Ответить
  • jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

15 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 6 ноября 2009 10:58 Редактировалось jeugen, 102 раз(а).

Маяк Минска 2 очередь. Дома (20, 22, 24)

ZloeOzi:

1й подъезд 1503150
    1й подъезд 71 квартира, Александр ironwizzard

1й подъезд Людмила и Евгений LILISS
    2й подъезд ZloeOzi
    2й подъезд smile1984
    3й подъезд Ingirami
    5й подъезд bars-igor

Время работы офиса

Адрес офиса : ТС находится Мстиславца, 24 пом 6, на 0-м этаже фактически на углу дома, который ближе к перекрёстку Независимости/Туровского.

Время работы:

Среда 10 00 - 13 00

Четверг 15 00 - 18 00

Телефон председателя : Максим+375-29-778-58-60

Телефон паспортиста : +375 29 304-27-76 Алла Анатольевна

Телефон бухгалтера : +375 29 359-82-29 Людмила Михайловна

телефон гл.инженера : +375 29 140-19-26 Анатолий Николаевич

Консьерж : 8 029 173-00-24

Телефон менеджера отдела продаж : 8 017 269-32-90

Диспетчер по лифтам. + 375 (29) 107-21-50

Городской телефон организации, обслуживающей домофоны: 2985070

Энергетик (подключение электричества)

пн, ср. с 9-00 до 16-30, обед 12-13.00 Звонить за полчаса в эти дни 8-044-597-85-28 Андрей

Адрес водосбыта ул. Карбышева, 9 корп.2

Нач. смены охрана Дана+ 375 44 505 21 25
    Нач. охраны +375 44 505 21 26 Кёся Валерий Демьянович
    КРУГЛОСУТОЧНО
    можно уточнить у инженера, но готовьтесь иметь при себе фотоаппарат(схемы есть только на общем чертеже здания)

Глубина залегания: 1.5 - 2 См

Подписать документы можно у главного инженера, который всегда в приемные дни и часы на месте, т.е. он принимает в товариществе.

Если несущие стены не трогаем, то рисуем план планировки карандашом на копии тех паспорта.

Далее.

Если в администрации выдают разрешение с выполнением электроплана(если в новых перегородках будет проведена электрика), то на данный момент все движения замораживаются.
    Так как наши три дома (20 22 24) не сданы городу по части электрики, т.е. дома находятся на балансе застройщика (это касается электрики).
    Для выполнения (заказа у компетентных организаций) электроплана, надо подписать тех. условия в Минэнерго.
    В свою очередь, Минэнерго их не подписывает на данный момент, так как наш дом пока не передан на баланс города. Ориентировочно это состоится до конца этого года.

Необходимые документы:

2. Идете с бланком к Максиму, он подскажет как правильно заполнить и заверит его.
    3. На копии техпаспорта, от руки, рисуете желаемую вами перепланировку.
    4. Все документы относите в "Одно окно".
    5. Они месяц рассматривают документы и выдают вам решение. Могут разрешить с обязательным проектом или без него.

1) Домофон. Обслуживающей организации толком нет. Желательно проверить все ключи, дабы избежать сюрприза. Дубликаты таблеток делают почти по всему Минску.

2) Лифты .
    Лифты Испанские с зеркалами и ездят быстро.

3) Синий ящик без опозновательных знаков

Повешен для сбора показаний по воде.
    Так же показания можно передать через Komplat.
    http://www.komplat.by/hello
    Подборка новостей о Маяке 2009-20015
    http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=2&t=20

Проложен оптический кабель БелТелеКома.
    Один из вариантов переноса розетки:
    Тел субподрядчика застройщика: 351-03-14 (Velc)
    Расценки и услуги Бел телеКома
    http://beltelecom.by/dopolnitelnye-vidy-uslug

Шапку постепенно редактирую(обновлено 12.02.2016).
    Что нового : Упрощена и актуализирована шапка + добавлены телефоны службы охраны "ДАНА".
    Предложения по оформлению в ЛС.
    С уважением ZloeOzi

• HHruu Junior Member
    офлайн
    HHruu Junior Member

75

16 лет на сайте
    пользователь #266379

Написать сообщение

75
    # 16 июня 2011 08:14

Это была другая стройка. Там дом типа сдали, а коммуникаций нет!

