Тема закрыта
  • 103194 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    103194 Senior Member Автор темы

1254

18 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 19 ноября 2008 17:10

архивы

P.S. Просьба не отклоняться от темы! :znaika:

tut

• Dmitry521 Member
    офлайн
    Dmitry521 Member

155

20 лет на сайте
    пользователь #47102

Написать сообщение

155
    # 18 декабря 2008 13:51

Многие говорят, что количество сделок с недвижимостью падает. Сделал выборку с http://pr.nca.by/ за три года по трём месяцам см. на картинку. И как видно из картинки ничего оно не падает(+-100), а в октябре даже подросло. Плюс я думаю, что не все сделки там присутствуют(как я уже писал ранее своей сделки я не нашёл).

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

41062

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41062
    # 18 декабря 2008 14:01
    Def:

AntonVict,

А к чему тогда был Ваш пример? icon_confused.gif Я, грешным делом, подумал, что Вы хотите описать тенденцию/систему, а Вы оказывается всего лишь привели один пример, ни на какие выводы и следствия не претендуя.

В таком случае, действительно, обсуждать этот пример смысла нет.

действительно, надо обсуджать только доходы богатых, совершенно ничего про них не зная.

Существует масса причин, по которым люди появляются на РН, я привел одну из многих. Причина вполне реальная, и вероятность, что эта причина станет массовой отлична от нуля. Это вам не нравится, до такой степени, что разные там 9001 быстренько скатились до личных оскорблений, но такая вероятность имеет место быть. Конечно, легче посчитать, что весь рынок состоит из спекулянтов, желающих побыстрому и в короткие сроки скосить бабла, но вряд ли реальность настолько проста. Все зависит от количества тех или иных представителей разных категорий.

Дело не в том, нравится мне это или нет.

Дело в том, что Вы привели пример, но делать на его основе какие либо выводы Вы и сам не желаете и другим "запрещаете".

В чем тогда смысл Вашего примера?

На Ваш пример я могу привести свой.

У меня есть 35 000$, у отца 5 000$, у сестры 10 000$, у брата 15 000$, у мамы 2 000$.

Деньги лежат у кого под подушкой, у кого на депозите.

На однушку в Минске хватит, но нам и в голову не придёт покупать сейчас, как Вы выразились "ненужную квартиру".

Можете делать выводы.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 18 декабря 2008 14:09 Редактировалось Def, 1 раз.

AntonVict,

Дело в том, что Вы привели пример, но делать на его основе какие либо выводы Вы и сам не желаете и другим "запрещаете".

вы читать умеете?

я кажется написал, что думаю по поводу своего примера. Специально для вас еще раз:

Я это к чему - вполне возможен именно такой вариант развития событий, только массово.

Что вы от меня еще хотите?

Ваш пример тоже имеет место быть, и вполне есть вероятность, что так поступит большинство. Конструктивное обсуждение - это когда рассматриваются все варианты, а не тогда, когда ежедневное переливание из пустого в порожнее, обсуждая предстоящий крах. Замечу что за полтора год обсуждения никто не угадал причин текущего падения, а могли бы...

ЗЫ: опять начались звонки из агенств по поводу выставленной мною в сентябре на продажу квартиры. Кто нибудь может мне обьяснить, че им сейчас надо, вроде ж должны не продавцов, а покупателей искать...:roof:

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

23 года на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 18 декабря 2008 14:11

Липа, 160 тыс - это БТ обещало за двушку в 47 м.

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 18 декабря 2008 14:23
    Def:

не цитируйте мои посты нужными вам кусочками, тогда отвечать у вас получится более конкретно. Кто все же оказался более прав в 2006 году - вы со своими "знаниями, умениями и привычками думать" или жена, которая настояла на покупке квартиры?

Цитирование флуда раздувает ветку - зачем это?

Конечно - жена. Потому как я в 2000 на своем не настоял :D:D

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 18 декабря 2008 14:26
    Dmitry521:

Многие говорят, что количество сделок с недвижимостью падает. Сделал выборку с http://pr.nca.by/ за три года по трём месяцам см. на картинку. И как видно из картинки ничего оно не падает(+-100), а в октябре даже подросло. Плюс я думаю, что не все сделки там присутствуют(как я уже писал ранее своей сделки я не нашёл).

