ИМХО, ГАИ стоит там (пресловутый съезд) на дурачка, причем очень часто. Мое ограничение там 90, дорога позволяет 90, следовательно моя скорость - 90. Правил я не нарушаю.
ИМХО, ГАИ стоит там (пресловутый съезд) на дурачка, причем очень часто. Мое ограничение там 90, дорога позволяет 90, следовательно моя скорость - 90. Правил я не нарушаю.
localhost,
Со стороны Чкалова там ЕСТЬ знак движение по полосам + главная дорога. На знаке три стрелки прямо + с крайней левой налево, что согласно ПДД РАЗРЕШАЕТ разворот. Вот теперь можно и завершить спор, согласно знаку и его описанию в ПДД разворот разрешен.
Сорри, значит так примелькались, что я их перестал замечать. Но спор далеко не завершен, ибо есть пункт пдд о том, что разворот на мостах запрещен, и есть знак, разрешающий левый поворот. Т.е. налицо противоречие. Что важнее в данном случае? Между прочим, разворот запрещен еще и в условиях ограниченной видимости, что в данном случае возможно также имеет место.
Возле 1-го аэропорта на Брилевской точно такая же фигня. В сторону центра висит 40, а в обратную - нет. При этом поворот там легко на 80 проходится. Вот и где логика спрашивается ?
Если ехать внутри, то может вынести на встречную, поэтому 40, а если снаружи - всего лишь на газон. Логика проста
К тому же этот 40 лекго пасти, спрятавшись в конце забора при съезде с дороги. А если поставить 40 с наружной стороны поворота - как его пасти?
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
bigol, в дополнение про мост. Сегодня смотрел на знак с противоположной его стороны. Так вот со стороны московской увидел только знак главная дорога и все. А разметка там в принципе неправильная, там не разрыв двойной сплошной должен быть, а одна сплошная + одна с черточками (со стороны Чкалова), чтобы только со стороны Чкалова можно было эту разметку пересекать.
По поводу коллизии общего запрета и разрешающего знака. Мое imho тут такое, там где можно повернуть, то можно и развернуться. Т.е. если уж разрешили поворот в данном месте, то от разворота никому уже хуже точно не будет. Все аварии что я видел на данном мосту это были либо приезды простите в жопу со стороны Чкалова, либо уже на встречке в бок. Чтобы кому-то засандалили в зад после разворота честно говоря не припоминаю, т.е. вся логика говорит за то, что по хорошему надо просто запретить нахрен и левый поворот в данном месте, ибо проблема на самом деле именно с наличия этого порота и начинается.
либо обозначенного перекрестка, либо конца населенног пункта. Табличка, о которой я веду речь - знак 5.21.1-2, указатель направления, правилах ни слова. Следовательно, Igor_K, вы неправы.
С другой стороны, знаки ограничения скорости "90" установлены на МКАД, и распространяются только на эту дорогу. Повернув с нее, Вы покидаете данную дорогу и уходите из зоны действия этих знаков. А по Вашей логике получается, что можно, увидев на М1 знак "120", проехать пол Беларуси в обход обозначенных перекрестков, двигаясь со скоростью 120 км/ч?
По поводу принадлежности МКАД - посмотрите карту. МКАД не везде совпадает с границами города. И там, где не совпадает, есть знаки "Начало/конец населенного пункта". Как правило, на синем фоне.
По поводу пункта ПДД - явного пункта нет, но рассуждения toledo по поводу п.30 Приложения 2 резонны. Возможно, закамуфлировано где-то в Приложении 2 (явно - я не нашел). Понимаю, что это не аргумент, но так учат в школе и правильный ответ на соответствующий вопрос в билетах ГАИ соответствует моей логике.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
bigol:Возле 1-го аэропорта на Брилевской точно такая же фигня. В сторону центра висит 40, а в обратную - нет. При этом поворот там легко на 80 проходится. Вот и где логика спрашивается ?
Если ехать внутри, то может вынести на встречную, поэтому 40, а если снаружи - всего лишь на газон. Логика проста
![]()
Если пользоваться данной логикой (не спорю в ней есть доля здорового смысла) то сразу после поворота должен стоять знак отменяющий эти 40, ибо на прямой уже никуда не вынесет.
Igor_K, я не руководствуюсь логикой, а правилами. Нет обозначенного перекрестка - нет конца ограничения. Повторю еще раз. Информационная табличка с черными буквами на белом фоне ПО ПРАВИЛАМ не снимает ограничение скорости на действующее в пределах населенного пункта. См приложение 2.
По поводу маршрутов в объезд знаков. Требование ограничения скорости в 60 км/ч распространяется на населенный пункт (п.88 ПДД). При этом наличие знака на белом фоне обязательным условием не является. Знак информационный. Он ничего не запрещает, ничего не разрешает, ничего не предписывает. Он информирует. О том, что начинается населенный пункт, где действуют разного рода ограничения. А видели вы его или нет - ваша забота. Незнание о населенном пункте не освобождает от ответственности.
просто запретить нахрен и левый поворот в данном месте, ибо проблема на самом деле именно с наличия этого порота и начинается.
А как тогда, простите, попасть на Брест-Литовскую? Согласен, что организовано дорожное движение несколько неудачно (кстати, линия "сплошная+прерывистая" не спасет от разворота, но сделает невозможным поворот с Брест-Литовской налево), но формального противоречия нет, если определить приоритеты между разрешением и запретом. Мне кажется, что логичнее будет отдать приоритет запрету. Если наоборот, возникает очень много не то чтобы спорных, а вообще бессмысленных и абсурдных вещей и почти все запреты в ПДД теряют свой смысл, поскольку ПДД в основном носят ограничительный, запретительный а не разрешительный характер, т.е. при разрешении делать все, что угодно запрещают определенные моменты. Таким образом, на любой запрет всегда существует более общее разрешение. Если отдать приоритет разрешению, получается абсурд, так как все запреты сразу теряют силу.
Igor_K, о том, что начинается населенный пункт, должен сообщать сооветствующий знак. Я наприме, при езде с Казинца на Дзержинского, ЗНАЮ что я в населенном пункте. Следовательно , отмена ограничения в связи с въездом в населенный пункт, отпадает. Я УЖЕ В НЕМ!
Igor_K:По поводу маршрутов в объезд знаков. Требование ограничения скорости в 60 км/ч распространяется на населенный пункт (п.88 ПДД). При этом наличие знака на белом фоне обязательным условием не является.
Является и еще как является. Согласно ПДД: п. 2.29. населенный пункт - территория, въезды на которую и выезды с которой обозначены дорожными знаками ”Начало населенного пункта“ и ”Конец населенного пункта“ или дорожными знаками ”Начало границы населенного пункта“ и ”Конец границы населенного пункта“.
Так что п.88, указанный вами действует только при соблюдении п. 2.29
umpel:toledo, это да, но ездить по дорогам нам и соблюдать ПДД и не соблюдать тоже нам...вот и получается, что в зависимсоти от ситуации можно пользоваться либо той либо иной дыркой в ПДД...
Я помню нам на курсах препод однозначно говорил, что если стоит знак-указатель направления, то двигаться в указанном направлении надо в соответствии с цветом знака...а вот ща перечитал ГОСТ и описание знака и там просто сказано, что цвет просто указывает по какой дороге (магистраль и т.п.) будет осуществляться движение, но это вовсе не значит, что магистраль начинается сразу после знака...
В том то и дело, что этот знак говорит относительно того места где вы находитесь где располагается указанный на нем объект. Если знак на белом фоне, значит вы находитесь в населенном пункте и объект находистя в населенном пункте, если на синем, то объет за пределеами населенного пункта.. комбинации описывать не будем (белый щит с синими вставками, синий щит с белыми и т.п.). Главное, что МКАД по большей части входит в состав населенного пункта, и на отдельных участках дорог максимальная разрешенная скорость увеличена до 90 км/ч. На съезды эти знаки не распространяются однозначно.
Аналогию можно провести с бывшим пр. Машерова на котором разрешенная максимальная скорость увеличена до 80 км/ч, но не на съезды с нее. Но, от большего поддерживаю вашу точку зрения.
toledo:Igor_K:По поводу маршрутов в объезд знаков. Требование ограничения скорости в 60 км/ч распространяется на населенный пункт (п.88 ПДД). При этом наличие знака на белом фоне обязательным условием не является.
Является и еще как является. Согласно ПДД: п. 2.29. населенный пункт - территория, въезды на которую и выезды с которой обозначены дорожными знаками ”Начало населенного пункта“ и ”Конец населенного пункта“ или дорожными знаками ”Начало границы населенного пункта“ и ”Конец границы населенного пункта“.
Так что п.88, указанный вами действует только при соблюдении п. 2.29
Не стоит так передергивать.... По вашему получается, что если человек никогда не выезжал за пределы населенного пункта, то соответственно он никогда не видел знака его отменяющего, но также ниразу не пересекал знак "начало населенного пункта". Следуюя вашей логике, такой гипотетический водитель может считать, что он за пределами населенного пункта, правильно?
Tofsla, если склероз не изменяет, мкад уже целиком находится в пределах минска.
для участников дискуссии про разворот на путепроводе по стрелке налево предалагаю предварительно поупражняться в решинии аналогичной задачи: Есть всесокрушающее пушечное ядро, и есть несокрушимый фонарный столб. Вопрос, что будет если столкнется всесокрушающее пушечное ядрос с эти несокрушимым столбом?
Кому непонятна аналогия, поясню... В решеии этой задачи надо сразу обозначить взаимоисключающией факторы - если ядро всесокрушающее, то ничто не может устоять перед ним, с другой стороны - несокрушимый столб, сокрушить который ничто не может. Поэтому в задаче не может быть однозначного ответа, так как в ней указаны взаимоисключающие условия.
Возвращаясь к вопрому про разворот на мосту по стрелке - думаю в споре победит тот у кого больше найдется аргументов в защиту своей точки зрения (например, инспектор может ссылаться на п.п. ПДД о запрещеннии разварота в данном месте, водитель - где написано, что это мост и мост ли это? если это мост, то где его начало и где конец и т.п.). Здесь решение вопроса сведеться к личным качествам "дуэлянтов".
Лично для себя такие выводы: Это уникальное место и пожалуй единственное в стране. Разворот на мосту безусловно запрещен, но.... данный мост (путепровод) обладает шириной достаточной для выполнения поворота за раз (без необходимости маневрирования задним ходом). Если бы ширины было не достаточно для разворота за один раз, то я принял бы позицию тех, кто взывает к соблюдению пунктов ПДД. Нельзя создавать препятствия на на таких участках с повышенной опасностью (аналогично остановка и стоянка). Что с того если я развернусь в этом месте, а не уйду налево не создавая помех ни встречным, ни тем кто собирается совершить маневр за мной (только не в параллель, подрезая слева сзади - это действительно опасно)? Вообще, считаю главным правилом на дороге, это осмотрительность! Езди так, что бы не создавать помех другим и угрозы себе.
Tofsla:Не стоит так передергивать.... По вашему получается, что если человек никогда не выезжал за пределы населенного пункта, то соответственно он никогда не видел знака его отменяющего, но также ниразу не пересекал знак "начало населенного пункта". Следуюя вашей логике, такой гипотетический водитель может считать, что он за пределами населенного пункта, правильно?
Неправильно. По городу повсеместно стоят указатели направления на белом фоне. Это говорит о том, что объекты, на которые они указывают находятся в данном населенном пункте и следовательно надо ехать 60.
Я не передергиваю - я внимательно читаю ПДД в отличие от тех, кто должен знаки расставлять.
toledo:Я не передергиваю - я внимательно читаю ПДД в отличие от тех, кто должен знаки расставлять.
Тогда ты должен четко понимать, что съезд с дроги не является ее полноценным продолжением и действие ограничений основной дороге на ее ответвление не распротраняется.
Tofsla:
Тогда ты должен четко понимать, что съезд с дроги не является ее полноценным продолжением и действие ограничений основной дороге на ее ответвление не распротраняется.
ГДЕ это написано? Ну хоть намек на это?
Tofsla, так вот ты приведи место в ПДД, где написано, что знак (90) действует ТОЛЬКО на той дороге где установлен и не распространяется на съезды...и все этим будет решено...я такого пункта не нашел...
umpel, +1. Я тоже не нашел. Зато черным по белому написано, что действие знака распространяется до обозначенного перекрестка.
Tofsla, если каждый начнет рассуждать логически и придумывать то, чего нет в ПДД, то боюсь, что начнется хаос на дороге.
toledo, 
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (11 августа 2006 13:54)
Основание: 2.9.8
toledo:ГДЕ это написано? Ну хоть намек на это?
Обратного тоже не написано.... поэтому можно долго упражняться в софистике, но я предлагаю обратится к нашим любимым ПДД, где попытаемся выяснить что же нас окружает и ограничевает:
2.56. путепровод – инженерное сооружение над дорогой (железнодорожными путями), которая имеет съезды на другую дорогу, обеспечивающее движение на разных уровнях;
- это начало отсчета и камень преткновения
2.45. перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог. Не являются перекрестками пересечения с велосипедными, пешеходными дорожками и дорожками для всадников;
С одной стороны мы имеем:
20. Действие распространяется: знаков 3.24.1, 3.24.2, – от места установки знака до ближайшего обозначенного перекрестка, при этом в населенном пункте без обозначенного перекрестка – до конца населенного пункта;
с другой стороны
2.33. обозначенный перекресток - перекресток, перед которым на данной дороге установлены дорожные знаки приоритета;
Ключ разгадки в том, что перед каждым путепроводом есть знаки приоритета, только зачастую они почемуто очень далеко за дорогу вынесены, но они есть