Тема закрыта
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 24 декабря 2009 13:38 Редактировалось Ingvar, 1 раз.
    MazzaM:

Не могу удержаться, поехидничаю.

Верующий человек и в луже того самого отыщет золотую крупинку и будет на полном серьезе утверждать, что оно-самое это совсем не то что видят другие.

1. Тут Вы просто слукавили. Конечно массовые начинаются выше 1000, но если быть точнее то от 1200 (для 4-ок)до 1400 (для 1-ок). Это усредненные, что, с определенными допущениями можно интерпретировать как массовые для стоимости квадрата. Это данные НКА, на которую Вы то же "опираетесь", любезно представленные здесь страниц 20-30 назад (может чуть с цифрами на десяток-другой ошибся).

2. Еще одно лукавство, или что-то вызывающее удивление. Сравните цифры НКА и Realt.by. Убедитесь, что 40% разбежкая между оными это из области Вашей фантазии (ну до 15% по отдельным категориям квартир в некоторые времена).

Безумное фонтанирование фантазиями может быть свойственно для некоторых людских типажей. Но фантазировать удобно, когда нет фактуры. А когда эта фактура есть, то фантазийные выводы это...

И в то же время я не сторонник того, что жилье в ближайшее время (3-4 месяца) будет расти; будет его стоимость болтаться в стабильном коридорчике, в коем и пребывает уже месяцев 7.

Хорошо 1200 массовая цена, но дешевле 1000 найти можно. И люди находят. А другие ждут когда то, что счас по 1200 будет как максимум 1000 и таки дождутся.

про 40%... а откуда вы взяли 40%? Как разницу между ровно 600 и рово 800? Так это 33% или 25% (смотря в какую сторону считать) и ниправильна. 600 я имел ввиду 6**. И если ценники в предложениях появятся по 800, то и маржа будет несколько более 15%. Просто так будет, потому как 800 в предложениях - это швах. И это нормально, потому что в снижении чего-либо публично люди сознаются не так охотно, как при подписании конкретного договора, когда светит получить бабок либо стока, либо нискока. Поэтому цены предложений будут всегда отставать от реальных цен. Это норма. Чем быстрее падение - тем больше разница. А вот при росте цены публичых предложений корректируются быстро и более близки к реальным (иногда даже ниже, потому как продавцы начинают крутить носом и задирать цены при разговоре с покупателем).

Да и чего вы так щепетильно беспокоитеся, все идет пока по плану. Тут кто-то (не будем показывать пальцем) заикнулся про типа рост после февраля, но быстро сказал что его не так поняли.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 декабря 2009 13:51
    MazzaM:

............................И в то же время я не сторонник того, что жилье в ближайшее время (3-4 месяца) будет расти; будет его стоимость болтаться в стабильном коридорчике, в коем и пребывает уже месяцев 7.

Ну вот - стока фэ в сторону натяжек и передергиваний понижальческих - и чтобы завершить таким пассажем

в стабильном коридорчике, в коем и пребывает уже месяцев 7

:conf::conf:

От 11 (данные по ноябрю пока только есть) отнимаем 7 = 4. Это что - ценник фактических сделок в ноябре такой же как в апреле или отличается на величину "коридорчикового отклонения"? СмЕло!. Или у Вас коридорчик - как у других шестиполосное шоссе?

И исчо. Тоже не раз дискутировалось...........

Расти -- не обещаете. Спасибо. Продолжать колебаться в коридорчике 7месяцев(уже) + еще 3-4(обещанных Вами) = 10-11 стабильности на фоне кризиса, падения объема сделок и тп приятностей? Сами верите? Я - не очень то. Скорее - очень не очень.

Что остается?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

1101

16 лет на сайте
    пользователь #149272

Написать сообщение

1101
    # 24 декабря 2009 13:51

Ой, недопонял Вас. Я взял 1000 -40%=600, а следовало 800-25%=600. Извините за невнимательность. Хоть и 25% огулом разница - не есть и близко хоть чуть-чуть правда.

И не беспокоюсь я, а посмеиваюсь.

Морж (Odobenus rosmarus) - громадное, неуклюжее на суше животное. Источник ворвани.
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 24 декабря 2009 13:56
    audiofil:

Расти -- не обещаете. Спасибо. Продолжать колебаться в коридорчике 7месяцев(уже) + еще 3-4(обещанных Вами) = 10-11 стабильности на фоне кризиса, падения объема сделок и тп приятностей? Сами верите? Я - не очень то. Скорее - очень не очень.

Что остается?

К тому же разница в цене продажи и цене предложения 15% на нашем рынке недвиги говорит о серьезном потенциале падения цны, но никак не о предпосылках роста. Хоть и косвенный показатель, но все же.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

1101

16 лет на сайте
    пользователь #149272

Написать сообщение

1101
    # 24 декабря 2009 14:03
    audiofil:

MazzaM:

............................И в то же время я не сторонник того, что жилье в ближайшее время (3-4 месяца) будет расти; будет его стоимость болтаться в стабильном коридорчике, в коем и пребывает уже месяцев 7.

