Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 7 мая 2009 14:04

Продолжаем здесь.
    Предыдущая ветка.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Andrei_alfa Senior Member
    офлайн
    Andrei_alfa Senior Member

4897

19 лет на сайте
    пользователь #84989

Написать сообщение

4897
    # 19 декабря 2009 02:14

1.1 разделяет противоположные потоки в данном случае и ничего не говорит о количестве полос. Ну разве что их (скорее всего, но не обязательно) меньше четырех, т.е. 2+1 подходит.

Это говорит что разметка есть и количество полос = 1 для данного направления.

Nikon D600 + Fuji S5Pro
  • ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

16 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 19 декабря 2009 03:53

1.1 разделяет противоположные потоки в данном случае и ничего не говорит о количестве полос.

не факт - может обозначать границы полос движения на опасных участках дороги.

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • aleks-k Member
    офлайн
    aleks-k Member

273

18 лет на сайте
    пользователь #114957

Написать сообщение

273
    # 19 декабря 2009 07:57

e-xe-xe сказал

Согласно схемы 2,3 м это расстояние от правого края проезжей части (пунктирная линия выноски размера), но НЕ правого края первой полосы (красная линия).

Как раз привязка 2.3 идет от правого края проезжей части на которую въехали оба автомобиля. Обе полосы сужаются и смещаются вправо. Столкновение произошло в начале проезжей части, т.е. ширина каждой полосы, начиная с этого места 2.24 метра и место ДТП во второй полосе.

Признанное обоими водителями расстояние до точки столкновения 2,3м, определенная aleks-k ширина одной полосы между красными линиями 2,24м , а вот маленький кусочек в синем кружке не учтен, но он в зависимости от положения точки столкновения по длине перекрестка (а она однозначно не определена) может быть много больше 6 см и сместит точку столкновения в 1-ю полосу, что делает виновным пассат.

При масштабной схеме место ДТП 2.3 четко ложится во вторую полосу. Если я напишу все то мои посты растянулись бы на много страниц. Некоторым это не нравится, а некоторые читают.

Andrei_alfa спросил

Разметка есть или нет?

И до и после перекрестка есть только осевая линия разметки. Ну и пешеходные переходы, но они нам роли не играют.

andrus.rb писал

Если установлено, что ширина полосы на схеме ДТП не соответствует действительной, то под сомнение можно ставить любой размер.

Вы ПРАВЫ! Можно ставить под сомнение любой размер, но если отказаться от ЭТОЙ схемы, то НЕ БУДЕТ НИКАКОЙ и определить виновного будет просто не по чем. Поэтому как правило принято считать ошибочным только тот размер, "неправильность" которого подтверждается.

trushkin написал

Если дорога сухая, нет заноса и расстояния небольшие, то гаишник первым делом предложит откатить авто назад посмотреть где он был в момент (или до) столкновения.

При всем уважении к Вам, ЭТО САМАЯ СЕРъезная Ваша ошибка. Сотрудники ГАИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА заниматься откатыванием. После ДТП автомобиль НИКОГДА не попадает в обратную траекторию, хотя бы потому, что угол поворота руля не является постоянным и принимать радиус поворота одним и тем же просто нельзя. Более того любое такое "откатывание" должно быть оформлено соответствующим протоколом, чего как правило не делают и поэтому никакой юридической силы оно не имеет. Такое "откатывание" является изучением траектории - это наука трасология, что является прерогативой людей имеющих специальные технические познания. Формально, даже разделить 4.48 на 2 нужна экспертиза, которая ответит на вопрос о количестве полос на месте ДТП. Если по поводу откатывания будут более конкретные вопросы - спрашивайте.

Andrei_alfa писал

Это говорит что разметка есть и количество полос = 1 для данного направления.

Вы не правы. На проезжей части может быть только разметка пешеходного перехода, но она не говорит, что проезжая часть разделена ПО ПОЛОСАМ. Нужна разметка полос, тогда и будет их количество. А в нашем примере там только осевая. Пример: на проспекте нанесли две сплошных по центру, а остальное например не успели, рабочий день закончился. Даже без всякого ДТП Вы не можете считать, что там всего одна полоса - пользуемся ПДД ...а если их нет, то самим водителем с учетом ширины ... и т.д.....

Так что будем делать дальше??? Писать мне или нет, а то вроде как ветка "Разбор ДТП", а разбирать не хотят или неинтересно?

