Круто, поиграл минут 10-15 ведьмака 3 , вылета не было +25, понимаю, что надо дольше погонять, но прогресс уже есть, правда греет карту до 75-76,уже выше стандарта.
kostya500, только вам решать, стоят ли лишние полсотни МГц нагрева на лишнюю пару-тройку градусов.
офлайн
Dimasik.by
Senior Member
|
|
11401 |
14 лет на сайте Город:
|
с дравами Хуанг начудил... у меня вообще вылеты были и отказ драйвера... на старой версии все отлично
кстати, если скачать сами драйвера с сайта, и установить с ноля, то норм... а через утилиту обновлять не стоит
Dimasik.by, вот и я о том же. Сразу как появилась утилитка GE сразу побаловался и начались вылеты драйвера. А как перестал ей пользоваться - ни единого вылета. И кстати, в ведьмаке патч 1.04 подтянул графу и неплохо улучшил производительность. У меня драйвер 350.12.
Dimasik.by:у меня вообще вылеты были и отказ драйвера...
на старой версии все отлично
Так у всех одно и то же - беспричинный подскок частот/напряжения/потребления и "Видеодрайвер перстал отвечать и был восстановлен".
Dimasik.by:с дравами Хуанг начудил...
Скорее с GFE, проблемы вроде бы только у тех, кто обновлялся через нее, а не начисто из установщика.
Dimasik.by:кстати, если скачать сами драйвера с сайта, и установить с ноля, то норм... а через утилиту обновлять не стоит
Опять же насколько я понял по интернетам и своему опыту - самое простое и верное лечение проблемы. Из-за которой самые впечатлительные могут и карты в гарантию продавцам понести...
офлайн
Dimasik.by
Senior Member
|
|
11401 |
14 лет на сайте Город:
|
Cassidy, сам вчера обновился...
bilet, бывает и такое... не уследил, когда система сама затянула драйвера...
bilet:kostya500, только вам решать, стоят ли лишние полсотни МГц нагрева на лишнюю пару-тройку градусов.
Думаю стоит, поднял до 230 Мгц, правда уже визуальные глюки в играх, то ли опять надо поднимать напругу, то ли уже предел карты. Будет чем хоть занятся, буду пробовать снижать напругу
2 вопроса:
1. Имеет ли смысл ставить прогу, что шла с видюхой? Я так понимаю, она для разгона? Нужно ли вообще этим заниматься?
2. Была ли у кого-нибудь такая проблема: в некоторых играх начинает резко расти температура. У меня виджет есть на рабочем столе, так он начинает бешено пищать об этом. Так, например, в Assassin's Creed Unity почему-то видюха начинала нагреваться в меню, где надо было оружие и одежду менять. В ГТА 5 такое же началось в сюжете на первом ограблении, когда надо было выбрать участников (в других ограблениях все было ок). И вот сейчас, в Ведьмаке, в некоторых диалогах.
Ну а в целом игра идет нормально, но только в таких вот сценках начинаются проблемы. Изначально я подумал, что в ассасине просто плохая оптимизация, но как оказалось, проблема имеет место быть.
Rommel, в ГТА 5 и Ведьмаке 3 полет отличный, макс. температура не превышает 66 градусов. Корпус Zalman Z12 Plus со штатными вентилями. Может просто виджет кривой? Мониторить в MSI Afterburner не пробовали?
офлайн
Dimasik.by
Senior Member
|
|
11401 |
14 лет на сайте Город:
|
Cassidy, аналогично... в гта ток одно косячное место нашел, где фпс резко падает до 30, но с температурами все гуд
Rommel, MSI Afterburner с выводом инфы на дисплей во время игры в помощь... настраивается легко
Хорошо, попробую.
Нашел на диске MSI Gaming App. Кто-нибудь пользуется? Есть ли смысл в этой утилите?
Rommel, она делает то же самое, что и MSI Afterburner. Только в одной три кнопочки можно нажимать (а также включать и отключать подсветку логотипа на карточке), а во второй ползунки тягать, ну и естественно, что MSI Afterburner умеет гораздо больше.
Cassidy, поставил. А для того, чтобы в игре отображалось - надо дополнительную прогу ставить. И все это в трее висит(( Наверное, самый существенный минус. А так температура в игре - очень удобно было бы
Rommel:Наверное, самый существенный минус
создаёт титаническую нагрузку?
Rommel:А так температура в игре - очень удобно было бы
RTSS вместе с AB устанавливается.
Перепробовал практически все тесты для определения стабильности карты при разгоне.
Для меня лично наиболее показательными являются:
World of Warcraft 64bit версия: Wow-64.exe - при переразгоне возможен вылет драйвера примерно на 5-10 минуте игры, сильно не прогревает видеокарту.
Path of Exile - при отключенной вертикальной синхронизации прогревает сильно карту, при стандартных лимитах мощности (без редактирования биос) единственная игра, где я увидел выход за пределы стандартных лимитов.
Тесты типа FuMark, современные игры (FarCry 4, GTA 5, Ведьмак) могут вообще никак не реагировать на переразгон, несмотря на высокую температуру чипа и полную загрузку набортной памяти.
Переразгон памяти более показателен.
В итоге с 1545МГц в бусте откатился на 1506МГц по чипу и на 7750МГц (3875/1937,5) по памяти.
Link4:В итоге с 1545МГц в бусте откатился на 1506МГц по чипу и на 7750МГц (3875/1937,5) по памяти.
Напругу поднимали ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1853 |
12 лет на сайте Город:
|
Link4:Перепробовал практически все тесты для определения стабильности карты при разгоне.
World of Warcraft 64bit версия: Wow-64.exe - при переразгоне возможен вылет драйвера примерно на 5-10 минуте игры, сильно не прогревает видеокарту.
Path of Exile - при отключенной вертикальной синхронизации прогревает сильно карту, при стандартных лимитах мощности (без редактирования биос) единственная игра, где я увидел выход за пределы стандартных лимитов.
Тесты типа FuMark, современные игры (FarCry 4, GTA 5, Ведьмак) могут вообще никак не реагировать на переразгон, несмотря на высокую температуру чипа и полную загрузку набортной памяти.
Переразгон памяти более показателен.
Давно такого бреда не читал))
kostya500:Link4:В итоге с 1545МГц в бусте откатился на 1506МГц по чипу и на 7750МГц (3875/1937,5) по памяти.
Напругу поднимали ?
Да, до 1,25В. Попался неудачный экземпляр с ASIC Quality 67.5%.
Feilan:Link4:Перепробовал практически все тесты для определения стабильности карты при разгоне.
Переразгон памяти более показателен.Давно такого бреда не читал))
Это лично мое мнение, я не претендую на истину. 3-5 часов игры в GTA5, FarCry4 и Ведьмака не выявили никаких проблем при частоте чипа 1545МГц.
офлайн
Dimasik.by
Senior Member
|
|
11401 |
14 лет на сайте Город:
|