Ответить
  • firebird Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    firebird Senior Member Автор темы

693

20 лет на сайте
    пользователь #30006

Написать сообщение

693
    # 30 июня 2009 15:12 Редактировалось chipro, 62 раз(а).

Форум дома Игнатовского 8.

Месторасположение ТС: ул.Лидская, 4, 3 подъезд, 82 квартира (вход со двора)
    Время работы ТС: будние с 09.00 до 18.00 (обед с 13.00 до 14.00)
    Городской телефон ТС: +375 (17) 240-10-88

Председатель ТС:
    Водяницкий Юрий Витальевич
    Velcom: +375 (29) 942-72-47
    MTS: +375 (29) 752-25-54
    Life: +375 (25) 904-59-13
    e-mail: 192264341@mail.ru

Паспортист ТС:
    Виктория
    Регистрация (прописка), заключение договоров, выдача справок.
    Замена/получение паспорта/вида на жительство.
    Обязательно позвонить за 30 минут до прибытия!!!

Бухгалтер ТС:
    Светлана
    e-mail: 2401088@mail.ru

Сантехник ТС:
    Виталий Борисович
    Слив воды, перенос полотенцесушителей, сантех работы.
    Life: +375 (25) 626-43-13

Председатель ЮРИЙ (ВСЕ заявления о неисправностях, вопросы, предложения и поговорить) 240-10-88(гор) 8029-752-25-54(мтс), 8029-9-427-247(вел), 8025-904-59-13(life).
    Гл. Бухгалтер Екатерина (жировки, пеня) тел: 240-10-89 (гор), 8025-758-42-08, звонить в будние с 9-00 до 18-00, по выходным не беспокоить.
    Юрист Дмитрий (регистрация, получение, замена паспорта) тел. 240-10-88 (гор), 8044-739-05-41(вел), 8025-758-41-64 (лайф)
    прописка, замена получение паспорта

реквизиты для оплаты: прописка, замена, получение паспорта:
    прописка/регистрация 0,2 базовой - 36.000 рублей
    замена, получение паспорта 0,5 базовой - 90.000 рублей
    укоренное оформление (замена/получение паспорта) 0,5 базовой - 90.000 рублей
    несовершеннолетним до 14 лет БЕСПЛАТНО!!!

Получатель: ИМНС №1 по Фрунзенскому р-ну г. Минска
    Расчетный счет: 3602911120002
    Банк: Филиал 510 ОАО «АСБ Беларусбанк»
    УНП 511111111
    код платежа: 03002

Госпошлина за рассмотрение заявления в ускоренном порядке (замена/получение паспорта):
    Получатель: ГУВД Мингорисполкома
    р/с 3632900417019,
    в отделении 539 ОАО Белинвестбанк
    код 739, УНН 100582346

Паспортный стол ОГИМ Фрунз. р-на ул. Лидская 10, 228-26-44
    Аварийные телефоны Лифтсервис 313-56-68, 271-34-07. Телевидение МТИС тел. 218-09-(08,09). Радио 200-88-90. Водоканал 257-92-76, 328-41-34.
    Ремонт водомеров (счётчиков воды) 214-58-49, Энергосбыт, ремонт электросчётчиков 296-63-43, Уличное освещение 327-32-10, Ремонт домофона 308-23-33, Поликлиника Взрослая №26 тел.313-86-99, 313-77-99, 256-85-65. Детская №5 тел. 315-13-09, 256-87-94.
    Участковый 257-02-02, 258-48-31 с 16-22. ПОЧТА 220055 отд. Жиновича 21 тел. 390-83-30 ПЕРЕПЛАНИРОВКА квартиры 312-42-66, Договор найма РСЦ№5 тел 396-70-78, ИМНС №2 Фрунзе. р-на г. Минска, пр. Пушкина 11, тел. 251-21-88, 207-16-78. Интернет "Нетберри" 312-31-23, "Дамвик" 312-31-23, "МТС" 237-98-28

Если надо выложить выложу, только номер модель машины и телефон, без адреса и ФИО

Могу выложить сетку с никами онлайнера, если непротив
  • chipro Member
    офлайн
    chipro Member

268

14 лет на сайте
    пользователь #432472

Написать сообщение

268
    # 14 марта 2013 22:10 Редактировалось chipro, 12 раз(а).
    asmasterok:

Но я в жировках не видел оплаты за тв каналы. Хотя у дома есть задолженность перед МТИСом. Как такое может быть?

