Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • Ametista Member
    офлайн
    Ametista Member

148

12 лет на сайте
    пользователь #528189

Написать сообщение

148
    # 20 сентября 2012 20:29
    Linz@:

Ametista:

Конечно, надежнее первое))

нет. качественная ванна и качественный поддон прослужат одинаково.

Ametista:

Нормальные китайцы, которые хоть будут стоять стоят от 1000-1500$.( не поддон со стеклом, а я имела ввиду кабину со всеми стеклами и душами:-)

нормальными являться не могут!!! ну , если конечно вас устроит порошковый смеситель, который может проработать 20 лет, а может и 20 мес... или ещё хуже (сталкивался лично) 22 дня.

кабины с массажами можно рассматривать только от 2.5-3к денег... и то это будет китай под нормальным брендом такого качества, что будет служить нормально.. разве что вопросы при сборке возникнут...

Назовите, пожалуйста, нормальный на ваш взгляд Китай за 2,5-3 косаря денег. Реально напишите бренд. Может мы говорим о том же самом. Порошковый смеситель-это из порошкового металла ? Правильно? Я извиняюсь очень, но нельзя всех под одну гребенку грести, есть и не с порошковыми смесителями и с нормальным акрилом и псевдоевропейцы в лице некоторых производителей Восточной Европы и уж тем более России нервно курят))). Здесь проще разбивать практические отзывы о каком-то конкретном бренде в быто вом плане. Вот у вас в кабине какой марки смеситель был порошковый и прослужил 22дня? Напишите, пожалуйста, чтобы вы не просто кричали во все горло, какой Китай г.., а люди знали своих героев в лицо. Так что за кабинка была?

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд

Linz@:

Ametista:

Но Что значит собранных китайцев на глубоком поддоне даже не смотрите?

потому что делают абы что...
    это значит, что вы очень ограничены в выборе... самое красивое, как раз таки, предлагает Китай и его производные.

Я не поняла сути. Спрашивают кабина или ванна? Впринципе ... Кабина или ванна? А про китайцев на глубоком поддоне вроде вообще никто не спрашивал, китайцы правда потом появились с поддоном 120 на 80))). Но глубокий поддон-это всего лишь поддон, там может собака принимать ванну))), ну или тряпка ... Как по мне эти глубокие поддоны вообще ни к чему, только лбы порасшибать... Но опять же ИМХО. Им реально в семье бы посмотреть, пользуется ли кто ванной или вообще никогда? Просто можно реально поставить удобную кабинку и сэкономить место в санузле, если в ванной все равно никто не лежит, а кабина ассиметричного размера очень удачно вписывается в планировку. Но если хоть кто-то любит ванну, то потом лет 10 будет остальным вспоминать))))))). А нормального производства и ванна, и кабина акриловая будет стоять. Все равно при любом материале с какими-то недостатками придется мириться, идеального ничего нет...

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 20 сентября 2012 21:29

ой...... Трижды.
    бренд китай за 2.5-3к. Roltechnik боксы. ТОЛЬКО боксы.

У меня кабины пока не стоит. я когда то искал человеку смеситель на замену.
    забрал его старый. покрутил в руках. СЛОМАЛ руками. просто. пополам.
    Бренд. бренда там не было.
    По стройрынкам гуляю часто.

как вы не можете понять. Если нормальная кабинка (душевая шторка) с 6 мм стеклом и сдвоенными роликами стоит 600-800 у.е.
    то как 1000 может стоить и с задними стенками, и смесителями, крышей, а ещё парогенератором и радио.

Ametista:

Впринципе ... Кабина или ванна

а что вы больше любите, апельсин или молоко ?
    ВЫБОР СТОИТ исходя из потребностей, о чем я и писал.

Раз нет идеального, и есть какие либо недостатки, значит эти недостатки не учитываются... они же есть у всех ?

утром допишу ещё. спать охота...

8 029 362 03 99
  • olivka_10 Junior Member
    офлайн
    olivka_10 Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #333159

Написать сообщение

61
    # 21 сентября 2012 07:56

Уважаемые специалисты, а что можете сказать про ванны Duravit?
    Спасибо заранее.

