11pvs11:
Как вы видите, первоначальный рендер, по которомую, как утверждают, покупали первые 4 месяца (не уверен, но похоже на то) всерьез отличается от последующего и от фактического положения вещей.
Я щас наверное какую-то глупость спрошу, но неужели кто-то реально покупает квартиру, основываясь только на рендерах? У меня в прошлом нет опыта таких покупок, а здесь выбиралась уже готовая квартира, так что тема рендеров как-то прошла мимо меня. Но ведь рендер - это же по сути просто рекламная картинка, позволяющая получить какое-то приблизительное представление о том, как будет выглядеть такой-то дом или район в реальности. Там где-то даже обычно стоит приписка, типа "не является публичной офертой". Конечно, нет ничего хорошего в том, что реклама отличается от реальности, но строительство ведь не по рендеру ведется, а по проекту. Который проходит согласование, экспертизу и так далее. Перерисовать картинку можно за день, а внесение изменений в проект с последующим согласованием может растянуться на месяцы, и просто от балды этого делать никто не будет.
Официальную проектную документацию на дом перед покупкой изучить вообще можно? Ну по логике ведь да, или я чего-то не понимаю? Я просто не могу себе представить, что кто-то способен отвалить кучу денег, имея перед глазами только пару картинок из буклета. Я бы точно так не смог. Если уж и вкладываться в квартиру на этапе строительства - то только под реальный проект, где будут указаны и размеры окон, и границы двора, и расположение парковок. Чтобы в случае несоответствия ПРОЕКТУ (а не рендерам) задать вполне закономерный вопрос - какого хрена? Иначе нафиг вообще нужен такой экстрим...
11pvs11:
Ну, давай, налетай, об,ясняйте мне наперебой, что Зара - отстой, это фантазия художника
Ну дык вообще-то да, фантазия художника и есть. Потому что давно уже нигде не строится помещение специально под магазин конкретного бренда. Строится просто нежилое помещение для сдачи в аренду. Сегодня там "пивняк", завтра Зара, послезавтра какой-нибудь ремонт обуви или книжный магазин, которые будут находиться там, пока будут востребованы жителями района.
11pvs11:
Паркинга нет и не будет.
А откуда информация, что не будет? Я когда зимой в офис продаж приходил - про парковки как раз интересовался. Там сказали, что строительства паркинга планируется, но не в ближайшее время, поскольку район еще недостаточно заселен и можно нормально во дворе парковаться. Ну это я и сам вижу - мест во дворе пусть и не с избытком, но хватает, и пока что проблемы поставить машину не было ни разу. Но вот то, что паркинг вообще передумали строить в будущем - об этом не слышал.
11pvs11:
Вместо летнего кафе - помятый подржавевший павильон типа овощняка с окраины райцентра.
Уверены, что оно вот прям в таком виде откроется? Привести такой контейнер в нормальный вид стоит копейки, и будет запредельно странно, если этого не будет сделано. Потому что как раз внешнему виду А100 уделяет большое значение, тем более что на этой площади всякие показушные ролики снимаются, и такой убогий контейнер будет сильно портить рекламную картинку, если они ничего с ним не сделают.
11pvs11:
что сломалось на американских комплексах? Что сломалось на заводских комплексах в Зелёном Бору? Ответ: ничего. Потому что они сделаны для детей руками. Что сломалось на заводских тренажерах? Ничего. Потому что они сделаны не их ... и палочек.
Полная фигня. Ломается и изнашивается абсолютно все, независимо от того, в какой стране произведено, и на каком заводе. Жаловаться на это - все равно что жаловаться на необходимость замены масла в автомобиле. Это ж не музейные экспонаты, износ это как раз хороший признак, значит объекты востребованы и используются. Тут главное чтобы все своевременно ремонтировалось и заменялось по необходимости, для этого как раз ТС и существует.