Если нет в жировках, значит у Вас не заключен договор с МТИС и если смотрите их каналы, значит незаконно. А задолженность, потому что дадалко собирала с жильцов как положено, а МТИСу платила как попало, перекидывая деньги на другие статьи, например на премию себе любимой.

Добавлено спустя 17 минут 7 секунд

kifara:

Я так понимаю,что chipro - это Роман

Да, я Ваш сосед Роман, только отвечаю на форуме за все правление, поэтому собираю и все шишки на себя.

kifara:

Все-таки стоит провести общее голосование

Я также считаю, сейчас принять решение правлением, а в следующем месяце провести голосование.

shtusha:

ГДЕ ДЕЛИСЬ ДЕНЬГИ???... Правление про это ни слова,

Я здесь на форуме от правления, именно я и выкладываю документы на форуме, в надежде что кто нибудь поможет разобраться информацией или делом. Я такой же сосед как и Вы, только трачу личные вечера на разбор документов, выкладку на форуме, ответы на форуме, проработку решений, разбор информации с председателем, бухгалтером и все это бесплатно. У меня ведь тоже семья и дети есть. Мне еще по судам ходить? Напишите заявление в суд, или куда там. Если надо какие документы - предоствим. Я напишу если будет конкретно за что зацепиться - статья УК или КоАП. Когда было конкретное нарушение - не отдавала печать ТС, я ездил в ОВД с Юрой и писали на нее заяву. А лучше задайте этот вопрос предыдущему правлению, сидят сейчас как мыши под веником. В то время как я с дадалкой бодался за предоставление финансовой информации, они боялись ей слова сказать.

shtusha:

зато про лифты...

А сейчас мы решаем то что нужно срочно решить, завтра жировки печатать.

Тонечка74:

Арифметика простая - всю сумму делим на количество квартир в доме... И никому не обидно.

Как оказалось не только обидно а даже проблемы обещают из-за 9442р. Честно говоря не по себе от такого жлобства. Когда вопрос стоит что дом отключат и от света и тепла за долги, разбираешься, находишь решение, а кто-то из-за 1 уе тебе еще проблемы обещает создать... Пусть придет ко мне, я дам ему эти несчастные 9442р. Хотя поверьте, кормить мне приходиться намного больше ртов.

Кто-то так отделяется, типа я не пользуюсь, с чего это я должен платить. Это наш общий дом и наше общее имущество. Пуст не платит за лифт, но при пересчете за отопление пуст забудет про понижающий коэффициент для первого этажа. Не думает что ему зимой приходится через пол отдавать свое тепло в подвал и теплосчетчик накручивает значительно больше чем и других, а при перерасчете ему весь дом скидывается. Получит тогда перерасчет по полной, как по теплосчетчику. А там уже другие порядки цифр. Раз в десять переплатит за жлобство. Извините за резкость, вопрос то был копеечный.

• Lelik123 Member
    офлайн
    Lelik123 Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #215930

Написать сообщение

145
    # 14 марта 2013 23:15
    chipro:

Честно говоря не по себе от такого жлобства

во-первых нет никакого жлобства, абсолютно...
    но не я это придумал...а видишь ли, официально есть Постановление, где сказано что первый и вторые этажи исключены из оплат за обсолуживание лифта! и мешки картошки не вожу на лифте, а всего то мешок в 2-3 кг, не составит труда и пройти пешком. Пээтому Роман мы с соседями подняли вопрос и все считают также. потому что реально второй этаж не пользуется лифтом. и не вижу смысла платить то чем я реально не пользуюсь.

Тонечка74:

Про лифты хочу сказать следующее, все мы соседи. Одни живут на первом, другие на последнем. Захочеться сходить в гости соседа с 1-го этажа к соседу на 9-ом. Вопрос: сосед с первого пешком пойдет к соседу на 9-ый? СМЕШНО

уж как то так получилось что не ходим мы по гостям к нашим жильцам.... и сам лично видел как девушка со второго этажа оставляет коляску в машине....

