Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5446

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5446
    # 10 октября 2015 11:20 Редактировалось Васиссуалий, 8 раз(а).
    autotraveller:

Васиссуалий, и стоило так долго распинаться по поводу моих общеизвестных достоинств, чтобы в итоге выставить самого себя на посмешище? Да ещё и приложить к этому документальные доказательства. Приобрести товар с восьмикратной переплатой - это, безусловно, редкая удача на сегодня :ura:

Порадую вас, я еще и машину себе покупаю в Германии, а не в России, пользуюсь айфоном, а не китайским нонеймом, ношу Омегу, а не Луч, пользуюсь абсолютом от мтс, а не "лайф для студентов", езжу на Мерседесе, а не на Дастере, на Континентале, а не на Белшине, на Арал, а не на Нафтане.... Я столько переплачиваю, что боюсь, как бы вам пукан от радости не порвало :-(

Если до вас не дошло, почему я тут пальцы веером распустил, так я поясню - мои пару часов жизни, потраченные на поиски продавца этикеток в стране с незнакомым языком, мне дороже 35€, я не боюсь штрафа, я просто законопослушен в меру сил, если вы не болтун из плеяды диванных специалистов Анальнера - прошу в ЛС номер телефона, вы прилюдно обещали мне плакетку за 35€, я вам заброшу на телефон эквивалент 35€ и 14.000р на заказное письмо по РБ, через три недели жду обещанную плакетку. У вас есть возможность доказать, что вы не трепло, заодно я и этикетку получу на 4€ дешевле. И я готов буду вслух признать, что вы не болтун. И пределы моей благодарности вам за вашу помощь не будут иметь границ.
    Заранее спасибо за вашу помощь в приобретении плакетки.
    До получения этикетки я, с вашего позволения, заверщу дискуссию с вами, а то вон модераторы нервничают.

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 10 октября 2015 11:30

autotraveller, Васиссуалий, держите эмоции при себе. спасибо за понимание.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3247

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3247
    # 10 октября 2015 14:57 Редактировалось autotraveller, 4 раз(а).

Дружище Васиссуалий.
    [censored by spike]
    Я несказанно рад, что ты такой успешный чел. Ознакомившись со списком твоих "регалий" (уверен, неполным), я только и смог, что взволнованно пукнуть в диван. Будучи человеком бедным, но, надеюсь, уважаемым членом этого сообщества, я привык отвечать за свой базар.
    Поэтому пруф даю здесь и без предоплаты: https://www.berlin.de/labo/mobilitaet/kfz-zulassung/feinstaubplak ... 595.en.php
    [censored by spike]
    Если захочешь отблагодарить, то сможешь сделать это по получении плакетки. Правда, ума не приложу, зачем мне столько бабла на лайфе, который в целях экономии работает исключительно на приём.

I need ammunition, not a ride
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 10 октября 2015 21:51 Редактировалось spike, 3 раз(а).
    Васиссуалий:

ошибаетесь, сразу в 2-х утверждениях
    +1 не нарушение, потому что погрешность прибора меньше +- 1

Не ошибаюсь.

1. Попросите гаишника замерить скорость стоящего автомобиля. Вот интересно, покажет ли прибор 0+1=1 км/ч? А 0-1=- 1 км/ч покажет?

Погрешность - относительная величина, и эти 2 км/ч погрешности - среднеквадратичная величина, которая зависит от скорости объекта. Т.е., если возникнет спор, то вам за 5 минут документально докажут, что погрешность на скорости 60 км/ч - не более 0,5-1%. Впрочем, я бы не стал заявлять, то приборов с меньшей погрешностью не бывает. Кто его знает, что у мента в руках окажется завтра.

2. По ПДД нарушением является любое превышение скорости. На какую именно величину - не указано. Штрафа за +9 КоАП не предусматривает, но гаишник имеет полное право вынести предупреждение. Т.е, запись в талон и в базу. И кто вам сказал, что нет повторности? Два нарушения скоростного режима в год - это повторность. Формально за третье такое же можно и прав лишать. Смешно, конечно, за +5, к примеру, получить лишение. Но ведь формально все будет правильно, не подкопаешься.

