Тема закрыта
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 9 марта 2009 09:27
    Zanud:

Есть следующие фантазии на тему дальнейшего кризиса:

1. Дефляция (господство наличных долларов) - 2009, 2010 гг.

2. Затем - некоторое обесценивание бумажных денег и возрождение экономики на прежних принципах, т.е запуск кредтования, финансовых спекуляций и.т.п.

ИЛИ

2. Обесценивания денег не будет.

Перейдут к "накопительной" экономике, с минимумом кредитов-депозитов.

С запретом всяких там облигаций и векселей...

дефляция будет продолжатся ровно столько, сколько будет продалждать жить неэфективная

часть экономики. А она будет продалжать жить столько сколько ей будут помогать правительства

всех стран. Т.е. пока не дадут обанкротиться всем проблемным банкам, производствам, ретейлам, девелоперам и т.п. не произойдет

очистка мировой экономики от неэфективности и кризис будет продолжаться.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • YYZ Senior Member
    офлайн
    YYZ Senior Member

1989

21 год на сайте
    пользователь #28399

Написать сообщение

1989
    # 9 марта 2009 09:39 Редактировалось YYZ, 1 раз.
    Land:

Нравится мне этот тезис -- сначала было слишком много долларов и из-за этого мировая экономика перегревалась, надувались финансовые пузыри. А потом вдруг оказалось, что долларов мало, все начало схлопываться и рушиться. Мне вот как-то представляется, что не может быть чего-либо одновременно и много и мало. Противоречит основным философским принципам

В США и во всём мире мало наличных, реальных долларов на банковских счетах, в ликвидных ценностях...

И много долларов виртуальных, в виде стоимости ценных бумаг, которые стремительно подешевели (обрушились).

Если чего-то не хватает - это дорожает.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28091

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28091
    # 9 марта 2009 09:40

вроде говорят что не собственно долларов было много, а доступность долларов была сильно увеличена финансовыми институтами (кредитование, облигации разные там, векселя хрень разная...).

В итоге ценники росли.

А счас финансовые институты посыпались...

Написанное - бред.

весь мир страдает из-за того, что доллар - мировая валюта.

Неправда.

Ivan Igorevich,

дефляция будет продолжатся ровно столько, сколько будет продалждать жить неэфективная

часть экономики.

Бред.

А она будет продалжать жить столько сколько ей будут помогать правительства

всех стран. Т.е. пока не дадут обанкротиться всем проблемным банкам, производствам, ретейлам, девелоперам и т.п. не произойдет

очистка мировой экономики от неэфективности и кризис будет продолжаться.

Не подскажите, как эффективность производства влияет на инфляцию/дефляцию? :lol:

P.S. Народ, если Вам что-либо непонятно, может лучше почитать-поучиться прежде, чем постить чушь?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

3411

21 год на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3411
    # 9 марта 2009 09:41

Поскольку доллар одновременно и мировая резервная валюта и национальная валюта США , то борьба и единство противоположностей в том , что для Америки долларов слишком много , а для мира слишком мало. Лишние доллары внутри страны американцы были вынуждены закачивать в различные пузыри , потом перекачивать из одного пузыря в другой, но пузырь недвижимости таки лопнул и от сотрясения пошли лопаться пузыри в банковской сфере.

И вместо того чтобы расходится по миру доллары направились обратно в Америку , туда где в результате схлопывания пузырей возникло разрежение.

Пока что воронка образовалась такая, что засасывает очень сильно и никаких денег не хватает ее заткнуть. Тут правительству США надо правильно рассчитать вливания , потому что когда нибудь воронка кризиса заткнется и пойдет обратная волна дешевых долларов по всему миру.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28091

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28091
    # 9 марта 2009 10:07

Поскольку доллар одновременно и мировая резервная валюта и национальная валюта США , то борьба и единство противоположностей в том , что для Америки долларов слишком много , а для мира слишком мало. Лишние доллары внутри страны американцы были вынуждены закачивать в различные пузыри , потом перекачивать из одного пузыря в другой, но пузырь недвижимости таки лопнул и от сотрясения пошли лопаться пузыри в банковской сфере.

И вместо того чтобы расходится по миру доллары направились обратно в Америку , туда где в результате схлопывания пузырей возникло разрежение.

Пока что воронка образовалась такая, что засасывает очень сильно и никаких денег не хватает ее заткнуть. Тут правительству США надо правильно рассчитать вливания , потому что когда нибудь воронка кризиса заткнется и пойдет обратная волна дешевых долларов по всему миру.

Бред. От начала и до самого конца.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29033

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29033
    # 9 марта 2009 10:26

Wolfheart, очевидно истину знаете только Вы. Но, как я предполагаю, с нами не поделитесь, верно?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28091

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28091
    # 9 марта 2009 10:30

очевидно истину знаете только Вы.

Причем тут истина? Вкратце о начале кризиса и его причинах я уже писал в этой теме. Повторять не вижу никакого смысла.

• Хрюн Member
    офлайн
    Хрюн Member

226

18 лет на сайте
    пользователь #120098

Написать сообщение

226
    # 9 марта 2009 10:30
    Land:

Wolfheart, очевидно истину знаете только Вы. Но, как я предполагаю, с нами не поделитесь, верно?