Ну вот - стока фэ в сторону натяжек и передергиваний понижальческих - и чтобы завершить таким пассажем

в стабильном коридорчике, в коем и пребывает уже месяцев 7

:conf::conf:

От 11 (данные по ноябрю пока только есть) отнимаем 7 = 4. Это что - ценник фактических сделок в ноябре такой же как в апреле или отличается на величину "коридорчикового отклонения"? СмЕло!. Или у Вас коридорчик - как у других шестиполосное шоссе?

И исчо. Тоже не раз дискутировалось...........

Что остается?

Уважаемый.

Я считал так:

1. Декабрь (сделки непросчитаны, но они будут на уровне ноября или около того, куда не важно)

2.Ноябрь

3.Октябрь

4.Сентябрь

5.Август

6.Июль

7. Июнь.

Ценник сделок (ноябрь) сейчас выше чем в июне и даже чем в апреле (по 1и 2)

А что-такое еще 4 месяца для стабильности? Меня вот только Алекперов сегодня немного попугал.

Морж (Odobenus rosmarus) - громадное, неуклюжее на суше животное. Источник ворвани.
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 24 декабря 2009 14:04
    MazzaM:

Ой, недопонял Вас. Я взял 1000 -40%=600, а следовало 800-25%=600. Извините за невнимательность. Хоть и 25% огулом разница - не есть и близко хоть чуть-чуть правда.

И не беспокоюсь я, а посмеиваюсь.

Смех перед праздником это хорошо. С наступающим.

А хорошо смеется тот, кто смеется последним. Представление продолжаетсяИсходные данные.

1. Сокращение финансирования (в том числе сворачивание госбюджета в два трила быров)

2. Признаваемое властью падение доходов

3. Непонятки с маржой от переработки нефти

4. падение доходов от продажи калия (цены не растуть хоть убей) и общее падение экспорта на 40%

5....

еще можно добавить...

Что добавить на противоположную часу весов?

1. желание продавцов получить на беднеющем рнке больше за свой товар?

2. реклмная кампания роста, проводимая риелтерами. чтоб поболее счас впарить новостроя по неснижаемым ценам за последние льготные кретдиты? Хм... даже Тачкин признал что перестарались...

ну что еще положить на вторую чашу весов? Чтобы хотя бы уравновесить?

• Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 24 декабря 2009 14:11

А мы с MazzaM единоверцы, оказывается. :super:

Правильно делаете, MazzaM, что не беспокойтесь, а просто посмеиваетесь.

Я тут вроде бы в сентябре (лень искать) предлагал идею флэта для минского рынка недвижимости, утверждая, рынок вступил в него с начала лета и пробудет еще полгода-год. На что мне говорили, да ты что, сейчас же кризис, ценник должен падать и падать, типа падение с 2000 до 1300 это вообще никакое не падение и не считается. Вот только если после непадения с 2000 до 1300, приспустится с 1300 до 900, а потом рухнет с 900 до 600, вот тогда будет падение. А пока сидим и ждет, пока в Минске возведут 2 мульона, а мы к этому времени накопления на депозитах преумножим, а потом будем прикалываться над паникующими строителями.

Но поскольку до 600 долларов и 2 млн. квадратов еще далеко, у нас с вами, MazzaM, есть много времени поприкалываться над понижальщиками м попытаться их деморализоваить :wink::D

Выверенный курс попиццота - тысяча триста долларау! У восени 2013! Раскачивай лодку, шатай трубу, ломай систему!
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 24 декабря 2009 14:29
    Metrr:

Но поскольку до 600 долларов и 2 млн. квадратов еще далеко, у нас с вами, MazzaM, есть много времени поприкалываться над понижальщиками м попытаться их деморализоваить :wink::D

Пока нипалучиццо. Посмотри любой график биржевой. Линии снижения не бывают ровными. Когда мячик спускается вниз по лестнице, он подскакивает. Тренд пока вниз.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 24 декабря 2009 14:42
    MazzaM:

Уважаемый.

Я считал так:

1. Декабрь (сделки непросчитаны, но они будут на уровне ноября или около того, куда не важно)

2.Ноябрь

3.Октябрь

4.Сентябрь

5.Август

6.Июль

7. Июнь.

Ценник сделок (ноябрь) сейчас выше чем в июне и даже чем в апреле (по 1и 2)

А что-такое еще 4 месяца для стабильности? Меня вот только Алекперов сегодня немного попугал.

Лана, тоже поприкалываемся.

ты январь-то почему не взял? Он же тоже не сильно отличаться будет?

За лето (3 мес) у нас, понажал, есть отмазка. Это застойные месяцы. Все лето шла рекламная кампания что в сентчбре будет рост.

За осень - это последствие массовой рекламы. Нашыя талерантные беларусы почесали репу... ох... придется ппакупац... крэдыты брац... уровень сделок застолбился на 900 в месяц (из них где-то 200 новострой), рынок стабилизнулся. Это 3 месяца.

Декабрь еще даже не закончился, люди уже припухают перед праздником.