• e-v-o-l Senior Member
    офлайн
    e-v-o-l Senior Member

691

15 лет на сайте
    пользователь #184150

Написать сообщение

691
    # 21 сентября 2012 09:39

olivka_10, а что тут скажешь - отличные ванны. Дорогие. Хорошие. Ябывзял! :)

офлайн
    olivka_10 Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #333159

Написать сообщение

61
    # 21 сентября 2012 09:59

Спасибо, похоже, что буду брать, но вот как-то больно по деньгам, поэтому и хотелось чье-то мнение, так сказать, в качестве последнего убедительного слова :) . Тем более, что ванна нужна отдельностоящая или, как вариант, примыкающая к одной стене, что еще больше увеличивает и без того немаленькую цену.

• sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 21 сентября 2012 10:34

olivka_10, и какую модель выбрали?

офлайн
    olivka_10 Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #333159

Написать сообщение

61
    # 21 сентября 2012 12:18

sergey_east, Duravit Happy Day.

офлайн

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 21 сентября 2012 13:02

если взять встраиваемый вариант, и самим делать подиум/экран, это дешевле.

офлайн
    olivka_10 Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #333159

Написать сообщение

61
    # 21 сентября 2012 13:17 Редактировалось olivka_10, 1 раз.

sergey_east, спасибо за совет, но самим уже не получится, плитка заказана. Да и разница, мне кажется, получилась бы не очень существенна. Отличие в цене ванн около тысячи. И в стоимость входит все, кроме смесителей. А если дополнительно еще плитку, работу...
    Это я себя уговариваю, все равно уже плитка в пути :)
    P.S. Прикинула, что даже если 3 метра плитки по 100 плюс работа, ну пусть 200, то экономия 500. Да, не мало, но...поздно. Теперь только буду надеяться, что окончательный вариант устроит эстетически, тогда и о деньгах жалеть перестану :)

офлайн

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 21 сентября 2012 13:44

olivka_10, Даже не сомневайтесь, с качеством там всё просто отлично, и эстетически всё идеально.

• Wind Senior Member
    офлайн
    Wind Senior Member

1649

21 год на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1649
    # 21 сентября 2012 13:48

Может кому будет полезно увидеть мой вариант экрана под ванну, закрывшему золотое руно пены

Если ты задаешь вопрос, значит ты уже знаешь половину ответа.
  • Ametista Member
    офлайн
    Ametista Member

148

12 лет на сайте
    пользователь #528189

Написать сообщение

148
    # 21 сентября 2012 16:11
    Linz@:

ой...... Трижды.
    бренд китай за 2.5-3к. Roltechnik боксы. ТОЛЬКО боксы.

У меня кабины пока не стоит. я когда то искал человеку смеситель на замену.
    забрал его старый. покрутил в руках. СЛОМАЛ руками. просто. пополам.
    Бренд. бренда там не было.
    По стройрынкам гуляю часто.

как вы не можете понять. Если нормальная кабинка (душевая шторка) с 6 мм стеклом и сдвоенными роликами стоит 600-800 у.е.
    то как 1000 может стоить и с задними стенками, и смесителями, крышей, а ещё парогенератором и радио.

Ametista:

Впринципе ... Кабина или ванна

а что вы больше любите, апельсин или молоко ?
    ВЫБОР СТОИТ исходя из потребностей, о чем я и писал.

Раз нет идеального, и есть какие либо недостатки, значит эти недостатки не учитываются... они же есть у всех ?

утром допишу ещё. спать охота...

Но Roltechnik это ж вроде не Китай ?)))) я все время думала, что это какие -то там чехи или поляки, извините за неграмотность. Когда я писала про 1000-1500$ я писала про кабину без парогенератора, но со всеми стенками, вариант такой найти реально, знаю наеврняка, с паром вроде ценник в районе двушки крутится. Я все пыталась свести к тому, что если раз сломали смеситель руками, это вовсе не значит, что всех нужно ровнять. Панацеи нету и реально проще рассуждать о конкретных брендах, вот например как о duravit или еще чего... Всем сразу понятно, что говорим о конкретном, а не о какой-то абстрактной там кабине...

