Ответить
  • DaveLombardo Member
    офлайн
    DaveLombardo Member

498

13 лет на сайте
    пользователь #406117

Написать сообщение

498
    # 7 марта 2015 15:21

Человек вроде разумно советует. Ну а самому подумать, вредно ли такой таблицей Менделеева дышать? Или про статистику срока жизни сварщика нигде не слышали?

• alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4839

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4839
    # 7 марта 2015 15:56 Редактировалось alone1, 1 раз.
    DaveLombardo:

Человек вроде разумно советует. Ну а самому подумать, вредно ли такой таблицей Менделеева дышать? Или про статистику срока жизни сварщика нигде не слышали?

как я будучи обычным рабочим буду проводить какие-то аттестации?? мне комиссию вызывать? :D
    хорошо. спросим так... насколько пары этой кислоты вреднее чем, допустим, дым от сварки? просто некоторые говорили мол протравливание швов очень вредно, типо и куй стоять не будет и вообще сляжешь.. делаю эту операцию не часто. раз в неделю а то и реже. хочу понять стоит ли сильно переживать за здоровье..а то я к этой кислоте отношуть как к радиации какой-нибудь))) работаю в резиновых перчатках, резиновых сапогах, защитном костюме для маляров и в противогазе. этого достаточно, что бы вред здоровью был минимальным?) уж простите..

Неугасающий энтузиазм и бесконечная мотивация, упорство, тотальная самоотдача, сила воли.
  • alexey_s Senior Member
    офлайн
    alexey_s Senior Member

1001

18 лет на сайте
    пользователь #79920

Написать сообщение

1001
    # 7 марта 2015 16:56 Редактировалось alexey_s, 1 раз.

alone1,
    очень даже вредны, через неделю работы без противогаза можно начать выплевывать легкие, все-таки фосфорная кислота. Она железо растворяет, а представьте, что будет с легкими. Для работы с кислотой рекомендовал бы взять маску или полумаску 3М и фильтра 3М 6057 или 6059

• alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4839

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4839
    # 7 марта 2015 17:13
    alexey_s:

alone1,
    очень даже вредны, через неделю работы без противогаза можно начать выплевывать легкие, все-таки фосфорная кислота. Она железо растворяет, а представьте, что будет с легкими. Для работы с кислотой рекомендовал бы взять маску или полумаску 3М и фильтра 3М 6057 или 6059

а если противогаз использовать то беспокоиться не за чем?

Неугасающий энтузиазм и бесконечная мотивация, упорство, тотальная самоотдача, сила воли.
  • alexey_s Senior Member
    офлайн
    alexey_s Senior Member

1001

18 лет на сайте
    пользователь #79920

Написать сообщение

1001
    # 7 марта 2015 17:16

только у противогаза должен быть фильтр универсальный, для органики и неорганики. Если стоит такой, то беспокоится не стоит

• poter9lnnui Junior Member
    офлайн
    poter9lnnui Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #147932

Написать сообщение

61
    # 10 марта 2015 12:29
    kiva22:

Yastar:

7th_4el:

mitech mini гляньте.... лучше джасика

Чисто для общего развития, чем лучше??

И мне интересно, чем митеч так лучше джасика. Джасик почти на 1кг тяжелее, значит там больше всего всунуто (чисто обывательский взгляд, не вдаваясь в элементную базу) Обоснуйте свой вывод

Добавлено спустя

тоже с удовольствием послушал бы... или это лишь бы языком ляпнуть?!

• kiva22 Senior Member
    офлайн
    kiva22 Senior Member

768

13 лет на сайте
    пользователь #419283

Написать сообщение

768
    # 10 марта 2015 16:49
    poter9lnnui:

kiva22:

Yastar:

7th_4el:

mitech mini гляньте.... лучше джасика

Чисто для общего развития, чем лучше??

И мне интересно, чем митеч так лучше джасика. Джасик почти на 1кг тяжелее, значит там больше всего всунуто (чисто обывательский взгляд, не вдаваясь в элементную базу) Обоснуйте свой вывод

Добавлено спустя

тоже с удовольствием послушал бы... или это лишь бы языком ляпнуть?!

Походу, действительно это всего лишь бы языком ляпнуть.

• Grodno85 Member
    офлайн
    Grodno85 Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #259866

Написать сообщение

114
    # 21 марта 2015 14:14

Добрый день.
    С 7.04 по 10.04 будет проходить выставка "Сварка и резка 2015" в футбольном манеже.
    http://www.minskexpo.com.by/r_calendar2015_9
    Всем кто планирует приобретение оборудования, а также интересуется новинками - рекомендую.

• DaveLombardo Member
    офлайн
    DaveLombardo Member

498

13 лет на сайте
    пользователь #406117

Написать сообщение

498
    # 22 марта 2015 18:46

Очень интересуюсь новинками. Можете конкретный сказать, какие новинки будут представлены? Тем более интересно в свете того, что большинство белорусских фирм, торгующих сварочным оборудованием в выставке в этом году участвовать не планируют.

• Polskij_Torgash Junior Member
    офлайн
    Polskij_Torgash Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #741085

Написать сообщение

81
    # 23 марта 2015 09:45

Доброго времени суток. Нужен дельный совет. Хочу прикупить сварочный аппарат в гараж. В ближайшее время планируется сварка ворот, в дальнейшем применение в ремонте авто. До этого ни разу не варил. Бюджет 300$. Думаю полуавтомат инверторный брать как он проще в эксплуатации. Буду рад любому дельному совету.

Турист
  • Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

10 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 23 марта 2015 12:02
    Polskij_Torgash:

В ближайшее время планируется сварка ворот, в дальнейшем применение в ремонте авто.

Для такого перечня желательно устройство "два в одном". Учитывая Ваш никнейм, скажу лучше, что не надо везти из Польши. Не везите марку Kraft&Dele, не везите Eurotec. Также не стоит везти ещё много примитивных дешёвых устройств под разными незатейливыми брендами. Если уж бюджет столь скуден, то желательно, чтобы аппарат и потянул все этих $300, желательно даже за вычетом Ваттов, или как там они называются. Тогда есть хотя бы какая вероятность, что сможете устройством пользоваться, а не мучиться с ним.

Некоторые говорят, что я стар...
  • Polskij_Torgash Junior Member
    офлайн
    Polskij_Torgash Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #741085

Написать сообщение

81
    # 23 марта 2015 13:11 Редактировалось Polskij_Torgash, 1 раз.

Yastar, с учетом нововведений в таможенное законодательство приходится переориентироваться на белорусский рынок. Немного бы конкретики что можно купить в частности в городе минске ... так сказать сварочный аппарат для самых маленький (начальный уровень). Я так понимаю бюджет надо делать жирнее.... заранее спс.

И пардонте за глупейший вопрос .... труба d20 толщиной стенок 2 мм проще варить полуавтоматом или ручной дуговой сваркой???

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Yastar:

Не везите марку Kraft&Dele, не везите Eurotec.

спасибо за спасение моих денег так как глаз косился именно на эту фирму Kraft&Dele

Турист
  • KoT_MaTPocKuH Senior Member
    офлайн
    KoT_MaTPocKuH Senior Member

1211

13 лет на сайте
    пользователь #394125

Написать сообщение

1211
    # 24 марта 2015 09:33 Редактировалось KoT_MaTPocKuH, 3 раз(а).

Всем привет. Подскажите какой свар. аппарат купить отцу? Пар железяк дома прихватить (забор и тд), да на грузовике иногда чего подварить раз в год с бюджетом 100-200$? Дешёво и сердито. Купить могу в PL. Но не хотелось бы купить noName )
    Нет ли какого быстрого "мануала" на что обратить внимание, какие осн. параметры?
    в google тонна информации, но далеко не всегда систематизированная и написанная на собственном опыте, а не seo-копирайтерами)

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд

Polskij_Torgash:

Не везите марку Kraft&Dele, не везите Eurotec.

что ещё точно нет?
    Этих в кастораме вроде и нет. В других ещё не смотрел.

• iv77tk Senior Member
    офлайн
    iv77tk Senior Member

616

13 лет на сайте
    пользователь #378206

Написать сообщение

616
    # 24 марта 2015 10:31

В РБ главный параметр ГАРАНТИЯ! С др. стран на свой страх и риск. Ну и попробовать поварить аппаратом. Бывали случаи, когда хотел купить одно, но попробовал в работе очень не понравилось, купил совершенно другое после сварки.

• Espace Member
    офлайн
    Espace Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #327694

Написать сообщение

191
    # 24 марта 2015 19:15 Редактировалось Espace, 1 раз.