• Ilanta Junior Member
    офлайн
    Ilanta Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #408280

Написать сообщение

56
    # 16 июня 2011 09:07
    Ninel19:

Ilanta :
    Alice_N :
    Ilanta :

Справку и сверку о 100% оплате подписали, и даже без особых проблем Готовность дома № 32 судя по ней - 62%.

Доброго дня! А когда был последний платеж и по какому курсу платили? (если не секрет) Допсоглашение подписывали? Справку заказала месяц назад, ответа нет, более того грозят гражданским кодексом и судом. Готовлю письма в вышестоящие инстанции о нарушении сроков ответа на письменные заявления граждан и об отказе предоставить по первому требованию книгу жалоб и предложений... Желающие могут присоединиться, составим коллективные письма ...

Последний платеж был в мае. Курс НБ тогда еще был три с копейками. Пару раз подъехала в Зомекс, сначала тоже ГК грозили, а потом без особых проблем все подписали! Доп. соглашение, конечно, не подписывала, и Вам не советую.

А последний платеж согласно графику когда должен был быть уплачен?

В мае и должен был быть, до 31, но оплатила я 17, по их мнению досрочно:lol:

• Sijek Senior Member
    офлайн
    Sijek Senior Member

908

16 лет на сайте
    пользователь #202251

Написать сообщение

908
    # 16 июня 2011 22:57

Сегодня ходил вокруг стройки, строители наблюдались на всех домах (правда двигались как сонные мухи), строят КТП (по моему, так это называется), начали монтировать плитку на 37 доме (из достоверных источников стало известно,что бежевая плитка будет кераминовского пр-ва (на ощупь не хуже итальянской), остальная (серая, белая, коричневатая) Италия (могу ошибаться). В 37 доме со стороны подъездов никаких входов в офисные помещения не будет (только один запасной выход), на лоджиях защита (металлическое ограждение )будет изнутри, а в квартирах с высокими окнами - снаружи. Неприятная новость - вентиляционный короб рядом с кухней в "трёшках" 37-го дома всё таки будет:(.

• Sijek Senior Member
    офлайн
    Sijek Senior Member

908

16 лет на сайте
    пользователь #202251

Написать сообщение

908
    # 16 июня 2011 22:58
    HHruu:

Нас, часом, не та же участь ожидает? ))

• Clon Onliner Auto Club
    офлайн
    Clon Onliner Auto Club

1334

23 года на сайте
    пользователь #8507

Написать сообщение

1334
    # 17 июня 2011 08:38

интересно, кто что думает по этой планировке? Думаем объединять гостиную с кухней. Какие у кого есть идеи\варианты?

No LSD - no FUN
  • HHruu Junior Member
    офлайн
    HHruu Junior Member

75

16 лет на сайте
    пользователь #266379

Написать сообщение

75
    # 17 июня 2011 08:46
    Sijek:

HHruu:

Надеюсь, что нет, Женя! Хотя проект по сетям еще не прошел экспертизу.

Поэтому пока у нас ничего не делают.

А вообще разные вопросы на этапе строительства решаются так медленно, я это из реального опыта строительства совсем другого объекта говорю, что мне , лично, начинает казаться,что ничего странного нет, что некоторые дома начинают из земли "вылазить" через 3 года после начала строительства!

Да, на доме действительно будет плитка от местных производителей. Я вчера общалась в исполкоме. В каком процентном отношении я правда не уточняла. А в следующий вторник будут решаться вопросы о сроках сдачи дома.

Все уже понимают, что до 30 июня успеть все сделать нереально, учитывая обнаруженные недостатки, которые тоже надо устранять.

Но работа движется и эти изменения связывают со сменой руководства.

• Fleur_2011 Junior Member
    офлайн
    Fleur_2011 Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #416509

Написать сообщение

38
    # 17 июня 2011 09:23

Всем добрый день. Добавьте в сетку: дом 38 кв 105

• Sijek Senior Member
    офлайн
    Sijek Senior Member

908

16 лет на сайте
    пользователь #202251

Написать сообщение

908
    # 17 июня 2011 10:58
    HHruu:

Sijek:

HHruu:

Надеюсь, что нет, Женя! ........

