Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• игорь88_88 Neophyte Poster
    офлайн
    игорь88_88 Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1080261

Написать сообщение

16
    # 4 июня 2015 19:34
    serywolf:

paparazzo:

Ха! Я себе электрику сам делал и вёл - все провода, разводку, УЗО, автоматы, щиток, счётчик, контур заземления в землю закапывал и т.д.. Энергосбыт только пломбы на счётчик поставил и вводной кабель к столбу подключил.

Есть старая пословица - "Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."

Правильная пословица!

Бывает только попадаешь на деньги и на время из-за отсутствия опыта.По итогу "СДЕЛАЮ САМ" люди обычно говорят "ТАК НЕ НА ВЫСТОВКУ"

• Авен Senior Member
    офлайн
    Авен Senior Member

822

14 лет на сайте
    пользователь #217183

Написать сообщение

822
    # 4 июня 2015 19:38 Редактировалось Авен, 1 раз.

Если есть смета - то это вполне грамотное обоснование цены. Другой вопрос, что заказчика не устраивает стоимость. Что-бы что-то говорить - рвачи или всё законно, надо знать объём работ и сравнить со сметой. Также, учтите, что в смете сделанной юрлицом, есть часть затрат которые сложно понять частнику. К примеру накладные расходы, плановые накопления, налоги и т.п. И при этом забывают, что знакомый электрик получает деньги по своему виртуальному прайсу - типа точка 5 долларов, кабель - один, И не парятся в отношении налогов. Я к чему, - вам сделали дешевле предложного, - замечательно. Всё работает как хотели - замечательно вдвойне. Но не сравнивайте стоимость привлеченных работников и стоимость сформированную согласно ценообразования в строительства принятую в РБ.

• angelos6 Senior Member
    офлайн
    angelos6 Senior Member

10046

15 лет на сайте
    пользователь #195084

Написать сообщение

10046
    # 4 июня 2015 20:13
    Авен:

Если есть смета - то это вполне грамотное обоснование цены. Другой вопрос, что заказчика не устраивает стоимость. Что-бы что-то говорить - рвачи или всё законно, надо знать объём работ и сравнить со сметой. Также, учтите, что в смете сделанной юрлицом, есть часть затрат которые сложно понять частнику. К примеру накладные расходы, плановые накопления, налоги и т.п. И при этом забывают, что знакомый электрик получает деньги по своему виртуальному прайсу - типа точка 5 долларов, кабель - один, И не парятся в отношении налогов. Я к чему, - вам сделали дешевле предложного, - замечательно. Всё работает как хотели - замечательно вдвойне. Но не сравнивайте стоимость привлеченных работников и стоимость сформированную согласно ценообразования в строительства принятую в РБ.

:super:

7499084 велком
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 4 июня 2015 20:27

Авен, изначально в объяве обман. расчет на то, чтобы клюнули пенсионеры и прочие неграмотные в вопросах электрификации люди. дальше окажется, что проводка никуда не годится, все менять. и до сиреневой звезды как и чем эта контора обосновывает свои цены в смете.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Авен, каждая контора сама себе ценообразователь.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71342

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71342
    # 4 июня 2015 20:30
    sergeiss:

изначально в объяве обман. расчет на то, чтобы клюнули пенсионеры и прочие неграмотные в вопросах электрификации люди

именно так

sergeiss:

дальше окажется, что проводка никуда не годится, все менять.

автоматы на издыхании, розетки тоже, ниши для проводки залиты после дождей, и вообще "как вы до сих пор остались живы с вашей электрикой"
    :molotok:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Авен Senior Member
    офлайн
    Авен Senior Member

822

14 лет на сайте
    пользователь #217183

Написать сообщение

822
    # 4 июня 2015 21:07 Редактировалось Авен, 1 раз.

Ну, я изначально не беру в пример случаи в которых правда доносится частично, или несколько искаженно, или иначе, но с применением методик НЛП. Родоначальником НЛП, как для меня, - была демагогия. И раньше путем ломки логики доводили до человека, что черное, - это белое. Тут и защиты то, по сути нет, - только если не знаком с механизмом. Оградить людей от ошибки принятия решения в следствии заблуждения сделанного на основании скоропалительного вывода? Как? Только если вникнуть в вопрос. Понять что проводка проложенная в 70-ых годах безопасна для нагрузки в 3,5 кВт. Что 3,5 кВт это одновременно включенные чайник, утюг, холодильник и всё освещение в квартире. Знать что электроплита подключена отдельными проводами рассчитанными на нагрузку с запасом.И т.п.. Знаете, наверное самое грамотное решение, - спросить у кого-то, кто в теме.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71342

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71342
    # 4 июня 2015 21:10
    Авен:

Знаете, наверное самое грамотное решение, - спросить у кого-то, кто в теме.