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

18 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 19 декабря 2009 11:06

aleks-k, напомните пожалуйста почему начало проезжей части считается от зеленой лини, а не от синей.

Я считаю ДТП произошло на перекрестке (до синей лини), если я правильно понимаю его определение

2.45. перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления

дорог на одном уровне. Граница перекрестка определяется воображаемыми

линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее

удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей

дорог.

И если что, то не бойтесь признавать свои ошибки, раз уж взялись за гуж :D

А то тут есть форумчане не лыком шитые, переиграют все наоборот и не подкопаешься :P

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 декабря 2009 11:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    aleks-k:

trushkin Вы абсолютно правы - вот ответ:

Мне даже не пришлось рисовать красные линии. Вы все сделали точно.

...

Так что маневрировал Сузуки.

Какие будут мнения насчет дальше??? Давать еще примеры или нет.

И почему я даже не удивился ? Типично гаишное решение, нарисовать линеечкой на бумаге полосу - опа, на 1см не попал, ты виноват. Ну пофиг что реально била другая машина и при отстуствии вообще кого либо на дороге могла запросто этого избежать. В общем как обычно, все с ног на голову поставлено.

Кстати, вы НЕ учли один момент. Полоса смещается, если 2.3м от правого края, а смещение идет на 2м вправо, то может так оказаться (я не силен в уме это за 1 секунду посчитать) что в том месте где было ДТП от края ПЧ были МЕНЬШЕ чем половина ширины ПЧ. Именно поэтому я и сказал, рисунок ЛЕВЫЙ т.к. в нем не соблюдается масштаб, НЕ указаны размеры перекрестка и т.д.

e-xe-xe:

Согласно схемы 2,3 м это расстояние от правого края проезжей части (пунктирная линия выноски размера), но НЕ правого края первой полосы (красная линия). Т.к. прямоугольный треугольник образованный смещением 2 м (1-й катет), красная линия правой границы первой полосы (гипотенуза) у нас не задан - не известен 2-й катет (длина перекрестка) то определить в какой полосе точка столкновения нереально. Если принять исходя из пропорций перекрестка что его длина 25 м то эти несчастных 6 см наверняка будут нивелированы смещением полосы и точка столкновения из 2й полосы уйдет в 1-ю. Получится что маневрировал Пассат и вы aleks-k помогли виновному. :super:

Я рад что хоть кто-то обратил внимание на этот момент. Лично мне он не нравился с самого начала и именно поэтому я и сказал что схему надо обязательно перерисовать в правильном масштрабе, но для этого не хватает данных.

andrus.rb:

aleks-k! Это называется передергиванием фактов, причем в определенном направлении.

Если установлено, что ширина полосы на схеме ДТП не соответствует действительной, то под сомнение можно ставить любой размер.

Без схемы и свидетелей данная ситуация не решается логическим путем.

Не виновным будет более, так сказать, убедительный.

ЗЫ: aleks-k, не позорьтесь такими "ответами" и не позорьте понятие экспертизы! :molotok:

Совершенно верно. Эксперт взял и сказал, вот этот размер мне подходит, значит он верный, а вот этот неподходит, значит мы его проигнорируем. Более того, место столкновение очень субъективное понятие, если уж даже с линейкой точно замерять расстояние не смогли, то уж и место ДТП тем более что не факт смогли правильно указать и замерять. В этом замере (как и любом другом) могли накосячить. Нет уж, так дела не делаются. Это яркий пример того как виновника можно отмазать передернув факты и подмяв их под себя. Спасибо за такое откровенное признание чем именно вы занимаетесь.

Кстати, я почти на 100% уверен, что если на такого эксперта в суде натравили не менее умного адвоката, он бы в пух и прах разнес эти аргументы, просто потому что схема недействительна, а значит нельзя ничего однозначно сказать, надо как минимум ехать на место и повторять все замеры. А водители уже наученные что говорить правильно бы указали место ДТП и дело бы просто развалилось.

• e-xe-xe Senior Member
    офлайн
    e-xe-xe Senior Member

997

21 год на сайте
    пользователь #20077

Написать сообщение

997
    # 19 декабря 2009 11:38 Редактировалось e-xe-xe, 1 раз.

aleks-k, присоединяюсь к вопросу RomansFather. Да и вообще чем на схеме подтверждено положение точки столкновения по длине перекрестка, я не вижу никакого размера, только видно что визуально она лежит на продолжении правой границы пересекаемой проезжей части. Или все же перенос схемы на Onliner неточен и в реальности столкновение было за перекрестком?

trushkin все ваши рассуждения хороши чтобы определить точное место столкновения, но оно уже указано на схеме, его не надо определять и водителями оно не оспаривается.

