Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 9 апреля 2020 09:55

Прочитал 20 с лишним страниц постов - ничего адекватного и интересного кроме спаленной деревни и очередного перла от Лукашенко про картельный сговор...

Вчера было лучше. Ветка деградирует...

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 9 апреля 2020 09:56
    Matrik:

почитал это Принуждение к самоизоляции — вся кремлевская рать вышла на борьбу с КОВИЗ-19 в Беларуси

и начал больше понимать откуда растут ноги многих сообщений в данной теме.

Больше заумной желтухи про соседскую желтуху! Ещё больше! Хрена нам какой-то вирус, нам бы с соседом совладать! (нет)
    :puke:

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33330

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33330
    # 9 апреля 2020 10:03 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]

Гражданам, указанным в подпунктах 3.1 и 3.2 пункта 3 настоящего постановления, на которых распространяется государственное социальное страхование и за них, а также ими самими в предусмотренных законодательством о государственном социальном страховании случаях уплачиваются обязательные страховые взносы в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь на социальное страхование, выдается листок нетрудоспособности на период пребывания в самоизоляции.

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 9 апреля 2020 10:03

Рекомендации Витебского облисполкома для храмов, монастырей и верующих в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Витебской области

Опять - НИАПЧОМ! Фейковая борьба с КВИ налицо. Ну, или - бурное изображение бурной здравоохранительной деятельности.

Рекомендации? - какие рекомендации???

убедительно просит усилить проведение противоэпидемиологических мероприятий в храмах и монастырях Витебской епархии, ужесточить правила личной гигиены, а также соблюдение масочного режима и социальной дистанции верующими

А как именно усилить? руки мыть на входе прихожанам или их опрыскивать дезраствором? - конкретики ни на йзду!

И опять! вместо конкретных мер по запрещению проведения массовых сборищ - невнятное "просим воздержаться"...

• Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 9 апреля 2020 10:04 Редактировалось Garag2012, 2 раз(а).
    Matrik:

начал больше понимать откуда растут ноги многих сообщений в данной теме.

Если бы не ваша ссылка, то лично я бы многого и не узнал. Да и сейчас в детали не особо. Влияние массмедиа РФ на наше общество несколько преувеличено. Им бы на свое повлиять. Тему ног не исследовал. По косвенным признакам источник виртуальной информации централизованный, и он не востоке от нас. Если еще несколько лет назад энтропия сети была огромной, то в последнее время сеть мобилизована. Блокировать наглухо не получается. Даже текущие ограничения слишком заметны, что чревато потерей доверия к этому инструменту управления.

Игра из вирусной превращается в чисто экономическую, уже даже почти без повода, если сравнивать вирусную угрозу и экономичесие последствия. И по числу жертв, например, экономическая угроза мощнее.

С другой стороны, экономическая игра пока еще остается потенциальной. Реализовать ее в полной мере не получается. На этот раз. Что не исключает возможнсоти следующей попытки. Не в этом году, и не в следующем. Тем не менее, мы можем использовать текущий повод для выработки нашей ракции в условиях полевого тестирования.

• 2837529 Senior Member
    офлайн
    2837529 Senior Member

1198

5 лет на сайте
    пользователь #2837529

Написать сообщение

1198
    # 9 апреля 2020 10:07

[censored by Grace-o]

А. Г. Лукашенко наш президент!
  • Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

1973

14 лет на сайте
    пользователь #279875

Написать сообщение

1973
    # 9 апреля 2020 10:09
    my_land:

Avaks:

my_land:

И чем это отлично от гриппа ? Многие болеют гриппом и тоже думают что обычная простуда, просто потому что для точного диагноза надо сдать анализ.
    Не брали бы анализы на коронавирус и все бы думали что грипп и т.п.

Я понял: Вас не устраивает название коронавирус. ОК. Называйте просто гриппом. Опасность заболевания от этого не меняется.

Не поняли, не опаснее гриппа.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Garag2012:

Реальная ситуация на улицах столицы. На окраине людей раза в 2-3 меньше, чем вчера. В центре - раза в 1.5. Экономика работает так, как может в данных условиях. Люди идут от жизни - от возможностей экономики, от своих возможностей. Без насилия. Свобода есть осознанная необходимость. Кто может - может, кто хочет - хочет. Кто работает - работает.

Оценка угрозы идет виртуальная. Есть под этой вирутальной реальностью реальная основа - нет ее, не суть. Решает виртуальная реальность.

По факту - это репетиция. Мы все ищем варианты органичных для нас способов решения подобных кризисов. Для нас органичных. Мы учимся. Не без ошибок.

