аааа))) семен семеныч
до мурены далеко ехать куда бы ближе...
так а ты что решил? какой бе
В конце месяца решу. ща деньги на другие дела нужны.
аааа))) семен семеныч
до мурены далеко ехать куда бы ближе...
так а ты что решил? какой бе
В конце месяца решу. ща деньги на другие дела нужны.
а что с ценам на аквасы в вильнюсе? скоро планирую ехать, может там приобрести...
Спрашивал неделю назад, чего это мои акары начали таскать камни и строить кратер на дне. Сегодня увидел результаты. Правда не на дне, а на фоне такое вот пятно с икрой. Одна рыба сторожит, отгоняет сома по мере возможностей. Это действительно они икру отложили после недельных драк и танцев друг перед другом или нечто иное?
Чего мне делать, отобрать икру, ждать пока ее кто-нибудь съест, а может мальки все ж появятся, хоть пару штучек. Тогда мальков видать точно отсадить нужно?

Это действительно они икру отложили после недельных драк и танцев друг перед другом или нечто иное?
Действительно![]()
Отдам в хорошие руки и просторный аквариум целый список рыбок:
1. гурами мраморный 2 шт.
2. самец анциструс звёздчатый 1шт.
3. скалярия вуалевая 1 т.
4. самка петушка 2 шт.
5. золотая телескоп 1 шт.
6. сомик крапчатый самец 1шт.
Пишите icq 457-360-509 ил звоните +375336664321
SergeyKSN, нерест первый? если да, то не надо ничего делать .врятли что-то получится. да и инстинкты должны у рыбы быть. пусть сами ростят. но думаю икра даже эту ночь не переживет
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Помогите определить, что за напасть появилась в аквариуме. Образует на стекле точки, на растениях белые пушистые образования.
kH = 5
При ближайшем рассмотрении через увеличительное стекло - точки превращаются в тоненькие тельца размером не больше 0.5 мм, тоненькая ножкой крепится к стеклу, утолщается к верху. При проплывании рядом рыбы колышутся от воды. Живое - не живое, не понятно. Само не двигается ![]()
Рыбы в норме и "это" не едят.

tatarin256, о, аналогичный случай был с нашей коровой... есть моя тема на абе...
Это такие неподвижные инфузории. У тебя в воде много органики. Просифонь грунт и подменивай в течение недели по 10-20% воды ежедневно... В последнюю ступень фильтра заряди синтепон - уберешь взвесь из воды... Химию не лей - инфузории для рыб не опасны, а для мальков являются естественным кормом...
Keval, заходите за аквариумом к нам! У нас завоз на этой неделе. Дешевле не найдете![]()
Keval, заходите за аквариумом к нам! У нас завоз на этой неделе.
виноградная улитка,а можно поинтересоваться-куда к нам![]()

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
roman1985, сравнивал картинки гидр и в моем аквасе - совсем непохожи. В аквасе живут попугаи и гурами и типа они гидр поедают. Но к этой напасти они холодны. А вот на инфузорий очень даже похоже (при увеличении выглядит как вытянутый колокочик на тоненькой ножке). Сомневался, вот и вынес на независимое обсуждение. Давно надо было конечно глобальную чистку делать (особенно грунта). Вода отстаивается, завтра начну... Tomcat, Спасибо за совет ![]()
maxby:SergeyKSN, нерест первый? если да, то не надо ничего делать .врятли что-то получится. да и инстинкты должны у рыбы быть. пусть сами ростят. но думаю икра даже эту ночь не переживет
Совершенно верно. На утро осталось около 5 икринок. Думаю мой парчевый сомик постарался. Ну да и ладно, хоть поел вкуснятины ![]()
SergeyKSN, а может сомика над было подальше отсадить ????
был вчера на Я.коласа в магазе
-растения там вообще без света сидят,
-аквас "коробка" 119л за 170,000 бел.руб (дешевле моего 200 л.в нескоко раз)- даж обидно стало... мой глуббокий ппц-приходится нырять в него
-рыбки -сложно сказать - в ценах на них не разбираюсь но как и на жданах.
-а вот фильтры ппц там дорого (тетратек дороже чем на жданах).
-разочаровался в тетратековской "системе для очистки грунта"- дешевая китайская пластмасса за 65,000 б.р. - думаю что нить приличное для очистки/сифонки грунта (возможно даже самодельное - шланг+груша).
Keval, заходите за аквариумом к нам! У нас завоз на этой неделе. Дешевле не найдете
даже легко! спасибо)) обязательно загляну

виноградная улитка,а можно поинтересоваться-куда к нам
у вас- это где?
это в Зоо мире в Уручье ![]()
был вчера на Я.коласа в магазе
-растения там вообще без света сидят,
-аквас "коробка" 119л за 170,000 бел.руб (дешевле моего 200 л.в нескоко раз)- даж обидно стало... мой глуббокий ппц-приходится нырять в него
-рыбки -сложно сказать - в ценах на них не разбираюсь но как и на жданах.
-а вот фильтры ппц там дорого (тетратек дороже чем на жданах).
-разочаровался в тетратековской "системе для очистки грунта"- дешевая китайская пластмасса за 65,000 б.р. - думаю что нить приличное для очистки/сифонки грунта (возможно даже самодельное - шланг+груша).
позволю с Вами не согласиться! этот магаин знаю хорошо и давно. За отдел аквариумов и рыбок отвечает девушка Женя, которая действительно во всем этом разбирается и "болеет".
Вчара там действительно не было света в банке с растениями, но это скорее исключение, чем правило) просто поверьте ![]()
по поводу рыбок и цен- действительно, цены не дешевые, но с другой стороны где дешевле??
только если на онлайнере в частном порядке
зато не страшно их сразу в аквас закидывать! знаю, что там и подмены регулярные и вообще уход на уровне.
ну а по поводу оборудования... от куда же оно будет дешевле?)) это же магазин)) зато с гарантией) не жданы...
Keval, -за рыбками действительно смотрят (какашки по дну не плавали)., смотрел долго не мог определится -маленький выбор и количество слишком.
хотел сомиков купить- там 2 маленьких было. скалярии -тоже маленкие. -а остальные по списку не подходили (вуалики/меченосцы/гупехи и пр. не интересны).
сегодня попытаюсь по остальным магазинам полазить.