Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19746

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19746
    # 20 июля 2017 13:58

С рендерами все понятно - откорректировали. Покупателям Пирса на заметку.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

13 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 20 июля 2017 14:09 Редактировалось 11pvs11, 1 раз.

Угадайте, какой врунишка это нарисовал?

Теперь у тех, кто сделал ломучие песочницу и букафки, сэкономив на гвоздях, есть имя!

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 20 июля 2017 14:22 Редактировалось Xenos, 2 раз(а).
    11pvs11:

Повторяю, громко: я покупал, в том числе, и из-за обещанных закрытых территорий. Сейчас из 6 закрыты 2. Будут из 7 - 3.

Откуда 3? Или 11-этажке изменили проект и добавили забор? Где будет установлен тогда домофон четвёртого подъезда?

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 20 июля 2017 14:51
    Xenos:

6029
    Данный застройщик соблюдает рендеры?
    Во время строительства 10-этажи была смена проекта территории вокруг: проезды-благоустройство, потом не было ничего. Сейчас вот кафешку привезли и кинули убогую посреди площади. На рендерах такого ужаса не было. Был красивый контейнер.

В каких районах вообще есть кафешка во дворах? Это только сейчас начинаеется и приходит и наши - на передовой. Судя по тому, что она закрыта, то будет ещё декорироваться как-то. Имхо, есть 2 варианта: будут обшивать деревом или покрасят

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

13 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 20 июля 2017 15:07
    Xenos:

11pvs11:

Повторяю, громко: я покупал, в том числе, и из-за обещанных закрытых территорий. Сейчас из 6 закрыты 2. Будут из 7 - 3.

Откуда 3? Или 11-этажке изменили проект и добавили забор? Где будет установлен тогда домофон четвёртого подъезда?

это я наивно предположил. Буду рад за жителей, что хоть у них не будет проходного двора.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Darth_Abaddon:

В каких районах вообще есть кафешка во дворах? Это только сейчас начинаеется и приходит и наши - на передовой. Судя по тому, что она закрыта, то будет ещё декорироваться как-то. Имхо, есть 2 варианта: будут обшивать деревом или покрасят

есть третий - не позориться и увезти этот металлолом оттуда. Ваши во всем на передовой. Пусть бы на котиках потренировались. В каких дворах? на площади!.

• White_Stingray Member
    офлайн
    White_Stingray Member

340

11 лет на сайте
    пользователь #1278682

Написать сообщение

340
    # 20 июля 2017 15:36
    dimon2012:

Госпада хорошие! Новая Боровая не застроена еще и на 10%, а заселена так вообще процентов на 5 от того что будет... Будет же 11 кварталов, больше 1млн битонометров! Нам нужна будет вся эта социальная инфраструктура! Причем это минимальный порог, как пишут и в указе. И пускай сейчас оно ещё не так остро ощущается. Погодите немного, будет АД, если эта инфраструктура не будет возводиться вовремя.

Пока всё идёт по генплану, будем надеятся что и дальше от него отходить не будут. Кстати, любопытно, если все затраты на школы и детсады возместят, то почему их практически никакой застройщик не строит?

• Стыбр Junior Member
    офлайн
    Стыбр Junior Member

80

10 лет на сайте
    пользователь #1678589

Написать сообщение

80
    # 20 июля 2017 15:55
    11pvs11:

Как вы видите, первоначальный рендер, по которомую, как утверждают, покупали первые 4 месяца (не уверен, но похоже на то) всерьез отличается от последующего и от фактического положения вещей.

Я щас наверное какую-то глупость спрошу, но неужели кто-то реально покупает квартиру, основываясь только на рендерах? У меня в прошлом нет опыта таких покупок, а здесь выбиралась уже готовая квартира, так что тема рендеров как-то прошла мимо меня. Но ведь рендер - это же по сути просто рекламная картинка, позволяющая получить какое-то приблизительное представление о том, как будет выглядеть такой-то дом или район в реальности. Там где-то даже обычно стоит приписка, типа "не является публичной офертой". Конечно, нет ничего хорошего в том, что реклама отличается от реальности, но строительство ведь не по рендеру ведется, а по проекту. Который проходит согласование, экспертизу и так далее. Перерисовать картинку можно за день, а внесение изменений в проект с последующим согласованием может растянуться на месяцы, и просто от балды этого делать никто не будет.

