viking1488:Я конечно ничего в прыжках не понимаю...Но почему было не рискнуть, и усложнить прыжок. Понижение сложности во второй попытке сразу хоронит все надежды на призовой результат, а олимпиада один раз в четыре года... По мне бы лучше рискнуть, в конце концов, 4 место, либо скажем 10-е, оба непризовые, я в недоумении...
Опять же, с какой целью Кушнир рвал задницу в квалификации выполняя два очень сложных прыжка, тогда как первый уже практически обеспечивал место в финале, если бы не было падения, при любой сложности второй попытки... Нет... я ничего не понимаю в стратегии наших фристайлистов...
Согласен с каждым словом автора! Ну ПОЧЕМУ фристайлистка, закончившая 1-ю попытку на 3-м месте и видя, как прыгнули спортсменки перед ней, заявила такой простой прыжок??? ПОЧЕМУ нельзя было заявить прыжок на к-т 3.8????? При обычном ровном исполнении такой прыжок гарантировал бы медаль! Не умеет? Нет: Ассоль доказала, что умеет, в первой попытке. На что она надеялась, заявляя прыжок 3.5??? Мне и большинству соотечественников, если честно, по барабану, 4-е она место заняла или 12-е (если бы, например, упала). А вот медаль осталась бы в памяти надолго. От Ассоль никто сверхъестественного не требовал: просто повторить прыжок из первой попытки, немного видоизменив его (например, если было сальто-винт-сальто-два-винта-сальто, заявить сальто-два винта-сальто-сальто-винт). Почему не сделала, почему тренеры позволили ей сделать легкий прыжок - для меня загадка. Главное не медаль, а участие??? После первой попытки идти на призовом месте и не надеяться на медаль - да в жизни не поверю!
Считаю, по большой дурости упустили сегодня медаль. Что будет завтра - воздержусь от прогнозов. И высплюсь после сегодняшней бессонной ночи - может, фристайлисты порадуют, если я не буду их выступления смотреть))
Хотя после схода Антона...шансы 50/50 - и это на бронзу. Если и мужчины будут руководствоваться такой же "тактикой", то фристайлисты впервые рискуют остаться вообще без медалей. На каждой Олимпиаде один из белорусов-фристайлистов приезжал в ранге одного из лидеров Кубка мира - и всегда брал свою медаль. Не стала исключением и эта Олимпиада...с той лишь существенной разницей, что наш фаворит не пробился в финал. Гришин уже давно не одерживал громких побед, Дащинский далеко не так силен, как 4 года назад, Сливец слишком молод и неопытен для медального подвига. Плюс Гришин и Дащинский уже явно не 20-летние пацаны. В общем, надеюсь на лучшее, настраиваюсь на худшее.
Блин, ну сколько можно объяснять, что ЧМ для канадцев это практически пустой звук, так сказать утешительный турнир для тех, у кого закончился сезон в НХЛ.
А стоило собрать лучших игроков из НХЛ, так и ситуация сразу диаметрально переменилась.
Несогласен. Канадцы ВСЕГДА собирают на чемпионаты мира сильнейших - естественно, из тех, чьи клубы не попали в плей-офф НХЛ и среди нетравмированных. У них всегда состав на 98% состоит из НХЛ-овцев. Постоянно приезжают Хитли, Спецца, приезжал Кросби - это сильнейшие хоккеисты мира! И уверен - на ЧМ всегда ВСЕ сборные собирали бы свои сильнейшие составы, если бы не тупая система с плей-офф НХЛ, от которой всех воротит, но которую никто не отменит. Почему-то ведущие футбольные клубы отпускают своих ведущих футболистов на тот же Кубок Африки, а чтобы это сделал клуб НХЛ - да не в жизни! Необходимо пересмотреть или сроки проведения чемпионатов мира, или, еще лучше, игр НХЛ - и мы бы не испытывали чувства а-ля "Теща летит в пропасть на моей машине" - т.е. не болели бы за клубы тех же белорусов в НХЛ и в то же время хотели бы видеть Мишу Грабовского, братьев Костицыных, Салея в играх за сборные.
ИМХО