Аморфофаллус:
Необходимо согласование и разрешение архитектора. Но так правильно и спокойно+можно отсылать все комиссии, которые со временем будут ходить по квартирам.
По квартирам ни сейчас ни потом ходить никто не будет, а если начнут наклонять за вытяжки, то это коснется каждого и тогда такое начнется...
А что касается вывода на улицу, то такой вариант вам согласуют только если вы живете на последнем этаже, чтобы соседям сверху не пахло вашими котлетами, когда они захотят открыть окно. И то не факт что согласуют, т.к. "грязный" воздух еще и фасад пачкает со временем.
Аморфофаллус:
Вы это сейчас про наш народ пишите? У меня соседи, что дурные, запускаю свою вытяжку, которую слышно на 8 этажей вниз!
Это не их вина, а их беда!
На лицо зомбирование рыночными продавцами, которые внушают людям, что чем мощнее тем круче. Вы попробуйте подойти на рынок и попросите помочь вам с выбором вытяжки! В 95% случаев у вас сразу же спросят площадь кухни и всё! ! А ведь главное что надо знать при подборе вытяжки - это сечение вентканала. И вот уже зная площадь сечения канала, кубатуру кухни, наличие притока для замещения удаляемого воздуха можно прикидывать необходимую производительность приобретаемого девайса.
"Для расчета производительности вытяжки существует совершенно определенная стандартная формула: Р = SxHx12, где Р - мощность, S - площадь кухни, Н - высота потолков, 12 - норма СЭС по обновлению воздуха в кухонных помещениях (12 раз в час). Для примера высчитаем необходимую мощность вытяжки для 10-метровой кухни при высоте потолков в ней 2,7 метра: 10м2х2,7х12=324 м. куб./час - это и есть средняя производительность, необходимая Вам. Желательно выбирать вытяжку с некоторым запасом производительности, то есть помощнее, и использовать ее на среднем режиме, что значительно снизит шумовой уровень и продлит срок эксплуатации вытяжного прибора."