Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
VMMN:siyesta:VMMN:siyesta:Доброе утро! Хочу уточнить один момент по поводу выписки из банка. Из интернет-банкинга понятно, не подойдет. В Альфе есть услуга (Получить выписку по почте). В выписке на каждой странице есть штамп банка - это и есть "мокрая печать"?
Либо нужно обязательно ехать в отделение с паспортом, обращаться к специалисту и получить выписку с штампом и еще доппечатью специалиста?Спасибо заранее.
siyesta, смотря по какой почте Вы хотите получить выписку с банка: обычной или электронной почте
Если хотите по электронной почте на Ваш е mail выписку с банка а дома или где-то там распечатать то такая выписка не пойдёт. Мокрая печать-эта печать которая ставится на документы в данном случае в выписку непосредственно в банке. Поэтому я на Вашем месте если есть возможность то поехал бы в банк с паспортом к специалисту банка и там на месте сделал бы выписку и поставил на ней мокрую печать. Такие выписки посольство принимает.По обычной почте. Выписка получена, на каждой странице стоит штамп банка прямоугольный. И я вот думаю, подойдет ли выписка только со штампом, хоть он и "мокрый". Или лучше уже поехать в банк, получить выписку с печатью и быть спокойной.
siyesta, если обычной почтой банк высылает документы с мокрой печатью банка то такая выписка подойдёт даже если там будет штамп. Некоторые банки вместо круглой печати ставят штампы на выписках. Но я бы всё таки съездил непосредственно в сам банк и сделал бы это уже на месте в банке чем ждать пока почта доставить.
Почта идет буквально сутки-двое. У нас время еще есть.
Спасибо за консультацию!
Pegasr:Добрый день.
Подскажите
1. У детей есть паспорта, нужны ли их свидетельства о рождении? и если да, то подойдет ли простой перевод с яндекса/гугла?
2. Нужно свидетельство о браке (подаемся всей семьей с личным присутствием)? и если да, то подойдет ли простой перевод с яндекса/гугла?
Свидетельства о рождении детей обязательны, это и в списке документов написано. С копией и переводом, естественно. Свидетельство доказывает, что это ваши дети.
|
офлайн
Ваша_честь
Junior Member
|
|
|
58 |
5 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, какой почтовой службой можно сейчас получить официальное приглашение из Германии?
Ваша_честь:Подскажите пожалуйста, какой почтовой службой можно сейчас получить официальное приглашение из Германии?
Ваша_честь, Deutsche Post AG это обычная почта Германии Вот их сайт: https://www.deutschepost.de Deutsche Post доставит письмо до границы Беларуси, а затем его передадут «Белпочте» для окончательной доставки адресату.
|
офлайн
Ваша_честь
Junior Member
|
|
|
58 |
5 лет на сайте Город:
|
VMMN:Ваша_честь:Подскажите пожалуйста, какой почтовой службой можно сейчас получить официальное приглашение из Германии?
Ваша_честь, Deutsche Post AG это обычная почта Германии Вот их сайт: https://www.deutschepost.de Deutsche Post доставит письмо до границы Беларуси, а затем его передадут «Белпочте» для окончательной доставки адресату.
Боюсь будет долго идти или может затеряться)
Ваша_честь:VMMN:Ваша_честь:Подскажите пожалуйста, какой почтовой службой можно сейчас получить официальное приглашение из Германии?
Боюсь будет долго идти или может затеряться)
Ваша_честь, мне из Германии доставили за 14 дней в Минск. Всё нормально пришло, без задержек.
Можно отослать письмо с приглашением регистрируемым треком с отслеживанием на сайте тогда будете видеть где в данный момент находится письмо
Тысячу раз извините- сам никак не могу найти ответ. Какой тип паспорта (РБ) сейчас требуют в посольстве ФРГ для открытия визы? Вроде, "обычный" уже не годится.
Процесс только в предварительной стадии: нет ни приглашения, ни свежего паспорта (по сроку надо менять).
Заранее благодарю.
Crusy:Тысячу раз извините- сам никак не могу найти ответ. Какой тип паспорта (РБ) сейчас требуют в посольстве ФРГ для открытия визы? Вроде, "обычный" уже не годится.
Процесс только в предварительной стадии: нет ни приглашения, ни свежего паспорта (по сроку надо менять).
Заранее благодарю.
Crusy, а кто Вам сказал что "обычный" паспорт уже не годится? Если паспорту больше 10 лет с момента выдачи то да, такой паспорт для визы не годится нужен новый паспорт. Но посольство принимает как "обычные" паспорта гражданина РБ, так и "новые" биометрические паспорта. Главное чтобы паспорт со дня выдачи был не старше 10 лет и чтобы в паспорте имелись свободные страницы для визы. ID карта которая тоже выдаётся вместе с биометрическим паспортом для визы не подходит она действует только по РБ.
VMMN:мне из Германии доставили за 14 дней в Минск.
