Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

5704

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5704
    # 3 сентября 2012 23:19

pashil, 5 раз пречитал твой пост, так нифига и не понял :( похоже пора идти спать... :znaika:

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 3 сентября 2012 23:23

я, хозяин участка, даю тому, кто соберёт яблоки в мешки и увезёт их, 4 мешка из 5 собранных (8 из 10 и т.д.)
    тот, кто собирает, использует их по своему усмотрению (продаёт с прицепа, делает сок, швыряется с балкона)

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 3 сентября 2012 23:25
    pashil:

сбор и вывоз яблок за яблоки - чем не сезонная подработка?

есть такое дело, только вот расценки совсем отличные от

pashil:

из 5 мешков 1 мне, 4 тем, кто собирал.

на четырех мешках далеко не уедешь, а где еще пока найдешь другого готового столько отдать :)

pashil:

составили ДВА вечера с 19 до 01-02 часов. Выход - около 30 литров сока. Пусть по доллару за литр. 30 баксов за 10 часов.
    В сухом остатке - купить поддон у поставщика выгоднее.

и тем не менее, взвесив все за и против.... :D

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 3 сентября 2012 23:28
    Petya_Ribkin:

есть такое дело, только вот расценки совсем отличные от

и по чём за сотку?
    да даже все отдам, что соберут

Petya_Ribkin:

и тем не менее, взвесив все за и против....

... ну его нахер, сок в магазине такой же вкусный, а ещё осветлённый :D

офлайн

5704

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5704
    # 3 сентября 2012 23:33

pashil, все ясно, так в моем родном городе алкашня так и зарабатывает, только в первую очередь идут колхозные сады в ночной смене :D

pashil:

ну его нахер, сок в магазине такой же вкусный, а ещё осветлённый

не сказал бы...

• infocar Senior Member
    офлайн
    infocar Senior Member

642

15 лет на сайте
    пользователь #189694

Написать сообщение

642
    # 3 сентября 2012 23:37
    Andrey_K2009:

не сказал бы...

Может просто не повезло? :trollface:

офлайн

5704

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5704
    # 3 сентября 2012 23:39
    infocar:

Может просто не повезло?

все что приготовленно своими руками вкуснее! :znaika:

Добавлено спустя 23 секунды

и 100% натуральнее...

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 4 сентября 2012 00:05

не будем так нелепо уходить от темы
    своё - вкуснее - чистая психология, также как ежевика с чужого куста вкуснее купленной у бабок в стаканчике, а купленная у бабок вкуснее той, что продаётся в короне
    я в юности на своей родной бабке проводил слепой тест огурца с грядки и магазинного - и вы думаете, она различила?

давайте лучше обсудим фастфуд, после киева очень не хватает
    хотдоги, вафли, кукуруза в зёрнах в стаканчике ( :love: ), слойки, пирожки, шаурма на каждом шагу - это же круто
    почему за великолепным хотдогом с чараном надо переться аж на жданы?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6602

18 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 4 сентября 2012 00:45

pashil, Коля вырастет - возьмёт маленький бизнес такой под крыло.. а пока никому не дали отмашку на такие дела.. хотя это всё является простейшей формой частного малого бизнеса... это было бы наглядно, плюс в копилку диктатуры.. не думают они

Més que ...
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 4 сентября 2012 01:12 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Andrey_K2009:

Просто в каждом бизнесе есть основной подводный камень который все и тормозит (лицензия и т.п.) вот если есть информация в чем основная проблема так напишите... ах, да забыл

Andrey_K2009:

Вот конкретный пример дилер мицубиши возле ДК "железнорожников" стоят две машинки, сколько стоит аренда там не в курсе, но рядом кафешка платит около 2к евро (площади примерны равны) Обслуживание можно перенести и за МКАД.

Andrey_K2009:

минимально и 500$ это разные вещи...

Боже мой, я просто в шоке.

Можно озвучить каким Вы бизнесом занимаетесь?

Вы представляете сколько нужно денег для открытия автосалона? Мне кажется одни переговоры съедят ВЕСЬ Ваш бюджет (судя по высказываниям про 500 долларов) . Неужели люди наивно верят, что вот ОНО - 10 000 и я сниму в аренду закуток и стану диллером Тойоты :lol: На 3 месяца хватит а далее продам что-то :lol:
    AntoXa, это от безделья стебаетесь? :D

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд

Andrey_K2009:

andrej-1968, Вы наверно , как и большинство здесь присутствующих, не отличаете бизнес и предпринимательство...

