Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 9 апреля 2020 08:49

фельдшер станции скорой и неотложной медицинской помощи Василий Липилин.

Я бился с глупостью людской.
    Я вас тянул из сил последних,
    Я вас спасал, я вас лечил.
    За что вы так со мной, ответьте!!

Меня убил ваш эгоизм,
    Беспечный позитив не кстати.
    Плевать вам было на запрет,
    Вы раздавали смерть без сдачи.

Чем чушь нести и рассуждать
    О том, как все мы тут не вечны,
    Пора бы мозг вам свой включать
    И просто быть к другим сердечней.

Сидите дома, вашу мать,
    Со всех экранов вам толдычат.
    Но вам плевать, что там в мешках
    Уже гниют останки чьи-то.

Вам хочется гулять, болтать,
    С друзьями в клубах тусоваться,
    Потом несётесь все ко мне,
    Когда начнёте задыхаться.

Когда пропев и проплясав,
    Вы время чьё-то сократили.
    "СПАСИ МЕНЯ! "— шепнёте вы,
    Но я уже вам не спаситель.
    Я умер, я лежу в мешке…

*Посвящено всем безвременно погибшим медикам в борьбе с эпидемией

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    foundrymen:

НО не учитываете СКРЫТНОСТЬ заражения больных,
    МАСКИРОВКУ вируса под обычную простуду в первые несколько дней почти у всех
    и главное - крайне высокую ЗАРАЗНОСТЬ болезни в условиях проживания людей в крупных городах

И чем это отлично от гриппа ? Многие болеют гриппом и тоже думают что обычная простуда, просто потому что для точного диагноза надо сдать анализ.
    Не брали бы анализы на коронавирус и все бы думали что грипп и т.п.

• Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016

Это как? Что происходит?

С точки зрения личности - каждого человека отдельно - опасность есть и весьма серьезная. С точки зрения общества - опасности нет. На одном уровне иерархии модели реальности опасность есть, на следующем - нет. И это нормально. Реальность таковая и есть - иерархическая, противоречивая.

Мы постепенно переходим от мышления в контексте культуры, для которой реальность выглядит таковой, какова она есть в оригинале, к мышлению в контексте научной парадигмы, где противоречие является ошибкой. Поскольку реальность противоречива, а наука "единственно верна", то "реальность ошибочна по своей природе". Ну не могут же ученые ошибаться на первом же шаге в науку. Если факты противоречат теории, тем хуже для фактов - классика.

В каждом противоречиии есть две стороны. Ученые способны мыслить лишь на одной из сторон за раз. Часть правды на этой стороне есть? Есть. Доказано? Ни в коем случае. Часть правды в режиме монополии на всю правду есть ложь. При условии, если модель реальности противоречива, что является абсурдом с точки зрения науки.

Решение не в отрицании науки, но в ее расширении. Иного решения, кроме научного, не существует. Но мы его создадим завтра, может быть.

Политика, управление - область культуры - на сегодняшний день.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 9 апреля 2020 08:53
    my_land:

И чем это отлично от гриппа ? Многие болеют гриппом и тоже думают что обычная простуда, просто потому что для точного диагноза надо сдать анализ.

Я понял: Вас не устраивает название коронавирус. ОК. Называйте просто гриппом. Опасность заболевания от этого не меняется.

• Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

40066

9 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

40066
    # 9 апреля 2020 08:53
    _Falena_:

фельдшер станции скорой и неотложной медицинской помощи Василий Липилин.

Я бился с глупостью людской.
    Я вас тянул из сил последних,
    Я вас спасал, я вас лечил.
    За что вы так со мной, ответьте!!

Меня убил ваш эгоизм,
    Беспечный позитив не кстати.
    Плевать вам было на запрет,
    Вы раздавали смерть без сдачи.

Чем чушь нести и рассуждать
    О том, как все мы тут не вечны,
    Пора бы мозг вам свой включать
    И просто быть к другим сердечней.

Сидите дома, вашу мать,
    Со всех экранов вам толдычат.
    Но вам плевать, что там в мешках
    Уже гниют останки чьи-то.

Вам хочется гулять, болтать,
    С друзьями в клубах тусоваться,
    Потом несётесь все ко мне,
    Когда начнёте задыхаться.

Когда пропев и проплясав,
    Вы время чьё-то сократили.
    "СПАСИ МЕНЯ! "— шепнёте вы,
    Но я уже вам не спаситель.
    Я умер, я лежу в мешке…

*Посвящено всем безвременно погибшим медикам в борьбе с эпидемией

Сильно! :super:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Garag2012:

Часть правды в режиме монополии на всю правду есть ложь.

А всю правду ни один человек не знает.

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 9 апреля 2020 09:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 9 апреля 2020 09:06 Редактировалось Garag2012, 2 раз(а).

