
    # 17 мая 2016 14:55

не понимаю как она могла выиграть. субъективно: я ее даже не приметила среди прочих. не особого вокала, ни шоу (тем более). чем песня понравилась? я ее не помню совсем. не запоминается. неинтересная. скучная исполнительница. лазарева хоть по номеру запомнить можно. мне вот понравилась девушка, второе место занявшая (австралия вроде). ну азербайджан.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #822460

0
    # 17 мая 2016 14:57

rogueFOX, мнение Анфисы Чеховой вас не устроит?
    ************Теперь насчет Победителя. Тут я могу быть беспристрастна,Джамалу лично не знаю,с творчеством ее ранее не знакома,к тому же не понимала смысла песни,знаю она была с политическим подтекстом, и это,надо вам сказать,всегда правильное решение для Евровидения.

Песни о любви не выигрывают,нужны песни о мире,боли народов,о свободе, о чём-то большем, чем простая человеческая любовь))Так вот,не понимая текста Джамалы,я слушала музыку,её исполнение, вот этот весь ассоциативный ряд с Аватаром-были очень и очень...Шаманские напевы,игры с голосом,душевность, переходящая порой в интимность... Это меня зацепило до мурашек.

Так что не могу сказать,что выиграла политика.Выиграл симбиоз таланта и души, но не без помощи политики. Для Евровидения,идеальный коктейль.Мои искренние поздравления Джамале********

• UnBall WoT Club
    офлайн
    UnBall WoT Club

52233

19 лет на сайте
    пользователь #83460

Написать сообщение

52233
    # 17 мая 2016 15:01
    rogueFOX:

не понимаю как она могла выиграть. субъективно: я ее даже не приметила среди прочих. не особого вокала, ни шоу (тем более). чем песня понравилась? я ее не помню совсем. не запоминается. неинтересная. скучная исполнительница. лазарева хоть по номеру запомнить можно. мне вот понравилась девушка, второе место занявшая (австралия вроде). ну азербайджан.

Вполне мелодичная, красивая песня. Татарский на удивление оказался красивым языком. Другое дело что номера как такового не было и хватало с хорошим вокалом людей)

• roman_89 Member
    офлайн
    roman_89 Member

140

13 лет на сайте
    пользователь #784672

Написать сообщение

140
    # 17 мая 2016 15:09

Почему у народной артистки Украины, которая ненавидит Россию и всё что с ней связано, есть песни на ненавистном русском языке ? Жэстачайшэ запретить.

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 17 мая 2016 15:09 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Джамала победила вчера. Потому что она невероятно талантлива. А не потому, что кто-то где-то неправильно голосовал. У ее песни есть поэзия, есть музыка и есть национальность — все это поднимает ее над попсой. Настолько поднимает, что ставит на грань неформата. По-моему, почти все остальные участники финала на разные лады пели одну и ту же песню (разве что грузины и киприоты показали более или менее запоминающиеся номера). Даже лидеры: австралийка Дэми Им и россиянин Сергей Лазарев. И песню эту поют на Евровидении уже не первое десятилетие. Побеждают те, кто осмеливается спеть другую. Джамала осмелилась. И либо дала Евровидению второе (или какое там по счету) дыхание, либо навсегда останется в его истории уникумом.

Таких, как она, за всю 60-летнюю историю конкурса насчитывают очень мало: может, дюжину, но не больше. В 1974-м АББА спела другую песню. Их Waterloo слушают до сих пор. В 2004-м победный номер Русланы если и не стал классикой, зато повлек массу подражаний. Он был смелый, он был другой. Финскую группу Lordi, которая победила в 2006-м, вряд ли слушают с таким же упоением, как АББА, но маски были очень страшные — финские ребята были другие, и этого оказалось достаточно для победы. Как Сердючке оказались достаточно для 2-го места прикольных костюмов и дурацкого текста. Бородатая девушка Кончита Вурст победила в 2014-м, прежде всего, потому что была другая. Впрочем, и песня была хорошая. Но если бы Евровидение окончательно превратилось в конкурс фриков и трансвеститов, его популярность окончательно сошла бы на нет. Может, Джамала станет новой страничкой в истории Евровидения, и конкурс этот вновь развернется к искусству? Это лучше, чем становиться ареной политических баталий.
    Виктор Бакальчук