• goroff Neophyte Poster
    офлайн
    goroff Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #782478

Написать сообщение

8
    # 15 марта 2013 01:32
    Lelik123:

во-первых нет никакого жлобства, абсолютно...
    но не я это придумал...а видишь ли, официально есть Постановление, где сказано что первый и вторые этажи исключены из оплат за обсолуживание лифта! и мешки картошки не вожу на лифте, а всего то мешок в 2-3 кг, не составит труда и пройти пешком. Пээтому Роман мы с соседями подняли вопрос и все считают также. потому что реально второй этаж не пользуется лифтом. и не вижу смысла платить то чем я реально не пользуюсь.

Некоторым людям не доходит что вопрос стоит в том что нужно помочь дому в котором они проживают разабратся с долгами .
    Вот лично я согласен платить эти копейки ради любимого дома и не думать о том что соседи вокруг подумают "вот это жлобина"10 рублей зажал.

• chipro Member
    офлайн
    chipro Member

268

14 лет на сайте
    пользователь #432472

Написать сообщение

268
    # 15 марта 2013 07:04 Редактировалось chipro, 6 раз(а).
    Lelik123:

но не я это придумал...а видишь ли, официально есть

Правительство написало постановление освободить от уплаты за пользование лифта, но не тех. обслуживание. Мы "Лифтсервису" платим только за техобслуживание. И ему до лампочки эти льготы, отключит очень быстро. Правительство хочет выглядеть красивым, оно провозглашает льготы, но оно их не оплачивает, и обслуживающая организация тоже не оплачивает. Типа жильцы верхних этажей должны платить за первые этажи. Тогда еще раз повторюсь, давайте убирать компенсацию тепловых потерь первым этажам за счет верхних. Мы же не пользуемся перекрытием между подвалом и 1м этажом. Это жильцы первого этажа по нему ногами ходят и мебель ставят. А на вторых этажах, если за копейки удавятся и говорят что мебель и детские коляски на руках тягают, давайте отлючать кнопки лифта и в самом лифте и на площадке. Вам же первая доставка габаритного груза, выставит счет за подъем на один этаж значительно больше.

goroff:

Некоторым людям не доходит что вопрос

Вот именно, что это техобслуживание лифтов это главная статья убытков дома. Которая была, и будет если так подходить к вопросу. А правительство написало не платить за пользование, и типа меня не касается, я не в этом доме живу. Как и было с дадалкой, за лифт ей приходилось платить, на за счет других поставщиков. Так и будем продолжать???

Добавлено спустя 1 час 9 минут 2 секунды

Попробую достучаться до сознания граждан. Предложив оплачивать за техобслуживание лифта со скидкой первым этажам в 75% а вторым 50% мы именно предлагаем им льготу. А правительство декларировав отсутствие оплаты за пользование лифтом, вообще умалчивает о тех.обслуживании. Но по схеме правительства жильца первых и вторых этажей все равно за него платят. Убытки за техобслуживание лифта получаются общими, а убытки погашаются всеми вместе! Этот же долг в 66 млн, в нем треть это точно техобслуживание лифтов. И мы все вместе и первые вторые этажи в равной степени будем его погашать. Можно было бы разделить его между всеми 66 млн / 188 квартир = 350тыс с квартиры, что было бы тоже законно. Вот Вы, жильцы первых вторых этажей и оплатили за техобслуживание лифта, вместе со всеми. Естественно мы так не сделаем и как писал выше решили погасить долг за счет накоплений капремонта (опять же общие накопления и 1-2 этажей, вот Вы и заплатили) и возмещать капремонт за счет доходов от аренды и процентов депозита (опять же общих доходов и 1-2 этажей включительно). Т.е за предыдущий период жильцам 1-2 этажей от оплаты не открутиться, это уже общие убытки. И компенсировать будем будущими общими доходами.
    А мы сейчас предлагаем понятную и открытую схему, чтобы каждый знал за что он платит. Что если первый этаж платит за техобслуживание общего имущества (лифта) со скидкой в 75% 4000р то никаким макаром за этот лифт с него больше не возьмут.
    Т.е. фактически мы не предлагаем ввести оплату 1-2м этажам за тех. обслуживание, за что они до этого платили и будут за предыдущие долги расплачиваться. А предлагаем им честную скидку в 50% и 75% за то что хоть это и хоть и общее имущество, но фактически им или не пользуются или крайне редко.

