Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
6666:нормальный не должен перестраиваться перед пешеходным переходом, вкупе с интенсивным торможением, пытаясь освободить лыжню очередному спидигонзалесу. спидигонзалес же должен это понимать и сбросить скорость заблаговременно. если не с воспаленным чсв, разумеется.
По-хорошему, бэхе вообще не надо было до пешеходника вылазить в левый с целью опережения. С её-то скоростью нужно было ехать в правом, проехать пешеходник, уступить дорогу едущим в левом, нажать на газ, опередить и вернуться в правый.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
2287247:Нормально так вас научили в своё время перестраиваться
Научили давно, хорошо. Лучше неосторожное движение соседа исправить, чем добиться от него ДТП.
Elv:budgerigar а Вы перестраиваетесь как Микка и Юкка, хотя перестроиться нужно было уже вчера
2287247:почти под носом у того, кто едет значительно быстрее.
Откуда же вам знать как я перестраиваюсь? ![]()
2287247:А в случае ДТП обвинять его в превышении и доказывать, что если бы он не превышал, то успел бы затормозить и ДТП не произошло бы.
Обычно в отсутствие кино - я таким не занимаюсь.
Разве что, кто-то начинает делать неосторожные заявления и выводы и открывать рот, либо оставив здесь примеры езды за гранью разумного, либо оправдывая их.
2287247:Он просто не умеет перестраиваться с набором скорости, боится на газ лишний раз нажать
Только перестраиваться ли ?
|
офлайн
strahovoi_monster
Senior Member
|
|
|
1799 |
18 лет на сайте Город:
|
Кто-нибудь может мне объяснить, что хотели сказать дорожники этим знаком 40?) [контент удалён]
yaroshus:Кто-нибудь может мне объяснить, что хотели сказать дорожники этим знаком 40?)
повесили его поверх другого, чтобы не снимать старый )
|
офлайн
strahovoi_monster
Senior Member
|
|
|
1799 |
18 лет на сайте Город:
|
АлексВл, видимо не поверх)) а под него впендюрили табличку) и теперь по тротуару нельзя больше 40 ехать ![]()
budgerigar:Обычно в отсутствие кино - я таким не занимаюсь.
Разве что, кто-то начинает делать неосторожные заявления и выводы и открывать рот, либо оставив здесь примеры езды за гранью разумного, либо оправдывая их.
Вообще говоря, если смотреть на ситуацию с позиции перестраивающегося:
1. Он не может знать, с какой скоростью едет машина в попутном направлении в ряду, в который он собрался перестраиваться. Ему тупо нечем измерить его скорость.
2. Что видит перестраивающийся? Только то, что машина в соседней полосе едет быстрее него и приближается.
3. Значит что? А то, что варианта перестроиться, не меня свою скорость, нет и точка.
Что остаётся?
а) добавить газа и динамично перестроиться + опередить того, кого собрался опережать,
б) пропустить попутного и уже потом перестроиться + опередить.
Третьего варианта не дано. И если он плохо оценивает скорость, то страховочный вариант б) ему в помощь.
yaroshus:Кто-нибудь может мне объяснить, что хотели сказать дорожники этим знаком 40?)
Едь только прямо, если боишься совершить маневр.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
budgerigar:Обычно в отсутствие кино - я таким не занимаюсь.
Вообще говоря, если смотреть на ситуацию с позиции перестраивающегося:
1. Он не может знать, с какой скоростью едет машина в попутном направлении в ряду, в который он собрался перестраиваться. Ему тупо нечем измерить его скорость.
2. Что видит перестраивающийся? Только то, что машина в соседней полосе едет быстрее него и приближается.
3. Значит что? А то, что варианта перестроиться, не меня свою скорость, нет и точка.
Что остаётся?
а) добавить газа и динамично перестроиться + опередить того, кого собрался опережать,
Третьего варианта не дано. И если он плохо оценивает скорость, то страховочный вариант б) ему в помощь.
Вы наверное из тех, кто никогда не ошибается.
У вас п. 1 и 3 противоречат друг другу. 'не может знать скорость' - но 'динамично перестроиться' благодаря оценке скорости. Из чего у вас возникает эта оценка?
'Динамично перестроиться' - это какое по-вашему ускорение должно быть, например в процентах от g?
Pal-upal:Выкладываю видео, о чем наверно пожалею. Потому как в этом видео я максимально соответствую ветке Дурдом на дорогах. ) Ну что же. В отличие от большинства комментаторов здесь - я далеко не святой. И бывает, творю на дороге легкий дурдом. Но, без жести... Иногда нет нет да и пролечу пару метров по полосе для общественного транспорта. Но! Если маршрутный автобус смело тошнит по четвертому ряду, наверно не так критично занять его ряд по праву. Но в целом все это видео было ради видео. Комментарии пожалуй читать не буду.
