Ответить
  • hello_world MemberАвтор темы
    офлайн
    hello_world Member Автор темы

293

21 год на сайте
    пользователь #22696

Написать сообщение

293
    # 25 ноября 2008 11:24

Уважаемые клиенты-вкладчики ЗАО "Дельта Банк".

Сегодня началась выплата возмещений вкладчикам, для которых Агенством 12 и 13 апреля были определены датами, начиная с которых можно получать данные выплаты.
    Выплата возмещений будет осуществляться в режиме работы отделений ОАО «Банк Москва-Минск» начиная с даты, определенной ГУ «Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов» и указанной в Уведомлении.
    Для получения выплаты необходимо при себе иметь оригинал документа, удостоверяющего личность вкладчика (паспорт гражданина РБ, вид на жительство, удостоверение беженца и т.д.) и Уведомление по установленной форме.

В случае подачи заявления о выплате возмещения вкладов не напрямую в Агенство, а через отделения ЗАО "Дельта Банк", Уведомление будет находиться в отделении ОАО "Банк Москва-Минск", определенном Вкладчиком для получения данных выплат. О дате выплаты каждый Вкладчик будет проинформирован по телефону.

Процедура выплаты возмещения следующая:
    - В назначенную дату (либо позже) Вы с оригиналом документа, удостоверяющего личность, и Уведомлением (либо только с оригиналом документа, удостоверяющего личность, если подавали заявление в отделении ЗАО "Дельта Банк" ) обращаетесь в выбранное Вами отделение Банка Москва-Минск. С режимом работы наших отделений, осуществляющих выплату возмещений Вы можете ознакомиться здесь.
    - В отделении Банка Москва-Минск Вам необходимо обратиться к специалисту, который после оформления операции перенаправит Вас в кассу, для последующей выплаты Вам причитающихся сумм.

Мы прилагаем все усилия для качественного и оперативного обслуживания.

С уважением, Администрация ОАО "Банк Москва-Минск".

• 1591901 Neophyte Poster
    офлайн
    1591901 Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1591901

Написать сообщение

4
    # 13 марта 2015 09:42 Редактировалось 1591901, 1 раз.

Сегодня забрал депозит 620 млн ,отдали без проблем!

• den1979 Member
    офлайн
    den1979 Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #317772

Написать сообщение

102
    # 13 марта 2015 09:46

Даже интересно, кто будет через дней 10 локти кусать: оптимисты или пессимисты.

• DiDOK Senior Member
    офлайн
    DiDOK Senior Member

6725

16 лет на сайте
    пользователь #197628

Написать сообщение

6725
    # 13 марта 2015 09:57
    Rioran:

Также требуется время на поиск инвестора или покупателя

Странно. Раньше и с этим проблем не возникало. Как правило покупателем выступало государство в лице Нацбанка и ситуация разруливалась за счёт бюджета, но почему-то у Лагуна государство отказалось выкупать бизнес и решило применить нетрадиционный подход.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #986103

0
    # 13 марта 2015 09:57
    1591901:

Когда деньги заказывали?

• Kaliunov Member
    офлайн
    Kaliunov Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #1105044

Написать сообщение

168
    # 13 марта 2015 10:05
    Влад-77:

raba, ты выперся похамить? Про провокаторство Kaliunov'а не я начал писать, а другие на прошлых страницах. Тебя-то я точно ни о чём не прошу и даже не обращаюсь.

Я писал исключительно о ФИЗ. лицах, а ты и Kaliunov сознательно переводите на ЮР.
    Нет ни одного факта (даже просто сообщения) о каком-либо случае невыплаты в срок в этом году банком денег. Ни единого. По юрикам банк тоже не подтвердил. Фантазии "скажешь" можешь себе оставить. При указании конкретики, можно перепроверить это в самом банке, а так люди добросовестно взяли это сообщение на контроль, но не могут найти подтверждения ему.

Так про то и речь, что тот "юрик" молчит, хоть его переспросил о конкретике сам Kaliunov, к чему бы это, а был ли юрик?

Ещё раз подчёркиваю, утверждал отсутствие фактов исключительно по Физикам. А по тому "юрику" нет никакого подтверждения, даже от него самого.

