Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
MITЬKA:за ним...
Действительно. То есть мы будем рассматривать только ситуацию "я видос пересмотрел несколько раз, так что я знаю что будет в итоге и знаю, что надо было делать"? Мы не будем там вдаваться в такие мелочи, что у автора нет экстрасенсорных способностей (чтобы знать, что рено уйдёт левее и что уксус надо направо, поэтому он в 3ем ряду без поворотника едет) , нет ренген зрения (чтобы смотреть через широкую стойку, когда в этом нет никакой необходимости) - это всё мелочи. По видео же видно, что поворотник на 7! А в конце видно, что уксус направо поворачивал - это всё необходимо было автору знать ещё до видео (с) типичные советчики.
Мы уж точно не будем вдаваться в такие детали, что если бы уксусу надо было во вторую полосу (чтобы после перекрёстка на остановке стать или просто правый ряд быстрее), то "летящий до упора" в крайней правой полосе автор никуда бы не смог перестроиться, т.к. слева от него был бы ренж + уксус и даже если бы между ними была дырка, то автора уже нет никакого преимущества - это всё пустяки. Главное же что по видео то всё по-другому было, а значит такой сценарий - невозможен.
MITЬKA:Woffkaa, сморозил - признай...захотел видос снять - сними, только не обвиняй никого в отсутствии логики.
Что сморозил? Что если автор справа-налево перестраивается в пустую полосу, то у него нет преимущества перед теми, кто слева-направо перестраивается?
MITЬKA:Так это проблема автора и только
Так это не мои слова. Сморозил, сказав абсолютно нелогичный, неаргументированный бред, просто чтобы высказать свои "я видео посмотрел - автор виноват по понятиям, я бы, посмотрев видео и зная исход, поступил бы по-другому"? Так и это не мои слова. Я всё ещё жду хотя бы 1 аргумента, а не просто "ящетаю", "па панятиям нада жыць" - но, уверен, их не дождусь. Ибо до сих пор, кроме полного незнания ПДД и понятийных "советов" я ничего не услышал.
MITЬKA:Дабы не прослыть мудозвоном можно мой коммент к той статье выложить сюда (если найдешь)
Так а в чём там разница то?
В данном случае автор едет по своей полосе (2ой, которую он успел полностью занять до конфликта), не ускоряется, едет спокойно - он виноват, что не предвидел, что леворяднику с 3 ряда вдруг надо направо и не тормозил в пол заранее, чтобы впустить вусача.
В том случае "колонна" едет по своей полосе, не ускоряется, не замедляется, не меняет дистанцию, едут спокойно - они не виноваты??? Они что, не могли предвидеть, что оленю на встречке, который решил сразу 100 машин опередить на закруглении под знаком "обгон запрещён", необходимо будет вернуться назад?? Ну они же не обязаны ни по какому пункту ПДД - но "па панятиям", уверен, обязаны были. Барину же надо правее - холопы должны слушаться. Нет?
Или в чём принципиальная разница? А то какой-то странный выбор "тут надо по понятиям, тут надо по ПДД, тут надо ..."
Woffkaa, дабы полегчало скажу, что поступок субариста люто осуждаю, но не понимаю выпада в мой адрес, относительно комментирования той статьи ( ссылку на коммент я ж просил)
Задумайся над тем, что видел в правом зеркале уксус?
Va5i1iy:да тут часто перестраиваются хаотически,
и любой водитель предпочитает с пеной у рта расписывать что же нарушил сосед по потоку, а не анализировать свои действия.
Так и что, это проблема автора, что неадекваты хаотически перестраиваются? Класс.
Если мне аргументировано (даже можно без привлечения ПДД, но точно без привлечения "чотких понятий" ) скажут, что автор нарушил тем, что сбросил скорость перед знаком "уступить дорогу", убедился в безопасности, выехал за перекрёсток, "ускорился" и начал перестраиваться в левую полосу только по той причине, что его, пустая полоса, заканчивается, а ему не надо направо - то буду рад. Пока же, кроме чотеньких понятий, "я видео посмотрел, я знаю как надо было действовать" и полного игнорирования стойки - я ничего не услышал.