У меня есть более безопасный и правильный способ быстрее проехать этот участок, сократив перестроения до минимум, убрав метания по полосам в шахматном порядке, но увеличив среднюю скорость, которая 90%+ времени будет постоянной.
Но для этого нужна серьёзная подготовка:
1) убрать все магниты из машины
2) из багажника тоже
3) и из тайников
4) абсолютно все магниты! Долой магниты!
5) побороть своё желание ехать в левой
6) поставить свечку
Видео, к сожалению, оказалось слишком длинным(овер 15 мин вроде), т.к. всё лень было записать - пришлось сделать его слишком сложным, но намного короче. За "спецэффекты"(мигания кадров) сорян, мой кампухтер не справляется с 4мя потоками( Либо у кого-то руки кривые и они не смогли в многопоточность.
Забыл уточнить:
До конца надеялся, что поло начнёт перестраиваться за перекрёстком - но он предпочёл остановиться и ждать, поэтому сам вынудил
Для киа спортейджа в аду отдельный котёл.
budgerigar:budgerigar:Обычно в отсутствие кино - я таким не занимаюсь.
Разве что, кто-то начинает делать неосторожные заявления и выводы и открывать рот, либо оставив здесь примеры езды за гранью разумного, либо оправдывая их.Вообще говоря, если смотреть на ситуацию с позиции перестраивающегося:
Что остаётся?
Третьего варианта не дано. И если он плохо оценивает скорость, то страховочный вариант б) ему в помощь.Вы наверное из тех, кто никогда не ошибается.
У вас п. 1 и 3 противоречат друг другу. 'не может знать скорость' - но 'динамично перестроиться' благодаря оценке скорости. Из чего у вас возникает эта оценка?
'Динамично перестроиться' - это какое по-вашему ускорение должно быть, например в процентах от g?
1. Кокнретное значение скорости едущего попутно в том ряду, куда собрался перестраиваться, значения не имеет. Важно только то, что он едет быстрее.
2.Теперь насчёт моих пунктов а) и б). Динамично - это паспортная динамика авто, которая позволяет разгоняться от 0 до 100 км/ч за те секунды, которые указаны по паспорту. Динамичнее технически нереально. Что для этого надо? Всего лишь переключиться на 4-ю передачу и с 90 до 120 на этой 4-й передаче разогнаться, в том числе и в процессе опережения. Ну и на педаль газа само собой нажимать. Ну это только в том случае, если перестраивающийся умеет правильно и быстро всё рассчитать и осуществить перестроение + опережение, не вынудив едущего в том ряду, куда перестраиваться собрался, менять скорость и направление движение.
Если перестраивающийся не чувствует, не уверен, то выход один ему - уступить попутному и только потом перестраиваться и опережать.
Я описал элементарнейшие манипуляции, которые у нормального водителя в мозгу происходят за секунду, когда он даже вполглаза увидел, что попутная приближается
Woffkaa:Pal-upal:Выкладываю видео, о чем наверно пожалею. Потому как в этом видео я максимально соответствую ветке Дурдом на дорогах. ) Ну что же. В отличие от большинства комментаторов здесь - я далеко не святой. И бывает, творю на дороге легкий дурдом. Но, без жести... Иногда нет нет да и пролечу пару метров по полосе для общественного транспорта. Но! Если маршрутный автобус смело тошнит по четвертому ряду, наверно не так критично занять его ряд по праву. Но в целом все это видео было ради видео. Комментарии пожалуй читать не буду.
У меня есть более безопасный и правильный способ быстрее проехать этот участок, сократив перестроения до минимум, убрав метания по полосам в шахматном порядке, но увеличив среднюю скорость, которая 90%+ времени будет постоянной.
Но для этого нужна серьёзная подготовка:
1) убрать все магниты из машины
2) из багажника тоже
3) и из тайников
4) абсолютно все магниты! Долой магниты!
5) побороть своё желание ехать в левой
6) поставить свечку
Видео, к сожалению, оказалось слишком длинным(овер 15 мин вроде), т.к. всё лень было записать - пришлось сделать его слишком сложным, но намного короче. За "спецэффекты"(мигания кадров) сорян, мой кампухтер не справляется с 4мя потоками( Либо у кого-то руки кривые и они не смогли в многопоточность.Добавлено спустя 2 минуты 19 секундЗабыл уточнить:
До конца надеялся, что поло начнёт перестраиваться за перекрёстком - но он предпочёл остановиться и ждать, поэтому сам вынудил![]()
Для киа спортейджа в аду отдельный котёл.
так как этот шедевр я врядли досмотрю, напишите сразу про неоднозначное место - после спортивной на перекрестке перед скалой лезли в крайнюю правую или нет.