Он бы рад поделиться, но его словарный запас ограничен словом "бред" и еще парочкой слов... :D

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (9 марта 2009 22:11)
    Основание: пункты Правил 2.9.8 и 2.14

офлайн

3411

21 год на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3411
    # 9 марта 2009 10:45

Вкратце о начале кризиса и его причинах я уже писал в этой теме.

Wolfheart, дайте ссылочку , будьте любезны.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29033

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29033
    # 9 марта 2009 10:59
    Wolfheart:

Цитата:

очевидно истину знаете только Вы.Причем тут истина? Вкратце о начале кризиса и его причинах я уже писал в этой теме. Повторять не вижу никакого смысла.

83 страницы... повторите, если не сложно.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28091

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28091
    # 9 марта 2009 11:15

В общем-то поиск использовать иногда помогает... ну да ладно.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9726354#9726354

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29033

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29033
    # 9 марта 2009 11:25

Wolfheart, ха, ну так там Вы описали ситуацию, которая происходила в одном из сегментов рынка. Только лишь описали, а о причинно-следственной связи ни слова нет. Это как сказать -- я не могу оплачивать кредит, потому что потерял работу. Простая констатация факта, не более.

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8399

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8399
    # 9 марта 2009 11:32

Wolfheart, из написанного по ссылке можно понять, что кризис к Беларуси не имеет отношения

• sonic2 Senior Member
    офлайн
    sonic2 Senior Member

1309

18 лет на сайте
    пользователь #102675

Написать сообщение

1309
    # 9 марта 2009 12:20

хмм кризис из-за доллара бред ?

оригинально ?

Почему тогда кризис в США вызвал такое влияние на кризис в мире ?

офлайн

3411

21 год на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3411
    # 9 марта 2009 12:21

У белорусов тоже были свои финансовые пузыри , например недвижимость и высокие процентные ставки в валюте при жесткой привязке белок к доллару .

Недвижимость уже схлопывается , может дойти и до банков. А высокие ставки по кредитам при замедлении экономики тормозят ее еще больше.

Но основная проблема по прежнему завышенный курс белок , отчего государство не может продать произведенный товар и попросту лезет во внешние долги.

Если внешний фон не улучшится и нам перекроют заимствования то при продолжении такой линии возможен коллапс.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28091

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28091
    # 9 марта 2009 12:30

Vouk,

из написанного по ссылке можно понять, что кризис к Беларуси не имеет отношения

Именно так, причины нынешнего экономического состояния нашей страны лишь опосредовано имеют отношение к мировому кризису. Хотя и он сыграл свою роль.

Land,

ха, ну так там Вы описали ситуацию, которая происходила в одном из сегментов рынка.

Ситуация в рассматриваемом сегменте повлекла "эффект волны" и предопределила возникновение проблем с ликвидностью у банков, что, в свою очередь, повлекло дефолты кредитных организаций, что отразилось на страховом рынке и доступности денег для всех остальных секторов экономики (как известно банковская система для экономики в целом - своего рода аналог кровеносной системы для человеческого организма). Кстати, проблемы с кредитными деривативами могут показаться цветочками по сравнению с тем, что может произойти, если посыпется рынок корпоративных ценных бумаг.

А сейчас банально происходит болезненный, но необходимый процесс девиртуализации экономики.

вот, в шутливой форме, описано возникновение виртуальной экономики...

---

Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате - бензин тут ни при чем. Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали.

Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т. е.

наша дверь стоит $100.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Дипазиты". Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Аблегиция на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию.

Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта.

По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%.

Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть - я их туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблегаций на $200.

А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.

Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего дипазита на Ваш, и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т. е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз.

Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29033

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29033
    # 9 марта 2009 12:35

А сейчас банально происходит болезненный, но необходимый процесс девиртуализации экономики.

да, вот с этим соглашусь. Экономика в значительной степени была виртуальной. На кой фиг создавать какие-то производства, что-то разрабатывать, когда можно было спокойно размещать деньги в фондах, которые покупали-продавали облигации, акции, обязательства и с этого жить. Абсолютно все купоны стричь не могут, кто-то же должен эти купоны хотя бы печатать :)

• Неизвестный кот Левша Team
    офлайн
    Неизвестный кот Левша Team

2784

22 года на сайте
    пользователь #16755

2784
    # 9 марта 2009 12:37

Wolfheart, этот же принцип очень хорошо описан в небезызвестном фильме "Zeitgeist". Который вышел еще за пару лет до кризиса. Всем рекомендую к просмотру.

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 9 марта 2009 12:38

создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых

"Аблегиция на $100 под 5% годовых"

Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта.

а в чем прикол в минус 2%?

[censored, п.п. 3.3.3]
  • vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

24 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 9 марта 2009 12:52

а в чем прикол в минус 2%?

прикол в том , что у него на руках деньги ....а у Вас ...бумажка нечем не обеспеченая :wink:..и этих бумажек становится все больше и больше с каждой итерацией

Wolfheart, вообще хорошо описано ...спасибо :)

Тема закрыта