ИМХО в этой аварии с этими исходными данными виновным можно признать любого, смотря кто окажется убедительней в суде и точнее в математике. :lol:

• RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

18 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 19 декабря 2009 11:40

localhost, вам же сказали, что рисунок не левый. Рисунок реальный, такой каким его рисуют ГАИшники. Задача по подписанному обеими водителями рисунку (свершившемуся факту) найти истину. Она, как всегда, где-то рядом :lol:

И никто никуда не поедет все перерисовывать.

Согласитесь, задача интересная. И даже эксперт со стажем может чего-нибудь недоглядеть. А нам урок - не подписывать все вподряд не убедившись лично в правильности схемы.

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 декабря 2009 11:59

RomansFather, схема левая в том смысле, что конкретно на ней НЕЛЬЗЯ делать то, что было сделано выше. На схеме отражены расстояния (НЕ ВСЕ!), причем отражены по факту еще и неверно. Раз ДТП НА перекрестке и ТАКИМ образом взялись искать виновника, значит перекресток должен быть обмерян вдоль и поперек, чтобы ничего не упустить при построении геометрически правильной схемы. Более того, эксперт по его словам был там, с линеечкой перемерял все что ЕМУ НАДО, а на резонные вопросы про перекресток делает невинные глаза и говорит, а зачем вам это надо знать ? Правильно, а зачем ? Он же защищает своего подопечного, который ему денег дал, надо же хлеб отрабатывать.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 декабря 2009 12:19

Исходя из вышеизложенного проведем простейший математический расчет, и посмотрим кто же на самом деле виноват. В виду того что эксперт отказался предоставить данные о перекрестке, придется полагаться на правдопободные предположения.

1. Смещение полосы вправо - 2м

2. Ширина как бы полосы - 2.24м

3. Расстояние от начала закругления полосы - 2.3м

4. Расстояние места ДТП от продолжения прямой полосы - 2.3м

5. Ширина пересескаемой ПЧ - ? Эту цифру эксперт разумно умолчал. Будем считать что там 2 полосы по 3м, т.е. 6м, плюс закругления. В общем будем считать 10м от начал закруглений ПЧ (т.е. того места где начинается перекресток).

Теперь собственно примитивный расчет. На 10м смещение вправо на 2м. Т.е. на каждый метр расстояния смещение будет 2/10=0.2м (т.е. 20см). Далее, от начала ПЧ было 2.3м, значит в этой точке край ПЧ был смещен влево на 2.3*20=46см. Далее, вычитаем из 2.3м намерянных от продолжения по прямой ПЧ после перекрестка те самые 46см смещения, которые еще не были пройдены и получается что место ДТП от настоящего края ПЧ было в 2,3-0,46=1,84м, а при условии намерянной ширины ПЧ экспертом в 2,24м ДТП произошло в ПЕРВОЙ полосе, т.е. 100% перестроения со стороны пассата и удар в первой полосе. Вина на пассате. Доказано математикой. А эксперт просто грамотно развел невинного человека.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 декабря 2009 12:35

Можно кстати и по другому посчитать. Т.к. все решают несчастные 6см, то просто можно прикинуть минимальную ширину пересекаемой ПЧ, при которой ДТП произойдет уже во второй полосе. Известно 6см смещения на 2.3м. Надо найти сколько метров было при смещении 2м.

Это простейшая система: 0.06/2.3=2/X, X=(2*2.3)/(0.06)=76м

Вот собственно и ответ. Если ширина пересекаемой ПЧ БОЛЬШЕ 76м, виноват водитель 1 сузуки, т.к. ДТП было во второй полосе, если меньше, то виноват водитель 2 пассата, т.к. ДТП было в первой полосе.

Теперь осталось узнать точную ширину пересекаемой ПЧ и получить точный ответ кто виноват. Правда стоит иметь в виду, что 76м - это ширина примерно 25 полос. Если честно, я таких дорог в принципе не знаю, а уж в РБ дорога шире 8 полос едва ли существует, т.е. вопрос ширины на самом деле чисто теоретический, ибо ответ и так очевиден, такой ширины ПЧ в РБ просто не существует, соотв. виноват водитель пассата.