Если при более-менее постоянном к-ве регистраций сделок все же растет объем "предложения без покупателя" -- о чем это грит с т.зр. сабжа ветки? Явно не о кануне роста.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

41062

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41062
    # 18 декабря 2008 14:38
    Def:

Замечу что за полтора год обсуждения никто не угадал причин текущего падения, а могли бы...

Я (да и аудиофил вроде) как раз год-полтора назад ПРЕДПОЛАГАЛ, что в связи с нефтегазовыми разборками России и Беларуси в Беларуси будет экономический кризис (про мировой я конечно не мог и предполагать) и платежеспособность населения упадет. И цены на квартиры упадут.

Вот только доступней они от этого не станут для большинства.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15172

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15172
    # 18 декабря 2008 14:40
    AntonVict:

Def (цитата):AntonVict, Цитата:Def, То есть Вы согласны, что богатых людей, желающих приобрести недвижимость в Минске (и тем самым поднять цены) не так уж и много?

.......

Просто раньше повышалы (марфа, например) утверждали, что богатых людей столько, что всё жилье "скупят на корню".

И даже информация о доходах 90% граждан до 450$ на человека никого не убеждали, что богатым нафиг не упало это жильё.

Ваш пример показывает, что с доходами и в самом деле всё не так шоколадно.Последний раз редактировалось: AntonVict (18 Дек 2008 12:33), всего редактировалось 1 раз

марфа утверждала что богатых людей гораздо больше, чем известно нашей статистике,

и что фактически доходы/зарплаты выше заявляемых статистикой же.

т.е. если статистика говорит "о доходах 90% граждан до 450$ на человека",

то это не означает что квартиры в минске покупать некому.

и моё мнение по этому вопросу не изменилось.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 18 декабря 2008 14:44

AntonVict,

Я (да и аудиофил вроде) как раз год-полтора назад ПРЕДПОЛАГАЛ, что в связи с нефтегазовыми разборками России и Беларуси в Беларуси будет экономический кризис (про мировой я конечно не мог и предполагать) и платежеспособность населения упадет. И цены на квартиры упадут.

о том что цены когда нибудь упадут или рухнут нас в течении всего времени существования предупреждали все понижалы. Они поэтому и названы "понижалами", а не потому что они реально что то понижают. И постоянно называются все новые и новые причины. Да только в этом году цены и падали и росли, вне зависимости от нефтегазовых разборок. Кстати хапун как раз случился в период этих самых разборок, а платежеспособность населения оказалась достаточной, чтобы с лета этого года цены начали расти. А вот повышение ставок по кредитам не назвал никто, и не надо теперь притягивать за уши другие причины.

офлайн
    AntonVict Senior Member

41062

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41062
    # 18 декабря 2008 14:45

marffa, Посмотрим, как проявят себя эти богатые люди, после приостановки кредитования.

офлайн
    AntonVict Senior Member

41062

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41062
    # 18 декабря 2008 14:49
    Def:

А вот повышение ставок по кредитам не назвал никто, и не надо теперь притягивать за уши другие причины.

Повышение ставок по кредитам (приостановка кредитования) - это следствие экономического (финансового) кризиса. И уменьшение доходов от нефти и увеличение цен на газ этот кризис только подстегивают.

Не забываем так же про полученный в период хапуна кредит от России.

Вы, ИМХО, слишком узко смотрите на причины падения цен.

п.с. Напомнить Вам слова президента о том, в каком положении была Беларусь в конце 2007 года?

п.п.с. Да, еще. Если Беларусь получит еще кредитов, то и цены, возможно, продержаться какое то время. Но скорее всего мировой кризис подтолкнет правительство к тому, что б менять систему.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15172

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15172
    # 18 декабря 2008 14:59
    AntonVict:

marffa, Посмотрим, как проявят себя эти богатые люди, после приостановки кредитования.

кредиты приостановили для вторички.

