Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22463

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22463
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Va5i1iy Senior Member
    офлайн
    Va5i1iy Senior Member

576

20 лет на сайте
    пользователь #34608

Написать сообщение

576
    # 7 мая 2020 21:25 Редактировалось Va5i1iy, 3 раз(а).
    Woffkaa:

Извините, а как знак у автора поможет лосю уступить дорогу?
    Да и на первой секунде отчётливо виден треугольник. Но, уверен, лоси на знаки не смот

Никак. Но я считаю, что гораздо лучше если очередность проезда задается знаками приоритета здесь и сейчас, а не табличками дополнительной информации , которые водитель на главной проехал пару минут назад. либо сразу в пдд пишите что круг всегда главная.
    я имел удовольствие общаться с подобным лосем-водителем. он на полном серьезе считает, что если он на круг не заезжает, то знак уступить дорогу его не касается. а уступать должны съезжающие с круга. в месте примыкания он на глаз видит три полосы. и он движется в своей, а съезжающий в нее с круга перестраивается. и конечно же припоминал про помеху справа. так что такие проишествия просто запрограммированы проектировщиками этих колец и составителями пдд.
    в этом месте можно было бы сделать что-то подобное

однополосный круг и правоповоротные экспрессные съезды. места занимает столько же, асфальта, на глаз даже меньше чем на развязке М6- Р65

Continental:

вы вообще в адеквате были когда это писали?
    и зачем мне тормозить? а если он там 50 едет... мне тормозить до 50... и всем кто за нами тоже ехать 50?
    и нафига мне маневрировать в левый ряд... если я еду по первому ряду и у меня пусто впереди...

если будет введен запрет на опережение справа, как во многих странах европы, то если не хотите нарушить, то да – тормозите и едите 50 и звоните в гаи с просьбой проверить подозрительного водителя на автомагистрале. но так как меня еще никогда не штрафовали за опережение справа ни в германии, ни в чехии, ни в других странах ( редко но приходилось так поступать), возможны варианты,
    up да в германии есть спец оговорка, таких можно опередить со скоростью 50+20=70 км/ч. все равно скорость снижать придется

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 7 мая 2020 21:33 Редактировалось Continental, 1 раз.
    Va5i1iy:

если будет введен запрет на опережение справа, как во многих странах европы, то если не хотите нарушить, то да – тормозите и едите 50 и звоните в гаи с просьбой проверить подозрительного водителя на

Ога... сейчас, разбежался.. изза каждого придурка такого буду звонить в гаи...
    Мне на дороге ехать нужно... а то в наших реалиях можно ехать не преышая знака 120 км.ч. и каждые пару минут сообщать про подозрительного водителя... за рулем нельзя говорить по телефону. Нарнитура не всех в авто

Чушь не пишите а....

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды

Va5i1iy, не забывайте там понятие обгон и опережение - это одно и тоже.
    также вангую что там имеется ввиду что запрещена ситуация.. а -ля едешь за таким леворядником... вот и шмыгнуть его опередить справа и нырнуть обратно в левый ряд - нельзя...(опять же в зависимости от страны)

а если я еду по своей полосе никуда не перестраиваясь - это не мои вопросы что какой то олень в левом ряду пальцем в одном месте ковыряется...

• Va5i1iy Senior Member
    офлайн
    Va5i1iy Senior Member

576

20 лет на сайте
    пользователь #34608

Написать сообщение

576
    # 7 мая 2020 22:05 Редактировалось Va5i1iy, 4 раз(а).
    Continental:

Va5i1iy, не забывайте там понятие обгон и опережение - это одно и тоже.
    также вангую что там имеется ввиду что запрещена ситуация.. а -ля едешь за таким леворядником... вот и шмыгнуть его опередить справа и нырнуть обратно в левый ряд - нельзя...(опять же в зависимости от страны)

а если я еду по своей полосе никуда не перестраиваясь - это не мои вопросы что какой то олень в левом ряду пальцем в одном месте ковыряется...

я там ссылки раньше кидал.
    у немцов четко написано что обгон должен проводится только слева. с перестроением или без, не важно.
    иначе на автобане штраф 100 ойро и балл в копилку.
    то же в переводчике

Das Aus- und Einscheren vor dem überrundeten Auto ist also nicht maßgeblich für die Definition des Überholens, sondern allein das Einholen und Passieren eines anderen Kfz. Das ist – wie bereits oben angemerkt – nach § 5 StVO grundsätzlich nur links zulässig, in der Regel.

