Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • mrviksl Member
    офлайн
    mrviksl Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #685959

Написать сообщение

112
    # 30 января 2014 14:57 Редактировалось mrviksl, 2 раз(а).

Москвич 2140 SL. двигатель бенз 1.7. Масло Vaxoil полусинтетика 15-W40. Аккумулятор Centra 64ка. Стоит ЭБН. Обычное контактное зажигание. Карбюратор обычный. Мороз -29 утром. 3 раза крутанул стартером,завелся. И каждую зиму заводится также, без разницы сколько стоит, 1день или месяц.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9905

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9905
    # 30 января 2014 14:58
    Андрей Владимирович:

замерзнуть мог кстати клапан вентиляции бака, дунув в закрытый бак вы ее тоже продули

Насосом шинным ручным получится дунуть?

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 30 января 2014 15:00
    Serg_7:

De-mui:

Serg_7:

Прикуривать не даю (и другим не советую)

аналогично, лишь потому что не знаю как делать это правильно бкз ущерба своему авто. Я как -то на стоянке в -29 прикурил соседа по стоянке ... и он не завелся и я заглох. было видно как резко на панельки вебасты начало резко проседать напряжение :(

Да уметь то там нечего (примитивно все), но смысл в том что даже если все делаешь правильно, то все равно есть приличная вероятность получить себе проблему. Я так лишился своего аккумулятора однажды. И это мне повезло очень, что я его снял со своей машины, а не стал прикуривать. А то еще бы и диодный мост на генераторе под замену пошел. На мой взгляд куда важнее уметь заводиться с веревки правильно, я обычно перед тем как дернуть спрашиваю бедолагу, знает ли он что ему надо будет делать. В большинстве случаев получаю удивление и ответ типа: а что там надо знать, врубаю 1-ю скорость, поверну ключ, а ты давай тяни меня по району, как заведется посигналю.

Меня как то заводили летом (на выходных забыл габариты выключить) - так я с 3-ей заводился... предварительно разогнавшись до 15-20 км.ч

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 30 января 2014 15:01
    ego1488:

скажу так - на моем обычном маршруте практически без изменений. как всегда едут кучами, еле ползут и тд. в итоге 1/3 пути по обочине, 2/3 прыгая между крадущихся 70-80.

Это потому что уже не первый день морозы. Глаз привык. А я все свои маршруты поминутно знаю, и по кольцу, и по проспекту, и в Уручье. Там, где раньше на светофорах собирались по 20-30 машин, сейчас по 2-3-5. Сегодня утром было ДТП на проспекте - легкая пробочечка, вообще ни о чем!!! В другое время там в этом случае адская пробища на несколько километров. Перекресток Независимости-Филимонова - днем в час пик - небольшие скопления машин. Только общественный транспорт туда-сюда ездит. Дорога на работу и с работы - 15 минут максимум вместо 30-40!!! Действительно, никаких изменений....

• Airedogs Junior Member
    офлайн
    Airedogs Junior Member

96

17 лет на сайте
    пользователь #144277

Написать сообщение

96
    # 30 января 2014 15:05
    Андрей Владимирович:

при замене топливозаборника не могли там какой-то кусок гермета, резинки какой уронить в него?

Да нет. Там вообще всё очень примитивно было, заборник отвинтили, вынули, поставили новый. Прокладка под ним большая и садится плотно. Бак чистый был (как и старый топливозаборник), гермет не использовали. Если бы было не так холодно и побольше времени, то вскрыл бы лючок и посмотрел, что с ним сейчас, уж очень интересно.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32090

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32090
    # 30 января 2014 15:08

утром завёлся, и доехал до работы. По дороге машину немного трясло на холостых, и если нажать на газ посильнее, то тарахтела как МАЗ. Днём надо было съездить, не завёлся. Посмотрел фильтр - как новый, солярка немного мутноватая, по звуку, стартер крутит нормально, но даже не схватывает :(. Ксантия, 2,1 турбодизель

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #59968

0
    # 30 января 2014 15:10
    Stealth:

Меня как то заводили летом (на выходных забыл габариты выключить) - так я с 3-ей заводился... предварительно разогнавшись до 15-20 км.ч

я както тоже усадил по осени акум забыв противотуманки выключить, на задней завелся за 2 метра как толкнули.