Я вижу некоторые тут получают просто таки садистское удовольствие провокациями и злорадством. Казалось бы, если ты уже не имеешь с этим банком больше никаких отношений, зачем заходить сюда и злорадствовать? А нет, приятно же им над другими посмеяться, такое вот удовольствие получают.

Я никого ни в чём не уверяю, а руководствуюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ФАКТАМИ, а не домыслами, фантазиями.

Да, ты прав, некоторые получают прям садистское удовольствие (не буду тыкать пальцем в себя), но хуже, что остальные - мазохистское.

• Rioran Senior Member
    офлайн
    Rioran Senior Member

3677

12 лет на сайте
    пользователь #854717

Написать сообщение

3677
    # 13 марта 2015 10:08
    Ingvar:

Хорошо, почему огда управляющим поставили специалиста по банкротству а не банкира, если все так хорошо?
    Предоставленных цифр явно недостаточно чтоб делать какие-то выводы. Вы можете по этим цифрам определить. есть ли у банка разрыв в финансировании уже или нет?

Не имею доступа к реальной информации, могу лишь предполагать. На какой-то разрыв намекала инфа об обращении за поддержкой к регулятору за рефинансированием (величина, срок, стоимость - тайна). Плюс ставки чуть выше рыночных по депозитам. Более подробно рассказать о текущем финансовом состоянии могут лишь официальные представители банка.По закону банк обязан ежеквартально публиковать баланс и отчет о прибылях. Более часто или выборочно - по своему соизволению.

Кого поставить рулить - это решение НБ РБ. Процесс же санирования лучше доверить специалисту по банкротству,. Банкир с опытом вправе рулить банком в спокойной обстановке (и на законных основаниях), здесь же похоже предстоит инвентаризация и отсечение лишнего. Хотя судя по сообщениям данной ветки банк сам занимался подобным (сокращение точек кредитования и снижение численности персонала из этой серии.)

• Kaliunov Member
    офлайн
    Kaliunov Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #1105044

Написать сообщение

168
    # 13 марта 2015 10:09
    kentri:

Влад-77:

Я сделал запрос банку по этому поводу (якобы не выдали где-то каким-то юрлицам). Ответ был таков: о таких фактах представителю неизвестно, завтра ещё уточнят. Ещё раз прошу указывать отделение при посте "фактов".

Всем, доброе утро.
    Я то самое юр. лицо, кому НЕ ВЫДАЛИ ВКЛАД 12/03/2015.
    Это факт. Заявка была написана заранее, все согласно договора и тем не менее ничего не получил. До обеда говорили, что "вот-вто и деньги на счету", а после обеда уже открыто сказали, что "сегодня ничего не будет".
    Более того мне сказали, что НИКОМУ ИЗ ЮР. ЛИЦ НЕ ВЕРНУЛИ ДЕПОЗИТЫ.
    Естественно, я не могу это проверить, но давайте поставим вопрос по другому: ЕСТЬ КТО-НИБУДЬ ИЗ ЮР. ЛИЦ, КОМУ ВЕРНУЛИ ДЕПОЗИТ 12/03/2015?
    Банк поясняет, что все отменено в головном в Минске в некоемом их казначействе, то есть это не "проделки" местных филиалов и разницы откуда я нет.
    Ждем, что будет сегодня.
    Будет информация - отпишусь.
    Кстати, все платежи по расчетным счетам текущим вчера проводились без вопросов. Последний мы отправили в 15-30 и проблем нет. (немного вселяет надежду).

О какой сумме идет речь и в каком ЦБУ это произошло?

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Папаня_АлексаЗверя:

Вкладчикам можно не волноваться. Тело выплатят 100%. А по начисленным процентам есть вопросы-будут совещаться.

Поясните, какие есть вопросы (мне вчера Нацбанк ответил. что % Агентством не возмещаются) и кто с кем будет совещаться?

• jinxz Senior Member
    офлайн
    jinxz Senior Member

611

15 лет на сайте
    пользователь #319151

Написать сообщение

611
    # 13 марта 2015 10:11 Редактировалось jinxz, 1 раз.
    raba:

1591901:

Когда деньги заказывали?

Сегодня тоже был в дельте. Народу практически не было, кто-то деньги менял только. Без заявления отдали только 50% от вклада, остальное через пять дней, сказали.