Per Definition meint rechts zu überholen damit auch, wenn Sie etwa auf der Autobahn die ganze Zeit dem Rechtsfahrgebot folgen, aber schneller fahren als die Fahrzeuge in der linken Spur und diese entsprechend dauerhaft passieren.

Поэтому входить и выходить перед обгоняемой машиной не является решающим для определения обгона, а скорее просто догонять и проезжать другую машину. Как уже упоминалось выше, это, как правило, разрешается только слева в соответствии с § 5 StVO, как правило.
    По определению, обгон справа также означает, что если вы все время следуете правилам и находитесь в правой полосе на автомагистрали , но едете быстрее, чем автомобили на левой полосе, и проходите их соответственно.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 7 мая 2020 23:21

Va5i1iy, я про германию знаю, но есть и еще страны.
    + в германии расписано между двумя рядами.. и нигде не сказано как быть на трех полосных дорогах

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

20 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 8 мая 2020 09:05
    Va5i1iy:

по вашему видео, да оставаться на безопасной дистанции сзади, справа не опережать. можно демонстративно перестроится из правой в левую сразу за тошнотом.
    по желанию позвонить в гаи. факультативно: записать видео - опубликовать и заклеймить позором левонамагниченного.

Ну в рамках такой логики, надо исключить ГАИ из бюджета страны, ну раз граждане самостоятельно возлагают на себя контроль за исполнением, то нахер тогда:
    а) Содержать ГАИ из бюджета
    б) Вообще в принципе платить налоги, мне как резиденту, если всё сам, всё самостоятельно?

к получению карточки готов!
  • Va5i1iy Senior Member
    офлайн
    Va5i1iy Senior Member

576

20 лет на сайте
    пользователь #34608

Написать сообщение

576
    # 8 мая 2020 10:28 Редактировалось Va5i1iy, 1 раз.
    nioole:

Va5i1iy:

по вашему видео, да оставаться на безопасной дистанции сзади, справа не опережать. можно демонстративно перестроится из правой в левую сразу за тошнотом.
    по желанию позвонить в гаи. факультативно: записать видео - опубликовать и заклеймить позором левонамагниченного.

Ну в рамках такой логики, надо исключить ГАИ из бюджета страны, ну раз граждане самостоятельно возлагают на себя контроль за исполнением, то нахер тогда:
    а) Содержать ГАИ из бюджета
    б) Вообще в принципе платить налоги, мне как резиденту, если всё сам, всё самостоятельно?

можно и исключить. только надо
    а) разрешить ношение оружия,
    б) перестать рассматривать рост населения как положительный индикатор.

такое впечатление что в гаи начали работать
    привлекли

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

20 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 8 мая 2020 10:44
    Va5i1iy:

Кстати, вот это вот ↑ наглядно показывает, что нельзя вам доверять такие решения.
    Прежде чем разрешать людям носить и применять огнестрел, надо дать людям право незыблемой собственности — «моя земля – мои правила».

И уже только потом, объехал тошнота справа, хернул по нему с дубальтоуки и попёр в закат.

к получению карточки готов!
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 8 мая 2020 10:46 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    nioole:

надо дать людям право незыблемой собственности — «моя земля – мои правила».

+ ужесточить наказание за кражу и тд, как в Китае, Дубаях например. А так да, пришел воровать, убивать - можно пристрелить.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12279

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12279
    # 8 мая 2020 10:52
    Va5i1iy:

привлекли

Сработали наполовину. Надо было еще оператора наказать штрафом. Иначе он и дальше будет творить эту дичь на дороге.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Va5i1iy Senior Member
    офлайн
    Va5i1iy Senior Member

576

20 лет на сайте
    пользователь #34608

Написать сообщение

576
    # 8 мая 2020 10:53 Редактировалось Va5i1iy, 1 раз.
    nioole:

Va5i1iy:

Кстати, вот это вот ↑ наглядно показывает, что нельзя вам доверять такие решения.
    Прежде чем разрешать людям носить и применять огнестрел, надо дать людям право незыблемой собственности — «моя земля – мои правила».

