Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 19 июля 2017 18:09

А Вы уточните, плиз, сколько домов построено сейчас в пирсе))

Вот им и советуйте - подождать того самого 2019 года и только потом оплачивать покупку.

Когда силуэт квартала вырисуется.

Хотя и тут нет четких гарантий, что не всунут какую котельную напоследок под окна))

• kukuruku Senior Member
    офлайн
    kukuruku Senior Member

1408

20 лет на сайте
    пользователь #43008

Написать сообщение

1408
    # 19 июля 2017 18:11

Чисто для полноты информации. Как сказал Xenos серьезные изменения были на начальной стадии первого "горемычного" дома. Картинка Геннадия была в первых рекламах НБ в конце сентября 2014.
    С 13 января 2015 тут на форуме обсуждали уже другую измененную картинку из ОП:

Январь 2015 - первый дом сдавался через год, остальные дома кедрового еще не продавались.
    Имхо у пирса сейчас риски ближе к покупателям первой десятиэтажки, чем последующих домов НБ.

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 19 июля 2017 18:11 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.

CkopnuoH, Вы только подтвердили мои слова, что а100 запросто любой рендер перерисует))

Спасибо, что запостили картинку. Теперь наглядно видно, как было раньше, как стало потом.

А как будет, ещё не очень известно. Стройка то ещё идёт ;)

• Liliana.wise Member
    офлайн
    Liliana.wise Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #2170521

Написать сообщение

382
    # 19 июля 2017 18:15
    sewing_all:

Вот как-то не обратила внимания, как вообще с велодорожками дела обстоят, есть вообще где поколесить?По каким маршрутам ездите?

Да,есть конечно.Но пока район строится, велодорожка не слишком длинная.Если выезжать на обстоятельные покатушки, то лучше в сторону Уручья - там по парку можно отлично покататься.

• CkopnuoH Member
    офлайн
    CkopnuoH Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #163977

Написать сообщение

349
    # 19 июля 2017 18:21
    gendalf_1981:

CkopnuoH, Вы только подтвердили мои слова, что а100 запросто любой рендер перерисует))

Спасибо, что запостили картинку. Теперь наглядно видно, как было раньше, как стало потом.

kukuruku уже все разжевал. Разница между этими 2 рендерами - 4 месяца на старте продаж. Изменения заметили только покупатели 1го дома. И то не все. Все остальные дома продавались уже с актуальным рендером.

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 19 июля 2017 18:39 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.
    CkopnuoH:

gendalf_1981:

kukuruku уже все разжевал. Разница между этими 2 рендерами - 4 месяца на старте продаж. Изменения заметили только покупатели 1го дома. И то не все. Все остальные дома продавались уже с актуальным рендером.

И Вы, конечно же, оба точно знаете, когда, что именно и насколько сильно изменит а100, если захочет?

Вопрос помните?

yury_by:

Данный застройщик соблюдает рендеры?

Он (застройщик) для того, чтоб не соблюдать свои старые рендеры, просто их перерисовывает)).

Последний дом, вон, вообще поменяли)).

Спасибо, что хоть какой завод не всунули)) (шутка).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 19 июля 2017 18:44

А вообще можно выбрать квартиру с выходом окон на определённую сторону? Не хочу окна на улицу, лучше во двор - шум от бегающих и кричащих детей, имхо, куда лучше шума от машин.

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 19 июля 2017 19:38
    Liliana.wise:

Да,есть конечно.Но пока район строится, велодорожка не слишком длинная.Если выезжать на обстоятельные покатушки, то лучше в сторону Уручья - там по парку можно отлично покататься.

Ну когда Сосновый будет, уже можно и не выезжать далеко, приличный будет маршрут. Можно кольцевые велогонки вокруг кварталов будет проводить)

• Damned_Apollon Member
    офлайн
    Damned_Apollon Member

401

12 лет на сайте
    пользователь #856740

Написать сообщение

401
    # 19 июля 2017 20:15
    IDDQD_X:

В целом кафешка отличный вариант, она там прямо напрашивалась. Только она страшная какая-то на этой фотке. Хоть бы как велобокс деревянный.

пусть лучше там ассортимент будет нормальный, чем внешний вид. Интересно когда откроют

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 19 июля 2017 21:37
    fanat_Kawa:

А вообще можно выбрать квартиру с выходом окон на определённую сторону? Не хочу окна на улицу, лучше во двор - шум от бегающих и кричащих детей, имхо, куда лучше шума от машин.

Тоже не люблю такое, по крайней мере тут есть варианты с видом во двор, нужно уточнить, думаю есть такая возможность, почему нет? Домов в продаже много разных, точно можно найти то, что по душе.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 19 июля 2017 21:59
    sewing_all:

Liliana.wise:

Ну когда Сосновый будет, уже можно и не выезжать далеко, приличный будет маршрут. Можно кольцевые велогонки вокруг кварталов будет проводить)

Я например наоборот люблю выезжать в новые места, одинаковая картинка надоедает быстро)

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 19 июля 2017 23:01

Вспомнил, что ещё поменяли: новая семиэтажка задумывалась с такой же крышей, как пятиэтажка. Но внезапно А-100 узнало про нормы белорусские, которые запрещают так высоко делать эксплуатируемую кровлю.
    Плюс видоизменили площадь: сначала глобально концепцию благоустройства, а скоро и забор поставят на площади, отрезав кусок ее у входа в детский сад. Детский сад должен быть огорожен совсем полностью, перед входом ещё будет калитка. Короче с окончанием строительства садика площадь существенно не увеличится уже в размерах.

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

13 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 19 июля 2017 23:34 Редактировалось 11pvs11, 1 раз.

yury_by,
    Вам уже ответили, но, полагаю, пояснения будут нелишними.
    Как вы видите, первоначальный рендер, по которому, как утверждают, покупали первые 4 месяца (не уверен, но похоже на то) всерьез отличается от последующего и от фактического положения вещей. Может, это и зашквар (что это такое, кстати, сейчас означает? А то я человек неопытный в ваших этих новоязах)- вспоминать про тот самый первый план, но в моем понимании - это зашквар а100. Который продал за это время сотни три, если не больше, квартир. И не считаться с этим - глупость несусветная.
    Каждый принимает решения по-своему. Кому-то нужны велобоксы, кому-то веселенький фасад. Мне с годовалым ребенком была важна территория.
    Там еще на новом даже рендере есть красненьким то, что называли ограждением квартала. Это не зашквар, обратить на это внимание?
    Дальше: были рендеры с французскими окнами, и никто не упомянул, что первые два дома их не получат. Ну это ладно, стояли уже пара этажей, и там окна были видны. Хотя у некоторых возник эффект, как бы это мягче сказать?..
    В совокупности с рекламой закрытых территорий дворов, уже подзабытым графиком строительства (напомните-ка, а100-инфицированные, первоначальную дату окончания строительства квартала, в т.ч., садика), складывалось ощущение, что на сегодняшний день мы будем выпускать детей из под,ездов прямо на площадку, а сами сидеть, поглядывая на них через французское окно. Или с террасы летнего кафе, закупившись в "Zara" узкими хипстерскими штанцами. В результате - перед домом - проходной двор, вместо зары - пивняк. Вместо летнего кафе - помятый подржавевший павильон типа овощняка с окраины райцентра. Паркинг тоже был на рендере. Нет, он, конечно, не нужен. Как поликлиника и школа. Меня интересовал как место хранения новой машины, возможно - не только меня.
    Итог - из 6 домов огорожено и имеют закрытый двор 2. Паркинга нет и не будет.
    Ну, давай, налетай, об,ясняйте мне наперебой, что Зара - отстой, это фантазия художника; что и получше машины под под,ездами люди оставляют, что можно гараж по соседству купить.
    Но мы, вообще-то - про рендер.Не про салфетку и даже не про вранье и езду по ушам. Чисто про картинки.
    И это я на остальные дома не обращал внимание. Т.к. не интересовало.

• White_Stingray Member
    офлайн
    White_Stingray Member

340

11 лет на сайте
    пользователь #1278682

Написать сообщение

340
    # 20 июля 2017 00:42
    Starushka_LT:

Марина И. также утверждает, что безопасность и детские площадки на высоком уровне. А как же эти? Это всё фото наших детских площадок. И таких фактов немало.

Мисс, то, что на фото - результат времени и эксплуатации. Любые вещи, если за ними не ухаживтаь и относится к ним абы как, быстро придут в негодность. Фотографии - результат совершенно безалаберного отношения товарищества собственников к общему имуществу.
    Это вопрос эксплуатации и ТС, а не застройщика. Вот решили бы пару раз не заплатить премию председетелю и\или главному инженеру - сразу бы всё сдвинулось с мёртвой точки и резко начали бы следить за состоянием детских площадок. От А-100 этого требовать бесполезно и просто глупо - детские площадки находятся на балансе товарищества и именно с него весь спрос.

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

13 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 20 июля 2017 09:41 Редактировалось 11pvs11, 1 раз.

А вот вопрос к предыдущему автору: что сломалось на американских комплексах? Что сломалось на заводских комплексах в Зелёном Бору? Ответ: ничего. Потому что они сделаны для детей руками. Что сломалось на заводских тренажерах? Ничего. Потому что они сделаны не из ... и палочек. Смысл в таком добре, которое надо раз в год обдирать и красить, пока через пару лет не сгниет?

• 2108828 Neophyte Poster
    офлайн
    2108828 Neophyte Poster

13

9 лет на сайте
    пользователь #2108828

Написать сообщение

13
    # 20 июля 2017 09:56 Редактировалось 2108828, 1 раз.

Кто строится в доме 7 в сосновом квартале. Когда по срокам сдается этот дом. Есть хоть гарантии, чтодома достроятся. Может есть у кого-то опыт покупки через ЖО? Хотелось бы узнать подробности.

• Dravs Senior Member
    офлайн
    Dravs Senior Member

1029

13 лет на сайте
    пользователь #717573

Написать сообщение

1029
    # 20 июля 2017 12:30
    11pvs11:

yury_by,
    Вам уже ответили, но, полагаю, пояснения будут нелишними.
    Как вы видите, первоначальный рендер, по которомую, как утверждают, покупали первые 4 месяца (не уверен, но похоже на то) всерьез отличается от последующего и от фактического положения вещей. Может, это и зашквар (что это такое, кстати, сейчас означает? А то я человек неопытный в ваших этих новоязах)- вспоминать про тот самый первый план, но в моем понимании - это зашквар а100. Который продал за это время сотни три, если не больше, квартир. И не считаться с этим - глупость несусветная.
    Каждый принимает решения по-своему. Кому-то нужны велобоксы, кому-то веселенький фасад. Мне с годовалым ребенком была важна территория.
    Там еще на новом даже рендере есть красненьким то, что называли ограждением квартала. Это не зашквар, обратить на это внимание?
    Дальше: были рендеры с французскими окнами, и никто не упомянул, что первые два дома их не получат. Ну это ладно, стояли уже пара этажей, и там окна были видны. Хотя у некоторых возник эффект, как бы это мягче сказать?..
    В совокупности с рекламой закрытых территорий дворов, уже подзабытым графиком строительства (напомните-ка, а100-инфицированные, первоначальную дату окончания строительства квартала, в т.ч., садика), складывалось ощущение, что на сегодняшний день мы будем выпускать детей из под,ездов прямо на площадку, а сами сидеть, поглядывая на них через французское окно. Или с террасы летнего кафе, закупившись в "Zara" узкими хипстерскими штанцами. В результате - перед домом - проходной двор, вместо зары - пивняк. Вместо летнего кафе - помятый подржавевший павильон типа овощняка с окраины райцентра. Паркинг тоже был на рендере. Нет, он, конечно, не нужен. Как поликлиника и школа. Меня интересовал как место хранения новой машины, возможно - не только меня.
    Итог - из 6 домов огорожено и имеют закрытый двор 2. Паркинга нет и не будет.
    Ну, давай, налетай, об,ясняйте мне наперебой, что Зара - отстой, это фантазия художника; что и получше машины под под,ездами люди оставляют, что можно гараж по соседству купить.
    Но мы, вообще-то - про рендер.Не про салфетку и даже не про вранье и езду по ушам. Чисто про картинки.
    И это я на остальные дома не обращал внимание. Т.к. не интересовало.

Ну немножко поменял. Не покупаете же вы квартиру из-за какого то там французкого окна?) Павильон ваш подкрасят, подпилят, чем не кофешка) Поставят стулья из "аливарии" - тоже подкрасят. Застройщик не будет соблюдать рендер, у нас же не Европа. Он будет соблюдать рендер до тех пор пока это экономически ему выгодно. Простой пример. Вам обещали покрышки на авто. Но вместо мишлен обули в белшину. Хуже дешевле, но обещание выполнено. Так и тут хотели кафе - вот вам вагончик, хотели поликлинику - будет амбулатория - интересно как со школой выкручиваться будут))

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 20 июля 2017 13:48
    gendalf_1981:

Придётся смириться. Захочу - выложу, захочу - буду цитатами оттуда сыпать. Как-то все заволновались так. Вам же ничего не надо от застройщика?

Да никто и не волнуется, кроме вас похоже.Скидывайте дальше фотки работников

• Oliwer Senior Member
    офлайн
    Oliwer Senior Member

778

17 лет на сайте
    пользователь #129350

Написать сообщение

778
    # 20 июля 2017 13:49

Здравствуйте, нопоминаю, что сегодня в 18-00 состоится презентация проекта. Прошу всех кто сможет, присутствовать.

Oliwer:

20 июля 2017г. в 18:00 в Доме культуры по адресу аг. Лесной 2А состоится презентация проекта: «Корректировка градостроительного проекта «Корректировка детальной планировки жилого района «Копище».

Вместе с застройкой новых территорий предполагается уплотнение существующей застройки, частичный снос усадебной застройки и вырубка леса в некоторых местах.

Прошу поддержать жителей и посетить презентацию.

Плакаты https://cloud.mail.ru/public/Fxzu/4yG1xtTxS

Пояснительная записка https://cloud.mail.ru/public/EvqQ/65qeuchac

Обсуждение ПДП жилого района «Копище (Минский р-н)

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

13 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 20 июля 2017 13:55

Dravs,
    Немножко поменяли в лучшую сторону? нет. Тогда хоть извинитесь. Повторяю, громко: я покупал, в том числе, и из-за обещанных закрытых территорий. Сейчас из 6 закрыты 2. Будут из 7 - 3. По той же цене в Минске были другие дома. Не надо мне примеров. Суть убогого белбизнеса - это сделать как-то и забыть извиниться (упаси боже - скинуть цену). Касается не только а100. Но отвечал я на вопрос о рендере, не о мишлене:).
    Кстати, вы удивитесь, но были покупатели, которые покупали из-за деревянных поддонов на стенах и представившегося им на цоколе вентфасада.
    Хотели школу - будет при костеле:)