yury_by,
Вам уже ответили, но, полагаю, пояснения будут нелишними.
Как вы видите, первоначальный рендер, по которому, как утверждают, покупали первые 4 месяца (не уверен, но похоже на то) всерьез отличается от последующего и от фактического положения вещей. Может, это и зашквар (что это такое, кстати, сейчас означает? А то я человек неопытный в ваших этих новоязах)- вспоминать про тот самый первый план, но в моем понимании - это зашквар а100. Который продал за это время сотни три, если не больше, квартир. И не считаться с этим - глупость несусветная.
Каждый принимает решения по-своему. Кому-то нужны велобоксы, кому-то веселенький фасад. Мне с годовалым ребенком была важна территория.
Там еще на новом даже рендере есть красненьким то, что называли ограждением квартала. Это не зашквар, обратить на это внимание?
Дальше: были рендеры с французскими окнами, и никто не упомянул, что первые два дома их не получат. Ну это ладно, стояли уже пара этажей, и там окна были видны. Хотя у некоторых возник эффект, как бы это мягче сказать?..
В совокупности с рекламой закрытых территорий дворов, уже подзабытым графиком строительства (напомните-ка, а100-инфицированные, первоначальную дату окончания строительства квартала, в т.ч., садика), складывалось ощущение, что на сегодняшний день мы будем выпускать детей из под,ездов прямо на площадку, а сами сидеть, поглядывая на них через французское окно. Или с террасы летнего кафе, закупившись в "Zara" узкими хипстерскими штанцами. В результате - перед домом - проходной двор, вместо зары - пивняк. Вместо летнего кафе - помятый подржавевший павильон типа овощняка с окраины райцентра. Паркинг тоже был на рендере. Нет, он, конечно, не нужен. Как поликлиника и школа. Меня интересовал как место хранения новой машины, возможно - не только меня.
Итог - из 6 домов огорожено и имеют закрытый двор 2. Паркинга нет и не будет.
Ну, давай, налетай, об,ясняйте мне наперебой, что Зара - отстой, это фантазия художника; что и получше машины под под,ездами люди оставляют, что можно гараж по соседству купить.
Но мы, вообще-то - про рендер.Не про салфетку и даже не про вранье и езду по ушам. Чисто про картинки.
И это я на остальные дома не обращал внимание. Т.к. не интересовало.