И уже только потом, объехал тошнота справа, хернул по нему с дубальтоуки и попёр в закат.

так я и не лезу в решатели, разве не заметно?
    но считаю, что и сочиться недовольством на форуме можно в нужном направлении.
    а не несчастных наташ обкладывать сто раз по кругу.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

Zioma:

Va5i1iy:

привлекли

Сработали наполовину. Надо было еще оператора наказать штрафом. Иначе он и дальше будет творить эту дичь на дороге.

недоработка водителя сузуки, можно было бы не опережать через разделительную,
    а заснять регика тошнящего в левой со слезливым коментарием о том как ее в аэропорту ждет мать-старушка.

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

12 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 8 мая 2020 11:18
    Zioma:

Сработали наполовину.

Скорее вообще не сработали. Начали лечить последствия, а не причину. Ничего нового.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 8 мая 2020 11:21
    Va5i1iy:

недоработка водителя сузуки, можно было бы не опережать через разделительную,

недоработка... в гаи надо было сказать что за рулём был брат троюродный... сейчас уехал домой в РФ..
    где живёт не знаю... фамилию забыл.

Добавлено спустя 10 секунд

Woffkaa:

Zioma:

Сработали наполовину.

Скорее вообще не сработали. Начали лечить последствия, а не причину. Ничего нового.

как обычно.

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

12 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 8 мая 2020 11:23
    Continental:

в гаи надо было сказать что за рулём был брат троюродный... сейчас уехал домой в РФ..

Можно просто сказать "я отказываюсь давать показания или свидетельствовать против себя и своих близких"

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12279

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12279
    # 8 мая 2020 11:55
    Woffkaa:

Continental:

в гаи надо было сказать что за рулём был брат троюродный... сейчас уехал домой в РФ..

Можно просто сказать "я отказываюсь давать показания или свидетельствовать против себя и своих близких"

Сказать можно все что угодно. Но есть вероятность что выпишут штраф кому попало. И этот кто попало будет потом бегать и доказывать что не верблюд.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

12 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 8 мая 2020 12:20
    Zioma:

Сказать можно все что угодно. Но есть вероятность что выпишут штраф кому попало. И этот кто попало будет потом бегать и доказывать что не верблюд.

Что-то пока ни разу не видел, чтобы у нас выписали штраф кому попало, т.к. не знают, кто был за рулём.
    Даже когда верблюд свой фейс в окно высовывал и попадал на регик - "не удалось установить".

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 8 мая 2020 15:17
    Woffkaa:

Zioma:

Что-то пока ни разу не видел, чтобы у нас выписали штраф кому попало, т.к. не знают, кто был за рулём.
    Даже когда верблюд свой фейс в окно высовывал и попадал на регик - "не удалось установить".

ну и сам факт что уже даже бабы валят таким образом бо с такими как автор каши не сваришь...

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 8 мая 2020 15:27 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    Continental:

бо с такими как автор каши не сваришь...

и гвоздь в стену не прибьет .
    - дорогой отвези нас с детьми на дачу
    - я буду ехаць у левай 70 ...
    - дай сюда руль, я сама !
    Continental им не стыдно так себя вести - совести нет.

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3243

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3243
    # 8 мая 2020 15:29

Va5i1iy,

привлекли

Недорабатывают по-прежнему, ибо утырок-оператор, на мой взгляд, должен бытьперестроиться в правую полосу внезависимости от того с какой скоростью этот редкий самурай летел и получить он также должен был...как раз вчера писал про ячейку общества «япоправиламиниипет»

Бывает (с) На "ты"!
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 8 мая 2020 15:30 Редактировалось Elv, 1 раз.
    MITЬKA:

перестроиться в правую полосу

он по ПДД не должен там ехать - запрещено.

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3243

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3243
    # 8 мая 2020 16:27
    Elv:

MITЬKA:

перестроиться в правую полосу

он по ПДД не должен там ехать - запрещено.

Ну так там и написано: «должен был...» п.79.1 пдд рб
    Меня разок даже пытались за это оштрафовать, правда под Киевом, ноччу...плюс ещё 4 пункта их пдд в плечи ))), но не прокатило. По правой полосе ехать было не возможно, никому не мешал

Бывает (с) На "ты"!