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

989

23 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

989
    # 15 марта 2013 11:56

Добавлю Романа. Попробую более простым языком. Явного воровства фин средств не было. Было наплевательское отношение к ведению счетов и дел дома. Те премию они выписывали себе исправно а вот хозяйством занимались как попало. Пока вела дела Сушицкая все было копеечка в копеечку а потом велось хозяйство как получится. Те оплачивались премии и срочные счета которые могли привести к остановке чего либо. + по просроченым платежам пеня набегала. Пока давали субсидию Дадалка еще как то выкручивалась. Но потом ей этот ручеек прикрыли. Вот с ноября колапс и начал наростать.
    С одной стороны хотелось бы привлечь ее к ответсвенности. И есть за что. Но сейчас разгрести этот бардак столько дел. + найти что еще она скрыла от нас + принять имущество и посчитать что было спиз.. ну вы поняли. Короче надо хотя бы пару месяцев чтобы посчитать и привести все в порядок. А потом занятся уже Дадалко.
    И добавлю для тем кому больше нравится принцып моя хата с краю абы не платить.
    В ТС, когда народ адекватный, мы (все жильцы) можем контролировать сколько и куда денег ушло. Можно прийти и получить отчет кто и за что оплачивает. Можно поковыряться в счетах. Можно поднять какойто вопрос и его решить на благо всех. + Можно найти решения и где на чем с экономить. Да да задача адекватного председателя чтобы и дом функционировал и меньше за что то платить. Те каие то статьи в жировках могут вырасти а какието уменьшится. Те в любом случае итоговая сумма должна быть адекватная.
    И надо привыкать что наше доблестное социально ориентированное государство накрывается медным тазом. И у нас два варианта или идти к дяде, пока это ЖЭС, а что будет через 2-3 года хез. Может их прихватизируют. И тогда все будем платить дяде столько сколько он скажет за туманный результат. Или самим содержать в чистоте и порядке свой дом за адекватные деньги. Та же аренда и проценты по депозитам. В нашей ситуации есть 2 варианта погашения накопившегося долга. Первый это скинутся с квартиры по 300 тыс или второй компенсировать с аренды и процентов. Мы выбрали второй. Но через год эти деньги никуда не уйдут. Они пойдут на компенсацию расходов на содержание дома. А следовательно уменьшатся какието статьи в жировках.
    Не знаю на сколько получилось просто объяснить.

• chipro Member
    офлайн
    chipro Member

268

14 лет на сайте
    пользователь #432472

Написать сообщение

268
    # 15 марта 2013 12:23 Редактировалось chipro, 8 раз(а).
    SergeM:

А следовательно уменьшатся какието статьи в жировках.

Пускать дополнительные доходы на текущие расходы, а фактически на проедание, считаю можно тогда когда не просто долги погашены, а сделано все что требуется, материалы инструменты закуплены, нанято нормальное количество дворников с нормальной зарплатой, чтобы держались за работу и за каждую бумажку отвечали, отремонтировано и вложено в будущие доходы (например сделано помещение в подвале для сдачи в аренду или например под спортзал). И вот когда уже деньги девать некуда, а доходы показывать смысла нет, потому что налоги придется платить, вот тогда пожалуйста, хоть вообще лифты бесплатные делайте.
    Не забывайте про то, что помещение ТС все-таки какое никакое должно быть, где хранить документацию, принимать граждан. Юра согласился у себя на кухне работать с нашим домом, пока будет нас из долгов вытаскивать. А потом хоть одно помещение на три дома надо иметь.

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд

Lelik123:

но не я это придумал...а видишь ли, официально есть Постановление, где сказано что первый и вторые этажи исключены из оплат за обсолуживание лифта!

Неправда ваша! ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 4 февраля 2011 г. № 138 ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ТАРИФОВ НА УСЛУГИ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ЦЕН И ТАРИФОВ НА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ И НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ РАСЧЕТОВ ЗА ЭТИ УСЛУГИ где черным по белому, по русски написано "за пользование лифтами - 2200 рублей с одного проживающего в месяц" Там вообще не написано кроме 1-2 этажей.