Рассмотрим пример Австрии. Границы закрыли, прибывающих - на карантин, сами тоже ушли на достаточно жесткий карантин. Особого ущерба здоровью людей не отмечается. Выявляют точечно, изолируют, лечат. Начали подготовку заранее, ресурсов в медицину вбухали немеряно.

На данный момент планируют постепеный выход из всеобщего карантина - официально. Неофициально люди начали партизанить, нарушая нормы. В прошлые выходные в парках кучковались почти как в былые времена. Штрафы большие, но почти не применяются. И, на минуточку, Австрия - через границу от северной Италии - эпицентра КВ в Европе. Заражение в Германии началось с австрийских горонолыжных курортов.

На поддержку экономики в Австрии выделено порядка 15 млрд Евро. Судя по одной этой цифре общий ущерб от этой истории я бы оценил в 200 млрд евро минимум.

А теперь подсчитаем, что это было. С учетом специфики австрийских дорог стоимость жизни австрийца, с точки зрения безопасности дорожного движения, можно оценить в сумму порядка 50.000 Евро. Предположим, что противоэпидемические мероприятия спасли жизнь и серьезный ущерб здоровью для 10.000 австрийцев. На что ушло минимум 200 млрд евро. Жизнь каждого обошлась в 20 млн Евро.

Если бы на спасение жизни от вируса истратили 0,5 млн - это был бы цинизм по отношению к безопасности дорожного движения. Если бы истратили 5 млн на человека - это был бы абсурд. Но 20 млн? А какое отношение эта цифра имеет к истории с вирусом? Игра чисто экономическая. Медицины здесь даже в статистической ошибке нет. 50 тыс /20 млн = 0.0025

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

12 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 9 апреля 2020 09:17 Редактировалось mFish, 2 раз(а).
    Dzimitry:

Крошка Енот:

При дыхании, просто будет боле продолжительный вход, в противном случае в лёгкие попадёт меньше не только вирусов, но и кислорода

А раз меньше кислорода, значит нужно чаще дышать. Нагружать лёгкие. Плюс, влажный воздух создаваемый своим дыханием, будет попадать в трахею, бронхи. На улице в это время прохладный воздух. Что, не есть хорошо. Вывод, от марлевой маски только вред.

Deniz:

Это то о чем я говорил, из маски сделали культ

Это часть программы для устрашения населения. Чем больше страха, тем более довольны устроители этого шоу, название которому "коронавирус".

Именно существование (и в немалом количестве) таких - мало разбирающихся в сабже, но с апломбом и зудом миссионерства в ...различных частях тела - делает необходимым принятие и принуждение к исполнению решений властью.
    Только власть с имеющимся у нее аппаратом принуждения в силах прекратить бесконечное и бесцельное простукивание к моску их..уговаривание этих ... странных и просто приказать - "Маски носить! Согласен/не согласен -- закрой рот маской!" Можешь продолжать бормотать алогичную чушь -но из-под маски.
    А власть? А власть примерно из того же теста выпечена...
    Потому имеем интервью у бортика про невидимых, а потому несуществующих вирусов....

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 9 апреля 2020 09:22 Редактировалось Garag2012, 1 раз.
    mFish:

Только власть с имеющимся у нее аппаратом принуждения в силах прекратить уговоры ... странных и просто приказать - "Маски носить! Согласен/не согласен -- закрой рот маской!"

Вы вчерашнюю прессконференцию наших медиков смотрели? Что вам там сказали - на русском по монитору? ВОЗ что рекомендует? Что за бред вы тут постите - с хамством и апломбом?

Пытаетесь найти спасение от собственных страхов? А может быть не нужно нагонять эти страхи на себя - для начала? Ну и на других тем более.

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

12 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 9 апреля 2020 09:26 Редактировалось mFish, 2 раз(а).
    Крошка Енот:

shaperid:

А так вас уже макнули в размер вируса, который по вашему не больше молекулы кислорода)

Вы какай-то альтернативно умный. Я вообще-то не столько их размеры сравнивал, а размеры ячейки анучи относительно размеров вируса! И ещё, на плакате, который тут на форуме был вывешен, размер "короны" больше размера молекулы кислорода.............

Споры о размерах конечно важны.. даже если меряются кислород и вирус, а не традиционное мужское... :lol:
    Но есть еще одна сторона вопроса -не о размерах частиц, а о скорости и радиусе выбрызга..
    Маска (любая - новенькая или ношеная...трехслойная или просто марли слой) создает препятствие движению воздушного потока (выдыхаемого). Просто потому, что нити плетения ткани образуют сетку, создающие завихрения потока и замедляющие его. Именно таким образом даже сетчатые предметы создают сопротивление воздушному потоку.
    Что это означает?
    Что даже не менявшаяся сутки маска создает повышенные риски для носящего ее (но он, раз носить рекомендуют уже больным - уже болен?), но вот окружающих - защищает практически с неизменной эффективностью что первые два часа, что через сутки.

Garag2012:

Вы вчерашнюю прессконференцию наших медиков смотрели? Что вам там сказали - на русском по монитору? ВОЗ что рекомендует? Что за бред вы тут постите - с хамством и апломбом?
    Пытаетесь найти спасение от собственных страхов? А может быть не нужно нагонять эти страхи на себя - для начала? Ну и на других тем более.

Поговорите с зеркалом - и Вам приятно, и людЯм спокойнее.

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 9 апреля 2020 09:36

Реальная ситуация на улицах столицы. На окраине людей раза в 2-3 меньше, чем вчера. В центре - раза в 1.5. Экономика работает так, как может в данных условиях. Люди идут от жизни - от возможностей экономики, от своих возможностей. Без насилия. Свобода есть осознанная необходимость. Кто может - может, кто хочет - хочет. Кто работает - работает.

Оценка угрозы идет виртуальная. Есть под этой вирутальной реальностью реальная основа - нет ее, не суть. Решает виртуальная реальность.

По факту - это репетиция. Мы все ищем варианты органичных для нас способов решения подобных кризисов. Для нас органичных. Мы учимся. Не без ошибок.

Тут в чем фокус. Каким будет процесс поиска решения, таковым будет и характер решения. Европа ищет выход на пути насилия - внешнего управления. Что ищут, то и найдут. Мы ищем тот баланс, который нужен нам - на земле, и фиксируем официально. Мы строим социальное государство. От ВОЗа после конфликта с Трампом приезжали к нам не для контроля, а за опытом. Именно с таким акцентом эта информация и прозвучала в мировых СМИ.

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

12 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 9 апреля 2020 09:37 Редактировалось mFish, 4 раз(а).
    foundrymen:

Как пишет WSJ, подавляющее большинство погибших от вируса составляет цветное население. Так, согласно недавно опубликованным данным властями штата Нью-Йорк, здесь чернокожие и латиноамериканцы составляют непропорционально большую долю смертей от COVID-19.
    В Чикаго, штат Иллинойс, чернокожие жители составляют 71% всех случаев смерти от коронавируса, хотя на них приходится доля всего в 29% от населения города. В Мичигане на чернокожих приходится 40% смертей, при том что в штате их насчитывается лишь 14% от всего населения. В Луизиане 70% летальных исходов от коронавируса приходится на цветное население, в то время как от общего числа жителей они составляют долю в 32%.
    Подробнее на РБК

Кто-то скажет - геноцид через боевой вирус, "сработанный" в лабораториях пендостана и запущенного в мировой оборот (для отведения подозрений от себя) издалека -через Китай.....
    Кто-то скажет -- цена разрыва в уровне образованности, образе жизни, привычке к гигиене и вообще осмысленного отношения к своим действиям. Например, человек осознанно в эпидемию ограничивающий контакты, имеет сильно лучшие шансы чем толпа, попершаяся на стадион поболеть за людимую бейсбольную команду или ежевечерне забивающая кабаки...

EnigmaPat:

Сговор стран против Лукашенко.

7 апреля Александр Лукашенко уличил нефтяные страны в картельном сговоре, направленном на повышение цен на основное сырье.

— Они уже обнаглели до такой степени, что даже не скрывают, в какие игры они играют и какие у них цели. Вы понимаете, о чем речь идет — США, Саудовская Аравия, Россия. Налицо картельный сговор, поэтому идут вот эти игрища, — сказал Лукашенко. — К сожалению, на все это мы повлиять не можем. Даже эта пандемия и психоз на них никак не влияют. Поэтому глаза у всех «позеленели», когда почувствовали, что падение доходов. И, давайте откровенно говорить, нам надо в этой ситуации сориентироваться и, если необходимо, приспособить свою экономику, свое общество к тому, чтобы не понести потерь. А если и будут, то эти потери должны быть минимальными.

Нюанс договоренностей Беларуси и России заключается в том, что российские компании будут поставлять нефть в Беларусь «без премии», только если цена нефти не превысит в этом году 40 долларов за баррель, сказал белорусский посол в РФ Владимир Семашко. Кроме того, вроде как между странами найден консенсус в виде компенсации за налоговый маневр.l

Падают цены на нефть - это горе для страны.. Растут цены (или пытаются их вверх толкнуть) - горе для страны...
    Вспоминается "Нет попутного ветра для того, кто не знает куда плывет.." (с)

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 9 апреля 2020 09:38
    mFish:

Поговорите с зеркалом

Аргументов, стало быть, у вас нет. Так о чем кричите то?