скажите, я предприниматель с 2006 года, как физлицо - миноритарный акционер (если по-простому, хотя поправлюсь - совладелец) ООО, как ИП: представитель 2 иностранных компаний в РБ, оказываю услуги бизнесу и физлицам, я бизнесмен? :lol: Я для себя хочу понять :lol:
    Почитал Ваши посты и до утра не смогу заснуть - буду гадать различаю ли я бизнес и предпринимательство?

Вы очень осторожный бизнесмен, вложить 500 долларов - это не хухры-мухры. Стоит взвесить риски :lol:

Дабы не отвлекаться от тематики ветки задам вопрос остальным - может стоит повесить в барахолке ветку с созвучным названием?
    У нас молодежь шустрая растет , глядишь автосалоны начнут как пирожки по десятке открывать (мало ли уболтают заводы на реализацию :D ) Чем не бизнес? Идеи витают в воздухе почти бесплатно 8)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

pashil:

давайте лучше обсудим фастфуд, после киева очень не хватает
    хотдоги, вафли, кукуруза в зёрнах в стаканчике ( :love: ), слойки, пирожки, шаурма на каждом шагу - это же круто

а рекламы у нас хватает? :shuffle: если сравнить даже с Киевом :) Мне кажется никогда не дадут превратить центральные улицы в некое подобие Москвы-Киева. Потому как тогда весь этот советский шарм пропадет .

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • Dq Member
    офлайн
    Dq Member

292

12 лет на сайте
    пользователь #651173

Написать сообщение

292
    # 4 сентября 2012 15:55
    Prada Sport:

Вы представляете сколько нужно денег для открытия автосалона? Мне кажется одни переговоры съедят ВЕСЬ Ваш бюджет (судя по высказываниям про 500 долларов) . Неужели люди наивно верят, что вот ОНО - 10 000 и я сниму в аренду закуток и стану диллером Тойоты :lol: На 3 месяца хватит а далее продам что-то :lol:

Да, у автомобильного дилерства есть масса (как впрочем и в любой другой сфере) нюансов: или добиваешься хорошей отсрочки платежа по поставляемым автомобилям, что вновь созданной компании без истории врят ли кто-нибудь согласится предоставить, или покупаешь на свои/взятые в банке кредитные ресурсы партию автомобилей тысяч на 100-150 USD (это примерно 3-5 автомобилей среднего класса) и реализовываешь их. Если получится...
    Вообще, если интересует тема автомобильного дилерства, наткнулся на пару интервью белорусских представителей этого вида бизнеса:
    http://www.slovodelu.by/interview/10.html
    http://www.slovodelu.by/interview/15.html

офлайн

5704

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5704
    # 4 сентября 2012 17:33
    Prada Sport:

Боже мой, я просто в шоке.

когда был студентом первого курса купил москвич 2141 за 80$ , через месяц продал за 240... т.е. прибыл в 200% :D
    так что отдавать абы кому 500$ на какой то там мнимый бизнес, направления которого я так и не услышал для меня это глупость! Для кого то это не деньги, но для меня это не так!

Prada Sport:

Можно озвучить каким Вы бизнесом занимаетесь?

Основное направление это восстановление и дальнейшая продажа автомобилей (да да ждановский барыжник :D) естественно я только влаживаю деньги и иногда сижу на рынке...
    Второстепенное сдача недвижимости в аренду... Конечно не супер доходный , но зато на еду всегда есть ;)
    При всем при этом я еще и отрабатываю свою бесплатную вышку... :)

Prada Sport:

ы представляете сколько нужно денег для открытия автосалона?

я не писал , что иду завтра в банк и сколько нужно брать кредита! Это всего лишь мои размышления и повод пообщаться на форуме , так сказать мозговой штурм :D . Но в ответ я слышу только агрессию...

Prada Sport:

Стоит взвесить риски

а вы раскидываетесь деньгами? или для вас 500$ это не деньги?

Prada Sport:

Я для себя хочу понять

Вы можете прямо сейчас отойти от дел и остаться при том же заработке или минимально потерять?

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Dq, вот такого ответа я примерно и ждал...

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 4 сентября 2012 21:43 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Andrey_K2009, я понимаю Вас отчасти, легко имея средний доход обсуждать инвестиции в автосалоны :D я часто встречаю таких людей.

Andrey_K2009:

когда был студентом первого курса купил москвич 2141 за 80$ , через месяц продал за 240... т.е. прибыл в 200% :D
    так что отдавать абы кому 500$ на какой то там мнимый бизнес, направления которого я так и не услышал для меня это глупость!