Но работа движется и эти изменения связывают со сменой руководства.

Ну, честно говоря, кераминовская плитка мне внешне понравилась, да и качество, надеюсь, будет неплохое, так что это не повод для беспокойства. А вот с сетями конечно ситуация плохая.

• s_alesya Neophyte Poster
    офлайн
    s_alesya Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #405543

Написать сообщение

27
    # 17 июня 2011 15:31
    Ninel19:

s_alesya:

Ну как дела у тех, кто собирался подписывать акты сверки и справки о внесенных средствах??? Мне подписали.... после того как я с зам.дир. 1,5 часа ругалась... подписал.... но вывел до придела....

Одно радует.... внесены все 100% и есть справка об отсутствии задолженности )))) успела оплатить до девальвации официальной.

А вы внесли все 100% с опережением графика? т.е. наперед?

Я внесла 100% согласно договору..... наперед не вносила.....

Согласно договора я должна была до 30 августа погасить оставшуюся сумму.... но начало периода не было указано. Поэтому имела право оплатить в любой момент.

Мне сказал фин дир, что мол я оплатила досрочно..... но согласно договора .... ЭТО НЕДОСРОЧНО!!!!

• Sijek Senior Member
    офлайн
    Sijek Senior Member

908

16 лет на сайте
    пользователь #202251

Написать сообщение

908
    # 18 июня 2011 13:47 Редактировалось Sijek, 1 раз.

Уважаемые будущие соседи, в связи с тем, что сдача дома затягивается мне требуется арендовать квартиру.

Район м. Восток, Московская. ул. Калиновского, Филимонова, Кедышко, можно в Уручье. Семья у нас небольшая (3 человека) аккуратная и воспитанная)) За вашей (ваших друзей или родственников) квартирой будем ухаживать как за своей)), думаю, 1-о или двухкомнатной квартиры нам будет достаточно. Оплата возможна в редких, по нынешним временам, американских президентах. Да, предложение должно быть антикризисным))) необходимо же еще и ремонт в маяковой квартире сделать. Буду премного благодарен всем откликнувшимся!

• Sijek Senior Member
    офлайн
    Sijek Senior Member

908

16 лет на сайте
    пользователь #202251

Написать сообщение

908
    # 18 июня 2011 15:39
    Clon:

интересно, кто что думает по этой планировке? Думаем объединять гостиную с кухней. Какие у кого есть идеи\варианты?

Неплохая планировка, я бы как то так сделал:

• Clon Onliner Auto Club
    офлайн
    Clon Onliner Auto Club

1334

23 года на сайте
    пользователь #8507

Написать сообщение

1334
    # 19 июня 2011 00:04

:spy: т.е. без стиралки лучше будет, да ?

No LSD - no FUN
  • Ninel19 Junior Member
    офлайн
    Ninel19 Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #409802

Написать сообщение

35
    # 19 июня 2011 11:19
    s_alesya:

Ninel19:

s_alesya:

Ну как дела у тех, кто собирался подписывать акты сверки и справки о внесенных средствах??? Мне подписали.... после того как я с зам.дир. 1,5 часа ругалась... подписал.... но вывел до придела....

Одно радует.... внесены все 100% и есть справка об отсутствии задолженности )))) успела оплатить до девальвации официальной.

Согласно договора я должна была до 30 августа погасить оставшуюся сумму.... но начало периода не было указано. Поэтому имела право оплатить в любой момент.

Мне сказал фин дир, что мол я оплатила досрочно..... но согласно договора .... ЭТО НЕДОСРОЧНО!!!!

У меня такая же ситуация, только я внесла 12 апреля платеж, кот. по графику - до 30 августа. Теперь кричат, что пересчитают платеж по курсу на 30 августа или будут возвращать мне белками... Что делать? И зачем вы все берете эти справки?

• Ilanta Junior Member
    офлайн
    Ilanta Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #408280

Написать сообщение

56
    # 19 июня 2011 13:38
    Ninel19:

s_alesya :

Ninel19 :

s_alesya :

У меня такая же ситуация, только я внесла 12 апреля платеж, кот. по графику - до 30 августа. Теперь кричат, что пересчитают платеж по курсу на 30 августа или будут возвращать мне белками... Что делать? И зачем вы все берете эти справки?