• Kaliunov Member
    офлайн
    Kaliunov Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #1105044

Написать сообщение

168
    # 13 марта 2015 10:15
    1591901:

Да ладно. А писал, что все ОК, не стоит дергаться. Получается среди нас есть поп Гапон )

• kentri Senior Member
    офлайн
    kentri Senior Member

603

16 лет на сайте
    пользователь #219299

Написать сообщение

603
    # 13 марта 2015 10:23 Редактировалось kentri, 1 раз.
    Kaliunov:

40

О какой сумме идет речь и в каком ЦБУ это произошло?

Не хочу тут светить отделением и суммой, но это уже и не важно.
    Проблема усугубилась.
    Вчера нам спокойно проводили все платежи и мы видели у себя в клиент-банке, что все проведено и отправлено. Сегодня утром по факту увидели все платежки вчерашние отмененными. То есть вчера не прошли никакие платежи. В том числе и налоговые, которые должны идти в первую очередь.
    А вот это уже очень и очень плохой сигнал....
    Ждем развитие событий.

• sinand Member
    офлайн
    sinand Member

246

12 лет на сайте
    пользователь #923382

Написать сообщение

246
    # 13 марта 2015 10:25
    Kaliunov:

Да ладно. А писал, что все ОК, не стоит дергаться. Получается среди нас есть поп Гапон )

Этот товарищ нечего подобного не писал , у него всего 2 сообщения )

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

316

15 лет на сайте
    пользователь #319808

316
    # 13 марта 2015 10:36 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    kentri:

Вчера нам спокойно проводили все платежи и мы видели у себя в клиент-банке, что все проведено и отправлено. Сегодня утром по факту увидели все платежки вчерашние отмененными. То есть вчера не прошли никакие платежи. В том числе и налоговые, которые должны идти в первую очередь.

Наверное ДешЕвое обслуживание счетов в нем по сравнению с тем же приором к примеру, лишний раз убеждаюсь, что на таких вещах не стоит экономить (объясняй потом партнерам, что оплатить не можешь, получить на счет тоже и т.д., срочно бежать открывать счета в другом банке и т.д...в общем весело).
    Яркий анти-пример пословицы "копейка рубль бережет", в данном случае - угробит.

• deltabank Member
    офлайн
    deltabank Member

336

12 лет на сайте
    пользователь #986987

Написать сообщение

336
    # 13 марта 2015 10:37
    Кefir:

kentri:

юр лицам - сегодня депозиты по сроку не выдали! Заявления были написаны, но денег не получили.

Дельта банк это действительно так. Или ложь)???

От юридических лиц Банк принимает платежные документы и исполняет их при наличии денежных средств на корреспондентском счете. Депозиты Банк возвращает юридическим лицам также при наличии денежных средств на корреспондентском счете.

• 1591901 Neophyte Poster
    офлайн
    1591901 Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1591901

Написать сообщение

4
    # 13 марта 2015 10:43
    raba:

1591901:

Когда деньги заказывали?

в понедельник

• Kaliunov Member
    офлайн
    Kaliunov Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #1105044