не стоит передергивать, мне лень цитировать дословно, но Вы говорили про 500$ в контексте того, что это "не смешная сумма"
    впредь будьте либо внимательны и дописывайте мысль до конца, либо не стоит потом потрясать воздух.
    Что касается супердоходов, наивный Вы наш - Вы поговорите с людьми и узнайте либо:
    1) с каких сумм можно рассчитывать на такие проценты (купля пирожка за рубль и продажа за три не в счет, если мы говорим о серьезном бизнесе.
    2) какие риски сопредельны таким доходам
    3) какая должна быть поддержка и в какие сроки стоит сворачиваться (опять же возвращаясь к разговору о серьезном бизнесе)

Andrey_K2009:

Основное направление это восстановление и дальнейшая продажа автомобилей (да да ждановский барыжник :D) естественно я только влаживаю деньги и иногда сижу на рынке...

я не хочу Вас обидеть, но стоит говорить "вкладывать" - у Вас же высшее образование как-никак?
    Это еще 1 способ стать на путь инвестирования.

Andrey_K2009:

я не писал , что иду завтра в банк и сколько нужно брать кредита! Это всего лишь мои размышления и повод пообщаться на форуме , так сказать мозговой штурм :D . Но в ответ я слышу только агрессию...

мне казалось, что есть соответствующие разделы для мечтателей, нет? ;)

Andrey_K2009:

Второстепенное сдача недвижимости в аренду... Конечно не супер доходный , но зато на еду всегда есть ;)

Если Вы говорите не о своей занятости , а о бизнесе ( :lol: опять же в этой фразе руководствуюсь сугубо Вашими умными рассуждениями о предпринимательстве и бизнесе) , смею предположить 2 варианта:
    1. Вы владелец недвижимости
    2. Вы владелец агентства недвижимости

нет? не угадал?

Может Вам не стоит поучать тут людей, которые действительно занимаются бизнесом и писать им что есть бизнес, а что - предпринимательство. Причем происходит это в форме детской неожиданности в виде явных понтов о неких познаниях 8)

Andrey_K2009:

а вы раскидываетесь деньгами? или для вас 500$ это не деньги?

Для меня это деньги. Для моего бизнеса - нет. Это краткий ответ.
    Для инвестирования? Эта смехотворная сумма не покроет расходы на переговоры. Это в Вашей голове может не уложиться, что подготовка к открытию может стоит денег. Руководствуюсь сугубо Вашими высказываниями (уровень мне был понятен еще вчера), ничего личного.

Для понимания - поездка на любую международную выставку для поиска новых идей (оборудования/материалов/чего угодно) сопряжена с более высокими затратами (я уже не говорю про организацию бизнеса).

Даже поездка для знакомства с партнерами "купи-продай" в ближнее зарубежье на пару дней может обойтись в гораздо большие деньги.
    Это чтобы Вы понимали, что стоите на начальном уровне и пытаетесь что-то кому-то объяснить, а тем более убедить в Ваших гениальных умных идеях. Оптимизма в наше время мало, время самоуверенных молодых (вчерашних студентов) прошло, не так ли? :)

Andrey_K2009:

Вы можете прямо сейчас отойти от дел и остаться при том же заработке или минимально потерять?

Легко. Потеря может быть процентов 10-15 - это допустимо. Вам не кажется, что это отлично ? Много работать для создания работающего бизнеса, пусть небольшого, но работающего даже без участия владельца?
    Более того, я стараюсь работать ежедневно т.к. устал бездельничать :D и меня увлекает процесс занятия хоть чем-то. Физической занятости.

Согласен, есть куда приложить усилия, есть силы для развития других направлений (развитие настоящих довольно ограничего, но может лень? :D Вот и занимаюсь потихоньку самовоспитанием, почитываю интересные темы и готов, в общем-то заняться чем угодно интересным, особенно если это будет приносить деньги. ;) И чтобы Вы понимали - мне тоже нужны деньги 8) и взвешивая усилия и возможный эффект я тоже хочу найти Эльдорадо с выхлопами по 200%, но пока ...
    Спасибо за внимание. :super:
    И совет на будущее , стоит быть более сдержанным.

офлайн

5704

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5704
    # 4 сентября 2012 23:49
    Prada Sport:

легко имея средний доход обсуждать инвестиции в автосалоны

не знаю что для вас средний, но лично к своим финансам я отношусь очень серьезно и на большинство авантюр стараюсь применять деньги других людей... считайте это моей фобией... Про авто салоны , не спорю, это всего лишь фантазии и раздумывания вслух, после поездки в соседку украину, показалось что их (т.е. автосалонов) ну очень много... хотя и уровень жизни там повыше...