Добавлено спустя 45 минут 19 секунд

SergeM:

Было наплевательское отношение к ведению счетов и дел дома

Уточню, дадалке было выгодно делать убытки. Она раздувает расходы, премии, материалы по непонятным ценам, организовывает приличный убыток, подает на субсидии, ждет субсидий по полгода, задержки по платежам ее не волнуют, пени заоблачные на просрочки платежей, пускай убыток, оформит его, может субсидии дадут когда нибудь. Главное премия вовремя. А то что чей-то там дом в долгах как в шелках, так не мой-же дом. Все равно они же даже не интересуются. И правление этого дома сидит как мыши под веником. Она же прекрасно понимала, что если она заявит что есть проблемы и надо оплачивать по другому, ее же сразу на кол посадят когда узнают что всего после 10 месяцев ее руководства такие огромные долги!

• Lelik123 Member
    офлайн
    Lelik123 Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #215930

Написать сообщение

145
    # 15 марта 2013 13:30
    SergeM:

Не знаю на сколько получилось просто объяснить.

Уговорили!!!!! платим за пользование лифта! уже будем кататься вдоволь! :ura:
    настроения нет из-за такой погоды совсем.... скорей бы уже потеплело и солнышко выглянуло! Всем хороших выходных!!! :super:

• chipro Member
    офлайн
    chipro Member

268

14 лет на сайте
    пользователь #432472

Написать сообщение

268
    # 15 марта 2013 14:01 Редактировалось chipro, 1 раз.
    Lelik123:

Уговорили!!!!! платим за пользование лифта! уже будем кататься вдоволь!

Спасибо за разбор проблемы, теперь мы намного больше знаем, соответственно можем лучше довести до всех и принять правильное решение.

• rosirin Member
    офлайн
    rosirin Member

401

14 лет на сайте
    пользователь #478568

Написать сообщение

401
    # 15 марта 2013 18:04 Редактировалось rosirin, 1 раз.

Извините, что вмешиваюсь в Вашу дискуссию. Когда-то тоже пыталась для себя разобраться с оплатой за пользование лифтом. Чтобы было понятно, что правы и те и другие форумчане маленькая цитата из еще одного ПСМ: Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25.08.1999 N 1332
    (ред. от 23.01.2013)
    "Об упорядочении расчетов населения за пользование жилыми помещениями и коммунальными услугами"
    п.п.1.9. в состав оплачиваемых населением коммунальных услуг включается пользование лифтом для граждан, проживающих в квартирах, расположенных выше второй остановочной площадки лифта.
    Плата граждан за пользование лифтом в жилых домах государственного и частного жилищного фонда, находящихся на обслуживании в организациях, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда, зачисляется в доходы этих организаций. Убытки от эксплуатации лифтового хозяйства, не возмещаемые в установленном порядке платежами граждан за пользование лифтом, компенсируются собственникам (владельцам) жилых домов за счет средств соответствующих бюджетов.

DURA LEX, SED LEX.
  • chipro Member
    офлайн
    chipro Member

268

14 лет на сайте
    пользователь #432472

Написать сообщение

268
    # 15 марта 2013 21:08 Редактировалось chipro, 4 раз(а).

Им бы сказки писать. Значит доход это за пользование, а расход это за эксплуатацию (который включает тех обслуживание). Значит за пользование собираете 0,64 млн.р. а за эксплуатацию должны платить "Лифтсервису" 2,85 млн.р. А убыток в 2,21 млн.р. Вам соответствующие бюджеты компенсируют. Но возвращают не просто так, а с такими кабальными условиями, и не факт что всегда компенсируют, и не всегда полностью и уж точно не вовремя. Мы хвостик дотации за ноябрь прошлого года до сих пор ждем. Уже пятый месяц пошел, а пени между прочим 0,3% в день. 0,3%*5месяцев*30дней=45% * 2,21млн = 1 млн рублей только в месяц только из-за пеней. А ведь совсем не факт что дадут, тем более явная и всем известная тенденция сокращения дотаций.
    И самое главное, что мы не можем иметь дополнительной прибыли. Если мы например сдаем помещение в аренду, нам никто дотации не даст, потому что сами должны компенсировать разницу между пользованием и эксплуатацией. Т.е. мы заведомо должны быть убыточными со всеми своими доходами, только в этом случае можем просить компенсировать убыток и ждать дотации, получая из-за пеней еще большие убытки. Которые уже никто компенсировать не обязан, и как мы убедились долги растут как снежный ком из-за колоссальных пеней и не полной или вообще отсутствующей дотации.
    Правительство фактически переложило эти платежи на плечи граждан (долги то наши останутся или доходы, если есть, которыми мы должны сами компенсировать, тоже наши), декларируя заботу о населении. Я лучше заплачу эти несчастные 20т.р. за то что потребляю, чем потом буду расплачиваться своим имуществом. Например придется продавать помещение ТС чтобы расплатиться, оно же тоже частично мое.
    Как дадалко руководила с дотациями, так еще через 5 лет как раз его продавать.

