На перекрестке ул. Притыцкого и ул. Неманской/Скрипникова есть поворот налево на Неманскую. Из крайней левой (6-й полосы) движение только налево, из 5-й можно налево и прямо. Режим работы светофора: красный/зеленый налево и прямо/зеленый только прямо.
Воскресенье 10 мая, 14:00. После того, как погасла стрелка влево и остался гореть зеленый для движения прямо, передо мной в 5-й полосе остановился Duster без поворотника, будучи первым в полосе. Мне надо было ехать прямо и кому-то, кто посигналил за мной, видимо тоже.
Поскольку Duster (госномер 8434 PI-7) стоял без поворотника (при зеленом свете для движения прямо), решил узнать, вдруг водителю плохо и он потерял сознание (из-за коронавируса?), или он пьяный, или просто не знает, что надо пользоваться поворотниками при маневрах. Длительная пауза между циклами светофора позволила выйти из машины и постучать к нему, тот опустил стекло и, увы, оказался слишком живым, рыжим и агрессивным.
Говорю ему дословно: «есть такое замечательное изобретение — поворотники, когда хотите повернуть, его стоит включать — это круто, а не показывать повортник — не круто». И пошел назад. Тот выскакивает из машины, пытается толкать меня, толкает мою дверь, бьет по машине и орёт, что не обязан и не хочет включать поворотник и прочее. Потом сел, через секунд 20 все же включил поворотник и повернул к себе в Каменную горку.
В общем или тот водитель был пьян, или так спешил к своему парню, что забыл включить поворотник, или действительно считает, что не обязан его включать при повороте.
[контент удалён]