VitalyVN, Ага, теория белки в колесе
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
35 |
15 лет на сайте Город:
|
Уберите страх из религии и религия превратится в веру
Трудно понять сочетание ваших слов, Rain. Понятно одно, что страх - это болезнь, которая не нужна ни на одном пути, ведущем к истинной цели. Страх - это не элемент святыни - это исчадие ада.
Бо как сказано в той-же Библии: "ни один боязливый не войдёт в царство Бога". (Цитата из Нового Завета, или как говорят в костёле: это слово божье).
1Lovely:VitalyVN, Ага, теория белки в колесе
Движение - это жизнь.
maxhui:...Страх - это не элемент святыни - это исчадие ада...
Мы ада не боимся (каламбур на тему страха).
офлайн
Александр_М
Senior Member
|
|
893 |
17 лет на сайте Город:
|
Радовались бы за то что у людей растёт благосостояние.
Извиняюсь, а почему мы чужестранцев обсуждаем?
1Lovely, а што, у хрысціянстве яно ёсць? Дзве тысячы год па адной кніжцы вывучаюць як трэба жыць. Пры гэтым кожны чытае гэтую кнігу па-свойму. Якое ж тут развіццё?
_Vi$oR_, Куете из себя рыцаря ли творца, смиреннейшего ли раба Господа - все в ваших руках. Христианство дает широчайшие возможности для развития путем сердца, а можно ли будучи атеистом развиваться? Все так нужно согласить, что такие пути есть, но я сразу не припомню каких либо доктрин.
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7293 |
17 лет на сайте Город:
|
1Lovely, христианство, похоже себя уже изжило. Европа уже не христианская. Про какое развитие речь идти то может!!
1Lovely, цудоўна, вы пазначылі накірунак развіцця. Восі толькі я не ведаю, што гэта за накірунак такі - шляхам сэрца. Інтэлектуальны, фізічны, духоўны - ведаю.
а можно ли будучи атеистом развиваться?
а почему нельзя? что есть развитие в вашем понимании?
Доктур Ю.М. Ор, Все видоизменяется, кроме истины.
_Vi$oR_,krum, Опять возникает вопрос. К чему двигаемся? Если к истине, то приведите пример успешного постижения интеллектуальным либо физическим путями.
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7293 |
17 лет на сайте Город:
|
Доктур Ю.М. Ор, Счастье наверное Хотя Будда утверждал, что жизнь - страдание, а Ошо, что жизнь - удовольствие. Кто из них был ближе к инстине, и истина ли это, я не знаю
офлайн
Александр_М
Senior Member
|
|
893 |
17 лет на сайте Город:
|
1Lovely,
А вы поговорку не припоминаете : Што русскому хоршо, то немцу смерть.
Возожен и другой вариант : Ошо жилось хорОшо , а Будде нет.
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7293 |
17 лет на сайте Город:
|
1Lovely:Доктур Ю.М. Ор, Счастье наверное Хотя Будда утверждал, что жизнь - страдание, а Ошо, что жизнь - удовольствие. Кто из них был ближе к инстине, и истина ли это, я не знаю
Нет критериев истины. Все о ней говорят, а толко что это есть не знают...
Александр_М, Мне подумалось еще, что истина и счастье, это не одно и то же. Ведь когда мы счастливы, нам не нужна истина Доктур Ю.М. Ор, Значит ли это, что люди, не стремящиеся к познанию, счастливы?
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7293 |
17 лет на сайте Город:
|
1Lovely, стремится к познанию это не значит еще познать!
Есть и счастливые, но их меньшинство. Понятие счастья у каждого свое.
Бомжи, например, не стремяться к познанию истины, многим из них найти "бырло" на день и выпить - счастье.
А истина, подобна призраку: все знают о ее существовании, но в реальности почти никто не видел...