Дальше деньги нужны...толерантности мало.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 24 декабря 2009 15:08

MazzaM,

Я считал так:

Главный риэлтор Простолупов сказал, что декабрь к ноябрю даст 30% падения. Это как раз важно. Притом, что ноябрь не отмечен хапуном.

Metrr,

есть много времени поприкалываться над понижальщиками м попытаться их деморализоваить

Замучаетесь! :lol:

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 декабря 2009 15:13
    Metrr:

........................ поприкалываться над понижальщиками м попытаться их деморализоваить

Если позволите - порекомендую ограничиться поприкалыванием........... Или хотя бы (пытаясь решить вторую задачу тоже) - предварительно прикупить и надеть бандаж..... Деморализовать он, конечно, не поможет, но хоть грыжа, даст Бог, не образуецца.... :lol::lol:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

1101

16 лет на сайте
    пользователь #149272

Написать сообщение

1101
    # 24 декабря 2009 15:14

Tol55

Я подразумевал не количество, а стоимость. А по количеству падение вполне предсказуемо, оно было и в прошлом году.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 24 декабря 2009 15:18 Редактировалось Ingvar, 1 раз.
    MazzaM:

Tol55

Я подразумевал не количество, а стоимость. А по количеству падение вполне предсказуемо, оно было и в прошлом году.

Ну дык... количество на стоимость дает емкость рынка для данного уровня цен. Произведение падает, рынок сворачивается. Разогнать либо снижнием цен, либо повышением доступности денег. либо как-то расшевелить покупателей. До старого нового года эт врядли. Спим.

• Г_Л_Ю_К Vaper's Club
    офлайн
    Г_Л_Ю_К Vaper's Club

5818

19 лет на сайте
    пользователь #43050

Написать сообщение

5818
    # 24 декабря 2009 15:18

Главный риэлтор Простолупов сказал, что декабрь к ноябрю даст 30% падения. Это как раз важно. Притом, что ноябрь не отмечен хапуном.

может объяснятся тем, что некоторые(?многие?) банки не выдают рублевые кредиты с 15.12 до начала 10го года

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 24 декабря 2009 15:19
    AntonVict:

VAIO :
    Liemetr :

когда же нищее быдло (и финансово и морально) перестанет мечтать о всеобщем крахе в РБ, чтобы наконец купить хрущ? .Всем будет херова, а вот я зато отыграюсь! Вы еще войну пожелайте.

+1. с этой частью Вашего поста согласен. сам на дух не переношу категорию людей, точнее, людишек в нашем обществе, которым "чем хуже, тем лучше".

А ведь еще совсем недавно человек с ником prohodilmimo заливался соловьиными трелями о том, какая "попа" приходит в Беларусь в связи с мировым экономическим кризисом. А сегодня он уже в розовых очках. Что покупка квартиры делает с людьми.

ссылку, пожалуйста, на "соловьиные трели" о "попе" для РБ. не будет ссылки - Вы в игноре. товарищ prohodilmimo утихомиривал паникеров в ветке про валютные вклады и прочих прогнозеров-паникеров (бакс по 5000, недвига по пиццот). а розовых очков у него нет и не было никогда.

Миром правит Любовь.
  • 155502 Member
    офлайн
    155502 Member

431

15 лет на сайте
    пользователь #155502

Написать сообщение

431
    # 24 декабря 2009 15:23

так а чего тогда очереди за 2 520 000 в Минскстрое не пробиться просто никак.

хотя и галимая панелька и площать 1к. = 50 метров

всего 125 лямов

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 24 декабря 2009 15:26

Это не с 5% ли кредитом очередь?

Ты еще про очередь на жилье вспомни. Скока там человек?

• MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

1101

16 лет на сайте
    пользователь #149272

Написать сообщение

1101
    # 24 декабря 2009 15:30 Редактировалось MazzaM, 1 раз.

Хоть и хорошие Вы все, но ухожу я от Вас.

Сейчас за елкой, после первой звезды к столу.

Всех с праздником.

Пусть сбываются надежды-уверенности-убежденности и по мере этого появляютя метры (такие квадратные-квадратные). Кому для жизни, кому для инвестиций, кому непонятно для чего.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 декабря 2009 15:30
    Распродажа Диаллог:

так а чего тогда очереди за 2 520 000 в Минскстрое не пробиться просто никак.

Дык вариантов ответов много -

от

"хапун вот-вот"

до

"если не влезу в стройку сегодня и свернут льготное кредитование -- не влезу никогда, бо денег нет и не будет своих, а как кредит отдавать - буду думать, когда схвачу".

И много промежуточных градаций.

Чел, имеющий шансы получить кредит под 5%, а уж простоявший реально 20 лет наблюдает - ценник для ранее льготных категорий - все ближе к коммерческому, с финансами в стране - туговато, экономика похрустывает -- можно не успеть.

Или еще хуже -прется не думая к любой светлой (даже нереальной по его доходам) цели.

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 24 декабря 2009 15:30

аномальное падение весной 2009 компенсируется аномальным ростом осенью 2009.

точка равновесия IMHO чуть-чуть ниже текущего ценника (вторичка, Минск).

Миром правит Любовь.
Тема закрыта