Официальную проектную документацию на дом перед покупкой изучить вообще можно? Ну по логике ведь да, или я чего-то не понимаю? Я просто не могу себе представить, что кто-то способен отвалить кучу денег, имея перед глазами только пару картинок из буклета. Я бы точно так не смог. Если уж и вкладываться в квартиру на этапе строительства - то только под реальный проект, где будут указаны и размеры окон, и границы двора, и расположение парковок. Чтобы в случае несоответствия ПРОЕКТУ (а не рендерам) задать вполне закономерный вопрос - какого хрена? Иначе нафиг вообще нужен такой экстрим... :conf:

11pvs11:

Ну, давай, налетай, об,ясняйте мне наперебой, что Зара - отстой, это фантазия художника

Ну дык вообще-то да, фантазия художника и есть. Потому что давно уже нигде не строится помещение специально под магазин конкретного бренда. Строится просто нежилое помещение для сдачи в аренду. Сегодня там "пивняк", завтра Зара, послезавтра какой-нибудь ремонт обуви или книжный магазин, которые будут находиться там, пока будут востребованы жителями района.

11pvs11:

Паркинга нет и не будет.

А откуда информация, что не будет? Я когда зимой в офис продаж приходил - про парковки как раз интересовался. Там сказали, что строительства паркинга планируется, но не в ближайшее время, поскольку район еще недостаточно заселен и можно нормально во дворе парковаться. Ну это я и сам вижу - мест во дворе пусть и не с избытком, но хватает, и пока что проблемы поставить машину не было ни разу. Но вот то, что паркинг вообще передумали строить в будущем - об этом не слышал. :spy:

11pvs11:

Вместо летнего кафе - помятый подржавевший павильон типа овощняка с окраины райцентра.

Уверены, что оно вот прям в таком виде откроется? Привести такой контейнер в нормальный вид стоит копейки, и будет запредельно странно, если этого не будет сделано. Потому что как раз внешнему виду А100 уделяет большое значение, тем более что на этой площади всякие показушные ролики снимаются, и такой убогий контейнер будет сильно портить рекламную картинку, если они ничего с ним не сделают.

11pvs11:

что сломалось на американских комплексах? Что сломалось на заводских комплексах в Зелёном Бору? Ответ: ничего. Потому что они сделаны для детей руками. Что сломалось на заводских тренажерах? Ничего. Потому что они сделаны не их ... и палочек.

Полная фигня. Ломается и изнашивается абсолютно все, независимо от того, в какой стране произведено, и на каком заводе. Жаловаться на это - все равно что жаловаться на необходимость замены масла в автомобиле. Это ж не музейные экспонаты, износ это как раз хороший признак, значит объекты востребованы и используются. Тут главное чтобы все своевременно ремонтировалось и заменялось по необходимости, для этого как раз ТС и существует.

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

13 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 20 июля 2017 22:29 Редактировалось 11pvs11, 1 раз.

Стыбр,
    Тема рендера прошла мимо - ну та нех.. рот разевать. Русским языком что написал - то читайте и не дурите мозг взрослому человеку.
    Именно ее, тему рендера я обсуждал, менеджер вы мой персональный.Доказать, что а100 выдавать проект отказывалось? на спор?
    Были у меня случаи, когда текст на цитаты разрывали, но вы - просто лучший.
    Про зару, если не дошло, была шутка, хотя на нее оригинальную, от аЧмо, велись, и спрашивали у жены - правда ли.
    Про площадки: выйдите, марина, или как вас там, из отдела продаж в обеденный перерыв, и разберитесь, что сгнило, что сломалось, а что живое.
    А как ваше обсосаное кафе откроется - покрашенное или ободранное, - мне по барабану, лишь бы сейчас мусор под домом не стоял
    Про паркинг речь шла в нашем квартале, не в долбенях, не на гинтовта, не на независимости, не на шафарнянской, не в липовом квартале, если откажутся покупатели из соснового или туевого..

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (21 июля 2017 21:59)
    Основание: 3.5.17

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 20 июля 2017 23:38
    fanat_Kawa:

А вообще можно выбрать квартиру с выходом окон на определённую сторону? Не хочу окна на улицу, лучше во двор - шум от бегающих и кричащих детей, имхо, куда лучше шума от машин.

А что говорят в отделе продаж? В продаже сейчас очень много домов - предложат что-то. Но я бы порекомендовал в первую очередь самому посмотреть, чтобы вам не втюхали что-то, что не подойдёт.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53085

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53085
    # 20 июля 2017 23:41
    Стыбр:

Это ж не музейные экспонаты, износ это как раз хороший признак, значит объекты востребованы и используются

критический износ после года эксплуатации - это хорошо ? :lol:
    маркетинг, такой маркетинг :rotate:

• White_Stingray Member
    офлайн
    White_Stingray Member

340

11 лет на сайте
    пользователь #1278682

Написать сообщение

340
    # 21 июля 2017 00:31
    Adventurer:

Стыбр:

Это ж не музейные экспонаты, износ это как раз хороший признак, значит объекты востребованы и используются

Если мы говорим о расчетном времени износа, не грех вспомнить про величину и частоту нагрузок.
    Это не прямо к комменту, а в качестве ликбеза.

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 21 июля 2017 00:32
    gendalf_1981:

yury_by:

Заметны изменения:
    1) вместо большого паркинга маленький,
    2) во дворе без автомобилей появились авто,
    3) возле д/с часть зеленой зоны отдана авто.
    :-?

Обратите внимание, как сильно "изменился" последний дом. И насколько выросли парковки (за счёт дворов=детских площадок). И насколько уменьшились детские площадки.

А там, в договоре (точнее, в многочисленных приложениях и соглашениях к нему) тоже есть пункт о "праве застройщика изменять ПСД в одностороннем порядке, без согласования с покупателем"?

Тогда дело вообще швах ))

Никак не изменились: это ранний вариант, а тот, который был на стадии моего, к примеру, договора, таким и остался. Хотя я покупал через считанные месяцы после старта продаж. Шах и мат.

• White_Stingray Member
    офлайн
    White_Stingray Member

340

11 лет на сайте
    пользователь #1278682

Написать сообщение

340
    # 21 июля 2017 00:37
    11pvs11:

Ну, давай, налетай, об,ясняйте мне наперебой, что Зара - отстой, это фантазия художника

Zara в страну еще не пришла, а в НБ должна была быть? О_о
    Более понятная аналогия: а что б вы сказали, если бы на рендере был салон Бугатти? Тоже должен был быть в реале?)))))

Добавлено спустя 31 секунда

Хотя черт с машинами, салон apple,
    Вы как?

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53085

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53085
    # 21 июля 2017 00:44
    White_Stingray:

Adventurer:

Стыбр:

Если мы говорим о расчетном времени износа, не грех вспомнить про величину и частоту нагрузок.
    Это не прямо к комменту, а в качестве ликбеза.

обычно упоминая ликбез - сопровождают цифрами ...
    я один их не вижу ?

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 21 июля 2017 08:21
    Кармочка:

Тоже не люблю такое, по крайней мере тут есть варианты с видом во двор, нужно уточнить, думаю есть такая возможность, почему нет? Домов в продаже много разных, точно можно найти то, что по душе.

Да можно так конечно, особенно если дело касается уже готовых квартир, доступных к покупке, надо только выяснять, есть ли в наличии конкретный подходящий вариант.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Xenos:

Плюс видоизменили площадь: сначала глобально концепцию благоустройства, а скоро и забор поставят на площади, отрезав кусок ее у входа в детский сад. Детский сад должен быть огорожен совсем полностью, перед входом ещё будет калитка. Короче с окончанием строительства садика площадь существенно не увеличится уже в размерах.

Обязательно необходим забор и калитка для детского сада, в противном случае на улицу детей вывести нереально.Пожертвование куском площади ради такого дела оправдано будет.

• Стыбр Junior Member
    офлайн
    Стыбр Junior Member

80

10 лет на сайте
    пользователь #1678589

Написать сообщение

80
    # 21 июля 2017 08:52
    11pvs11:

Тема рендера прошла мимо - ну та нех.. рот разевать.

Фига вы злющий дядька! :o Так, все, беру обратно свои слова, что на районе нет гопников. Теперь вижу что есть. Мабилу только не отжимайте, это у меня последняя. :weep:

11pvs11:

Доказать, что а100 выдавать проект отказывалось? на спор?

На какой спор? Я задавал этот вопрос как раз потому, что действительно не знаю, как происходит продажа квартир на этапе строительства. То есть получается как... вы приходите в отдел продаж, говорите - хочу купить квартиру, пожелания такие-то. На месте будущего дома забор стройплощадки. Вам говорят - посмотрите буклет, вот у нас есть рендеры, все будет выглядеть примерно так. А вы такой - во, круто, беру! И вываливаете чемодан денег. Так что-ли? Ну афигеть вы рисковый парень, серьезно! :spy:

11pvs11:

Про площадки: выйдите, марина, или как вас там, из отдела продаж в обеденный перерыв, и разберитесь, что сгнило, что сломалось, а что живое.

