Ksana, ну не такие уж они и мирные, если судить по прочитанному Монстр - здоровый больно. Не более чем
Траву мнет и ломает... Может погрызть других рыб...
Ksana, ну не такие уж они и мирные, если судить по прочитанному Монстр - здоровый больно. Не более чем
Траву мнет и ломает... Может погрызть других рыб...
Поначалу достаточно будет 6-8 часов, а то не миновать вспышки водорослей.
Ктож знал, у меня горел свет с 7-12, иногда и до часу ночи. Будем знать.
shpilka, Как появились это понятно, главный вопрос для токого новичка как я это почему так бурно пошли развиваться и как лучше бороться?
Когда у меня в свежей (ок. месяца) банке появился этот бурый налет, я купила двух гиринохейлусов, которые его слопали часов за 6-8. Звери они прекрасные, такие лапочки, но мои повадились портить траву, предпочитают ее любому корму. А у мамы моей они кусают гурами... Но все равно они очень милые не смотря на скверный характер. Но это, опять же, кому как повезет, знаю, что кроме меня на этом форуме больше ни у кого таких проблем нет.
Анциструсы, SAE, отоцинклюсы (не видела пока их в продаже) тоже прекрасные водорослееды, пока не обленятся и не распробуют корм, после этого чуть хуже. Креветки тоже едят водоросли, но и корм тоже.
Это все биологические способы борьбы. Есть еще кучка других методов, но попробуйте пока эти.
Анциструсы, SAE, отоцинклюсы (не видела пока их в продаже) тоже прекрасные водорослееды, пока не обленятся и не распробуют корм, после этого чуть хуже.
shpilka,у меня анцитрусы протирают листья до дыр(видать не хватает корма) с моими цихлидами,а сиамские водорослееды обленились...
ang2033 (цитата):
Очередная прополка, трава продается вся вместе, если интересует то в ЛС или по тел.6146437 Анжелика.может для Вас и глупый вопрос: а как называются первые с лева?
Denisovihc,По моему это- Альтернантера лиловая (Alternanthera lilacina)
Очень необычное аквариумное растение, выделяющееся среди прочих гидрофитов насыщенной темно-красной или рубиновой окраской листьев. Будучи высаженной плотной группой на среднем плане аквариума альтернантера приятно оживляет цветовую гамму подводного сада, делая его более живописным и многоплановым.
В природе обитает в неглубоких болотах и вдоль береговой линии рек с медленным течением в Южной Америке.
Непременным условием выживания растения является яркое освещение, продолжительный световой день, рыхлый богатый питательными веществами грунт, Т=24-28оС, рН 6,2-6,8, общая жесткость не выше 12о dGH.
Положительно реагирует на внесение жидких комплексных удобрений.
Размножение вегетативное — черенкованием.
У меня бурый налёт был на растениях первые 1,5 меяца после запуска,потом как-то сошёл на нет.Сейчас такая проблема во втором аквариуме,которому меньше 1 месяца,но смотрю ситуация потиху исправляется.
Aksyta, вот так всегда У меня больше всех гирики безобразничают, анцики поменьше. Сайки похватать корма любят, но работают все равно...
Сайки похватать корма любят, но работают все равно...
А мои только делают вид что работают,зато при раздаче еды первые
У меня такой же аквас!
Только у меня обогреватель висит рядом с помпой, чтобы тёплая вода по всему аквасу разносилась
В принципе, трезвая мысль!
Вчера засадил территорию, недельки через полторы заселять начну...
Пока озадачен подбором народонаселения
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5624 |
20 лет на сайте Город:
|
agbarminsk, какое все зеленое, какое все красивое! (с)
Плоховато видно, что за трава, но общее впечатление -
agbarminsk, Ну так отлично все растет! Красных растений нужно, разбавить зелень и валиснерию подстричь, чтобы свет не затеняла.
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5624 |
20 лет на сайте Город:
|
валиснерию подстричь
пока не буду, вроде тока прижилась, с четвертой попытки
Красных растений
сам очень хочу одно сидит, сперва вроде нормально, расло, а теперь почти все листья скинула,
не знаю чего ему не хватает. ang2033, а как оно размножается, оно такое же как вы продаете
Отдам шматок яванского мху! В четверг выкину... Звоните Vel 767-53-27
ЗЫЖ Забирать на Слободской.
agbarminsk, Да вроде ветками и размножается, я например ветку срезаю, а от корня еще росток идет.
zvz, salovey спасибо!
shpilka, для большого аквариума просто места много надо, а круглый он поменьше и на столе хорошо помещается. в принципе такие рыбки мне понравились).или, может быть, есть прямоугольные аквариумы такого объема?
из того что я пока усвоил - это то, что в маленьком аквариуме можно заводить только некоторых рыбок и следить хорошо за уровнем аммиака, надо установить хороший фильтр.
и еще вопрос: где в Минске можно посмотреть и купить маленькие аквариумы? в "Природе" маленьких я не видел, а на сайтах остальных магазинов только крупные.