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 9 апреля 2020 09:41
    Avaks:

my_land:

Я понял: Вас не устраивает название коронавирус. ОК. Называйте просто гриппом. Опасность заболевания от этого не меняется.

Не поняли, не опаснее гриппа.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Garag2012:

Реальная ситуация на улицах столицы. На окраине людей раза в 2-3 меньше, чем вчера. В центре - раза в 1.5. Экономика работает так, как может в данных условиях. Люди идут от жизни - от возможностей экономики, от своих возможностей. Без насилия. Свобода есть осознанная необходимость. Кто может - может, кто хочет - хочет. Кто работает - работает.

Оценка угрозы идет виртуальная. Есть под этой вирутальной реальностью реальная основа - нет ее, не суть. Решает виртуальная реальность.

По факту - это репетиция. Мы все ищем варианты органичных для нас способов решения подобных кризисов. Для нас органичных. Мы учимся. Не без ошибок.

Тут в чем фокус. Каким будет процесс поиска решения, таковым будет и характер решения. Европа ищет выход на пути насилия - внешнего управления. Что ищут, то и найдут. Мы ищем тот баланс, который нужен нам - на земле, и фиксируем официально. Мы строим социальное государство. От ВОЗа после конфликта с Трампом приезжали к нам не для контроля, а за опытом. Именно с таким акцентом эта информация и прозвучала в мировых СМИ.

Дай мне то что ты куришь :trollface:

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10843

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10843
    # 9 апреля 2020 09:42

почитал это Принуждение к самоизоляции — вся кремлевская рать вышла на борьбу с КОВИЗ-19 в Беларуси

и начал больше понимать откуда растут ноги многих сообщений в данной теме.

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

18 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 9 апреля 2020 09:42
    Крошка Енот:

"Не вижу смысла помогать материально и физически, госслужащим которые сами за себя не борются со своим руководством"

плюсанем

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 9 апреля 2020 09:45

Не уверен в цифрах потерь США. Если предположить, что они верны, то разницу в лечении различных рас учитывали всегда. Некоторые болезни были более характерны для одной расы и менее характерны для другой. В некоторых случаях темнокожие болели меньше, или наоборот. В последнее время к этой теме подключили генетику, появилась такая возможность. Генетическая разница кое-что объясняет. Не хуже или лучше, но все мы разные.

Если говорить о расах, то общее число не страдает, страдают отдельные люди. Такая вот специфика у статистики. Расы приплести фактически не к чему.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 9 апреля 2020 09:45
    my_land:

Avaks:

my_land:

Не поняли, не опаснее гриппа. Не каждый грипп одинаково полезен.

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

12 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 9 апреля 2020 09:46
    Абико:

Dzimitry:

Я говорю о СТРАШНОМ коронавирусе, о котором трубят СМИ. А на деле - грипп. Немного тяжелее, чем обычно. Но, это не повод истерить на весь мир, закрывать производства, уничтожать малый и средний бизнес, не выпускать людей из домов, закрывать поликлиники, отказывать обычным людям в медпомощи, в угоду мифическому коронавирусу. И.т.п.

Странно читать это от вас, паниковавшего по поводу т.н. химтрейлов )))

Бессмысленно взывать к логике верующих в мировое правительство...ядерный фугас под башнями-близнецами...невысадку пендосов на Луне и тп.

• Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

40066

9 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

40066
    # 9 апреля 2020 09:52 Редактировалось Абико, 1 раз.
    mFish:

Крошка Енот:
    shaperid:
    А так вас уже макнули в размер вируса, который по вашему не больше молекулы кислорода)

Вы какай-то альтернативно умный. Я вообще-то не столько их размеры сравнивал, а размеры ячейки анучи относительно размеров вируса! И ещё, на плакате, который тут на форуме был вывешен, размер "короны" больше размера молекулы кислорода.............

Споры о размерах конечно важны.. даже если меряются кислород и вирус, а не традиционное мужское...
    Но есть еще одна сторона вопроса -не о размерах частиц, а о скорости и радиусе выбрызга..
    Маска (любая - новенькая или ношеная...трехслойная или просто марли слой) создает препятствие движению воздушного потока (выдыхаемого). Просто потому, что нити плетения ткани образуют сетку, создающие завихрения потока и замедляющие его.
    Что это означает?
    Что даже не менявшаяся сутки маска создает повышенные риски для носящего ее (но он, раз носить рекомендуют уже больным - уже болен?), но вот окружающих - защищает практически с неизменной эффективностью что первые два часа, что через сутки.

Добавлю.
    Не надо сравнивать размеры ячеек материала, из которого сделана маска, с размером вируса.
    Маска задерживает капельки мокроты,в которой есть вирусы.
    А сухие вирусы не летают.

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13