Нууу, справки берем, ибо в сверке валютный эквивалент не указывается (а именно это важно). И это же документальное подтверждение, что все оплатил и претензий каких-либо к тебе уже быть не может :znaika:

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5727

23 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5727
    # 19 июня 2011 15:06

"МАЯК Минска"

Началось строительство многоквартирных каркасно-блочных домов №6, №7, №11, №21

Сдача объекта – IV квартал 2012 года

Вот так. Строители сбежали на новые объекты

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • Sijek Senior Member
    офлайн
    Sijek Senior Member

908

16 лет на сайте
    пользователь #202251

Написать сообщение

908
    # 19 июня 2011 22:37
    Clon:

Вы бы очёчки сняли... или помыли, стиралка расположена в кладовушечке рядом с туалетом (на ней молнийка, такая, еще нарисована)).

P.S. Холодильник найдете?

P.P.S. Да, кстати, спасибо мне, что я потратил 12 минут своего времени, что бы нарисовать эту перепланировку.

• Clon Onliner Auto Club
    офлайн
    Clon Onliner Auto Club

1334

23 года на сайте
    пользователь #8507

Написать сообщение

1334
    # 20 июня 2011 11:08
    Sijek:

Clon:

Вы бы очёчки сняли... или помыли, стиралка расположена в кладовушечке рядом с туалетом (на ней молнийка, такая, еще нарисована)).

P.S. Холодильник найдете?

P.P.S. Да, кстати, спасибо мне, что я потратил 12 минут своего времени, что бы нарисовать эту перепланировку.

Релакс мэн. Шутка это, пошутил, все я видел.

No LSD - no FUN
  • s_alesya Neophyte Poster
    офлайн
    s_alesya Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #405543

Написать сообщение

27
    # 20 июня 2011 14:58
    Ninel19:

s_alesya:

Ninel19:

s_alesya:

Во-первых, не пересчитают.... По закону вы на 100% выполнили свои договорные обязательства! А во-вторых, это только на словах они пересчитывают... по договору не имеют права. А кричать и мы можем..... Мне вообще грозили судом... и при мне уже практически готовили документы в суд... Так что не переживайте!!! Мне вообще сказали, если бы вы оплатили все в апреле (у меня очередной платеж был до 30 апреля), а я оплачивала 29 апреля, то было бы все ОК. То есть 29 апреля 2 очередных платежа - это нормально, а 29 апреля и 20 мая - это плохо!!!! Это я воспользовалась экономической ситуацией!!!! Пусть они не перекладывают свои валютные риски на дольщиков. Ведь мы оплачивали 50,78% за строительствою, а 49,22% за услуги застройщика. И такая сумма +/- пару процентов поступила им от каждого дольщика. Так может они за такую сумму все-таки могут взять на себя валютные риски.

А возвращать по договору они все равно будут белками.... но по курсу НБ РБ на день возврата!!!! Поэтому если расторгать с ними договор, то вернуть вам они должны уже не по 3 тыс, а по 5 тыс. Пусть выбирают )))

• Just4Play Senior Member
    офлайн
    Just4Play Senior Member

703

16 лет на сайте
    пользователь #201687

Написать сообщение

703
    # 20 июня 2011 16:07

s_alesya, можете уточнить, насчёт:

но по курсу НБ РБ на день возврата!!!! Поэтому если расторгать с ними договор, то вернуть вам они должны уже не по 3 тыс, а по 5 тыс. Пусть выбирают )))

?

• alekasta Junior Member
    офлайн
    alekasta Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #181703

Написать сообщение

87
    # 20 июня 2011 18:18

s_alesya, по поводу

А возвращать по договору они все равно будут белками.... но по курсу НБ РБ на день возврата!

вот уж вряд ли. они покажут копии квитанций об оплате, на которых кстати все числа в белках, и просто вернут средства, перечисленные на счет застройщика в банке.. никто не собирается пересчитывать эквивалент суммы в уе на день возврата в бел рубли.

может я невнимательно читаю, тогда пункт договора, из которого следуют такие оптимистичные прогнозы, в студию..