Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14172

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14172
    # 21 августа 2026 18:04
    ghost100:

большинство покупает айфоны и самсунги, а там всё это работает

У вас по матиматеке в школе была похоже двойка, причём я вам на эту дурость уже отвечал, у айфона с Самсунгом 40% рынка, это много но далеко не большенство, хватит писать эту чушь уже в пятый или шестой раз.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3311

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3311
    # 21 августа 2026 18:16
    bezblefa:

ghost100:

большинство покупает айфоны и самсунги, а там всё это работает

У вас по матиматеке в школе была похоже двойка, причём я вам на эту дурость уже отвечал, у айфона с Самсунгом 40% рынка, это много но далеко не большенство, хватит писать эту чушь уже в пятый или шестой раз.

Мы все очень рады за жителей Китая)))

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14172

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14172
    # 21 августа 2026 18:22 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

Pro100i, причём тут только Китай? Кстати яблочников в китае более чем дофига, ну а самсунг да, там нафиг никому не упал.
    Да даже если взять нашу синеокую, не будет здесь самс+ яблоко иметь более 50% рынка.
    Ну а так да, че нам мир, давайте в США считать, там китайских брендов почти нет.
    Тоесть вашими словами можно написать.
    Мы рады за жителей США.
    Но мы говорим про мировые продажи.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Ну или тогда уточняйте где именно большенство, если учитывать форум на котором мы сидим и страну в которой живём то большенство опять же даже не пахнет.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13877

19 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13877
    # 21 августа 2026 18:25
    bezblefa:

Да даже если взять нашу синеокую, не будет здесь самс+ яблоко иметь более 50% рынка.

если взять смартфоны дороже 500$ - то легко и элементарно

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14172

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14172
    # 21 августа 2026 18:28
    ghost100:

bezblefa:

если взять смартфоны дороже 500$ - то легко и элементарно

А если бы бабушка была дедушкой мы бы разговаривали с внучкой а не с вами, что за жалкие отмазки?

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3311

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3311
    # 21 августа 2026 18:29
    bezblefa:

Да даже если взять нашу синеокую, не будет здесь самс+ яблоко иметь более 50% рынка

А вот я не уверен в этом заявлении, хотя статистики думаю мы никакой не найдем

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Ну короче. Суть в том, что здесь много у кого странная позиция из разряда "Я этим не пользуюсь, потому что у меня этого просто нет в смартфоне = никто этим не пользуется"

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2901

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2901
    # 21 августа 2026 18:33

Pro100i, да вам и батары и зу самсы большие ненужны)) или это другое?? И камеры топ ненужны? Вы же так оперируете при сравнении с китайцами. Автономность 10 часов экрана это базовый минимум у большинства китайцев сейчас.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14172

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14172
    # 21 августа 2026 18:36 Редактировалось bezblefa, 4 раз(а).
    Pro100i:

Суть в том, что здесь много у кого странная позиция из разряда "Я этим не пользуюсь, потому что у меня этого просто нет в смартфоне = никто этим не пользуется"

В том числе и у вас, разве не так?)
    Ну и я не говорил вам что этими уведомлениями никто не пользуется, я говорил что не вижу в этом большого плюса, а доя меня так и подавно, ибо я уведомления в принципе не скрываю)

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3311

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3311
    # 21 августа 2026 18:44 Редактировалось Pro100i, 4 раз(а).
    vittoff:

Pro100i, да вам и батары и зу самсы большие ненужны)) или это другое?? И камеры топ ненужны? Вы же так оперируете при сравнении с китайцами. Автономность 10 часов экрана это базовый минимум у большинства китайцев сейчас.

Господи, что за детский сад? Лично мне не нужны). Иначе купил бы 300 ультра. Вон, пура 80 про валяется никому не нужна за 1500. Нужно будет все что вы описали, просто куплю смарт с этим набором спеков.
    Вы рассуждаете как школьник которому родители подарили телефон с которым придётся ходить ещё долгое время и вы ходите и расхваливаете среди одноклассников какой он классный :lol: Виво -- бусинка бусинка бусинка, айфон, самгунг -- фуфуфу :lol:
    bezblefa, Да вроде нет

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14172

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14172
    # 21 августа 2026 18:48
    Pro100i:

статистики думаю мы никакой не найдем

Тогда смотрим на мировые продажи, и до большенства яфону с Самсунгом не добраться уже никогда.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3311

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3311
    # 21 августа 2026 18:49

bezblefa, Так я и не утверждал обратного вроде))

Добавлено спустя 60 секунд

Мне глубоко все ровно на яблоко, самсунг, хуавей, виво и пр.
    Не будет их -- будут другие)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14172

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14172
    # 21 августа 2026 18:50
    Pro100i:

bezblefa, Да вроде нет

Как говорится посмотрите в зеркало, вы банально сообщением выше опровергаете своё же высказывание, аккумы не нужны, быстрые зарядки не нужны, а кому нужны тот рассуждает как школьник которому мама денег дала, вы серьёзно сейчас? :lol:

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2901

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2901
    # 21 августа 2026 19:02 Редактировалось vittoff, 6 раз(а).
    Pro100i:

Вы рассуждаете как школьник которому родители подарили телефон с которым придётся ходить ещё долгое время и вы ходите и расхваливаете среди одноклассников какой он классный Виво -- бусинка бусинка бусинка, айфон, самгунг -- фуфуфу

Вы в своем уме?? На такого школьника похожи Вы больше, который и самсу и огрызок - любые минусы превращает в плюсы. Вы своим же сообщением про батару это подвердили. Вот серьезно - напишешь здесь про минус какой огрызка или яблока, всё, Вы и Гост тут как тут)))
    Мне такая жЭсточайшая приватность тоже ненужна, я в офисе один сижу, а не с кучей коллег плечом к плечу))
    Я еще могу понять фантиков огрызка - другая операционка, другой пользовательский опыт. Как вечный спор - бензин или дизель. Это к примеру. Но Сасунх, это для меня сюр. Смарт который по многим позициям проигрывает в одной и даже выше категориях китайцам, незнаю. Я Виво так не хвалил, как Вы за самсу топите

• N0ah Senior Member
    офлайн
    N0ah Senior Member

1763

более полугода на сайте
    пользователь #3996068

Написать сообщение

1763
    # 21 августа 2026 19:23
    ghost100:

лежал телефон на столе, пришла смс с суммой зачисленной зарплаты из банка, и прочли не только вы

А зачем активировать включение экрана телефона при уведомлениях, если сейчас почти все поголовно с умными часами/браслетами?) там вибро прожужжала, глянул что пришло и если что-то интересное, взял телеыон в руки

Короче, айфон и самсунг настолько скучные телефоны, что какие-то плюсы приходится буквально из пальца высасывать :D

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3311

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3311
    # 21 августа 2026 19:24 Редактировалось Pro100i, 4 раз(а).

bezblefa, Вообще не правда))
    vittoff, Да я вроде самсу и не хвалил никогда, как раз наоборот, каждый косяк здесь рассказывал, это у вас очаг горит знатно :lol: :lol:
    Вы спросили чего нет в оболочке виво, я вам ответил -- что не так?) Хотя даже сообразить не можете как это работает, но "оно вам не нужно" :trollface:

Добавлено спустя 44 секунды

N0ah:

ghost100:

лежал телефон на столе, пришла смс с суммой зачисленной зарплаты из банка, и прочли не только вы

А зачем активировать включение экрана телефона при уведомлениях, если сейчас почти все поголовно с умными часами/браслетами?) там вибро прожужжала, глянул что пришло и если что-то интересное, взял телеыон в руки

Короче, айфон и самсунг настолько скучные телефоны, что какие-то плюсы приходится буквально из пальца высасывать :D

100% на самом деле.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14172

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14172
    # 21 августа 2026 19:27
    Pro100i:

Вообще вообще, вы главное перед зеркалом это повторите :D

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3311

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3311
    # 21 августа 2026 19:29 Редактировалось Pro100i, 3 раз(а).
    vittoff:

Pro100i:

Вы рассуждаете как школьник которому родители подарили телефон с которым придётся ходить ещё долгое время и вы ходите и расхваливаете среди одноклассников какой он классный Виво -- бусинка бусинка бусинка, айфон, самгунг -- фуфуфу

Вы в своем уме?? На такого школьника похожи Вы больше, который и самсу и огрызок - любые минусы превращает в плюсы. Вы своим же сообщением про батару это подвердили. Вот серьезно - напишешь здесь про минус какой огрызка или яблока, всё, Вы и Гост тут как тут)))
    Мне такая жЭсточайшая приватность тоже ненужна, я в офисе один сижу, а не с кучей коллег плечом к плечу))
    Я еще могу понять фантиков огрызка - другая операционка, другой пользовательский опыт. Как вечный спор - бензин или дизель. Это к примеру. Но Сасунх, это для меня сюр. Смарт который по многим позициям проигрывает в одной и даже выше категориях китайцам, незнаю. Я Виво так не хвалил, как Вы за самсу топите

У вас почти каждый пост семяизвержение на Виво :trollface:
    Из разряда как сегодня.
    " И что такого в оболочке Самсунг, вот я на виво уже три раза кон....л" :lol:

Добавлено спустя 25 секунд

bezblefa:

Pro100i:

Вообще вообще, вы главное перед зеркалом это повторите :D

Бебебе :D

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2268

19 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2268
    # 21 августа 2026 19:29

Разбавлю вашу ссору.
    Достал на подзарядку S10, понастальгировал.. Стильный, удобный, ходил бы с ним до сих пор, если бы не камера

Делай хорошо, плохо само получится
  • Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3311

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3311
    # 21 августа 2026 19:38

Дима.9, Не кажется тормозным?)

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2268

19 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2268
    # 21 августа 2026 19:46
    Pro100i:

Дима.9, Не кажется тормозным?)

Нет, летает так, буд-то вчера из коробки достал. Скорее всего из-за того, что оставил его на 10-м андроиде, не обновлял оболочку с 2020 г.
    От современного телефона отличается только отсутствием 120Гц и нет ИИ-функций

Делай хорошо, плохо само получится