• aleks-k Member
    офлайн
    aleks-k Member

273

18 лет на сайте
    пользователь #114957

Написать сообщение

273
    # 19 декабря 2009 13:06 Редактировалось aleks-k, 1 раз.

RomansFather и e-xe-xe Вы правы в определении перекрестка. Синяя линия это граница перекрестка, а зеленая граница проезжей части. Не трогайте перекресток. Он многих сбивает с толку. Других автомашин не было, поэтому сам перекресток и его границы здесь ни при чем. Считайте, что просто сама дорога смещается вправо и сужается.

localhost Вы хотя бы читайте что я писал!

При масштабной схеме место ДТП 2.3 четко ложится во вторую полосу. Если я напишу все то мои посты растянулись бы на много страниц.

А Вы говорите:

Типично гаишное решение, нарисовать линеечкой на бумаге полосу - опа, на 1см не попал, ты виноват.

Было сделано все и масштабка и много чего еще. Кстати Вы свое решение задачи так и не предложили. Все на что Вы способны - язвить по поводу решений других.

Еще одна Ваша цитата:

Кстати, я почти на 100% уверен, что если на такого эксперта в суде натравили не менее умного адвоката, он бы в пух и прах разнес эти аргументы, просто потому что схема недействительна, а значит нельзя ничего однозначно сказать, надо как минимум ехать на место и повторять все замеры. А водители уже наученные что говорить правильно бы указали место ДТП и дело бы просто развалилось.

Сражались люди не глупые - были и адвокаты.

Вы пишете:

схема левая в том смысле, что конкретно на ней НЕЛЬЗЯ делать то, что было сделано выше

А по какому закону нельзя? Но это уже юридические моменты - закон не предусматривает "признать схему недействительной". Это просто невозможно в принципе. В данном вопросе перемерять можно было только проезжую часть и перекресток. Я уже писал, что сам перекресток не нужен. Оба автомобиля ехали по одной проезжей части, никуда не поворачивали и поэтому пересекаемая дорога нам не нужна. Считайте что автомобили просто ехали по дороге, которая смещается вправо и сужается.

И я Вас попрошу - поменьше нападок и побольше дела, если Вы можете что-то сказать.

Из этой задачи Все должны сделать следующие выводы:

1. Все проверять

2. Перед тем как подписывать схему ДТП ЖЕЛАТЕЛЬНО ее сфотографировать. Вы имеете на это право.

3.Находясь на месте ДТП делайте много фотографий. Они пригодятся. Особенно передних колес обоих автомобилей, если это связано с маневрированием.

Информация: Стоимость написания заявления в юридической консультации 3 б.в., один день пребывания адвоката в суде 10 б.в. обычно суд идет 2-3 дня. Посчитайте хотя бы эту сумму.

Я пытаюсь бесплатно хотя бы немного научить форумчан тому, как это происходит в случае ДТП, чтобы Вы не попадались на уловки и проверяли то, что нужно проверять. Считаю, что данная задача себя исчерпала, поэтому думаю именно ее обсуждение нужно прекратить.

Вы можете писать любые мнения. Что касается меня, то отвечать я буду ВСЕМ, но только на ЛЮБЫЕ КОНСТРУКТИВНЫЕ вопросы по ДТП. Все язвительное и оскорбительное будет просто игнорироваться.

Остается один вопрос-ДАЛЬШЕ ПИСАТЬ ИЛИ НЕТ???

Всем удачи на дорогах!

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

16 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 19 декабря 2009 13:06

Так что будем делать дальше??? Писать мне или нет, а то вроде как ветка "Разбор ДТП", а разбирать не хотят или неинтересно?

aleks-k, не расстраивайтесь - вам уже дофига написали, вон localhost целую повесть накатал.

з.ы. пишите, пишите, примеры весьма полезные и поучительные. можно вынести в отдельную ветку и там продолжить бодаться по результатам фактических разбооров дтп.

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • aleks-k Member
    офлайн
    aleks-k Member

273

18 лет на сайте
    пользователь #114957

Написать сообщение

273
    # 19 декабря 2009 13:11

ТРОЛЛЬ Есть один момент - если открыть новую ветку, то как назвать? "Обсуждение настоящих ДТП" или еще как? А здесь значит остаются те, кто ничего не понимает? А не обидим ли этим мы всех остальных. Что думаете по этому поводу??? А на выпады в мой адрес я уже давно не реагирую - из двух сторон по делу всегда одна будет недовольна.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 декабря 2009 15:56
    aleks-k:

localhost Вы хотя бы читайте что я писал!

При масштабной схеме место ДТП 2.3 четко ложится во вторую полосу. Если я напишу все то мои посты растянулись бы на много страниц.

Я читать умею, а вот вы похоже нет. Вы еще не дали ни одного четкого ответа ни на один заданный вам вопрос, постоянные спрыгивания и увиливания, то вам первое непонятно, то второе, то мало данных, то еще что не так. Я по вашей схеме, с вашими цифрами и по вашей же методике доказал, что виноват водитель пассата, т.к. согласно указанным размерам ДТП было в первой, а не во второй полосе.

aleks-k:

Кстати Вы свое решение задачи так и не предложили.

Мое решение описано было до этого вашего ответа. Так что "Вы хотя бы читайте что я писал!" (c)

aleks-k:

Все на что Вы способны - язвить по поводу решений других.

Т.к. мне никто денег не платит за разборы, то мне абсолютно фиолетово кто выйдет виноватым в результате разбора, а делаю я его основываясь на фактах и ПДД. Вы же лицо крайне заинтересованное в победе своего клиента, соотв. очень любите то что вам невыгодно замалчивать и делать вид что это совершенно неважно, как например размеры перекрестка в данном случае. Эти размеры именно по вашей же методике и являются ключевым моментом, ибо только зная размеры можно что-то конкретно сказать, впрочем повторюсь, что ранее я вам посчитал недостающий размер пересекаемой ПЧ для того чтобы доказать виновность водителя 1 и размер получился просто устрашающий, которого просто нет на дорогах РБ. Вот вам наглядное доказательство того, что вы делаете недоговаривая одни факты и выпячивая другие. Кстати по этой же методике и глепа отмазали, просто один факт умолчали и сделали вид что он совсем неважный, а второй наоборот сделали главным, хотя на самом деле было наоборот. И т.к. вам похоже в тот раз денег не перепало, то и высказывания ваши были логичными и разумными, в отличие от случаев когда вы лично были заинтересованы в результате.

aleks-k:

Сражались люди не глупые - были и адвокаты.

Видимо такие были адвокаты хреновые, либо мало денег дали. Или просто невнимательные, ибо я не представляю, как можно было упустить например тот факт с геометрией перекрестка, который вы старательно умалчиваете и который однозначно противоречит вашим выводам.

aleks-k:

Вы пишете:

схема левая в том смысле, что конкретно на ней НЕЛЬЗЯ делать то, что было сделано выше

А по какому закону нельзя?

Потому что схема НЕ выполнена в правильном масштрабе, на ней НЕ хватает исходных данных о размере перекрестка, а еще она содержит откровенно НЕправильные цифра о ширине ПЧ. Любого из этим моментов достаточно, чтобы всякие художества на такой схеме можно были считать только художествами, но никак не доказательствами. Для доказательства чего либо схему надо сначала перерисовать в правильном масштабе, с учетом ВСЕХ размеров.

aleks-k:

Я уже писал, что сам перекресток не нужен. Оба автомобиля ехали по одной проезжей части, никуда не поворачивали и поэтому пересекаемая дорога нам не нужна. Считайте что автомобили просто ехали по дороге, которая смещается вправо и сужается.

И я Вас попрошу - поменьше нападок и побольше дела, если Вы можете что-то сказать.

Я вам уже с цифрами на руках показал как именно вы всех обманули проигнорировав размеры перекрестка. И между прочим вы и далее это делаете и игнорируете математический расчет который прямо показывает, что вы банально врете про неважность перекрестка в данном случае. И вообще, ДТП произошедшее НА перекрестке надо рассматривать по правилам проезда перекрестка (может мне еще надо напомнить кто тут пару страниц назад на этом настаивал ?).

По делу. Докажите что ДТП произошло во второй полосе на основе ваших данных. Математический расчет говорит обратное.

aleks-k:

Считаю, что данная задача себя исчерпала, поэтому думаю именно ее обсуждение нужно прекратить.

Т.е. отвечать на то каким чудесным образом ДТП у вас было во второй полосе вы отказываетесь ? Математика в данный момент против этого. Предъявите ваши доказательства обратного. Например ту самую масштабную схему. Мне очень хочется посмотреть КАК вы это сделали. А далее предметно обсудим в каком месте кто и кого обманул.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 19 декабря 2009 16:33

(ALFF-AL), ПОЛОСА НЕ ОДНА !