первичка минска - это где-то 15 тысяч квартир в этом году должно быть.

причем половина из них - для очередников, т.е. по льготным ценам и ставкам.

в общем тут больше может повлиять нестабильная эк.ситуация в целом, а не перераспределение кредитов со вторички на первичку.

офлайн
    AntonVict Senior Member

41062

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41062
    # 18 декабря 2008 15:09

marffa, По смоему кредиты приостановли для ПОКУПКИ, не важно первичка это или вторичка.

• Plutonia Member
    офлайн
    Plutonia Member

235

22 года на сайте
    пользователь #14011

Написать сообщение

235
    # 18 декабря 2008 15:12
    AntonVict:

У меня есть 35 000$, у отца 5 000$, у сестры 10 000$, у брата 15 000$, у мамы 2 000$. Деньги лежат у кого под подушкой, у кого на депозите. На однушку в Минске хватит, но нам и в голову не придёт покупать сейчас, как Вы выразились "ненужную квартиру". Можете делать выводы.

т.е. Вы считаете что доллар (особенно в период мирового кризиса) более стабилен чем купленная квартира ?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 18 декабря 2008 15:15

AntonVict,

Повышение ставок по кредитам (приостановка кредитования) - это следствие экономического (финансового) кризиса. И уменьшение доходов от нефти и увеличение цен на газ этот кризис только подстегивают.

Не забываем так же про полученный в период хапуна кредит от России.

Вы, ИМХО, слишком узко смотрите на причины падения цен.

ага, вот здесь еще ширше написано - http://vasi.net/2008/10/15/kto_vinovat_v_finansovom_krizise.html

Все в жизни следствие чего-либо.

Посмотрим, как проявят себя эти богатые люди, после приостановки кредитования.

уже приостановили давно, проснитесь и смотрите, чего ждете?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 18 декабря 2008 15:17 Редактировалось audiofil, 1 раз.

дубль, :-?

офлайн
    AntonVict Senior Member

41062

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41062
    # 18 декабря 2008 15:18
    Plutonia:

AntonVict:

У меня есть 35 000$, у отца 5 000$, у сестры 10 000$, у брата 15 000$, у мамы 2 000$. Деньги лежат у кого под подушкой, у кого на депозите. На однушку в Минске хватит, но нам и в голову не придёт покупать сейчас, как Вы выразились "ненужную квартиру". Можете делать выводы.

т.е. Вы считаете что доллар (особенно в период мирового кризиса) более стабилен чем купленная квартира ?

Деньги лежат в евро и баксах.

Да, я считаю, что сейчас (и первая декада 2009 года) надежнее деньги, чем недвижимость в Беларуси (не берем случаи "халявного" жилья по льготным ценам).

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 18 декабря 2008 15:18
    Plutonia:

AntonVict (цитата):

А можно считать, что доллары в примере приведены как "валюта вааще"? :shuffle::shuffle: Там ить речь шла в посте совершенно не о форме сбережения :D

А о том, что квартира, купленная вблизи пика цены, не является средством сбережения.

• Plutonia Member
    офлайн
    Plutonia Member

235

22 года на сайте
    пользователь #14011

Написать сообщение

235
    # 18 декабря 2008 15:33

AntonVict, audiofil, спасибо за Ваши уточнения.

хотелось бы еще уточнить следующее: т.е. вы больше доверяете депозитам (в период мирового кризиса и банковского в том числе) в банках чем квартирам?

заранее спасибо за ответ!

офлайн
    AntonVict Senior Member

41062

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41062
    # 18 декабря 2008 15:42
    Plutonia:

AntonVict, audiofil, спасибо за Ваши уточнения.

хотелось бы еще уточнить следующее: т.е. вы больше доверяете депозитам (в период мирового кризиса и банковского в том числе) в банках чем квартирам?

заранее спасибо за ответ!

Свои деньги я в данный момент (и первая декада 2009 года) держу "под подушкой".

Родителей и сестру переубедить не смог (согласились только перевести из быров в евро и $), они свои накопления (большую часть) держат на депозите.

Тема закрыта