Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 12 мая 2020 09:31 Редактировалось budgerigar, 1 раз.
    Continental:

2287247:

Секунд достаточно, чтобы автобусник понял, что лучше пропустить и не лезть. Прекращайте оправдывать автобусника

вот именно. там было слишком много времени чтобы понять что едет мото... и т.к. автобус не легковушка пушка гонка - то тормози и стой жди, а не двигайся в надежде проскочить.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

вот тут уже мот на встречке... я бы на легковушке не факт что погнал бы поворачивать с тапкой в пол....
    а тут автобус [контент удалён]

Сколько это метров до объекта, что это за объект и сколько секунд до ДТП?

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 12 мая 2020 09:31 Редактировалось Continental, 1 раз.

budgerigar, и где то был ваш расчёт про скорость 144 км.ч .среднюю...
    время на скине 7 сек.. удар на 13й.... если он имел 144 среднюю - то мото за 6 сек проехал бы 240 метров...
    извините но без всяких расчётов подаже со скрина видно что там нифига не 240 метров.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

budgerigar, вот тут мото уже подкатывает к сплошной линии перед перекрёстком... куда прёт автобусник? он что слепой?
    и мото не видит... и сплошную не видит?!

[контент удалён]

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 12 мая 2020 09:34

Continental, вы не виляйте.

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 12 мая 2020 09:38

budgerigar,

budgerigar:

Continental, вы не виляйте.

это вы ерунду не пишите оправдывая тупоголовых не зрячих...

Добавлено спустя 51 секунда

по факту имеем то, что мотоциклиста прекрасно было видно, но водитель автобуса решил рискнуть не уступая дорогу мотоциклисту и поехать через сплошную на поворот.

Добавлено спустя 39 секунд

он мог без проблем избежать аварии, остановиться в своей полосе и пропустить встречный транспорт.

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 12 мая 2020 09:39

Continental, вы знаете что такое линии перспективы?

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 12 мая 2020 09:49
    budgerigar:

Continental, вы знаете что такое линии перспективы?

меня ваши линии... процентики, перегрузки и прочий бред не интересует от слова совсем.

я знаю что в подобной ситуации как на видео - крайне опасно со стороны водителя автобуса исполнять такой манёвр... даже на легковушке это рискованно.

а учитывая что манёвр нужно выполнить автобуснику, а не встречному транспорту - то учитывая реальную!!!! конкретную!!!! ситуацию - лучший выход остановиться и ждать пока проедет встречный транспорт... и не важно.. 30 км.ч. он там едет или 150 км.ч.
    учитывая что это мотоцикл - это может быть и 150... и от манёвра лучше отказаться.

+ как уже писали - а откуда вы знаете какое ограничение у встречки? может там вчера 120 знак повесили?

а все эти ваши циферки - это как говорится теория которая с практикой имеет мало общего.

а всем этим умникам вроде вас со своими расчётами (особенно в ситуации как с водителем автобуса Матус у которого было 0,97 сек чтобы что то там предпринять) - посыл один.... давайте такого умника посадим ночью на автобус с людьми... и посмотрим что за 0,97 сек этот умник предпримет....

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 12 мая 2020 09:53
    Continental:

я знаю что в подобной ситуации как на видео - крайне опасно со стороны водителя автобуса исполнять такой манёвр... даже на легковушке это рискованно.
    меня ваши линии... процентики, перегрузки и прочий бред не интересует от слова совсем.

понятно, ответить сколько метров до объекта вы не можете.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Continental:

учитывая что это мотоцикл - это может быть и 150... и от манёвра лучше отказаться.

Скажите пожалуйста, я дебилу могу что-то объяснить?

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 12 мая 2020 10:04
    budgerigar:

я дебилу могу что-то объяснить?

Ну попробуй объяснить дебилу, что прикидывать расстояние в метрах, рассчитывать с учётом предположительной допустимой скорости в км/ч время до пересечения траектории в секундах, и только после этого, зная собственное ускорение в м/с^2, принимать решение двигаться или нет - это не уметь ездить от слова "никак", что надо как в командных играх - оценивать только динамику и траекторию объектов, и учитывая собственные физические возможности, принимать решение - в какой момент и как двигаться... Не можешь делать это интуитивно и вынужден считать - верни в ГАИ права, сделай дорогу безопаснее...

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 12 мая 2020 10:26
    yyk:

budgerigar:

Ну попробуй объяснить дебилу, что прикидывать расстояние в метрах, рассчитывать с учётом предположительной допустимой скорости в км/ч время до пересечения траектории в секундах, и только после этого, зная собственное ускорение в м/с^2, принимать решение двигаться или нет - это не уметь ездить от слова "никак", что надо как в командных играх - оценивать только динамику и траекторию объектов, и учитывая собственные физические возможности, принимать решение - в какой момент и как двигаться... Не можешь делать это интуитивно и вынужден считать - верни в ГАИ права, сделай дорогу безопаснее...

Пользователь yyk считает, что можно наяривать 150 км/ч посреди города средь бела дня? Это для него командная игра, здравая оценка своих физических возможностей и интуитивной оценки?

