Не. Он - главред Онлайнера... Но, видимо, экономическую теорию изучал давно или плохо, если совсем изучал. А в банке тружусь как раз я icon_wink.gif.
Популистская методика – обвинить оппонента в том, что он что-то не знает. Может вы в банке компьютеры чините – я же не делаю таких далекоидущих выводов ![]()
Нет, причина кризиса не стремление к богатству, а виртуализация экономики и слабое регулирование сектора производных финансовых инструментов помноженное с практически полным отсутствием регулирования деятельности рейтинговых агентств. Вкупе, кстати, с откровенно неудачной системой бухгалтерского учета.
Я хочу подчеркнуть, я не против разумного регулирования. Просто мне показалось, что вы их тех, кто хотят всех раскулачить. Потому что при определенном прочтении, фондовый рынок – это тоже "виртуализация экономики".
Вы считаете, что поддержка уровня жизни граждан собственной страны - левацкий популизм? icon_lol.gif Создание программ занятости населения, развития частного малого и среднего бизнеса - это популизм? Да будет Вам известно, менее всего от кризиса пострадали страны, в которых большая часть ВВП создается малым и средним бизнесом, страны, в которых банковская система менее всего подвержена риску концентрации. Да в принципе, вы считаете распределение налогов в пользу населения страны левацким популизмом? Забавная позиция.
В случае падения AIG программы не спасли бы Америку от глубокого кризиса. Что касается фразы "распределение налогов в пользу населения" я напрягаюсь уже на слове "распределение". В общем, мне близки экономические позиции электората республиканской партии США – чтобы не тратить время на споры.