• Bazzilio Senior Member
    офлайн
    Bazzilio Senior Member

1595

17 лет на сайте
    пользователь #92560

Написать сообщение

1595
    # 21 сентября 2012 16:26

сколько стоит равак роза 1, 1600длина , в полной комплектации ,то есть с экраном ,ножками и шторкой , и какой смеситель по длине излива минимальному можно брать ,и у кого покупать

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 21 сентября 2012 16:54
    Wind:

Может кому будет полезно увидеть мой вариант экрана под ванну, закрывшему золотое руно пены

Красиво сделано. Сами делали, или готовый такой продается?

Делаю танки!
  • LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 21 сентября 2012 17:26 Редактировалось LinzaRB, 1 раз.
    Ametista:

Но Roltechnik это ж вроде не Китай ?)))) я все время думала, что это какие -то там чехи или поляки, извините за неграмотность. Когда я писала про 1000-1500$ я писала про кабину без парогенератора, но со всеми стенками, вариант такой найти реально, знаю наеврняка, с паром вроде ценник в районе двушки крутится. Я все пыталась свести к тому, что если раз сломали смеситель руками, это вовсе не значит, что всех нужно ровнять. Панацеи нету и реально проще рассуждать о конкретных брендах, вот например как о duravit или еще чего... Всем сразу понятно, что говорим о конкретном, а не о какой-то абстрактной там кабине...

Их составляющие бокса заказывают в китае, комплектуют в чехии. нигде слово Китай не упоминается в документах на них

т.е. говоря про 1000 вы имели ввиду пустышку ? без крыши и массажей ?
    тогда да, реальная цена для нормального качества.

что касается смесителей, то порошковый он или нет очень часто можно увидеть, взглянув с обратной стороны кабины, которую продавцы очень не желают показывать.

а всех под одну гребенку по смесителям, потому что отдельно такой смеситель (регулятор напора\температуры+с переключением режима душа) стоит около 150-200 у.е.
    возможно ,я могу ошибаться в ценовом пороге, когда начинают ставить нормальные смесители...
    но то что за 800-1000 купишь шило - это 100%

8 029 362 03 99
  • Wind Senior Member
    офлайн
    Wind Senior Member

1649

21 год на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1649
    # 21 сентября 2012 20:05

Kykypyka,

Kykypyka:

Wind:

Красиво сделано. Сами делали, или готовый такой продается?

Спасибо. Сам только монтировал, а готовый от БеЛюкс продается.

Если ты задаешь вопрос, значит ты уже знаешь половину ответа.
  • natashaliss Senior Member
    офлайн
    natashaliss Senior Member

1645

12 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1645
    # 23 сентября 2012 00:08

Всем ответившим и принявшим участие в обсуждении выбора бокса или ванны спасибо. Поняли , что надо еще поднакопить,
    а потом выбирать.Казалось бы как просто ..........

• amberly Member
    офлайн
    amberly Member

197

18 лет на сайте
    пользователь #67523

Написать сообщение

197
    # 23 сентября 2012 01:32

продайте кто-нибудь свою новую или бу в отличном состоянии 150*75 или 150*70 пож

• Bazzilio Senior Member
    офлайн
    Bazzilio Senior Member

1595

17 лет на сайте
    пользователь #92560

Написать сообщение

1595
    # 23 сентября 2012 08:24

скажите плиз чем хуже или лучше ravak и vagnerplast а именно интересует вот эти модели роза1 и мелита

• Ametista Member
    офлайн
    Ametista Member

148

12 лет на сайте
    пользователь #528189

Написать сообщение

148
    # 23 сентября 2012 09:48

Linz@, короче, говорим мы с вами об одном и том же, только это называется переведите с женского на человеческий)))).

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Bazzilio:

скажите плиз чем хуже или лучше ravak и vagnerplast а именно интересует вот эти модели роза1 и мелита

ИМХО, принципиальной разницы нет. Хотя может кто устанавливает из ребят и именно в этом контексте вам подскажут нюансы.