• 150vasilii Senior Member
    офлайн
    150vasilii Senior Member

2536

18 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2536
    # 16 марта 2013 23:10

Поздравляю всех с почисткой двора!
    А так же спасибо всем кто принял участие.

"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская
  • Vladimir_Ka Passat B6 Club
    офлайн
    Vladimir_Ka Passat B6 Club

593

15 лет на сайте
    пользователь #223939

Написать сообщение

593
    # 17 марта 2013 15:40
    150vasilii:

Поздравляю всех с почисткой двора!
    А так же спасибо всем кто принял участие.

ребят, даже неудобно даже... :shuffle:
    вчера в силу специфики работы не смог принять участие в массовой расчистке двора
    со слов супруги было ОЧЕНЬ много людей
    Молодцы :super:

BXE 1,9TDI
  • chipro Member
    офлайн
    chipro Member

268

14 лет на сайте
    пользователь #432472

Написать сообщение

268
    # 17 марта 2013 16:44

Отдельное спасибо нужно сказать тому кто организовал трактор - мощный погрузчик, кто-то из наших жильцов договорился. Срезал на углу кучу, теперь там еще две машины могут встать, пошкрябал дорогу и если бы организованно убрали машины то почистил бы всю площадку. Например не смогли найти хозяина Тойоты 4808 MM-7. Специально для этого при голосовании собирали данные по хозяевам авто, но не все приняли участие и не все указали.

офлайн

593

15 лет на сайте
    пользователь #223939

Написать сообщение

593
    # 17 марта 2013 21:22

кстати, Рома, что с твоим подключением? или не время?

BXE 1,9TDI
  • chipro Member
    офлайн
    chipro Member

268

14 лет на сайте
    пользователь #432472

Написать сообщение

268
    # 17 марта 2013 23:45
    Vladimir_Ka:

А у меня большой облом, до меня в двух перекрытиях забиты раствором каналы. Разбивать не стали, мало ли в растворе скрутка чья ни будь, потом хлопот не оберешься. Пока оставил все как есть, надеюсь потом все таки доп канал сделать, может когда видеонаблюдение будем монтировать.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

441

15 лет на сайте
    пользователь #235529

441
    # 18 марта 2013 16:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Подскажите, пожалуйста, а наш дом уже отключен от системы ЕРИП ???
    Или просто пока нет данных по сумме, вот и выскакивает ошибка..
    очень удобно оплачивать через интернет, уже и забыли, как в банке в очередях стоять..а тут сюрприз.. :(

Ошибка
    ЕРИП: Лицевой счет не обслуживается

Если человек вас обманул,он -мошенник.Если он обманул вас дважды, значит,вы дурак.
  • 150vasilii Senior Member
    офлайн
    150vasilii Senior Member

2536

18 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2536
    # 18 марта 2013 17:32
    zafira:

очень удобно оплачивать через интернет, уже и забыли, как в банке в очередях стоять..а тут сюрприз.. :(

Ошибка

у меня счет проходит но пишет ВАШ ДОЛГ НА 13/02/2013

chipro:

Vladimir_Ka:

А у меня большой облом, до меня в двух перекрытиях забиты раствором каналы. Разбивать не стали, мало ли в растворе скрутка чья ни будь, потом хлопот не оберешься. Пока оставил все как есть, надеюсь потом все таки доп канал сделать, может когда видеонаблюдение будем монтировать.