Тут в чем фокус. Каким будет процесс поиска решения, таковым будет и характер решения. Европа ищет выход на пути насилия - внешнего управления. Что ищут, то и найдут. Мы ищем тот баланс, который нужен нам - на земле, и фиксируем официально. Мы строим социальное государство. От ВОЗа после конфликта с Трампом приезжали к нам не для контроля, а за опытом. Именно с таким акцентом эта информация и прозвучала в мировых СМИ.

Дай мне то что ты куришь :trollface: Да выложите уже вашу методичку для ознакомления, чтобы мы тут все ее прочитали и главные тезисы управленцев уловили

Кремация - сегодня это, пожалуй, единственный способ развеяться.(с)
  • Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

40068

9 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

40068
    # 9 апреля 2020 10:10
    Garag2012:

мы можем использовать текущий повод для вырабоатки нашей реакции в условиях полевого тестирования.

Звучит, как рапорт колонизаторов Марса на Землю ))))

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

9979

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9979
    # 9 апреля 2020 10:12
    Абико:

Garag2012:

Все мы ходим одними и теми же тропами:

А. Венедиктов― Маргарита Симоньян ... мне прислала таблицу по каждому муниципалитету Италии.
    ... Я говорю: «Подожди, у меня есть другие цифры». ... С сайта ООН. ... countrymeters.info. Там в режиме реального времени. Называется «Население Земли». И там бегут цифры. Вот они бегут на ваших глазах. И там есть таблица по смертям за 19-й – 20-й год ежедневно. И когда я взял Италию, я вдруг обнаружил, – и Марго подтвердила, потому что я мог ошибиться – там на английском, – что в прошлом году, в 19-м году, ежедневно в Италии умирало 1576 человек. ... А в этом году на 1-е апреля ежедневно умирает 1588 (на 0,7% всего больше). – «Это как?», — говорю я.
    ...
    И я попросил сделать мне по этому табличку.
    ...
    Соединенные Штаты Америки. В 19-м году каждый день умирало 224 тысячи, в этом году – 225 тысяч. На тысячу больше. Это среднемесячная смертность.
    ...
    Китай – 805 и 807. Великобритания – 49,9 и 50,0.
    ...
    А вот у нас есть 6 регионов, по-моему, или 5, где нет ни одного. Ноль случаев коронавируса.
    ...

Думаете, на коронавирус списывают ВСЕ смерти?
    Специально?

Происходящее сегодня в мире - огромная мобилизационная тренировка перед войной. Владимир Мулык

Это можно отнести к конспирологии, но мужик уж довольно интересный, полковник "Избушки" в отставке, спец отдел аналогичный российскому ФСО, конфликтолог, т.е. вполне информированный человек, хотя говорит лишь 5% дозволенного. Как версия интересна, но за постулат принимать не стоит. :)

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 9 апреля 2020 10:12
    Vital_Vik:

Ветка деградирует...

Вы настроены на целевой поиск информации. Какая именно цель интересует именно вас сегодня? Вас ведь не интересуют факты. Вам нужны лишь те факты, на которые вы настроены. О чем они должны быть?

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10843

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10843
    # 9 апреля 2020 10:14
    Garag2012:

Если бы не ваша ссылка, то лично я бы многого и не узнал

я имел ввиду тех, кто появляется в теме и кричит, что в Беларуси опа, все больницы забиты, врачи и медперсонал увольняются, власти нитего не делают и прочее.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

кстати, обращение к тому, кто писал что в Речице всех из больницы выписали, т.к. привезут больных студентов из Витебска.
    свои слова подтвердить фактами можете?

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 9 апреля 2020 10:17

Garag2012, я настроен на целевой поиск адекватности в ветке. Адекватности суждений и конструктивности высказываний, без ЛИШНЕЙ эмоциональности.

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 9 апреля 2020 10:18
    vovchik_romualdovich:

Происходящее сегодня в мире - огромная мобилизационная тренировка перед войной.

Это мы можем использовать эту ситуацию для тренировки. Лично я думаю, что играют импровизацию, талантливо играют, настолько талантливо, что ничего похоже до сих пор не было. Играли на выигрыш, но не смогли. Будут ли повторять и когда? Вопрос следующий.

