budgerigar:
Continental, вы знаете что такое линии перспективы?
меня ваши линии... процентики, перегрузки и прочий бред не интересует от слова совсем.
я знаю что в подобной ситуации как на видео - крайне опасно со стороны водителя автобуса исполнять такой манёвр... даже на легковушке это рискованно.
а учитывая что манёвр нужно выполнить автобуснику, а не встречному транспорту - то учитывая реальную!!!! конкретную!!!! ситуацию - лучший выход остановиться и ждать пока проедет встречный транспорт... и не важно.. 30 км.ч. он там едет или 150 км.ч.
учитывая что это мотоцикл - это может быть и 150... и от манёвра лучше отказаться.
+ как уже писали - а откуда вы знаете какое ограничение у встречки? может там вчера 120 знак повесили?
а все эти ваши циферки - это как говорится теория которая с практикой имеет мало общего.
а всем этим умникам вроде вас со своими расчётами (особенно в ситуации как с водителем автобуса Матус у которого было 0,97 сек чтобы что то там предпринять) - посыл один.... давайте такого умника посадим ночью на автобус с людьми... и посмотрим что за 0,97 сек этот умник предпримет....