Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Запуск поиска по рекламируемым шашкой и димамом китайЦев вываливает тонны стонов купивших его несчастных.
Естественно отбросив мега тонны рекламных хвалеб.
Кому дрочка с прошивками и тп, а кому удобный стабильный просмотр кина.
Я за кино.
Ну кому-то секас с железкой нравится выбирают китайпром.
boomer777:shashka:
Я просто называю его косяки
О чем речь?
1. самый главный косяк Скутера - это его неадекватная цена. Такая косячина, которая махом перечеркивает все плюсы. Такая неадекватная, что даже если у 3dHD убрать сотню баксов из цены, то его все равно брать не будут.
2. Второй косяк - хваленая техподдержка.
3. Абсолютно отсутствующий выбор у пользователя. Выбрать нельзя ничего. Ни прошивку, ни скин, нельзя ничего под себя перестроить на пульте. Нельзя сделать удобным, приходится терпеть и привыкать.
4. Без дополнительных танцев с бубном не посмотришь с HDD по сети другими девайсами.
5. Устаревшее железо, все можно закрыть оптимизацией кода, но не сотку лан. И не нужно ,рассказывать, что он там не нужен. НУЖЕН - даже банально записать на веник реса фильм с другого устройства. Хотя... скутер же не раздает без танцев в сеть))).
6. При довольно больших габаритах отсутствие экрана, CI+ и проблема с IR в младших версиях.
7. Нет пиконов - это пипец-пипец косяк)
Можно много рассуждать про прошивки и кино, но продажи от этого не растут. Как сказал представительно скутера - рынок для них стал умирающим.
Но заметьте, тут постоянно задаются вопросом, какой ресивер купить, обсуждают каких-то подвальных китайцев, но не скутер. Но его же ждут перспективные рынки
Согласен с выше сказанным .
Да и с развитием iptv и отт спутниковое отомрет как вид .(имхо).
touser:Да и с развитием iptv (имхо).
Долго ему еще развиваться придется с такими темпами.
touser:спутниковое отомрет как вид .(имхо).
Это будет очень даже не скоро.
shashka:1. самый главный косяк Скутера - это его неадекватная цена. Такая косячина, которая махом перечеркивает все плюсы. Такая неадекватная, что даже если у 3dHD убрать сотню баксов из цены, то его все равно брать не будут.
Цена на самый популярный лайт для установщиков просто очень вкусная. Ниже только у балалаек на али, ты это прекрасно знаешь. 3dhd сюда не приплетай, это другая полка.
shashka:7. Нет пиконов - это пипец-пипец косяк)
Пипец, это когда форматы не переключает, конденсаторы сохнут и многие базовые вещи через ж работают.
Про весь остальной твой бред про техподдержку и прочее даже напрягаться здесь не буду.
shashka:тут постоянно задаются вопросом, какой ресивер купить, обсуждают каких-то подвальных китайцев, но не скутер
Это ты установщикам расскажи, пусть поржут.
boomer777:Это ты установщикам расскажи, пусть поржут.
Это надо быть совсем безбашенным,чтоб человеку на звонок ответить-подождите пол месяца-месяц и ваш заказ приплывёт(прилетит) ,в продаже то их нет. Да и кому нужен или с бэкапом бегать по клиентам .Нее..этот продукт сугубо личный ...поиграться
Ptica34:Да и кому нужен
Есть тут пара бесплатных тестировщиков.
Хотя нет, реальный тестировщик только один, второй просто ему сочувствующий скутерофоб.
Вопрос в том, что нужно отдельную ветку открыть "Выбор ресивера для установщиков" . Там лайт был бы чемпионом. Но это специфическая ниша - супер бюджетника. Да и то стоит докинуть пару копеек и купить фортис с CI+, экранчиком и в 2 раза меньше по габаритам. Себе бы я точно такой даже не рассматривал. Особенно учитывая тот факт, как расшатывают шару последнее время и копеечную стоимость оф.просмотра
А чего скутер 3DHD другая полка? это для вас он другая полка, а для пользователей - это слабенький двутюнерник по цене которого можно купить 2-3 более продвинутых двутюнерных девайса, которые по возможностям переплюнут ваш флагман. Уже даже SOLO2 на 60 баксов дешевле в розницу, что там говорить про форсы и витеки.
И какой мой бред про техподдержку? Что 2 года суслика ловили?) Или что yotube с костылем последними запустили или что халяву триколора пользователи скутера через полтора года получили?)
И отсутствие пиконов, выбора скинов, прошивок - это косяк. Все люди разные и у всех вкусы разные. А на скутере все так как решили скутеристы. А если оглянуться вокруг, то производители стремятся выпускать девайсы, которые поддерживают несколько платформ. Даже на фортисах энигму с флешки за пару минут можно запустить)
Много можно писать, но народ голосует рублем. Если с новой линейкой затяните, то и установщики разбегутся.
P.S. Я прекрасно понимаю, что все вышеозначенные косяки для скутеристов незаметные мелочи, так как это их любимое детище. НО для человека, который самостоятельно выбирает себе ресивер, эти косяки - камень преткновения для покупки ресивера под маркой "скутер".
shashka:Если с новой линейкой затяните
Шашка, ты улучшай свои продажи рамок под автомобильные номера и другого шлака с алиэкспресс. Скутер как-нибудь без твоих советов разберется со своим родмапом.