Ого! Я пока еще ни в чьих фантазиях женщиной не представлялся. :lol: Та Марина красивая хоть? Хотя они там все вроде ничаво, но вдруг...
    Ну я не Марина, если чо. И не из отдела продаж. И вообще не из А100. И даже не из сотрудничающей с ними организации. :D Хотя с такими-то фантазиями... даже не знаю, чего тут надо сказать, может переубеждать и не стоит, иллюзия ведь определенно приятная! :lol: Хотя я так и не понял, чего девушка-менеджер из отдела продаж должна делать на площадке, и каким образом сможет устранить существующие проблемы... но если за дрель и молоток возьмется - я затащусь! :super:

11pvs11:

А как ваше обсосаное кафе откроется - покрашенное или ободранное, - мне по барабану, лишь бы сейчас мусор под домом не стоял

Экстренное совещание в А100.
    - Всем внимание! Мы тут сегодня почитали форум на Онлайнере, там господин 11psv11 страшно недоволен находящимся на площади перед его домом недоделанным летним кафе, он даже называет его ОБСОСАННЫМ...
    - Ни слова больше! Сейчас же убираем!
    (фантазия именно такая, или все как-то по-другому должно выглядеть? :lol: )

• Гиперстрой Neophyte Poster
    офлайн
    Гиперстрой Neophyte Poster

5

8 лет на сайте
    пользователь #2203519

Написать сообщение

5
    # 21 июля 2017 08:58

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (22 июля 2017 13:23)
    Основание: 3/5/16

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 21 июля 2017 09:16
    gendalf_1981:

Продолжаем игру в угадайку.
    Арка аркой, а вот что делать будут с первым и вторым подъездами?
    Неужели замена?)) Или новый виток ремонта?

Операция "тайный корреспондент" продолжается)

• Damned_Apollon Member
    офлайн
    Damned_Apollon Member

401

12 лет на сайте
    пользователь #856740

Написать сообщение

401
    # 21 июля 2017 10:04
    Barmutik:

Хотя если честно: ситуация в нашей строительной отрасли такова что хоть думай, хоть не думай - или строишься (и ждёшь что выйдет) или искать и покупать готовое! Вариантов особо не много! И это касается практически всех застройщиков.

У НБ по крайней мере,если и строиться, уже можно предположить что будет, а главное когда, завтраками не кормят.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 21 июля 2017 10:21
    Damned_Apollon:

Barmutik:

Хотя если честно: ситуация в нашей строительной отрасли такова что хоть думай, хоть не думай - или строишься (и ждёшь что выйдет) или искать и покупать готовое! Вариантов особо не много! И это касается практически всех застройщиков.

У НБ по крайней мере,если и строиться, уже можно предположить что будет, а главное когда, завтраками не кормят.

Скажем так - есть какой то процент уверенности, основываясь на прошлой их работе! Но для нашей страны - это уже очень не мало! :)

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

Стыбр:

На какой спор? Я задавал этот вопрос как раз потому, что действительно не знаю, как происходит продажа квартир на этапе строительства. То есть получается как... вы приходите в отдел продаж, говорите - хочу купить квартиру, пожелания такие-то. На месте будущего дома забор стройплощадки. Вам говорят - посмотрите буклет, вот у нас есть рендеры, все будет выглядеть примерно так. А вы такой - во, круто, беру! И вываливаете чемодан денег. Так что-ли? Ну афигеть вы рисковый парень, серьезно!

Вот приблизительно так и выглядит! Я попросил и показали мне проект на дом, в нём указаны основные технические параметры (материалы, лифт и прочее) и что от этого мне должно стать спокойнее? В договоре есть отдельный пункт, что ПСД они могут менять сколько угодно раз и как угодно без согласования со мной!

Здесь остаётся только уповать на А100 и их прошлую работу! Но не стоит строить лишних иллюзий.

С другой стороны всё абсолютно аналогично у других застройщиков. Ну у некоторых с вами могут подписать доп при изменении ПСД и как Вам это поможет? Если не подпишете, то автоматически расторгнете договор то заберёте деньги? В какой срок, по какому курсу?
    Это общий подход строительной отрасли, которая уже давно и крайне уверенно продаёт картинки, а потом строит ну как получается! Кто то чуть больше отступает от первоначальной картинки, кто-то меньше... И при использовании долевого строительства в нашей стране так будет и дальше.