именно
    то о чем я и говорил
    позвать грамотного, проверенного специалиста с хорошими отзывами и репутацией а неизвестного никому хрена с бугра предпринимателя, который пиарится вот такими вот объявками :shuffle:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • user_5681464 Junior Member
    офлайн
    user_5681464 Junior Member

95

14 лет на сайте
    пользователь #297372

Написать сообщение

95
    # 4 июня 2015 21:52

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 июня 2015 21:59)
    Основание: 3.5.16

• SpeedyGonzales Member
    офлайн
    SpeedyGonzales Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #266023

Написать сообщение

134
    # 4 июня 2015 22:16

[censored by Strelka]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (5 июня 2015 12:08)
    Основание: 3.5.17

Упараклируйся нах...!!!
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71342

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71342
    # 4 июня 2015 22:49

Меняются только даты и районы :D уже Советский и 1 июня - 9 июня :trollface:

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 4 июня 2015 22:50 Редактировалось PaulBP, 1 раз.
    zaicew:

я не разбираюсь в ценах на работу и условиях
    вот гугл дает сайт автора объявы:
    http://electromaster.by
    кто знает оцените
    есть ли подвох

уже местами атомные. год назад http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1163217&p=59200202#p59209948

arddd, если честно. не думаю что данные ребята сделают качественно. цены низкие, и на сайте куча ерунды типа

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ: Чтобы выполнить ремонт качественно нужно использовать профессиональное оборудование Специалисты компании ххх используют только профессиональное оборудование таких фирм как: Bosh, Hilty.

правильно Bosch, Hilti.
    т.е. я сомневаюсь что мастер является мастером. я сомневаюсь что обладая таким инструментом можно работать по студенческим ценам.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15576

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15576
    # 4 июня 2015 22:51
    A.Z.:

Меняются только даты и районы :D уже Советский и 1 июня - 9 июня :trollface:

Эти же люди и куртки "настоящие кожаные" продают во вторую смену наверное

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71342

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71342
    # 4 июня 2015 23:02
    DeathInfector:

Эти же люди и куртки "настоящие кожаные" продают во вторую смену наверное

по выходным :D

• SpeedyGonzales Member
    офлайн
    SpeedyGonzales Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #266023

Написать сообщение

134
    # 4 июня 2015 23:03

Ха!!! Все телефоны отключены!!!!

Упараклируйся нах...!!!
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6893

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6893
    # 4 июня 2015 23:53
    SpeedyGonzales:

Ха!!! Все телефоны отключены!!!!

Спят уже.

• Dolbi Neophyte Poster
    офлайн
    Dolbi Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #886371

Написать сообщение

8
    # 5 июня 2015 07:48
    paparazzo:

A.Z.:

У нас капремонтов не было
    но когда я соберусь проверить в квартире электрику- и не подумаю обращаться к конторе, которая пиарит себя таким вот незатейливым образом, а вызову проверенного и рекомендованного спеца. Благо есть у кого спросить, есть кому рекомендовать ну и так далее.

Ха! Я себе электрику сам делал и вёл - все провода, разводку, УЗО, автоматы, щиток, счётчик, контур заземления в землю закапывал и т.д.. Энергосбыт только пломбы на счётчик поставил и вводной кабель к столбу подключил.

Есть старая пословица - "Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."

И швец и жнец и на дуде игрец... И после таких спецов самоучек в основном дома и горят.
    Электрик.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2599

11 лет на сайте
    пользователь #966951

2599
    # 5 июня 2015 08:34
    Dolbi:

И швец и жнец и на дуде игрец... И после таких спецов самоучек в основном дома и горят.
    Электрик.

ну да..посчитать сечение провода по будущей нагрузке с запасом большя проблема))
    Почитать книги по электротехнике тоже - ведь это тайные знания для избранных, их преподают в ПТУ :D
    Человеку с высшим образованием в них разобраться будет нелегко :lol:
    ЗЫ.У нас полстраны с вышкой, и мужики в большинстве своем с техническим

На Руси всегда было 2 беды- дураки и дороги.Похоже к ним добавились еще и буратины пригородов..
  • tavrik Neophyte Poster
    офлайн
    tavrik Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #935609

Написать сообщение

11
    # 5 июня 2015 10:32
    olivar:

mas9n9:

или какие-то еще причины,.

денег в организме не хватает.

А ты наверное сам электрик, что срываешь их объявления))))) :rotate:

что они сделали то ни так? только может закон о рекламе нарушен, соц программы может проводить только гос органы, а они не проводят такую акцию :-? :-?

а кто-то решил заявить о себе :znaika:
    ребята вроде нормально разбираются нашел их еще один сайт

electromaster1.by

• user_2134781 Member
    офлайн
    user_2134781 Member

303

15 лет на сайте
    пользователь #195930

Написать сообщение

303
    # 5 июня 2015 10:38

ЧИСТЯКОВЫ Александр и Марина Кто пострадал от этих мошенников, пишите в личку !!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2599

11 лет на сайте
    пользователь #966951

2599
    # 5 июня 2015 10:46
    tavrik:

что они сделали то ни так? только может закон о рекламе нарушен, соц программы может проводить только гос органы, а они не проводят такую акцию

как минимум дурят народ.Печать одной фирмы, предлагает услуги другая, причем еще и разводит, придумывая страшилки и ужастики

На Руси всегда было 2 беды- дураки и дороги.Похоже к ним добавились еще и буратины пригородов..