Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• siyesta Junior Member
    офлайн
    siyesta Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #534162

Написать сообщение

41
    # 26 августа 2025 11:38
    VMMN:

siyesta:

VMMN:

siyesta:

Доброе утро! Хочу уточнить один момент по поводу выписки из банка. Из интернет-банкинга понятно, не подойдет. В Альфе есть услуга (Получить выписку по почте). В выписке на каждой странице есть штамп банка - это и есть "мокрая печать"?
    Либо нужно обязательно ехать в отделение с паспортом, обращаться к специалисту и получить выписку с штампом и еще доппечатью специалиста?

Спасибо заранее.

siyesta, смотря по какой почте Вы хотите получить выписку с банка: обычной или электронной почте
    Если хотите по электронной почте на Ваш е mail выписку с банка а дома или где-то там распечатать то такая выписка не пойдёт. Мокрая печать-эта печать которая ставится на документы в данном случае в выписку непосредственно в банке. Поэтому я на Вашем месте если есть возможность то поехал бы в банк с паспортом к специалисту банка и там на месте сделал бы выписку и поставил на ней мокрую печать. Такие выписки посольство принимает.

По обычной почте. Выписка получена, на каждой странице стоит штамп банка прямоугольный. И я вот думаю, подойдет ли выписка только со штампом, хоть он и "мокрый". Или лучше уже поехать в банк, получить выписку с печатью и быть спокойной.

siyesta, если обычной почтой банк высылает документы с мокрой печатью банка то такая выписка подойдёт даже если там будет штамп. Некоторые банки вместо круглой печати ставят штампы на выписках. Но я бы всё таки съездил непосредственно в сам банк и сделал бы это уже на месте в банке чем ждать пока почта доставить.

Почта идет буквально сутки-двое. У нас время еще есть.
    Спасибо за консультацию!

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11597

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11597
    # 26 августа 2025 11:38
    Pegasr:

Добрый день.
    Подскажите
    1. У детей есть паспорта, нужны ли их свидетельства о рождении? и если да, то подойдет ли простой перевод с яндекса/гугла?
    2. Нужно свидетельство о браке (подаемся всей семьей с личным присутствием)? и если да, то подойдет ли простой перевод с яндекса/гугла?

Свидетельства о рождении детей обязательны, это и в списке документов написано. С копией и переводом, естественно. Свидетельство доказывает, что это ваши дети.

• Ваша_честь Junior Member
    офлайн
    Ваша_честь Junior Member

58

5 лет на сайте
    пользователь #2971237

Написать сообщение

58
    # 26 августа 2025 19:13

Подскажите пожалуйста, какой почтовой службой можно сейчас получить официальное приглашение из Германии?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5175

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5175
    # 26 августа 2025 19:27 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    Ваша_честь:

Подскажите пожалуйста, какой почтовой службой можно сейчас получить официальное приглашение из Германии?

Ваша_честь, Deutsche Post AG это обычная почта Германии Вот их сайт: https://www.deutschepost.de Deutsche Post доставит письмо до границы Беларуси, а затем его передадут «Белпочте» для окончательной доставки адресату.

• Ваша_честь Junior Member
    офлайн
    Ваша_честь Junior Member

58

5 лет на сайте
    пользователь #2971237

Написать сообщение

58
    # 26 августа 2025 19:36
    VMMN:

Ваша_честь:

Ваша_честь, Deutsche Post AG это обычная почта Германии Вот их сайт: https://www.deutschepost.de Deutsche Post доставит письмо до границы Беларуси, а затем его передадут «Белпочте» для окончательной доставки адресату.

