Информация насчет остекления балконов
Я на собрании был одним из тех, кто голосовал за двойной стеклопакет.
Основной причиной установки именно стеклопакета для меня является то, что вследствие данной установки улучшится теплоизоляции квартиры в целом. Как следствие - меньше платить за отопление (ведь у нас счетчики).
Цена 60 тыс. руб. за замену 1 кв. метра "оригинальных" рам на стеклопакеты была озвучена мне лично месяц назад в офисе Автопривала самим Игорем Борисовичем. И данная цена озвучивалась для двухкамерных стеклопакетов.
Мне не понравилось решение стеклить "всем под одну гребёнку".
На мой взгляд, каждый вправе иметь такой балкон, какой он хочет (заслуживает).
По этому я предлагаю следующее рационализаторское решение:
1. Тот, кто хочет двойной стеклопакет, заключает доп. соглашение, платит деньги, и ему ставят двойной стеклопакет. Кто не хочет - не заключает, и ему ставят "оригинал".
2. Все балконные рамы красят в один цвет снаружи (черный, белый, серебристый и т.п.), подходящий фасаду.
Таким способом уже давно решаются подобные проблемы.
Пример: оранжевые дома в районе пл. Свободы (около Ратуши, гостиницы "Европа", ул. Интернациональной).
В данных домах все окна установлены разными фирмами, все имеют отличия, некоторые - деревянные.
Но все окна в данных домах выглядят совершенно одинаково, т.к. покрашены в одинаковый цвет снаружи (коричневый).
С моей точки зрения следует настаивать именно на данном решении по следующим причинам:
1. Это решение устроит не только "половину голосовавших" и даже не большинство жильцов. Это решение устроит 100 % всех собственников.
2. Имеется практический опыт подобных решений. (ул. Интернациональная).
3. Данное решение устроит приёмщиков фасада, т.к. все балконные рамы будут выглядеть идентично.
Данный пост члены правления могут распечатать и предъявить застройщику на следующем собрании.