Не знаю, как сейчас (война и все такое), но лет 10 назад экспресс-отправлением документы (на квартиру например) из Германии в РБ доходили за 1-3 дня. Стоимость такого отправления, правда, чутка кусается (платили, как помню, порядка 60 евро).
ПС. Ну и знаю несколько случаев, когда приглашение, отправленное в РБ обычной почтой, банально не доходило до адресата (терялось где-то по дороге).
VMMN:кто Вам сказал что "обычный" паспорт уже не годится?
Злые языки, видать. Конечно же годится, точно так же, как и раньше.
VMMN:ID карта которая тоже выдаётся вместе с биометрическим паспортом для визы не подходит
Ну да, куда там на ту малюсенькую карточку большую визу клеить? Да и печать на пластик по-любому поставить не получится (
).
Как и предполагалось забронировать букинг с нашей карты visa не получилось, в прочем и Paypal не сработал(.
В итоге бронирование получилось сделать с иностранной карты с возможностью отмены бронирования (отменять не планирую).
Вопрос
1. бронь без оплаты не явится ухудшающим обстоятельством?
2. потом могу ссылаться, для повторного получения визы, на оплаты гостиницы с карты не под моей фамилией.
Pegasr:1. бронь без оплаты не явится ухудшающим обстоятельством?
нет
Pegasr:2. потом могу ссылаться, для повторного получения визы, на оплаты гостиницы с карты не под моей фамилией.
возьмите в отеле инвойс, что вы там проживали.
oppa:Не знаю, как сейчас (война и все такое), но лет 10 назад экспресс-отправлением документы (на квартиру например) из Германии в РБ доходили за 1-3 дня. Стоимость такого отправления, правда, чутка кусается (платили, как помню, порядка 60 евро).
ПС. Ну и знаю несколько случаев, когда приглашение, отправленное в РБ обычной почтой, банально не доходило до адресата (терялось где-то по дороге).
oppa, экспресс отправление Вы имеете ввиду доставка DHL Express? Если да, то сейчас из за санкций не доставляет в Беларусь почтовые отправления экспресс доставкой. И вообще экспресс курьеры не работают с Беларусь сейчас из санкций уже года три. Остаётся только обычная почта и EMS. Мне отправляли приглашение с обычной почтой но с регистрируемым треком который можно отслеживать на сайте Почты Германии и Белпочты. Не знаю как у других но у меня ничего не терялось. Может быть повезло, но по факту все дошло. По срокам доставки да, согласен могут быть и задержки но мне доставили письмо с приглашением за 14 дней. Тут наверно кому как повезёт
|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
4910 |
15 лет на сайте Город:
|
Отправить заказным (Brief mit Einschreiben) и всех делов. Дней 10-15 и всё дойдёт.
VMMN, я буквально недавно слышал своими ушами "звон", что перестают ставить визы в "какие-то типы паспортов".
Так и в паспортном столе, при обращении для замены истекающего нац. паспорта сказали, что "для визы Вам будет нужен биометрический".
Я человек тёмный, мог не понять, не расслышать...
Если Вы компетентны в данном вопросе и можете авторитетно заявить, что подойдёт "любой действующий паспорт"- меня это вполне устраивает.
Crusy:VMMN, я буквально недавно слышал своими ушами "звон", что перестают ставить визы в "какие-то типы паспортов".
Так и в паспортном столе, при обращении для замены истекающего нац. паспорта сказали, что "для визы Вам будет нужен биометрический".
Я человек тёмный, мог не понять, не расслышать...
Если Вы компетентны в данном вопросе и можете авторитетно заявить, что подойдёт "любой действующий паспорт"- меня это вполне устраивает.
Crusy, может быть Вы имеете ввиду электронную систему въезда-выезда(EES) которую Евросоюз вводит с 12 октября 2025 на границе шенгенской зоны? Если Вы имеете ввиду это то в новой системе EES биометрические данные для распознавания лиц или отпечатков пальцев заменят традиционные штампы в паспортах, что "повысит безопасность", помогая идентифицировать лиц, превысивших срок пребывания. Но это всё будет поэтапно вводится, не сразу. Пока будут принимать и"обычные" и биометрические паспорта. Я не думаю что с обычным паспортом не пропустят если есть действующая виза. Поэтому смотрите сами, пока что официально не объявили что с обычным паспортом нельзя пересекать границу шенгенской зоны. Хотите, можете сделать биометрический паспорт чтоб не волноваться, но пока и обычный действующий паспорт подходит.
VMMN, Скорее всего, именно "это" я и слышал. И в заявлении паспортного стола тоже звучало "с октября".
Большое спасибо!
Напомните в телеге чат, где информируют постановка, второе письмо и дата интервью. Нечаянно удалил.
1540678:Напомните в телеге чат, где информируют постановка, второе письмо и дата интервью. Нечаянно удалил.
1540678, смотрите: