Тема закрыта
  • Skomoroh Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Skomoroh Senior Member Автор темы

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 3 июня 2009 09:59

Дабы вынести из ветки "Аварии" неподобающий ей контент

Прежде чем писать в этой ветке, читаем этот пост

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13341390&highlight=#13341390

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 20 июля 2009 15:27

Skomoroh, иди ты лесом

если направо можно только из самой правой, поворачивал и буду поворачивать и жена будет - в любую направо, и смотреть буду только на встречных, поворачивающих на лево

проблемы спешунов, которые сзади пытаются мало того что обогнать на перекрестке так еще и повернуть во вторую - не волнуют

а если какой то мотоциклисты удумал незаметно проскочить правее правой полосы, то его беда

Ещё раз, для тупых - при повороте направо ты должен после поворота стать в правую полосу.

Если поворот направо из второй показан знаками и разметкой, то из второй- во вторую.

См выше- выдержка из ПДД.

Блин.. и этот отмороженный вадицяль тачылы будет нам ещё проповедовать :molotok:

Невменяем наглухо... "хочу и буду делать, а на ПДД и окружающих мне похъ, это пусть они миня баяцца" :molotok::molotok:

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20548

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20548
    # 20 июля 2009 15:28
    Skomoroh:

На проспекте ограничение 60, ёлупень !

На старом машерова 70-80, на независимости в р-не Уручья тож 80. Кличку придумай себе сам, олень :wink:

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 20 июля 2009 15:29

Skomoroh,

На проспекте ограничение 60, ёлупень !

к чему это столь глубокомысленное замечание ?

офлайн

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 20 июля 2009 15:30

Varjat_by, не "идеальные", а "разные". И ситуации бывают на дороге разные - разная плотность потока, разноле расстояние до остальных тс и т.д.

Оба варианта жизнеспособны. Что безопаснее в кажд конкретной ситуации - огулом-то не скажешь.

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

20548

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20548
    # 20 июля 2009 15:31
    Skomoroh:

Ещё раз, для тупых - при повороте направо ты должен после поворота стать в правую полосу. Если поворот направо из второй показан знаками и разметкой, то из второй- во вторую. См выше- выдержка из ПДД. Блин.. и этот отмороженный вадицяль тачылы будет нам ещё проповедовать Невменяем наглухо... "хочу и буду делать, а на ПДД и окружающих мне похъ, это пусть они миня баяцца"

Для острозаточенных. С целью повышения вменяемости. в ветке про толкование ПДД эта тема подробно жевалась - рекомендую почитать, до полного просветления :wink:

• SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3953

18 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3953
    # 20 июля 2009 15:32

если направо можно только из самой правой, поворачивал и буду поворачивать и жена будет - в любую направо

Не согласен. Перестроение на перекрестке запрещено.

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 20 июля 2009 15:34

Skomoroh, есть некоторые правила которые я нарушаю

правильным особо это не считаю, и действую так только из соображений безопасности, для себя и других кстати тоже

и поворачиваю направо в любую потому как считаю что это безопасней чем я поверну сразу в первую а потом буду по одной перестраиваться в 4-ую (с моей точки зрения наиболее опасный маневр, для всех, это перестроение)

• miz Senior Member
    офлайн
    miz Senior Member

1862

20 лет на сайте
    пользователь #38099

Написать сообщение

1862
    # 20 июля 2009 15:36

Einherie, тут ты 100% не прав конечно. Критические дни у девушки, злая вся такая, настроения нет, а тут лезут...

Из наблюдений: пропускают чаще по настоящему более опытные водители, нежели те, которые думают, что они опытные!

офлайн

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 20 июля 2009 15:37

zs, опасный маневр- это то, что ты положил на ПДД и едешь как тебе удобнее, тогда как окружающие ожидают следования ПДД, как этот вот "обгонящик из второй". Не бду комментировать его маневр, т.к. не знаю где это и какие там знаки висят, но ИМЕННО ВЫ наплевательством на окружающих создали АС на пустом месте.

И теперь ещё заявляешь, что моол, еду как хочу, прячьтесь все.

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

20548

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20548
    # 20 июля 2009 15:43
    miz:

Einherie, тут ты 100% не прав конечно. Критические дни у девушки, злая вся такая, настроения нет, а тут лезут...

походу тут критические дни не у девушки приключились:lol:

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 20 июля 2009 15:44
    SuzukiStorm:

если направо можно только из самой правой, поворачивал и буду поворачивать и жена будет - в любую направо

Не согласен. Перестроение на перекрестке запрещено.

SuzukiStorm, как правильно обратил внимание 6666, эту тему лучше обсуждать в ветке про пдд, тем более что ее обсудили

для меня кстати не сильно интересно что там обсудили, поскольку для себя усвоил наиболее безопасный маневр при повороте, и буду следовать ему, почему - написал выше

да и вообще, поворот в любую другую полосу - не перестроение

но про перестроение

при дороге на работу ежедневно проезжаю перекресток на котором практически всегда перестраиваюсь, поскольку на нем всегда стоят поворачивающие налево, а мне после перекрестка нужно в левую

посему считаю что гораздо безопаснее перестроится сразу за стоящими поворачивающими, я так точно знаю что слева никого нет, хотя все равно смотрю

с другой стороны, на перекрестке на главной дороге разрешен даже обгон :) так что и по духу правил особо не нарушаю :)

да, кстати, поворачивая не в крайнюю полосу (что направо что налево) - обязательно смотрю по сторонам, обгонщиков всяких :) и жена смотрит

офлайн

20548

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20548
    # 20 июля 2009 15:45

По правилам, да, я мог бы включить поворотник и ехать курить...