Чтоб не разводить тут флуд - 65 -60=5 км/ч, превышение на 5%. Много это или мало? Представьте, что, скажем, вы получаете на руки ЗП 5 млн. И с завтрашнего дня вдруг вам стали выдавать на руки на 5% меньше, хотя в расчетном стоит та же сумма. Т.е., 250 тыс. вдруг стали уходить в чей-то карман.
    Или, положим, вас станут выдавать сдачу в магазе на 5% меньше? Или с карты будут списывать на 5% больше. чем в ценнике? Вы возмутитесь, или, как тот беларусик, скажете - "а можа гэтак i трэба..."? Так чем движение по дороге хуже?

А здесь - простой, элементарный здравый смысл.

Чисто вот ради смеха... Хотелось бы знать, какое преимущество вот вам лично дают эти +9 км/ч? Сколько вы выиграете при движении в городе? Нисколько.
    Если вы едете из Минска в Брест без остановок, то на 350 км при скорости 129 км/ч вы выиграете 2,91-2,71=0,2 часа. Это 12 минут. Из Минска в Брест на 12 минут быстрее, Карл!

Если уж аппелировать к здравому смыслу, то симметрично - смешно отбирать права за +5. Но так же смешно пыжиться и формально нарушать, чтобы приехать из Минска в Брест на 12 минут раньше.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

autotraveller,

[censored by spike].

P.S.
    Когда у учителя логики утонул лучший друг, учитель логики не плакал.
    Друг не умел плавать. Поэтому и утонул.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3247

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3247
    # 10 октября 2015 23:30

spike, вот я сейчас вообще не понял, что это за кастрация сообщений? К тому же ещё и однобокая. Там что - мат, оскорбления, переход на личности и проч.? Скоро в ветке уже не то, что пукнуть, но даже дыхнуть нельзя будет? И кому такая ветка нужна будет?

I need ammunition, not a ride
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 11 октября 2015 11:07
    petr-gorn:

а крытые есть?

Есть в Karstadte подземный. Рядом с наземными парковками. Только в воскресенье торговый закрыт, не знаю работает ли подземный паркинг. А так, в двух шагах от исторического центра

офлайн

5446

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5446
    # 11 октября 2015 20:50 Редактировалось Васиссуалий, 6 раз(а).

se_bmw, дайте поз ссылочку на ПДД или административный кодекс, где два нарушения скоростного режима в год менее чем на 20 - повторность ( то есть увеличение суммы штрафа при втором и последующими нарушениях), и уж тем более возможность лишать прав, я с вами с удовольствием соглашушь. И почему именно скорость, а не, например, правила парковки или использование световых приборов? Но сначала ссылочку плз. Я учил ПДД ровно 30 лет назад, что то могло с тех пор измениться :-) я стараюсь отслеживать по мере сил изменения, но готов признать свою неправоту, но сначала - ссылочку, Карл ) эх, если бы при повторности лишали прав за говноксеноны или езду в левом, при свободных правых.....

Про погрешность прибора - в паспорте прибора указана погрешность без отсылки к зафиксированной скорости, соответственно юридически погрешность всегда одинакова, любой юрист отспорит этот 1-2 км и это имхо правильно, закон должен быть выше понятий и действий "по уму".

По поводу +9 Минск-Брест, согласен, выигрыш небольшой, но так устроен белорусский водитель - ненаказуемо = разрешено. И я не Иисус, грешен. Мою задницу везут без малого 300 лошадей и это наверное элемент драйва - эти лишние 10км в час, я часто по польше даю круг лишних сотню-другую км, чтоб погонять по автостраде, но я признаю - это нарушение ПДД, и осознаю - в случае ДТП по моей вине, эти 10км будут отягчающим обстоятельством.

З. Ы. Я прошу прощение за частое редактирование, пишу обычно в телефоне и делаю кучу ошибок-описок, потом их исправляю :-)

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 11 октября 2015 21:11

Васиссуалий, se_bmw, обсуждение ПДД РБ в другой ветке.

офлайн

5446

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5446
    # 11 октября 2015 21:15 Редактировалось Васиссуалий, 1 раз.

spike, прошу пардону, разошелся что то :-)

Ну чтоб два раза не вставать, последнее время на Домачево часто стоят полицаи и ловят на 60, там от самой границы до первого перекрестка километра полтора действует 60, будьте осторожны. Они и раньше там паслись, но последнее время зачастили :-)

• ANTi_13 Senior Member
    офлайн
    ANTi_13 Senior Member

661

13 лет на сайте
    пользователь #428633

Написать сообщение

661
    # 11 октября 2015 22:00 Редактировалось ANTi_13, 1 раз.

офлайн

5446

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5446
    # 11 октября 2015 22:08
    ANTi_13:

Васиссуалий:

И я не Иисус, грешен.

думаю эта фраза должна всех в этой ветке успокоить =)

А разве кто то беспокоился на эту тему? :-)

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 12 октября 2015 00:08

oppa, В статье про автобаны я тоже отписался, ровно той же самой схеме и последовательности - про драйек на знаке, про ширину резервной полосы, про перестроение в 1 ряд и про моргание))

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

379

13 лет на сайте
    пользователь #510465

379
    # 12 октября 2015 10:46

Дорогие форумчане! Дабы не возникало больше вопросов и споров по поводу зелёнки, отписываюсь:
    на выходных вместе с мужем ездили в Литву на автомобиле, тех. паспорт которого оформлен на моего отца. Т.о. в зелёную карту вписывали моего папу (а не мужа, который был за рулём!!!), доверенность не нужна. Проблем и вопросов на границе не возникло.

• spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 12 октября 2015 10:54 Редактировалось spike, 1 раз.

[censored by spike]

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 12 октября 2015 11:07

whimsical_girl, то что не проверили - ничего не значит.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

379

13 лет на сайте
    пользователь #510465

379
    # 12 октября 2015 11:14

spoltinnik, spike, извиняюсь за офтоп быть может. Просто отписалась как было.

офлайн

5446

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5446
    # 12 октября 2015 11:55 Редактировалось Васиссуалий, 9 раз(а).

Я был виновником ДТП в Польше, машина по доверенности, зеленка на хозяина, вопросов не было, доверенность не спрашивали, хотя есть. Права проверяли, лист страховки забрали. В трубку дышал, протокол подписал, признал себя "справцей" ДТП. При чем я сгреб в кучу четырех поляков своими тремя тоннами, так называемый "карамболь", пострадавшие активно интересовались у полицая, светит ли им хоть копеечка, полицай сказал - еще не было случая, чтоб не выплатили. Мне 300 злотых в плечи, подвязали треснутый бампер скотчем и отправили домой.
    что интересно - на границе выпускать не хотели без предъявления справки о ДТП, иначе бы отправили назад или задержали бы до выяснения.
    Что интересно, когда приехал за каско, тоже потребовали протокол о ДТП, там у меня был четвертый-пятый экземпляр, четыре первых пострадавшим, на нем почти ничего не прочесть было, они же самокопирующиеся, но приняли слепую бумагу
    Точно так же было, когда я был два раза пострадавшим в ДТП, мельком взглянули в страховку и езжай в страховую за компенсацией.
    Получение компенсации в Польше - процесс приятный, и материально и психологически, кроме одного момента - без доверенности, переведенной на польский, хрен что без хозяина получишь,
    а, не, два момента, если виновник пострадал в ДТП и не в состоянии признать себя виновником или отказывается это делать, то там процедура растягивается, даже если виновник очевиден
    могу рассказать сам процесс, если интересно

• spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 12 октября 2015 15:01

whimsical_girl, к вам вопросов нет))))

• Grand. Senior Member
    офлайн
    Grand. Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #16866

Написать сообщение

4216
    # 12 октября 2015 16:59

Народ, подскажите пожалуйста. Планирую в 20-тых числах октября на несколько дней в Польшу сгонять. Можно ли ехать в Польшу на шипах? Если нет, то до какого на лете можно ездить?

• _TSan_ Senior Member
    офлайн
    _TSan_ Senior Member

1548

16 лет на сайте
    пользователь #129723

Написать сообщение

1548
    # 12 октября 2015 17:07
    Grand.:

Народ, подскажите пожалуйста. Планирую в 20-тых числах октября на несколько дней в Польшу сгонять. Можно ли ехать в Польшу на шипах? Если нет, то до какого на лете можно ездить?

Раз у вас гугл отключили :D , держите ссылку

Тракторист-Любитель...