Даярам:какая-то новая фишка по 5 минут постоянно фиг пойми что скидывать.
бездельники на самоизоляции что ли ?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
2287247:По-хорошему, бэхе вообще не надо было до пешеходника вылазить в левый с целью опережения. С её-то скоростью нужно было ехать в правом, проехать пешеходник, уступить дорогу едущим в левом, нажать на газ, опередить и вернуться в правый.
в целом так и есть
budgerigar:Вы наверное из тех, кто никогда не ошибается.
это что за бред ? мне пофиг столько там в % и в G...
я вижу что авто приближается- тапку в пол нажал и пошёл... попутно смотря в ззв и видя что дистанция быстрого до меня сокращается заметно медленнее или вовсе уже не сокращается (т.к. я набрал скорость) и какие там цифры скорости - меня мало волнуют... что моей что его...
2287247:1. Кокнретное значение скорости едущего попутно в том ряду, куда собрался перестраиваться, значения не имеет. Важно только то, что он едет быстрее.
2.Теперь насчёт моих пунктов а) и б). Динамично - это паспортная динамика авто, которая позволяет разгоняться от 0 до 100 км/ч за те секунды, которые указаны по паспорту. Динамичнее технически нереально. Что для этого надо? Всего лишь переключиться на 4-ю передачу и с 90 до 120 на этой 4-й передаче разогнаться, в том числе и в процессе опережения. Ну и на педаль газа само собой нажимать. Ну это только в том случае, если перестраивающийся умеет правильно и быстро всё рассчитать и осуществить перестроение + опережение, не вынудив едущего в том ряду, куда перестраиваться собрался, менять скорость и направление движение.
Если перестраивающийся не чувствует, не уверен, то выход один ему - уступить попутному и только потом перестраиваться и опережать.
Я описал элементарнейшие манипуляции, которые у нормального водителя в мозгу происходят за секунду, когда он даже вполглаза увидел, что попутная приближается
им этого не понять.. им нужно по 1-2 километра проехать чтобы выполнить опережение
https://auto.onliner.by/2020/05/05/tipichnaya-situaciya-na-mkad
во... типичный соплежуй тошнот... но надо в левый любой ценой...
Continental:во... типичный соплежуй тошнот... но надо в левый любой ценой...
Чойта вдруг соплежуй и тошнот? Все делал по твоему фэншую - вылетал вторым рядом с нарушением разметки, оптимизировал потоки же! Ну и поучил тошнота в крайнем левом. Какое имеет значение из какого ряда он прилетел учить Наташу.
Маз такие выпускает ? Думаю потом ~ такой сп когда будет зомби апокалипсис...
[контент удалён]
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
MuXaCb:Continental:во... типичный соплежуй тошнот... но надо в левый любой ценой...
Чойта вдруг соплежуй и тошнот? Все делал по твоему фэншую - вылетал вторым рядом с нарушением разметки, оптимизировал потоки же! Ну и поучил тошнота в крайнем левом. Какое имеет значение из какого ряда он прилетел учить Наташу.
как почему... я там нажатого газа не вижу от слова совсем
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
budgerigar:budgerigar:Обычно в отсутствие кино - я таким не занимаюсь.
Разве что, кто-то начинает делать неосторожные заявления и выводы и открывать рот, либо оставив здесь примеры езды за гранью разумного, либо оправдывая их.Вообще говоря, если смотреть на ситуацию с позиции перестраивающегося:
Что остаётся?
Третьего варианта не дано. И если он плохо оценивает скорость, то страховочный вариант б) ему в помощь.Вы наверное из тех, кто никогда не ошибается.
1. Кокнретное значение скорости едущего попутно в том ряду, куда собрался перестраиваться, значения не имеет. Важно только то, что он едет быстрее.
Cпасибо вам за "элементарнейшие манипуляции".
В общем, что такое g или м/c^2 вы не знаете. Динамично по-вашему это педаль газа в пол и 4 передача для 90 до 120 на ХЗ каком авто, про разрешение противоречий я уловил лишь опять скорость попутной для вас не важна, но вам важно правильно и быстро всё рассчитать.
Continental:это что за бред ? мне пофиг столько там в % и в G...
Вы тоже не знаете
Continental:я вижу что авто приближается- тапку в пол нажал и пошёл... попутно смотря в ззв и видя что дистанция быстрого до меня сокращается заметно медленнее или вовсе уже не сокращается (т.к. я набрал скорость) и какие там цифры скорости - меня мало волнуют... что моей что его...
Не знал, что не интересуясь начальной скоростью попутного соседа, можно так смело утверждать, что его скорость нисколько не изменилась. Видимо вам можно всё. Сосед всё стерпит.