вот и ехал бы по правилам - не об этом тут слезно всех автолюбителей просят? авось когда-нибудь бесконечный поток из девушек на матизах закончился бы :super:

А разницы мне, девочка захочет меня убить на дороге, или бодибилдер, абсолютно никакой. Готов постоять за себя перед любым

Отбросив в сторону нотки паранои в данном заявлении - как то не очень умно со стороны заботящегося о своем здоровье влазить в ряд перед более быстрой машиной, да еще с перспективой снижения скорости перед поворотом :wink:

Заодно процитирую вас же

Цитата:

P.S. ну а на счет "помолчать"... если мудаку не сказать что он мудак - как он об этом узнает?

Я рад что цитаты иногда достигают целевой аудитории :D

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 20 июля 2009 15:45

Skomoroh,

И теперь ещё заявляешь, что моол, еду как хочу, прячьтесь все.

да

прячься

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 20 июля 2009 15:57

о

еще один байкер

ни экипировки

ни шлема

ребенок на коленях

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 20 июля 2009 16:00
    6666:

По правилам, да, я мог бы включить поворотник и ехать курить...

вот и ехал бы по правилам - не об этом тут слезно всех автолюбителей просят? авось когда-нибудь бесконечный поток из девушек на матизах закончился бы :super:

А разницы мне, девочка захочет меня убить на дороге, или бодибилдер, абсолютно никакой. Готов постоять за себя перед любым

Отбросив в сторону нотки паранои в данном заявлении - как то не очень умно со стороны заботящегося о своем здоровье влазить в ряд перед более быстрой машиной, да еще с перспективой снижения скорости перед поворотом :wink:

Заодно процитирую вас же

Цитата:

P.S. ну а на счет "помолчать"... если мудаку не сказать что он мудак - как он об этом узнает?

Я рад что цитаты иногда достигают целевой аудитории :D

Повторюсь. Когда я начал перестроение - её небыло в зеркалах, впринципе! Т.е. она появилась в этой полосе только когда я уже пересёк разметку, так что ждать чего-то там мне было бысмысленно. Я включил поворотник, в зеркале никого небыло справа - я начал перестроение.

В ряд я не "влазил", а перестраивался как обычно, в поворот на Ленина с Партизанского скорость входа у всех как-раз в районе 40ка, так что снижать скорость я и не собирался впринципе, а вот девочка как-раз видимо забыла предвариельно перестроиться правее и поэтому влетала как могла. И таки если бы я не заботился о своём здоровье, я бы увидев её уже практически позади, не дёрнулся бы назад в левый ряд, а просто б дал газу

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
    офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 20 июля 2009 16:21

Einherie,

Когда я начал перестроение - её небыло в зеркалах, впринципе!

Einherie, а ничего если я про мертвую зону спрошу ?...

мало ли ...

стало бы кстати понятно негодование девушки про перестроение перед носом

офлайн

20548

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20548
    # 20 июля 2009 16:24

Повторюсь. Когда я начал перестроение - её небыло в зеркалах, впринципе!

не эту ли фразу в исполнении автомобилистов так не любят мотоциклисты? :D на задних колесах на 250 летела :super:

P.S. Не могу вспомнить - кто там спрягал про то что водители обязаны видеть ситуацию на дороге не только вперед, но и назад, и в стороны, и вообще? :spy::shuffle:

PPS. Нормальная скорость съезда с партизанского на ленина - около 60+ :wink:

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 20 июля 2009 16:33

6666,

не эту ли фразу в исполнении автомобилистов так не любят мотоциклисты? на задних колесах на 250 летела

без рук

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 20 июля 2009 16:46
    zs:

Einherie,

Когда я начал перестроение - её небыло в зеркалах, впринципе!

Einherie, а ничего если я про мертвую зону спрошу ?...

мало ли ...

стало бы кстати понятно негодование девушки про перестроение перед носом

Сейчас вспоминаю ситуацию и понимаю, что ехала она прямо за мной или вообще слева (в зеркалах мёртвая зона ещё и сразу за мотоциклом), сама перестроилась направо (когда увидел её в зеркале, у неё горел правый поворотник, мож она сразу через 3 полосы без остановки шла, чёрт поймёт) и только после того как закончила своё перестроение, я её и увидел в зеркале, находясь уже впринципе в левой трети этой полосы. Вижу, что скорость она нифига не снижает, а лишь добавляет, я и потянулся обратно в левую полосу. Теоретически, возможно конечно и в мёртвой висела справа, но тогда я не пойму, зачем, вися в мёртвой зоне, прибавлять газу в ответ на поворотник впередиедущего? :spy:

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 20 июля 2009 16:52
    6666:

Повторюсь. Когда я начал перестроение - её небыло в зеркалах, впринципе!

не эту ли фразу в исполнении автомобилистов так не любят мотоциклисты? :D на задних колесах на 250 летела :super:

P.S. Не могу вспомнить - кто там спрягал про то что водители обязаны видеть ситуацию на дороге не только вперед, но и назад, и в стороны, и вообще? :spy::shuffle:

PPS. Нормальная скорость съезда с партизанского на ленина - около 60+ :wink:

А я и не говорю, мол вылетела тут козлина на стопидисяти, спокойно жить не дают! Я лишь слехка возмутился по поводу того, что в меня продолжали ехать сзади, когда манёвр был практически окончен, не более.

По поводу обзорности вокруг, все мы люди, но лично я в зеркала посматриваю каждых секунд 10, на трассе может раз в пол-минуты. Вот и не знаю, почему матиза не заметил :-?

Ну да, Валя Росси и на 90 мож с коленочкой туда войдёт, но на мотоцикле набирать большую скорость на закруглённом спуске перед перекрётском - рискованно

Тема закрыта