Va5i1iy:вообще странно наблюдать как человек, который считает что автобусник в бобруйске должен был при повороте налево учитывать наличие на дорогах малозаметных нерасторопных самоубийц,
Автобусник поворачивает налево, не имея никакого преимущества. И он ясно видит мотоцикл в 50 метрах. По видео он повернул за 5 с чем-то секунд. Мне посчитать для вас, сколько мотоциклист, даже не нарушающий, проедет со скорость 16.7м/с (это 60 км/ч) даже за 5 секунд и что он будет вынужден совершать, чтобы предотвратить дтп с автобусником?
На данном видео автор убедился в безопасности на ПЕРЕКРЁСТКЕ (не знаю к чему он тут, если не про него речь), выехал, никому не помешав. И далеко за перекрёстком перестроился в другую полосу (пустую сзади). То есть опять же никому не помешав. Но уксус, не имея преимущества либо по первому абзацу пункта 59, либо по второму абзацу пункта 59, решил вырезать автора, т.к. по понятиям ему нужнее.
Если бы уксус ехал в первой полосе или даже во второй с поворотником - я бы его пропустил (иначе не было бы смысла сбрасывать так скорость перед возле знака "уступить дорогу" и можно было на всех парах вылетать в какую угодно полосу - не находите??) и выехал на Притыцкого после него или ситроена. А так он ехал в 3ей полосе без поворотника + справа от него было рено, который тоже без поворотника и не собирается никуда перестраиваться ни на перекрёстке, ни до него, ни после - но, опять же, если бы он это начал делать, то я бы, учитывая мою низкую скорость, притормозил и уступил ему, т.к. у него преимущество, а не у меня.
Va5i1iy:сам, выезжая со второстепенной в ясный день на многополосный проспект, рассчитывает, что все движущиеся по главной будут вести себя предсказуемо и корректно. и что, именно в этот день, ни один левонамагниченный чудак не посмеет перестроится правее с полной уверенностью, что выезжающие из местного проезда должны ему уступать.
А где я рассчитывал? Если бы я рассчитывал на такой бред, то я бы, ещё раз повторю, не сбрасывал бы с 60 до 20, а наоборот, поддал бы газку вы летел как пробка считая, что другие не имеют права перестроиться на перекрёстке и двигаются не больше 60 - значит я могу "спокойно" с ветерком долететь до светофора.
Конфликт, ещё раз, не на выезде, не на перекрёстке - а в 2/3 полосах
MITЬKA:ссылку на коммент я ж просил
Вот она + в конце вопросик стоит у предложения (я ни на что не намекаю, но, думаю, он что-то значит).
Так а будут аргументы? Что автор нарушил. Почему эти ситуации "разные", если кому-то, кто не имеет преимущества, нужно резко брать правее - а другим, кто имеет преимущество, ничего не нарушает, не идёт на конфликт, надо было позвонить ванге и "предсказать" все сценарии?
MITЬKA:Задумайся над тем, что видел в правом зеркале уксус?
Не знаю, например другую машину в правой полосе? Даже если 0.25 скорость включить и смотреть на зеркало уксуса - то даже передняя права точка машина (где регик висит) попадает в зеркало и видит отражение из него. А значит левый задний край машин точно виден, как и все левые двери. Но да, это же по зеркалам смотреть надо. Очевидная вина автора.
Woffkaa:А у нас большинство как ездит? На Немиге посмотрел в зеркала, а на Малиновке перестроился.
(а если смотреть не на зеркало, а на уксуса - то он голову повернул только когда сигнал услышал, до этого же по зеркалам смотреть "не по пацански" )
ПИТъ:Тут наверное тралик тоже +хх летел и перестроился вправо неожиданно для выезжающего
Страшнее траликов только трамваи - полностью непредсказуемые. Ещё и летят +ххх постоянно - другого объяснения количеству ДТП с ними я не вижу.
budgerigar:Желаешь, чтобы они не развалили своё авто о поворачивающих налево, чтобы ездили соблюдая лимит в городе, но снова не хотят, снова обида.
https://auto.onliner.by/2020/05/19/v-minske-stolknulis-toyota-i-r ... a-na-video
Всё по рецепту - не превышал (даже не уверен, что 60 ехал) - все равно очередной аккуратный нашёл, как бы разбить авто нормальному водителю. А вот ехал бы +х... Уже давно бы проехал этот перекрёсток.
