MazzaM:
Не могу удержаться, поехидничаю.
Верующий человек и в луже того самого отыщет золотую крупинку и будет на полном серьезе утверждать, что оно-самое это совсем не то что видят другие.
1. Тут Вы просто слукавили. Конечно массовые начинаются выше 1000, но если быть точнее то от 1200 (для 4-ок)до 1400 (для 1-ок). Это усредненные, что, с определенными допущениями можно интерпретировать как массовые для стоимости квадрата. Это данные НКА, на которую Вы то же "опираетесь", любезно представленные здесь страниц 20-30 назад (может чуть с цифрами на десяток-другой ошибся).
2. Еще одно лукавство, или что-то вызывающее удивление. Сравните цифры НКА и Realt.by. Убедитесь, что 40% разбежкая между оными это из области Вашей фантазии (ну до 15% по отдельным категориям квартир в некоторые времена).
Безумное фонтанирование фантазиями может быть свойственно для некоторых людских типажей. Но фантазировать удобно, когда нет фактуры. А когда эта фактура есть, то фантазийные выводы это...
И в то же время я не сторонник того, что жилье в ближайшее время (3-4 месяца) будет расти; будет его стоимость болтаться в стабильном коридорчике, в коем и пребывает уже месяцев 7.
Хорошо 1200 массовая цена, но дешевле 1000 найти можно. И люди находят. А другие ждут когда то, что счас по 1200 будет как максимум 1000 и таки дождутся.
про 40%... а откуда вы взяли 40%? Как разницу между ровно 600 и рово 800? Так это 33% или 25% (смотря в какую сторону считать) и ниправильна. 600 я имел ввиду 6**. И если ценники в предложениях появятся по 800, то и маржа будет несколько более 15%. Просто так будет, потому как 800 в предложениях - это швах. И это нормально, потому что в снижении чего-либо публично люди сознаются не так охотно, как при подписании конкретного договора, когда светит получить бабок либо стока, либо нискока. Поэтому цены предложений будут всегда отставать от реальных цен. Это норма. Чем быстрее падение - тем больше разница. А вот при росте цены публичых предложений корректируются быстро и более близки к реальным (иногда даже ниже, потому как продавцы начинают крутить носом и задирать цены при разговоре с покупателем).
Да и чего вы так щепетильно беспокоитеся, все идет пока по плану. Тут кто-то (не будем показывать пальцем) заикнулся про типа рост после февраля, но быстро сказал что его не так поняли.