Интересно, а много ли наши китайские любовники наставили китайских игрушек людям? или языком пи*деть не мешки ворочать на форумах?
Купить УГ и оды петь все горазды
shashka:Много можно писать, но народ голосует рублем.
Устали уже все от гаджетов разных,народ хочет просто кино смотреть,спокойно и стабильно. Теперь в моде официалы со своим не совсем хорошим оборудованием . Щёлкать пультом у экрана,на это просто нет времени,обычно этим занимаются по пути на работу или с работы ,достав из штанин свои смартфоны,а по телевизору кино смотрят, и чем проще, тем лучше..
Ptica34, во-во,подавляющему большинству начинаешь рассказывать/показывать функции и в ответ слышишь что нам это нафиг не нужно,главное как вкл/выкл,переключать каналы и громкость.даже элементарные пауза/таймшифт/запись мало кого интересует.народ просто хочет включить тв и смотреть.так что все прибамбасы как скутера,так и андроида и т.п. рядовому пользователю до лампочки.но все это справедливо при первичной установке.когда речь заходит о осознанном выборе,т.е. замена ресивера или человек с опытом,то картина совершенно другая.там уже специфические требования.многие интересуются новинками,или конкретно хотят определенный аппарат,но в нашей глуши ни один человек не интересовался таким продуктом как скутер
shashka, вы живете в своем узком мирке др0черов интузиастов. Это кому надо пиконы и скины переставлять и прошивки менять для того чтобы костыли переставлять местами в из одной в другую.
А большинству людей надо просто кино смотреть и они о таких словах вообще не знают.
Уж поверьте что обычных людей - зрителей наамного больше.
Спросите любого установщика.
А вот им, простым и не только зрителям скутер как раз по душе. Возвраты у установщиков скутеров уж поверьте единичны.
Все что заявлено у скутера работает сразу и с коробки на сто, ну может на 99 процентов.
Что не сказать о какашке вами тут нахваливаемой. Где заявлено туча всего а даже HDMI толком не работает да и все остальное так-же на костылях. И через одно место.
boomer777, аргументы закончились?) Ты же сам попросил про косяки - я и выдал.
Так разбирайтесь без меня) я в ветке скутера что хоть один коммент запостил?) зачем педролло сюда лезет со своим г0вно)
Народу интересно пообсуждать венцы и витьки - вот и обсуждают и неинтересно обсуждать скутер. НЕИНТЕРЕСНО. неужели это так трудно понять. И неужели так трудно понять, что каждый заезд сюда получает обратный эффект в виде негативного сообщения про скутер. А поиск онлайнера потом первую ссылку показывает в эту ветку))
как дети. Вы же не продавец номер один, а раздражитель номер один, а это отнюдь не увеличивает продажи.)
spy77777, никому я не ставил. фортисы и форсы знакомым ставил. Все ок, не скутеры)
Я тут китайцев и не восхваляю. Ветек как продукт мне нравится, но я жду следующего. В руках держал, знакомому openelec настраивал. В свои деньги конкурентов на рынке нет и косяков я там не видел, даже с пресловутым видеовыходом. Но это не суть.
spy77777:Интересно, а много ли наши китайские любовники наставили китайских игрушек людям?
Больше 2-х десятков. В основном Энигма на 7358, клоуды, икс соло мини, e3hd итп ценой 60-80$ ну парочку посерьезнее, все работают, все довольны, никому ничего не хожу настраивать. Больше чем уверен, что ни на какой УГ-лайт они их не променяют. Басни свои лохам байте.
И на k1 и wetek желающие уже есть, только не отдам пока.
Установшики ставят то что им проще, я - что действительно заслуживает внимания.
pedrollo:А большинству людей надо просто кино смотреть
поэтому у большинства стоят простенькие фортисы с CI+, отнюдь не скутеры.
mikolast:так что все прибамбасы как скутера,так и андроида и т.п. рядовому пользователю до лампочки.
как-то так)
shashka:у большинства стоят простенькие фортисы с CI+
Здесь еще на руку сыграло имя,у многих стояли старенькие опены и меняя ресивер берут опять опен.а какое имя у прибалто-бел.концерна
mikolast:Здесь еще на руку сыграло имя,
вот-ввот, триста раз говорил, что его нужно заработать.
вот и получается, что кто хочет просто смотреть кино - берут фортисы,
а кто хочет большего - берут энигму, ну и сейчас новинки.
Установщикам выгодно ставить скутер, но прикол в том, что самостоятельно его никто не выберет. В том числе из-за холиваров тут.
shashka, ты что действительно думаешь что твое или мое мнение в этой или другой ветке как-то влияет на продажи того или другого устройства? facepalm
Прикольно, что интернет дает возможность каждому чипоту почувствовать себя вершителем судеб и законодателем всего, чего пожелает его больная фантазия.
shashka:Если с новой линейкой затяните
Этот перл готов перечитывать много раз. Аналитик диванный. Повеселил. Жги еще.