Woffkaa,
# 19 мая 2020 10:55
MITЬKA:
ссылку на коммент я ж просил
Вот она + в конце вопросик стоит у предложения (я ни на что не намекаю, но, думаю, он что-то значит).
Так а будут аргументы
Как можно столько бредятины в день источать...завидная производительность
По ссылке-то хоть сам лазил, чтобы русский подтянуть?)))
ПИТъ:Тут наверное тралик тоже +хх летел и перестроился вправо неожиданно для выезжающего
[контент удалён]
[контент удалён]
Ээээ, хорош мочить новые тралики...вчера остановка, сегодня этот...
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
От преданных делу ценителей +xx почему-то всегда ускользает эта невидимая их глазу разница, что происходит во время первого столкновения и после него:
WikiLink_Brest:
budgerigar:почему-то всегда ускользает
слепошарый осел на такси пошел на разворот, где он запрещен
вторая машина вообще считай ничего не нарушила , кроме сплошных линий перед перекрестком
+хх тут нет
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
АлексВл:+хх тут нет
АлексВл:вторая машина вообще считай ничего не нарушила
, к столбам просто так притянуло.
budgerigar:43/(28-26)*3,6=77,6 км/ч
какая погрешность расчетов с такого ракурса ....
100% вина уксуса
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
АлексВл:budgerigar:43/(28-26)*3,6=77,6 км/ч
какая погрешность расчетов с такого ракурса ....
100% вина уксуса
скорее всего так и будет.
спортсмен ехал
budgerigar, а что же ты не делаешь акцент на то, что уксус тупо срезал и не поехал на разворот через карман ?
Но если внимательно посмотреть, то можно увидеть, как BMW «вылетал» из полосы, которая предназначена исключительно для поворота налево.
не знаю, чем эти писатели смотрят видео, но явно не глазами
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
АлексВл, да не в этом дело-то. Таксист само собой.
Столкновение легковых автомобилей в Бресте
По предварительной информации ГАИ: 10 мая около 12 часов 32-летний брестчанин управлял автомобилем такси «Лада Веста» и двигался по проспекту Машерова.
На перекрестке с улицей 17 Сентября при выполнении маневра разворота водитель совершил столкновение с автомобилем «БМВ 335D» под управлением 20-летнего горожанина, который двигался во встречном направлении прямо.
В результате ДТП 20-летняя местная жительница, пассажирка автомобиля «БМВ 335D», получила травмы. После оказания медицинской помощи отпущена домой. Проводится проверка.
Ни слова о том, что 20-летний водитель нарушал правила. Не было бы камеры - никто бы и не узнал.
budgerigar, а где у ГАИ выс про
«вылетал» из полосы, которая предназначена исключительно для поворота налево.
хитрожепый уксус в этом сонном царстве соплежуев решил всех обхитрить
но вот неудачка, на его пути попался быстрый гонзалес )
эти видосики с камер в Бресте прикольные. все полусонные и еле тошнят... но все равно найдутся слоупоки которые устроят замес
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
АлексВл:хитрожепый уксус в этом сонном царстве соплежуев решил всех обхитрить
У BMW сосед был, таксист перед ним успевал развернуться.
АлексВл:но вот неудачка, на его пути попался быстрый гонзалес )
эти видосики с камер в Бресте прикольные. все полусонные и еле тошнят... но все равно найдутся слоупоки которые устроят замес
Лётать по городу в воскресенье? Ну вот опять виноватые.
А спортсмен (теннисный) чего не тормозил-то по ПДД?
Во вчерашнем водитель тормозил - а тут чего вышло? Проскочить через столбы хотел?
budgerigar:А спортсмен (теннисный) чего не тормозил-то по ПДД?
может вообще дома сидеть, чтобы аккуратные вадзицели творили дичь в полудреме ?
Почему эти полуд аккуртаные вадзицели везде и всюду ?
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
АлексВл:Почему эти полуд аккуртаные вадзицели везде и всюду ?
А собственные 69 (GPS) по улице с заставленной правой полосой и ограниченным обзором (улица поворачивает направо) ни к чему не обязывают?