• lugege Member
    офлайн
    lugege Member

291

14 лет на сайте
    пользователь #460597

Написать сообщение

291
    # 30 января 2014 15:11
    Serg_7:

отвечу чтоб фантазии эти тут не висели:
    1. количество молекул кислорода в кубометре объема выше.
    2. разница температур и повышение кпд упомянутое выше будет иметь место .....
    при подаче одинакового объема воздуха, но более холодного, поступит и больше количество кислорода по массе.
    3. Касательно влаги в воздухе, она тоже влияет на полноту сгорания (окисления) но тут уже другое, не температура, а химия горения разного вида топлива.

1. Про объем согласен.
    Но в этом-же ОБЪЕМЕ больше и азота и СО2. Так верно ли было утверждение, что "холодный воздух содержит больше кислорода" ?
    2. Это верно. Но основа КПД двигателя ВС не количество смеси. И даже не столько качества.
    А коэффициент увеличения объема смеси при ее сгорании. Паровому двигателю в цилиндрах кислород вообще не нужен. Но принцип для толкания поршня - тот-же.

офлайн

0

пользователь #900101

0
    # 30 января 2014 15:13

Rsi_A, как я понял, сказочник вы полный :molotok:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 января 2014 15:14
    Airedogs:

Да нет. Там вообще всё очень примитивно было, заборник отвинтили, вынули, поставили новый. Прокладка под ним большая и садится плотно. Бак чистый был (как и старый топливозаборник), гермет не использовали. Если бы было не так холодно и побольше времени, то вскрыл бы лючок и посмотрел, что с ним сейчас, уж очень интересно.

ну в порядке бреда, после керосина в арктике прошлогодней, видел как разьело шланг изнутри и он был лохмотьями, там видимо было совпадение старости шланга + агрессивности керосина, он в одну сторону дулся, в другую нет

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

0

пользователь #59968

0
    # 30 января 2014 15:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    lugege:

"холодный воздух содержит больше кислорода"

добавим тогда, ладно "относительно такого же объема горячего воздуха")))))))))))))

lugege:

основа КПД двигателя ВС не количество смеси. И даже не столько качества.

попробуйте налить полный цилинд соляры или бенза и без кислорода спалить это))))))))
    посмотрим на коэффициент увеличения объема)))))

p.s. про стехиометрию еще почитайте для профилактики.

• Serg_7 Member
    офлайн
    Serg_7 Member

309

17 лет на сайте
    пользователь #159069

Написать сообщение

309
    # 30 января 2014 15:25 Редактировалось Serg_7, 1 раз.
    lugege:

Serg_7:

отвечу чтоб фантазии эти тут не висели:
    1. количество молекул кислорода в кубометре объема выше.
    2. разница температур и повышение кпд упомянутое выше будет иметь место .....
    при подаче одинакового объема воздуха, но более холодного, поступит и больше количество кислорода по массе.
    3. Касательно влаги в воздухе, она тоже влияет на полноту сгорания (окисления) но тут уже другое, не температура, а химия горения разного вида топлива.

1. Про объем согласен.
    Но в этом-же ОБЪЕМЕ больше и азота и СО2. Так верно ли было утверждение, что "холодный воздух содержит больше кислорода" ?
    2. Это верно. Но основа КПД двигателя ВС не количество смеси. И даже не столько качества.
    А коэффициент увеличения объема смеси при ее сгорании. Паровому двигателю в цилиндрах кислород вообще не нужен. Но принцип для толкания поршня - тот-же.

Предлагаю лучше закончить тему. Выглядит ужасно.

• Airedogs Junior Member
    офлайн
    Airedogs Junior Member

96

17 лет на сайте
    пользователь #144277

Написать сообщение

96
    # 30 января 2014 15:25
    Андрей Владимирович:

ну в порядке бреда, после керосина в арктике прошлогодней, видел как разьело шланг изнутри и он был лохмотьями, там видимо было совпадение старости шланга + агрессивности керосина, он в одну сторону дулся, в другую нет

Кстати да, мысль. Сами по себе шланги проверить надо. А ни керосин ни арктику я не лью. Разве что изредка ликви молевксую присадку "Diesel Systempflege". Спасибо за подсказку.

• CapitanKakao Neophyte Poster
    офлайн
    CapitanKakao Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #1031732

Написать сообщение

27
    # 30 января 2014 15:26

Форд Куга- 2.0 т.д.: чуть керосинчика в бак, кнопочку пецк, и погнал :znaika:

Добавлено спустя 52 секунды

С дизелем в Белоруссии всё в порядке, что про бензин сказать не могу...

• sergey525 Senior Member
    офлайн
    sergey525 Senior Member

809

15 лет на сайте
    пользователь #372108

Написать сообщение

809
    # 30 января 2014 15:30
    De-mui:

Serg_7:

Прикуривать не даю (и другим не советую)

аналогично, лишь потому что не знаю как делать это правильно бкз ущерба своему авто. Я как -то на стоянке в -29 прикурил соседа по стоянке ... и он не завелся и я заглох. было видно как резко на панельки вебасты начало резко проседать напряжение :(

не глушите свой двигатель( можете даже немного оборотов дать) и выключите печки-фары-музло

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #346033

302
    # 30 января 2014 15:38
    cdjhjd:

Да, я сказочник на бензиновой машине. Только мои сказки имеют под собой реальную основу из личного опыта каждодневной эксплуатации как дизелей в своем большинстве так и бензиновых авто, причем авто ездили каждый день независимо не от каких погодных условий. И те причины незаводки или неправильной заводки в 99 случаях решаются очень быстро - просто надо знать матчасть своих дизелей. Но большинство об этом даже не догадывается. В дизеле должна быть целесообразность - если ее нет, то бить себя в грудь гордо - я завелся наконец то в ацкий мороз -10 - смешно.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3581

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3581
    # 30 января 2014 15:41 Редактировалось Кирюха, 1 раз.
    sidney1977:

Кирюха:

Поздравляю. Но -30 это все же чуть холоднее.
    Кстати, у вас уши не закладывает от грохота и вибраций холодного трактора?))

Нет, у нас вебасто и мы садимся в теплую прогретую машину. И довольный дизель урчит также мягко, как и летом
    А у вас уши, нос и прочие конечности тела в трубочку не сворачиваются, пока вы свою зажигалку прогреваете?

Скажите, а что подогревает вебасту? :) Насколько я знаю, она работает на той же солярке.
    И если солярка замерзает, то? :lol:

А вообще, почитал пару страниц и проникся гордостью за подвиг трактористов, кто в бак дует, кто с керосином смешивает в строго нужных пропорциях, кто арктическое топливо ищет на заправках, кто из фильтра парафин выбивает, кто запасные возит... и все это ради того, чтобы просто поехать.
    Скажите, уважаемые, неужели эта ваша е..ля стоит того?

Интересно, чем все закончится
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 30 января 2014 15:43
    Кирюха:

А вообще, почитал пару страниц и проникся гордостью за подвиг трактористов, кто в бак дует, кто с керосином смешивает в строго нужных пропорциях, кто арктическое топливо ищет на заправках, кто из фильтра парафин выбивает, кто запасные возит... и все это ради того, чтобы просто поехать.
    Скажите, уважаемые, неужели эта ваша ....ля стоит того?

а есть еще такие которые просто ездят, точно так же как и бензиновые авто ;)

офлайн

0

пользователь #900101

0
    # 30 января 2014 15:49
    Rsi_A:

cdjhjd:

Да, я сказочник на бензиновой машине. Только мои сказки имеют под собой реальную основу из личного опыта каждодневной эксплуатации как дизелей в своем большинстве так и бензиновых авто, причем авто ездили каждый день независимо не от каких погодных условий. И те причины незаводки или неправильной заводки в 99 случаях решаются очень быстро - просто надо знать матчасть своих дизелей. Но большинство об этом даже не догадывается. В дизеле должна быть целесообразность - если ее нет, то бить себя в грудь гордо - я завелся наконец то в ацкий мороз -10 - смешно.

а никто здесь особо и не стучит, здесь только бензинщики слюной брызжут)

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9905

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9905
    # 30 января 2014 15:50
    De-mui:

Кирюха:

Скажите, уважаемые, неужели эта ваша ....ля стоит того?

а есть еще такие которые просто ездят, точно так же как и бензиновые авто ;)

+100500 :super:

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят