Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• sashki Junior Member
    офлайн
    sashki Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #178037

Написать сообщение

86
    # 9 октября 2015 14:04

Добрый день! Может кто точно знает пропустят или нет черный автомобиль (по паспорту) с серого цвета капотом (стоит временно)? Буду очень благодарна!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (11 октября 2015 10:51)
    Основание: 3.5.19

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3418

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3418
    # 9 октября 2015 14:24
    petr-gorn:

baklanius, Васиссуалий,
    спасибо.
    autotraveller,
    И вам тоже спасибо! А то гостиница прямо в самом центре, 100 метров от аулета дрезденского . А я помню Дрезден в какой то время нужна плакетка была, значит уже убрали!

Убрать - у немцев такое в принципе невозможно. Это не Норвегия, где после того как мост или туннель окупил затраты на строительство, он становится бесплатным.

I need ammunition, not a ride
  • petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

7149

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7149
    # 9 октября 2015 14:32
    autotraveller:

petr-gorn:

baklanius, Васиссуалий,
    спасибо.
    autotraveller,
    И вам тоже спасибо! А то гостиница прямо в самом центре, 100 метров от аулета дрезденского . А я помню Дрезден в какой то время нужна плакетка была, значит уже убрали!

Убрать - у немцев такое в принципе невозможно. Это не Норвегия, где после того как мост или туннель окупил затраты на строительство, он становится бесплатным.

Значит все таки надо плакетку?
    а то

хе-хе, я однажды гнал себе машину из Мюнхена, машина была с НДС и соответственно на таможенных номерах на мое имя, решил заехать в Дрезденскую галерею, приобщиться к великому искусству, дык на домашний адрес в Минск пришло письмецо на 40 евро с просьбой оплатить, пришлось увеличить стоимость приобщения к великому на 40 евро )))
    офлайн

3418

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3418
    # 9 октября 2015 14:59 Редактировалось autotraveller, 1 раз.

petr-gorn, Фома неверующий, держи ссыль: https://www.umwelt-plakette.de/umweltplakette/Karten%20Umweltzone ... d4f306b2f2
    Надеюсь в курсе, где находится Саксония? ;)
    Кто сказал, что ему прислали письмецо счастья по поводу плакетки? Кстати, забавно, что у чела всегда всё по 40 :lol:

офлайн
    petr-gorn Senior Member

7149

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7149
    # 9 октября 2015 15:05
    autotraveller:

petr-gorn, Фома неверующий, держи ссыль: https://www.umwelt-plakette.de/umweltplakette/Karten%20Umweltzone ... d4f306b2f2
    Надеюсь в курсе, где находится Саксония?

Ну лучше перебдеть чем недобдеть :D
    ЗЫ На фото данные январь 2015 года ;)
    Я вас не мучаю, но истина мне дороже :znaika:

офлайн

3418

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3418
    # 9 октября 2015 15:58
    petr-gorn:

На фото данные январь 2015 года

И что с того? Значит, с тех пор новых городов в список не добавили.

офлайн
    petr-gorn Senior Member

7149

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7149
    # 9 октября 2015 16:25
    autotraveller:

petr-gorn:

На фото данные январь 2015 года

И что с того? Значит, с тех пор новых городов в список не добавили.

Я понял спасибо вам. :super: А может вы знаете парковки в центре города?

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

15 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 9 октября 2015 16:41 Редактировалось nik.khmel, 2 раз(а).

petr-gorn, их там в центре целая куча..:) мимо не проедете...

офлайн
    petr-gorn Senior Member

7149

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7149
    # 9 октября 2015 16:45
    nik.khmel:

petr-gorn, их там в центре целая куча..:) мимо не проедете...

а крытые есть?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8481

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8481
    # 9 октября 2015 18:31 Редактировалось oppa, 1 раз.
    petr-gorn:

А я помню Дрезден в какой то время нужна плакетка была, значит уже убрали!

Вам просто показалось. Не было еще случая, чтобы экологические зоны где то убирали, их только добавляют.

autotraveller:

Кстати, забавно, что у чела всегда всё по 40 :lol:

Был в 2011-ом году штраф за парковку в 40 евро. Это когда машиной блокируешь узкий проезд и создаешь препятствие проезду скорой помощи. А вообще, чаще всего штраф 10-15 евро.
    Зы. После 2011-го машины уже практически не гоняют.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн

3418

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3418
    # 9 октября 2015 19:22
    petr-gorn:

А может вы знаете парковки в центре города?

Не не знаю. Я там был в 2002 аккурат во время наводнения. Можно было парковаться где угодно :trollface:

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5527

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5527
    # 9 октября 2015 19:30 Редактировалось Васиссуалий, 15 раз(а).
    autotraveller:

Кто сказал, что ему прислали письмецо счастья по поводу плакетки? Кстати, забавно, что у чела всегда всё по 40 :lol:

Какой вы проницательный.... Где я написал, что письмо пришло из Дрездена??? Письмо пришло из Лейпцига, или еще откуда, я заезжал по дороге в разные городки, но спорить с вашей проницательностью не рискну, Дрезден, так Дрезден. С суммой могу ошибаться, полтора года прошло, почти два, было это в декабре 2013го, но с вашей проницательностью вы наверняка знаете сумму штрафа лучше меня. Вы такой забавный знаток всея и всего, что краска на стенах сворачивается.

по поводу цены плакетки онлайн, можно к примеру сходить на сайт Декры и прочитать там
    Die Plakette wird Ihnen dann per Post zugestellt und Sie bezahlen per Rechnung. Die Kosten betragen 14,80 Euro inkl. deutscher MwSt. und Versand.,
    можно заказать плакетку в Польше у представителя Декры за 79зл, если по срочному - курьером - за 99зл, это примерно 23евро,
    я не знаю цены в Германии, возможно и 5 евро, но я заплатил столько, сколько стоила плакетка полтора года назад онлайн для жителя Вейсруссланда с доставкой заказным и забыл получить на это ваше благословение, уж простите, решил не экономить и не убивать полдня в германии, вам, вероятно, это сложно понять в силу разных причин, примите это как факт, если сможете...
    так что оставьте ваш тон паяца и пишите по делу

З.Ы. Не поленился найти выписку с оплатой за плакетку, что бы вы прекратили умничать, вы такой безгранично проницательный всезнайка, что вам не составит труда выяснить, что за получатель платежа GEMB mbh

значит плакетку покупал не у Декры, а у GEMB, в подтверждение цен скрин с их сайта

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

15 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 9 октября 2015 19:57 Редактировалось nik.khmel, 1 раз.
    petr-gorn:

а крытые есть?

есть и крытые.. я ставил свою на подземной практически рядом с оперным театром..

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 9 октября 2015 21:54 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    Васиссуалий:

решил заехать в Дрезденскую галерею, приобщиться к великому искусству

Дрезденская галерея - сакральное место. Поэтому и пришло. Там в войну так сильно бомбили, что город только к 2006 полностью восстановили. Видать, выбомбили глубоко из земли немецких Демонов орднунга. Они-то письма со штрафами в РБ и приносят теперь.

oppa:

После 2011-го машины уже практически не гоняют.

В 2008 по Бундесу ехал, наискосок и не торопясь, через Ганновер-Кельн-Трир. По старой памяти заезжал в разные автохаузы начиная от Брауншвайга и заканчивая Триром. Ни одного из десятка тех, которые в начале 2000 работали, не осталось, все позакрывалися. Остались практически одни цивилизованные.

Последний всплеск пригона был в 2014 осенью, только из РФ. У соседа моего аж 3 машины теперь, почти новье. На двух они с женой ездят, третья во дворе стоит - ТО и дорожный сбор не проводили. И, продать их в РБ проблематично - у граждан чуть ни не через одного лишняя машина прозябает.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8481

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8481
    # 9 октября 2015 23:22 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    se_bmw:

Васиссуалий:

Дрезденская галерея... Они-то письма со штрафами в РБ и приносят теперь.

Когда машина на немецких транзитах, штрафы в РБ приносят отовсюду и всегда, даже маленькие. Немецкий орднунг (а белорусcкий адрес засвечен на регистрации авто).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн

5527

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5527
    # 9 октября 2015 23:31
    oppa:

se_bmw:

Васиссуалий:

Дрезденская галерея... Они-то письма со штрафами в РБ и приносят теперь.

Когда машина на немецких транзитах, штрафы в РБ приносят отовсюду и всегда, даже маленькие. Немецкий орднунг (а белоруский адрес засвечен на регистрации авто).

О чем я и говорю, мне штраф пришел. И за превышение на 8 км пришел, ехал 58 по какому то городу, может по тому же Ляйпцигу, точно не помню, по нашей белорусской моде +10 ехал.

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 10 октября 2015 03:13
    Васиссуалий:

по нашей белорусской моде +10 ехал.

Вообще-то, по бел. ПДД превышение даже на 1 км/ч - нарушение. Просто большинство граждан знают, что за это штраф не предусмотрен. Так я огорчу - за превышение до 10км/ч гаишник имеет полное право составить протокол и сделать запись, не выставляя штраф. Т.е., следующее нарушение с записю уже будет критическим №2.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

oppa:

Когда машина на немецких транзитах

Чет вспомнилась первая поездка в Бундес за машинами в 98. На обратном пути нашу колонну не слабо так полисмены-поляки пощипали на участке между Варшавой и Брестом в каком-то НП. Мда.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн

5527

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5527
    # 10 октября 2015 10:14

se_bmw, ошибаетесь, сразу в 2-х утверждениях
    +1 не нарушение, потому что погрешность прибора меньше +- 1 не бывает, так что в пределах погрешности не нарушение :-) а так да, любое превышение - нарушение, но опять же - до +20 нет повторности, так что хоть 50 записей в талон за +9 ни на что не влияют и именно поэтому менты до +11 не трогают вообще, а народ знает об этом и превышает. Я, кстати, не исключение :-) смысл вписывать в талоны и тратить протоколы, когда план по штрафам горит.

офлайн

3418

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3418
    # 10 октября 2015 10:28 Редактировалось spike, 1 раз.

[censored by spike]

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8481

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8481
    # 10 октября 2015 10:29
    Васиссуалий:

в пределах погрешности не нарушение

Поэтому у буржуев от замеренной радаром скорости всегда отнимают небольшую величину, а потом наказывается каждый км/час нарушения. У немцев, например, при скорости до 100 км/час как правило отнимают 3 км/час (нагуглено из нета), у французов, судя по тому штрафу, который я оплачивал, - 5 км/час, у швейцарцев - 5-7 км/час, в зависимости от прибора (в нете нагуглил). И т.д....
    Так что, лучше всего за пределы допуска в 5 км/час при езде в Европе все же не выходить, - карается денежкой.