Читал несколько часов ветку и только голова от выбора разбухла, но решение так и не пришло...
    Толкните, мужики, в нужную сторону...
    Необходим аппарат на дачу: что-то приварить , сварить перголу какую-нибудь, в-общем как и большинству дачников.
    Раньше варил (ворота, теплицу и т. д. ) самопальным трансформаторным. Какой ток он потреблял не знаю...но очень редко после длительной работы выбивало пробки или автоматы на 16А.
    На красоту швов не претендую, но все стоит несколько лет и не разваливается.
    Что лучше выбрать из ЭТИХ МОДЕЛЕЙс учетом гарантийного ремонта, эксплуатации и чтобы деньги лишние не вкладывать в те параметры , которые мне не нужны.
    На всякий случай дублирую ELAND MMA-200, Solaris MMA-205 + ACX, Mitech MMA 205, Mitech Mini 165, Solaris MMA-226
    Что скажете, гуру?

• alexey_s Senior Member
    офлайн
    alexey_s Senior Member

1001

18 лет на сайте
    пользователь #79920

Написать сообщение

1001
    # 24 марта 2015 20:12 Редактировалось alexey_s, 2 раз(а).

Я бы взял mitech mini 165. Он маленький, достаточно легкий и в комплекте идут кабеля по 3 м каждый + 2 года гарантии. А 160А хватит для всех бытовых нужд.

P.S. Solaris MMA-226 уже больше года в стране не продается.

P.P.S все из приведенных выше сварочных инверторов вполне сгодятся для бытовых нужд, и скорее всего Вы останетесь довольны покупкой в любом случае. По большому счету какой из этих аппаратов использовать на даче разницы нет, качество примерно одинаковое и сервис в РБ у всех из перечисленных присутствует и у всех он вполне адекватный

• Espace Member
    офлайн
    Espace Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #327694

Написать сообщение

191
    # 24 марта 2015 20:57
    alexey_s:

Я бы взял mitech mini 165. Он маленький, достаточно легкий и в комплекте идут кабеля по 3 м каждый + 2 года гарантии. А 160А хватит для всех бытовых нужд.

P.S. Solaris MMA-226 уже больше года в стране не продается.

Спасибо за Ваше мнение....
    Вроде сегодня в Заславле в Мэтре видел 226,хотя могу ошибаться

• dualan Neophyte Poster
    офлайн
    dualan Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1604240

Написать сообщение

5
    # 24 марта 2015 23:27 Редактировалось dualan, 1 раз.

Здравствуйте всем.Знакомый торговец инструментом для дачи-деревни предлагает Солярис (204 или 205) ценой около 2700000.В стройгипермаркете на акции стоит WATT-160 где-то за 1800000 .В интернет магазине с бесплатной доставкой попал на глаза Hugong power stick 150E те -же 1800000 и Hugong power arc 200 за 2400000 . Сам никогда не варил,но имею и культиватор и гараж то-есть работа для сварки найдется.Жаба нашептывает купить подешевле и в гипере- реальный магазин все-таки,но внешне WATT-160 не впечатлил.Взять Солярис у знакомого-дороже всего да и на фирме где он закупается только Солярисы тоесть других он возможно и не знает, да и не основной это товар у него.Может Хугонги но тогда какой из двух?

• KoT_MaTPocKuH Senior Member
    офлайн
    KoT_MaTPocKuH Senior Member

1211

13 лет на сайте
    пользователь #394125

Написать сообщение

1211
    # 25 марта 2015 00:00
    iv77tk:

В РБ главный параметр ГАРАНТИЯ! С др. стран на свой страх и риск.

Вся техника на протяжении лет эдак 15 тягается исключительно от западных соседей, пока не жалуюсь, тьфу тьфу тьфу.

iv77tk:

Ну и попробовать поварить аппаратом.

Ага :DDD приходишь такой в супермаркет/на рынок/к барыге и говоришь, слышь, дай поварить, а там решу брать или нет :D

• shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

14 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 25 марта 2015 02:12
    dualan:

WATT-160 где-то за 1800000 Hugong power stick 150E те -же 1800000 и Hugong power arc 200 за 2400000 .Может Хугонги но тогда какой из двух?

При такой цене, на мой взгляд, гораздо предпочтительнее Хугонги. Какой из двух? Стоит учитывать, что у Хугонгов заявленные параметры мощности, как правило, соответствуют реальным. Поэтому со всеми хоз. работами легко справится и 150. Для работы "тройкой" у него мощности предостаточно. Если собираетесь работать "по-взрослому", то 200 предпочтительнее, конечно. В общем "маслом кашу не испортишь", всё зависит от того, какая у вас ситуация с финансами. Но если собирались выложить за Солярис 2700000, то покупая Hugong power arc 200 за 2400000 даже профит поимеете ;)