А виноват авто 1 - нарушение можно написать п 59 и...п.60

59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения. Перестроение транспортного средства не должно приводить к резкому торможению транспортных средств, движущихся по полосе дороги, на которую осуществляется перестроение.

60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.

а вот если бы после перекрестка (такое тоже случается) ШИРИНА ДОРОГИ УМЕНЬШАЛАСЬ до 1.5 метра (это что бы двое уже наверняка не поместились) то виноват был бы уже авто 2 Тот случай когда после перекрестка только одна полоса ..

aleks-k, а мой пост шел третьим ...за условиями задачи,,,Жаль, что ты его (ну и меня тоже) проигнорировал..:beer:

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 19 декабря 2009 16:42

aleks-k,

Вы еще не дали ни одного четкого ответа ни на один заданный вам вопрос, постоянные спрыгивания и увиливания, то вам первое непонятно, то второе, то мало данных, то еще что не так.

то мне абсолютно фиолетово кто выйдет виноватым в результате разбора, а делаю я его основываясь на фактах и ПДД. Вы же лицо крайне заинтересованное в победе своего клиента, соотв. очень любите то что вам невыгодно замалчивать и делать вид что это совершенно неважно,

делаете недоговаривая одни факты и выпячивая другие. Кстати по этой же методике и глепа отмазали, просто один факт умолчали и сделали вид что он совсем неважный, а второй наоборот сделали главным, хотя на самом деле было наоборот.

localhost, так я тут с тобой согласен....более того Он тебя втянул в эти мат.расчеты...типа вот они как важны...РАЗМЕРЫ В сантиметрах..Так шкалв не резиновая....елси следовать такой логике (в теории) ОНИ(размеры) могут быть и в МИЛЛИМЕТРАХ!!!

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 19 декабря 2009 16:48

aleks-k,

если открыть новую ветку, то как назвать? "Обсуждение настоящих ДТП" или еще как? А здесь значит остаются те, кто ничего не понимает? А не обидим ли этим мы всех остальных. Что думаете по этому поводу???

я тебе уже , извиняй , опередил тебя , предложил название темы, куда будут приходить адвокаты...и рассказывать жизненные истории

И приглашать для этого адвоката (что бы выставить аварийный знак в случае ДТП) это уже другая тема...

примерно так: Для чего нужны адвокаты водителю в случае ДТП!!!!

:beer:

• aleks-k Member
    офлайн
    aleks-k Member

273

18 лет на сайте
    пользователь #114957

Написать сообщение

273
    # 19 декабря 2009 19:02

ALFF-AL, во-первых я не адвокат и по этому вопросу ничего не скажу, а во-вторых вряд ли они сюда придут. Сейчас сложилась такая ситуация - размеры штрафов в ГАИ за ДТП 10-30 б.в. или в пересчете на деньги где-то до 1050000 рублей. Примерно такую же сумму водитель оплатит адвокату за составление заявления и три дня в суде. Причем заметьте выиграешь или нет еще неизвестно. Поэтому практически никто на это не идет. А если штраф за ДТП 350000-700000 рублей, то человеку и вообще смысла нет нанимать адвоката - дороже обойдется чем заплатить штраф. По этой причине адвокаты административными делами практически не занимаются, т.к. к ним почти никто не обращается.

Попробуйте откройте ветку и я думаю, что будет пусто, или почти пусто.

Что пропустил Ваш пост извините, не заметил. Это случайно.

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2914

16 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2914
    # 19 декабря 2009 19:33

Народ о чём спор,нету на 1 схеме и на 2 двух полос до перекрестка и после,полоса ОДНА, и справа от сузуки(значит сместился) 0.6 метра,получается "ехал как барин",а мог-бы притерется колесом к бордюру,сколько было до пересечения, думаю столько-же,не надо искать как отмазать №2 !Счас" умник"напишет кваквалификации нет,а туда-же!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • aleks-k Member
    офлайн
    aleks-k Member

273

18 лет на сайте
    пользователь #114957

Написать сообщение

273
    # 19 декабря 2009 20:35

Дядя Саша Мастер Я не понял смысл Вашего поста. Что Вы хотели сказать? Про какие 0.6 речь?