• PaulSawyer Member
    офлайн
    PaulSawyer Member

125

11 лет на сайте
    пользователь #778344

Написать сообщение

125
    # 9 апреля 2020 10:19

Если здесь у кого-то есть подписка на Репаблик, можете почитать недавню статью - "«ИВЛ убивает легкие»? Американские реаниматологи ставят под сомнение пользу интубации в лечении COVID-19"
    Если нет, можете просто пройтись по источникам, из которых та была скомпилирована - эта статья, эта, вот эта и вот этот твиттер.
    Вкратце: американские врачи стали замечать, что у пациентов с COVID низкая сатурация крови - до 70%, но обычных последствий этого типа гипоксии и проч. у них не было. Многие могли говорить законченные фразы без одышки и сидеть в телефонах. Когда по протоколам их клали на ИВЛ, сатурация падала еще сильнее - до 20-30%, иногда вообще до ноля. И при этом обычных реакций не наблюдалось тоже - пульс оставался неизменным. Теперь врачи сомневаются, нужно ли тогда вообще при COVID класть на ИВЛ.

• Watashiwa Senior Member
    офлайн
    Watashiwa Senior Member

3687

15 лет на сайте
    пользователь #159112

Написать сообщение

3687
    # 9 апреля 2020 10:20 Редактировалось Watashiwa, 1 раз.
    AntonVict:

Гражданам, указанным в подпунктах 3.1 и 3.2 пункта 3 настоящего постановления, на которых распространяется государственное социальное страхование и за них, а также ими самими в предусмотренных законодательством о государственном социальном страховании случаях уплачиваются обязательные страховые взносы в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь на социальное страхование, выдается листок нетрудоспособности на период пребывания в самоизоляции.

Причем, что интересно больничный же выплачивается где-то 80% от зп (вроде если сам берешь) а тут еще за время самоизоляции наниматель обязан будет заплатить 34% от зп (от 100%зп) в ФСЗН. Т.е. по факту он оплачивает где то 40% от больничного. Поправьте если я не правильно понял.

Если человек не хочет что-то принимать, то бесполезно ему это доказывать
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 9 апреля 2020 10:22

Совмин узаконил самоизоляцию...

Как обычно, меры приняты ЗАДНИМ ЧИСЛОМ! к моменту появления нормативно-правового акта уйма нарушителей, предположительно, успела поспособствовать осложнению эпидситуации в стране. Работы на упреждение - НОЛЬ! бумажки выходят после того, как дело сделано...

О введении ограничительного мероприятия.pdf

Согласно данного НПА находящимся на самоизоляции полагаются выплаты!!!

• Arissen Member
    офлайн
    Arissen Member

286

11 лет на сайте
    пользователь #920223

Написать сообщение

286
    # 9 апреля 2020 10:22
    Matrik:

Garag2012:

Если бы не ваша ссылка, то лично я бы многого и не узнал

я имел ввиду тех, кто появляется в теме и кричит, что в Беларуси опа, все больницы забиты, врачи и медперсонал увольняются, власти нитего не делают и прочее.

Насчет забитых больниц. Конечно, они будут забиты. Разве раньше гонялись за контактами заболевшего ОРВИ или гриппом? Госпитализировали сотни и тысячи даже бессимптомных "больных"?
    Сейчас страшное слово "ковид" в анализе заставляет тратить кучу ресурсов, времени,койкомест на тех, на кого раньше даже внимания бы не обратили

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

339

11 лет на сайте
    пользователь #878287

339
    # 9 апреля 2020 10:24
    yyk:

Больше заумной желтухи про соседскую желтуху!

Ну это же ыксперт Матрик. Он вечно в тему всякую муйню тащит, оторванную от объективной реальности.

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10843

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10843
    # 9 апреля 2020 10:25
    Watashiwa:

а тут еще за время самоизоляции наниматель обязан будет заплатить 34% от зп (от 100%зп) в ФСЗН. Т.е. по факту он оплачивает где то 40% от больничного. Поправьте если я не правильно понял.

если сотрудник находится на больничном, то зарплата ему не считается, соответственно, никакие взносы на нее нет.
    наниматель производит расчет по листку нетрудоспособности, выплачивает сумму работнику, а в ФСЗН перечисляет начисленную сумму в целом по предприятию за минусов выплаченных сотрудникам по больничным.

• Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

40068

9 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

40068
    # 9 апреля 2020 10:26
    vovchik_romualdovich:

Происходящее сегодня в мире - огромная мобилизационная тренировка перед войной. Владимир Мулык

Это можно отнести к конспирологии, но мужик уж довольно интересный, полковник "Избушки" в отставке, спец отдел аналогичный российскому ФСО, конфликтолог, т.е. вполне информированный человек, хотя говорит лишь 5% дозволенного. Как версия интересна, но за постулат принимать не стоит. :)

Надо глянуть, спасибо.

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13