Написать сообщение

168
    # 13 марта 2015 10:52

Итак, есть новая информация. Несколькими страницами выше я публиковал следующую информацию "Педько Александр Владимирович (возглавляет временную администрацию) 8(029) 6571737". Сегодня позвонил ему. Как в песне... "их встреча была коротка, в ночь ее поезд увез, но в его жизни была... (кому интересно послушайте, Р. Паусс, "Миллион алых роз", сильный голос А.Пугачевой, аж мурашки по коже).
    Разговор длился минуты полторы, а по существу секунд 15-20, остальное знакомство и он выяснял, откуда у меня его телефон.
    К сути. Он сказал, что ДельтаБанк платежеспособный и причина введения временной администрации не связана с утратой банком платежеспособности. Сказал, что все вклады отдают и впредь будут отдавать без задержек. Хотел у него спросить, не будет ли введен запрет на выполнение требований кредиторов, предусмотренный законом о банкротстве, но он начал прощаться, и ответ мне было не получить. И в закрывающуюся дверь я простонал (извините за образность преподнесения материала) если банк платежеспособен, то опубликуйте информацию об этом хотя бы на сайте самого банка от своего имени, а то у клиентов паника. Он сказал, что такая информация уже готовиться для публикации на сайте банка.
    Вот, что было.
    Если кто-то еще отважится позвонить, спросите его не будет ли введен мораторий на расчеты с кредиторами? Очень интересный для меня вопрос. И напишите ответ. Почему прислали специалиста по банкротству? А также спросите про Постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 12 марта 2015 г. № 154, которым введена временная администрация по управлению банком. Где его почитать? На какой срок введена временная администрация? По какому из оснований? Смотрите ниже.
    Статья 183. Основания для назначения временной администрации при принятии мер по предупреждению банкротства банка
    Национальный банк Республики Беларусь вправе назначить временную администрацию, если:
    банк в связи с отсутствием или недостаточностью денежных средств на корреспондентских счетах банка не удовлетворяет требования отдельных кредиторов по денежным обязательствам и (или) не исполняет обязанности по уплате обязательных платежей в течение семи и более дней со дня наступления даты их исполнения;
    банк допускает абсолютное снижение нормативного капитала банка более чем на тридцать процентов по сравнению с максимальной величиной, достигнутой за последние двенадцать месяцев, при одновременном нарушении одного из нормативов безопасного функционирования, установленных Национальным банком Республики Беларусь;
    банк в течение последнего месяца более чем на двадцать процентов нарушает норматив текущей ликвидности, установленный Национальным банком Республики Беларусь;
    банк в установленный срок не выполняет требования Национального банка Республики Беларусь об отстранении руководителя банка либо принятии мер по улучшению финансового состояния или реорганизации банка;
    в соответствии с законодательными актами имеются основания для отзыва у банка специального разрешения (лицензии) на осуществление банковской деятельности.
    Закон Республики Беларусь от 13.07.2012 N 415-З
    (ред. от 04.01.2014)
    "Об экономической несостоятельности (банкротстве)"

• deltabank Member
    офлайн
    deltabank Member

336

12 лет на сайте
    пользователь #986987

Написать сообщение

336
    # 13 марта 2015 10:53
    dalay:

А большие аппетиты снять полностью только через банк можно?

Досрочное расторжение депозита "Большие аппетиты" возможно только в ЦБУ Дельта Банка. При этом за 5 календарных дней необходимо оформить заявление на досрочное расторжение вклада.

• kentri Senior Member
    офлайн
    kentri Senior Member

603

16 лет на сайте
    пользователь #219299

Написать сообщение

603
    # 13 марта 2015 10:57
    deltabank:

Кefir:

kentri:

юр лицам - сегодня депозиты по сроку не выдали! Заявления были написаны, но денег не получили.

От юридических лиц Банк принимает платежные документы и исполняет их при наличии денежных средств на корреспондентском счете. Депозиты Банк возвращает юридическим лицам также при наличии денежных средств на корреспондентском счете.

Ну значит денег на корреспондентском счете нет вообще, коль мне отказали в налоговом платеже!

• DiDOK Senior Member
    офлайн
    DiDOK Senior Member

6725

16 лет на сайте
    пользователь #197628

Написать сообщение

6725
    # 13 марта 2015 10:57
    deltabank:

Кefir:

kentri:

А при чём здесь клиент до вашего корреспондентского счёта? Ему вообще по барабану на ваши корреспондентские счета. Будьте добры вернуть клиенту деньги на его расчётный счёт в положенный срок в полном объёме и не гоните тюльку.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 13 марта 2015 11:04 Редактировалось Ingvar, 1 раз.

Kaliunov, найдее на право.бай, когда опубликуют 154 постановление. Ни вчера ни сегодня ничего не опубликовано. Хоя эо не нормативный кат, могут и не публиковать. Если там ссылка на статью 103 закона о банкротстве - это аки начало процедуры. Да и так понятно что процедура, раз назначили специалиста по банкротству.

А спец еще исследования не провел и уже говорит что все нормально.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 13 марта 2015 11:05
    Папаня_АлексаЗверя:

Вкладчикам можно не волноваться. Тело выплатят 100%. А по начисленным процентам есть вопросы-будут совещаться.

Я почитал документы по возвратам вкладов. Там есть момент - оригинал договора. Вопрос по доп взносам - я не уверен, что сохранил бумажки на доп взносы. Второй вопрос - что делать тем, кто открыл интернет депозиты.