• 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1165

7 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1165
    # 12 мая 2020 10:39
    budgerigar:

yyk:

budgerigar:

Пользователь yyk считает, что можно наяривать 150 км/ч посреди города средь бела дня? Это для него командная игра, здравая оценка своих физических возможностей и интуитивной оценки?

Когда ты стоишь и ожидаешь возможности выполнить левый поворот, тебя вообще не должно волновать, с какой скоростью можно встречным ехать по знакам. Твоё дело - уступить и точка. Летит? Ну и пусть летит, и пусть гаишники с ним потом разбираются - твоё дело ему уступить и выполнить левый поворот

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18539

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18539
    # 12 мая 2020 10:43 Редактировалось Elv, 2 раз(а).

del

• motuz Senior Member
    офлайн
    motuz Senior Member

10493

14 лет на сайте
    пользователь #305523

Написать сообщение

10493
    # 12 мая 2020 10:44
    2287247:

Когда ты стоишь и ожидаешь возможности выполнить левый поворот, тебя вообще не должно волновать, с какой скоростью можно встречным ехать по знакам. Твоё дело - уступить и точка. Летит? Ну и пусть летит, и пусть гаишники с ним потом разбираются - твоё дело ему уступить и выполнить левый поворот

:super:

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 12 мая 2020 10:44
    2287247:

Меня волнует, какого лешего вы летите и оправдываетесь здесь.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18539

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18539
    # 12 мая 2020 10:47
    budgerigar:

можно наяривать 150 км/ч посреди города средь бела дня?

какая разница днем или ночью ?

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 12 мая 2020 10:50
    budgerigar:

Пользователь yyk считает, что можно наяривать 150 км/ч посреди города средь бела дня?

Я считаю, что я скорость и попутного то транспорта могу сильно на глазок оценить +/- 50%, а уж встречного - вообще никак. И если я интуитивно не уверен, что могу совершить манёвр не создавая препятствий встречному транспорту, то я буду стоять пока не обрету сию уверенность без всяких расчётов "а скольки ён, шельма, там ляциць?.."

• motuz Senior Member
    офлайн
    motuz Senior Member

10493

14 лет на сайте
    пользователь #305523

Написать сообщение

10493
    # 12 мая 2020 10:52

budgerigar, а представьте себя на месте водилы автобуса, как бы вы поступили в данной ситуации?

• 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1165

7 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1165
    # 12 мая 2020 10:52
    budgerigar:

2287247:

Меня волнует, какого лешего вы летите и оправдываетесь здесь.

Меня волнует, какого лешего вы не уступаете встречным при повороте налево, вообще не смОтрите на встречку, ибо у вас другие важные дела в телефоне и вам не до того? И какого лешего вы этому учите своих жену, детей, в открытую говоря, что чуть что в протоколе можно писать, что встречный летел 150, ехал на красный + всё это подтвердить расчётам ускорения и расстояния до того момента, в который встречный в зоне видимости оказался?
    Ведь даже, если на месте мота окажется грузовик с отказавшими тормозами, такой как вы всё равно вместо того, чтобы пропустить, поедет, рискуя теперь уже своей жизнью и жизнью пассажиров, которые с ним находятся.
    Уступают только слабаки ведь, правильно?

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 12 мая 2020 10:53
    yyk:

Я считаю, что я скорость и попутного то транспорта могу сильно на глазок оценить +/- 50%, а уж встречного - вообще никак. И если я интуитивно не уверен, что могу совершить манёвр не создавая препятствий встречному транспорту, то я буду стоять пока не обрету сию уверенность без всяких расчётов "а скольки ён, шельма, там ляциць?.."

Понятно, вы ещё один любитель +xx.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

2287247:

Меня волнует, какого лешего вы не уступаете встречным при повороте налево, вообще не смОтрите на встречку, ибо у вас другие важные дела в телефоне и вам не до того? И какого лешего вы этому учите своих жену, детей, в открытую говоря, что чуть что в протоколе можно писать, что встречный летел 150, ехал на красный + всё это подтвердить расчётам ускорения и расстояния до того момента, в который встречный в зоне видимости оказался?
    Ведь даже, если на месте мота окажется грузовик с отказавшими тормозами, такой как вы всё равно вместо того, чтобы пропустить, поедет, рискуя теперь уже своей жизнью и жизнью пассажиров, которые с ним находятся.
    Уступают только слабаки ведь, правильно?

Т.е. это всё провоцирует вас на +xx, правильно?

• 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1165

7 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1165
    # 12 мая 2020 10:56
    motuz:

budgerigar, а представьте себя на месте водилы автобуса, как бы вы поступили в данной ситуации?

budgerigar сам бы поехал как автобусник, и ещё нагло врал в протоколах (писал бы, что не имел возможности увидеть мот, привёл бы расчёты ускорения, расстояния до мота, когда тот оказался в зоне видимости) + нагло в лицо говорил бы родителям погибшего, что они сами виноваты, ибо вырастили гонсчега-диарейщика, который бы так или иначе если бы не в автобус, то в грузовик или легковуху или в столб влетел бы. В суде рубился бы за каждую копейку, чтобы никакую компенсацию родственникам погибшего не платить

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 12 мая 2020 10:57
    motuz:

Уже писал об этом.