меня в пятницу подключили.
    Все ok
    скорость 7,16 мб/с входящая 10-16 мб/с исходящая.
    В выходные скорость не проседала.
    Шара для спутникового тв работала без единого затыка(в то время на буфлю были регулярные 6-8 раз за вечер в выходные)
    это говорит о стабильности интернета.
    + количество фильмов на сервере которые можно смотреть не качая прямо с сервера.
    За 2,5 дня скачал 3 фильма с торента общим обьемом 38 гб.
    Лепота!

"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская
    офлайн

593

15 лет на сайте
    пользователь #223939

Написать сообщение

593
    # 18 марта 2013 21:08 Редактировалось Vladimir_Ka, 1 раз.
    zafira:

Ошибка

та же ситуация...

не сказал бы, что это очень удобно, а главное экономически выгодно..
    сколько было в год за обслуживание? 7 млн.
    сейчас с каждой платежки в месяц будет браться комиссия в размере 1,8% (у Беларусбанка по крайней мере), но минимальный размер вознаграждения 2500 бел. руб, не думаю, что принципиальной разница будет и в других банках
    понятно, что размер квартплаты у всех разный, но для простоты возьмем комиссию в 3000
    итого: 188х3000х12=6,768млн :o говорится как в рекламе: "...ложная экономия..."
    Тут другой вопрос: из чьего кармана при заключенном договоре платились деньги? Если из тех, что мы дружно платили каждый по лицевому счету на 1 РАСЧЕТНЫЙ счет (с которого регулярно в начале месяца и списывалась комиссия), то разницы вообще нет, а гемора будет гораздо больше. Наш бухгалтер должен будет "раскидать" все платежки по нужным счетам и проследить чтобы последние не подвисли, не будет одной общей базы. Если нет, тогда...возникают варианты
    БАНК СВОИ 2% получит по любому, разница только в том, что либо это организованно с ТС как раньше, либо с каждого индивидуально

лично мне по душе прежняя система, тем более разница - слезы :insane:

BXE 1,9TDI
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #248218

62
    # 19 марта 2013 08:47

Вот только не надо теперь из прошлого правления делать козлов отпущения или врагов народа. Если кто-либо знал как счета нужно проверять, что ж вы не включились в работу ревизионной комиссии или не вошли в состав правления? Наши бухгалтера после проверок говорили, что всё нормально. И ещё. Где были вы, когда на первом собрании ещё при Сушицкой никого в правление за уши вытянуть нельзя было? Я тогда вышла первая, сказав, что у меня кроме опыта работы с проф документами нет эконом или юрид образования и чуть ли не упрашивала экономистов и юристов согласиться.
    А сейчас из старого правления в новом осталась Надя. И это очень некорректно, если вы "указываете ей на ошибки и недоработки" Мы все в одной лодке и в равной степени виноваты в случившемся.

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

989

23 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

989
    # 19 марта 2013 14:43 Редактировалось SergeM, 2 раз(а).
    zafira:

Ошибка

От ЕРИП отключились. Там 7 мил обслуживание + процент от суммы когда система перечисляет на счет товариществу. Выходит не маленькая сумма. Если я правильно понял тот же процент что и в банке. Но помимо этого ТС платило еще и за обслуживание.

Платить через интернет банк можно но выбирать надо в приоре например это Произвольные платежи. Вбивать надо реквизиты из платежки и платить сумму указанную в платежке. Один раз вбить а дельше все просто.

Через интернет банк все просто.
    Другой вопрос что уже есть фидбэк от пенсионеров. Им этот процент ой как дорог. (Я ничего против не имею, и это не сарказм или что иное). Они готовы ехать в банк чтобы не платить процент. И их понять можно. Пенсия не резиновая. НО!
    Вот что они говорят.
    1) Никто не предупредил что нужно при этом иметь паспорт.
    2) Этот банк принимает платеж только по жировке. Те другие платежи типа за эл энергию он не принимает.
    Те гемора им прибавляется не мелко. Надо что то думать, считать.

И кстати не надо бочки на старое правление катить. Чтож мы все сидели как мыши под веником когда первое правление выбирали. А сейчас все горазды камни кидать.