Боюсь будет долго идти или может затеряться)

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5175

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5175
    # 26 августа 2025 19:45 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    Ваша_честь:

VMMN:

Ваша_честь:

Боюсь будет долго идти или может затеряться)

Ваша_честь, мне из Германии доставили за 14 дней в Минск. Всё нормально пришло, без задержек.
    Можно отослать письмо с приглашением регистрируемым треком с отслеживанием на сайте тогда будете видеть где в данный момент находится письмо

• Crusy Senior Member
    офлайн
    Crusy Senior Member

792

14 лет на сайте
    пользователь #409335

Написать сообщение

792
    # 26 августа 2025 20:53

Тысячу раз извините- сам никак не могу найти ответ. Какой тип паспорта (РБ) сейчас требуют в посольстве ФРГ для открытия визы? Вроде, "обычный" уже не годится.
    Процесс только в предварительной стадии: нет ни приглашения, ни свежего паспорта (по сроку надо менять).
    Заранее благодарю.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5175

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5175
    # 26 августа 2025 22:08 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    Crusy:

Тысячу раз извините- сам никак не могу найти ответ. Какой тип паспорта (РБ) сейчас требуют в посольстве ФРГ для открытия визы? Вроде, "обычный" уже не годится.
    Процесс только в предварительной стадии: нет ни приглашения, ни свежего паспорта (по сроку надо менять).
    Заранее благодарю.

Crusy, а кто Вам сказал что "обычный" паспорт уже не годится? Если паспорту больше 10 лет с момента выдачи то да, такой паспорт для визы не годится нужен новый паспорт. Но посольство принимает как "обычные" паспорта гражданина РБ, так и "новые" биометрические паспорта. Главное чтобы паспорт со дня выдачи был не старше 10 лет и чтобы в паспорте имелись свободные страницы для визы. ID карта которая тоже выдаётся вместе с биометрическим паспортом для визы не подходит она действует только по РБ.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8484

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8484
    # 26 августа 2025 22:40 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    VMMN:

мне из Германии доставили за 14 дней в Минск.

Не знаю, как сейчас (война и все такое), но лет 10 назад экспресс-отправлением документы (на квартиру например) из Германии в РБ доходили за 1-3 дня. Стоимость такого отправления, правда, чутка кусается (платили, как помню, порядка 60 евро).
    ПС. Ну и знаю несколько случаев, когда приглашение, отправленное в РБ обычной почтой, банально не доходило до адресата (терялось где-то по дороге).

VMMN:

кто Вам сказал что "обычный" паспорт уже не годится?

Злые языки, видать. Конечно же годится, точно так же, как и раньше.

VMMN:

ID карта которая тоже выдаётся вместе с биометрическим паспортом для визы не подходит

Ну да, куда там на ту малюсенькую карточку большую визу клеить? Да и печать на пластик по-любому поставить не получится ( :) ).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Pegasr Neophyte Poster
    офлайн
    Pegasr Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1096820

Написать сообщение

6
    # 26 августа 2025 23:12

Как и предполагалось забронировать букинг с нашей карты visa не получилось, в прочем и Paypal не сработал(.

В итоге бронирование получилось сделать с иностранной карты с возможностью отмены бронирования (отменять не планирую).

Вопрос
    1. бронь без оплаты не явится ухудшающим обстоятельством?
    2. потом могу ссылаться, для повторного получения визы, на оплаты гостиницы с карты не под моей фамилией.

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11597

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11597
    # 26 августа 2025 23:14
    Pegasr:

1. бронь без оплаты не явится ухудшающим обстоятельством?

нет

Pegasr:

2. потом могу ссылаться, для повторного получения визы, на оплаты гостиницы с карты не под моей фамилией.

возьмите в отеле инвойс, что вы там проживали.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5175

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5175
    # 26 августа 2025 23:41 Редактировалось VMMN, 4 раз(а).
    oppa:

Не знаю, как сейчас (война и все такое), но лет 10 назад экспресс-отправлением документы (на квартиру например) из Германии в РБ доходили за 1-3 дня. Стоимость такого отправления, правда, чутка кусается (платили, как помню, порядка 60 евро).
    ПС. Ну и знаю несколько случаев, когда приглашение, отправленное в РБ обычной почтой, банально не доходило до адресата (терялось где-то по дороге).

oppa, экспресс отправление Вы имеете ввиду доставка DHL Express? Если да, то сейчас из за санкций не доставляет в Беларусь почтовые отправления экспресс доставкой. И вообще экспресс курьеры не работают с Беларусь сейчас из санкций уже года три. Остаётся только обычная почта и EMS. Мне отправляли приглашение с обычной почтой но с регистрируемым треком который можно отслеживать на сайте Почты Германии и Белпочты. Не знаю как у других но у меня ничего не терялось. Может быть повезло, но по факту все дошло. По срокам доставки да, согласен могут быть и задержки но мне доставили письмо с приглашением за 14 дней. Тут наверно кому как повезёт

• FreeWarrior Senior Member
    офлайн
    FreeWarrior Senior Member

4910

15 лет на сайте
    пользователь #231009

Написать сообщение

4910
    # 27 августа 2025 08:42

Отправить заказным (Brief mit Einschreiben) и всех делов. Дней 10-15 и всё дойдёт.

Делай, что должен и будь, что будет. BY-RU-UA-MD-LT-LV-PL-CZ-SK-AT-CH-LU-FR-DE-FL/LI-IT-SI-SM-DK
  • VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5175

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5175
    # 27 августа 2025 10:10 Редактировалось VMMN, 3 раз(а).
    FreeWarrior:

Отправить заказным (Brief mit Einschreiben) и всех делов. Дней 10-15 и всё дойдёт.

Так я об этом и имел ввиду. Правда назвал это регистрируемым почтовым отправлением с отслеживаемым треком

• Crusy Senior Member
    офлайн
    Crusy Senior Member

792

14 лет на сайте
    пользователь #409335

Написать сообщение

792
    # 27 августа 2025 14:45 Редактировалось Crusy, 1 раз.

VMMN, я буквально недавно слышал своими ушами "звон", что перестают ставить визы в "какие-то типы паспортов".
    Так и в паспортном столе, при обращении для замены истекающего нац. паспорта сказали, что "для визы Вам будет нужен биометрический".
    Я человек тёмный, мог не понять, не расслышать...
    Если Вы компетентны в данном вопросе и можете авторитетно заявить, что подойдёт "любой действующий паспорт"- меня это вполне устраивает.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5175

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5175
    # 27 августа 2025 15:50 Редактировалось VMMN, 4 раз(а).
    Crusy:

VMMN, я буквально недавно слышал своими ушами "звон", что перестают ставить визы в "какие-то типы паспортов".
    Так и в паспортном столе, при обращении для замены истекающего нац. паспорта сказали, что "для визы Вам будет нужен биометрический".
    Я человек тёмный, мог не понять, не расслышать...
    Если Вы компетентны в данном вопросе и можете авторитетно заявить, что подойдёт "любой действующий паспорт"- меня это вполне устраивает.

Crusy, может быть Вы имеете ввиду электронную систему въезда-выезда(EES) которую Евросоюз вводит с 12 октября 2025 на границе шенгенской зоны? Если Вы имеете ввиду это то в новой системе EES биометрические данные для распознавания лиц или отпечатков пальцев заменят традиционные штампы в паспортах, что "повысит безопасность", помогая идентифицировать лиц, превысивших срок пребывания. Но это всё будет поэтапно вводится, не сразу. Пока будут принимать и"обычные" и биометрические паспорта. Я не думаю что с обычным паспортом не пропустят если есть действующая виза. Поэтому смотрите сами, пока что официально не объявили что с обычным паспортом нельзя пересекать границу шенгенской зоны. Хотите, можете сделать биометрический паспорт чтоб не волноваться, но пока и обычный действующий паспорт подходит.

• Crusy Senior Member
    офлайн
    Crusy Senior Member

792

14 лет на сайте
    пользователь #409335

Написать сообщение

792
    # 27 августа 2025 18:58

VMMN, Скорее всего, именно "это" я и слышал. И в заявлении паспортного стола тоже звучало "с октября".
    Большое спасибо!

• 1540678 Member
    офлайн
    1540678 Member

154

10 лет на сайте
    пользователь #1540678

Написать сообщение

154
    # 28 августа 2025 20:09

Напомните в телеге чат, где информируют постановка, второе письмо и дата интервью. Нечаянно удалил.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5175

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5175
    # 28 августа 2025 20:30
    1540678:

Напомните в телеге чат, где информируют постановка, второе письмо и дата интервью. Нечаянно удалил.

1540678, смотрите:

• 1540678 Member
    офлайн
    1540678 Member

154

10 лет на сайте
    пользователь #1540678

Написать сообщение

154
    # 29 августа 2025 16:11

Спасибо молодой человек.