Andrey_K2009, я понимаю Вас отчасти, легко имея средний доход обсуждать инвестиции в автосалоны я часто встречаю таких людей.
Andrey_K2009:
когда был студентом первого курса купил москвич 2141 за 80$ , через месяц продал за 240... т.е. прибыл в 200%
так что отдавать абы кому 500$ на какой то там мнимый бизнес, направления которого я так и не услышал для меня это глупость!
не стоит передергивать, мне лень цитировать дословно, но Вы говорили про 500$ в контексте того, что это "не смешная сумма"
впредь будьте либо внимательны и дописывайте мысль до конца, либо не стоит потом потрясать воздух.
Что касается супердоходов, наивный Вы наш - Вы поговорите с людьми и узнайте либо:
1) с каких сумм можно рассчитывать на такие проценты (купля пирожка за рубль и продажа за три не в счет, если мы говорим о серьезном бизнесе.
2) какие риски сопредельны таким доходам
3) какая должна быть поддержка и в какие сроки стоит сворачиваться (опять же возвращаясь к разговору о серьезном бизнесе)
Andrey_K2009:
Основное направление это восстановление и дальнейшая продажа автомобилей (да да ждановский барыжник ) естественно я только влаживаю деньги и иногда сижу на рынке...
я не хочу Вас обидеть, но стоит говорить "вкладывать" - у Вас же высшее образование как-никак?
Это еще 1 способ стать на путь инвестирования.
Andrey_K2009:
я не писал , что иду завтра в банк и сколько нужно брать кредита! Это всего лишь мои размышления и повод пообщаться на форуме , так сказать мозговой штурм . Но в ответ я слышу только агрессию...
мне казалось, что есть соответствующие разделы для мечтателей, нет?
Andrey_K2009:
Второстепенное сдача недвижимости в аренду... Конечно не супер доходный , но зато на еду всегда есть
Если Вы говорите не о своей занятости , а о бизнесе ( опять же в этой фразе руководствуюсь сугубо Вашими умными рассуждениями о предпринимательстве и бизнесе) , смею предположить 2 варианта:
1. Вы владелец недвижимости
2. Вы владелец агентства недвижимости
нет? не угадал?
Может Вам не стоит поучать тут людей, которые действительно занимаются бизнесом и писать им что есть бизнес, а что - предпринимательство. Причем происходит это в форме детской неожиданности в виде явных понтов о неких познаниях
Andrey_K2009:
а вы раскидываетесь деньгами? или для вас 500$ это не деньги?
Для меня это деньги. Для моего бизнеса - нет. Это краткий ответ.
Для инвестирования? Эта смехотворная сумма не покроет расходы на переговоры. Это в Вашей голове может не уложиться, что подготовка к открытию может стоит денег. Руководствуюсь сугубо Вашими высказываниями (уровень мне был понятен еще вчера), ничего личного.
Для понимания - поездка на любую международную выставку для поиска новых идей (оборудования/материалов/чего угодно) сопряжена с более высокими затратами (я уже не говорю про организацию бизнеса).
Даже поездка для знакомства с партнерами "купи-продай" в ближнее зарубежье на пару дней может обойтись в гораздо большие деньги.
Это чтобы Вы понимали, что стоите на начальном уровне и пытаетесь что-то кому-то объяснить, а тем более убедить в Ваших гениальных умных идеях. Оптимизма в наше время мало, время самоуверенных молодых (вчерашних студентов) прошло, не так ли?
Andrey_K2009:
Вы можете прямо сейчас отойти от дел и остаться при том же заработке или минимально потерять?
Легко. Потеря может быть процентов 10-15 - это допустимо. Вам не кажется, что это отлично ? Много работать для создания работающего бизнеса, пусть небольшого, но работающего даже без участия владельца?
Более того, я стараюсь работать ежедневно т.к. устал бездельничать и меня увлекает процесс занятия хоть чем-то. Физической занятости.
Согласен, есть куда приложить усилия, есть силы для развития других направлений (развитие настоящих довольно ограничего, но может лень? Вот и занимаюсь потихоньку самовоспитанием, почитываю интересные темы и готов, в общем-то заняться чем угодно интересным, особенно если это будет приносить деньги. И чтобы Вы понимали - мне тоже нужны деньги и взвешивая усилия и возможный эффект я тоже хочу найти Эльдорадо с выхлопами по 200%, но пока ...
Спасибо за внимание.
И совет на будущее , стоит быть более сдержанным.