Еще. Анфиса Чехова :
    *********** Единственное что меня огорчает,помимо того, что люди даже из песенного конкурса устраивают политический срач,это то что венгр Фредди с супер сексуальным баритоном занял 19-е место Как так? Я его песню сутки пою не переставаяНо Серёня всё равно лучший Я горжусь тобой, Друг ..**********Read more at http://websta.me//n/achekhova#Mbw2vD6PFXI25CE1.99

• R-Zer0 Senior Member
    офлайн
    R-Zer0 Senior Member

3018

18 лет на сайте
    пользователь #95132

Написать сообщение

3018
    # 17 мая 2016 15:16
    UnBall:

R-Zer0:

Место вроде

Тогда вообще непонятно, как можно политику приплетать, если он реально по местам успешнее всех, ну последнее время, что я помню они там были на высоких местах кроме Налича(вот кого реально недооценили) и Воробьева - вполне заслужено.

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 17 мая 2016 15:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    R-Zer0:

.... кроме Налича(вот кого реально недооценили)...

Вспомнила это имя..

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды

Спасибо, очень интересный человек и музыкант! И близко нету комплекса проигравшего: вполне востребован и успешен как непопсовый музыкант :super: (если что - у меня за плечами только музыкалка ф-но ). Отмечает Евро как фактор огромной рекламы и затраченных на него денег...

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11431

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11431
    # 17 мая 2016 15:43
    roman_89:

которая ненавидит Россию и всё что с ней связано, есть песни на ненавистном русском языке

а что, Россия уже приватизировала современный русский язык?

почему тогда не выдвигаются претензии к Лазареву, который пел на гейропском английском?

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 17 мая 2016 15:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Matrik, человек не знает ничего кроме общедоступного, ему не понять... Руслана, и Джамала одинаково виртуозно владеют укр, рус и англ. :znaika: Джамала - плюс татарский...
    В Крыму до революции жили и караимы (глава Евпатории - караим Семен Эзрович Дуван, покинул родину в 1917, советовал сделать это и другим - чтобы выжить... :( )
    Кому интересно - поищите в инете "Путеводитель по Крыму " Максимилиана Волошина. Откроете для себя много ранее неизведанного. в том числе и по крымским татарам.

• roman_89 Member
    офлайн
    roman_89 Member

140

13 лет на сайте
    пользователь #784672

Написать сообщение

140
    # 17 мая 2016 16:10

Grushavitsa,
    Да, почитайте про тот же лагерь смерти "Красный", в котором крымские татары принимали непосредственное участие. Пожалеем их вместе.

• R-Zer0 Senior Member
    офлайн
    R-Zer0 Senior Member

3018

18 лет на сайте
    пользователь #95132

Написать сообщение

3018
    # 17 мая 2016 16:15
    roman_89:

почитайте про тот же лагерь смерти "Красный"

Вы то хоть читали, или только то что по России 1 показали?

• roman_89 Member
    офлайн
    roman_89 Member

140

13 лет на сайте
    пользователь #784672

Написать сообщение

140
    # 17 мая 2016 16:22
    R-Zer0:

roman_89:

почитайте про тот же лагерь смерти "Красный"

Вы то хоть читали, или только то что по России 1 показали?

Смотрю только БТ 1. Другим не доверяю.
    Читал, иначе не писал бы. Сам наверное впервые услышал о данном концлагере? Или же располагаешь другой информацией относительно тех событий ?

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 17 мая 2016 16:28

Правила форума: Пользователь обязуется не использовать Сайт, в частности, для:

• оскорблений (диффамации), клеветы, умаления чести, достоинства, деловой репутации физических лиц, умаления деловой репутации организаций и т. п.;
    • разжигания межнациональной розни;

Тема закрыта