Prada Sport:

купля пирожка за рубль и продажа за три не в счет

приходит на ум недавнее сезонное продажа кваса и вход не дорог и выхлоп нормальный... или для вас это мелковато?

Prada Sport:

я не хочу Вас обидеть, но стоит говорить "вкладывать" - у Вас же высшее образование как-никак?

без обид. сам стараюсь как можно правильнее изъясняться и писать на великом и могучем. спасибо за исправление :beer:

Prada Sport:

мне казалось, что есть соответствующие разделы для мечтателей, нет?

как бы мечты для тех , кто не хочет ничего делать, а я же ставлю цели. возможно недостижимые, но цели.

Prada Sport:

Если Вы говорите не о своей занятости , а о бизнесе ( опять же в этой фразе руководствуюсь сугубо Вашими умными рассуждениями о предпринимательстве и бизнесе) , смею предположить 2 варианта:
    1. Вы владелец недвижимости
    2. Вы владелец агентства недвижимости
    нет? не угадал?

угадали ;) . есть некоторая недвижимость, но не в минске. с которой регулярно получаю доход. И вот уже в ближайшие время возможно перейду на торговые площади...

Prada Sport:

Может Вам не стоит поучать тут людей, которые действительно занимаются бизнесом и писать им что есть бизнес, а что - предпринимательство.

Боже упаси кого то поучать.
    Вы не о том думаете когда читаете мои строки. Вообще то речь идет о плиточниках, барыжниках на рынках и т.п. людей которые считают , что они в бизнесе! А к 60 годам понимают , что если прекратят заниматься делами то не смогут прожить и двух месяцев, т.к. без них деньги не зарабатываются!

Prada Sport:

Для меня это деньги. Для моего бизнеса - нет. Это краткий ответ.

Вот как раз с этим и столкнулся :( Есть торговые площади, знакомый предлагает выкупить на двоих и сделать ремонт, я планирую сдавать в аренду, он же просто перенесет свой автозапчастный магазин. Для меня это мероприятие большие деньги т.к. вкладываю свои кровные, он же вкладывает часть оборотки...

Prada Sport:

Это чтобы Вы понимали, что стоите на начальном уровне и пытаетесь что-то кому-то объяснить, а тем более убедить в Ваших гениальных умных идеях. Оптимизма в наше время мало, время самоуверенных молодых (вчерашних студентов) прошло, не так ли?

не спорю, именно там. а вот время самоуверенных не прошло! это не так.

Prada Sport:

Легко. Потеря может быть процентов 10-15 - это допустимо. Вам не кажется, что это отлично ? Много работать для создания работающего бизнеса, пусть небольшого, но работающего даже без участия владельца?

Я про это и говорил, что есть разница в 1к$ сидя дома смотря телевизор и 1k$ стоя на рынке 6 дней в неделю...
    10-15% я так понимаю это найм работника вместо себя, в этом и заключается потеря...

Prada Sport:

И совет на будущее , стоит быть более сдержанным.

был бы более сдержаным не случилось бы этого разговора ;) может не все так плохо :)

Prada Sport:

Спасибо за внимание

:super: :beer:

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 5 сентября 2012 10:00

Andrey_K2009, я рад тому, что наша беседа внесла некое оживление в ветку и не привела к срачу, а вызвала конструктив :beer:

• weste3 Member
    офлайн
    weste3 Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #636825

Написать сообщение

197
    # 10 сентября 2012 16:01

Кто нибудь знает сколько стоит аренда помещения на Ждановичах (лебяжий )??

офлайн

1326

15 лет на сайте
    пользователь #193505

1326
    # 11 сентября 2012 19:43

реально ли на заводах сейчас получить товар с отсрочкой платежа?

• PavelV90 Куратор team
    офлайн
    PavelV90 Куратор team

1766

16 лет на сайте
    пользователь #120185

Написать сообщение

1766
    # 11 сентября 2012 20:49

Ambasador, только смотрел ящик - предприятия начинают отпускать продукцию в долг. :D Без хорошего "крючка" или "положительной и весомой" истории юр. лица без вариантов.

Опыт и мудрость приходит с годами, но иногда возраст приходит один...
    офлайн

1326

15 лет на сайте
    пользователь #193505

1326
    # 11 сентября 2012 20:57

ну я думаю всё решается на месте индивидуально с каждым предприятием и в зависимости от его положения.... интересно а если как физ лицо купить у них оптовую партию в долг с составлением договора... согласятся или нет?

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9936

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9936
    # 11 сентября 2012 20:59
    Ambasador:

или нет

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)