Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • KresVit Senior Member
    офлайн
    KresVit Senior Member

4031

21 год на сайте
    пользователь #21659

Написать сообщение

4031
    # 30 января 2014 14:24 Редактировалось KresVit, 5 раз(а).

Сегодня в 9 утра решил видос заснять. CR-V 2012, 2.4 бензин, по бортовику -24 (-10F). Масло 0W20, аккумулятор 52, родной, 2 летний. 95й G-Drive.

P.S. Никому ничего не доказываю, исправный дизель завелся бы точно так же :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173114

0
    # 30 января 2014 14:26
    De-mui:

tornado_77:
    Ребят,а сегодня хоть кому дали "прикурить"?Или только в моем р-не не хорошие люди ездят?
    уксусы в новостях писали за 150к прикуривают)))

поэтому я их и не просил...

• Airedogs Junior Member
    офлайн
    Airedogs Junior Member

96

17 лет на сайте
    пользователь #144277

Написать сообщение

96
    # 30 января 2014 14:26

Хундай Терракан 2.9. Завёлся, как и в предыдущие дни, с двух оборотов стартера. Топливо евро-5, без присадок. Температура на улице детская, -15. В трубке от штатного проточника до фильтра соляра просзрачная, как слеза. Топлива в баке около 20 литров. Погрелся пять минут, поехал. После прогрева заехал к знакомому на шиномонтаж, попил кофе, завёлся, чуть погрелся на холостых и уехал ровно на 15 метров от того места, где стоял :) Открыл капот - груша подкачки сплющена, и расправляться не желает никак. Снял трубку, продул сжатым воздухом аккуратно через трубку к топливозаборнику, прокачал расправившейся грушей и неспешно доехал до дома. Бак чистый, топливозаборник в сборе менялся этой осенью. Это что, где-то в трубках перемёрзло? Или кристаллик льда попал? В -25 таких проблем не было, Может, стоит побольше уровень топлива в баке держать?

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 30 января 2014 14:27
    tornado_77:

De-mui:

tornado_77:
    Ребят,а сегодня хоть кому дали "прикурить"?Или только в моем р-не не хорошие люди ездят?

а если не секрет скажи что тебе мешает купить новый аккум и не иметь проблем с заводкой? ведь ты если мне память не изменяет раньше писал что аккум дохлый и не заводится машина :-?

офлайн

0

пользователь #173114

0
    # 30 января 2014 14:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    De-mui:

tornado_77:

De-mui:

tornado_77:

а если не секрет скажи что тебе мешает купить новый аккум и не иметь проблем с заводкой? ведь ты если мне память не изменяет раньше писал что аккум дохлый и не заводится машина :-?

мот про ситроен писал,ауди не подводила,дне недели простояла на морозе-вчера с первого раза,а сегодня.. :-?

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9905

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9905
    # 30 января 2014 14:31 Редактировалось Hitman, 1 раз.
    tornado_77:

Меня никто не просил.... :-?

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 30 января 2014 14:33

Мне понравился пост с автоонлайнера:

Вот собственно история.
    На часах 3-4 часа дня, понедельник, надо срочно ехать поэтому искал во дворах рядом стоящих домов кто сможет мне помочь. Пройдя метров 200-300 стоит 2 машины одна другую прикуривает, подхожу:
    - Добрый день! У меня такая же беда, не могли бы помочь?
    - Мог. 350 тыс. (мужик на старенькой бмв с пуско-зарядным устройством)
    - Всего хорошего.
    Иду назад, вижу что сосед через этажа 3 ( новые дома, никто толком друг друга не знает).
    Подхожу к нему:
    -Добрый день!
    - Добрый.
    - Машина не заводится, не могли бы прикурить?
    - Ой нет! это же долгО! (садиться в машину и уезжает)
    П,С Помогайте друг другу, оставайтесь людьми.
    П.С в итоге, проезжал таксист, за 35 тыс прикурил.

так и живем

• Serg_7 Member
    офлайн
    Serg_7 Member

309

17 лет на сайте
    пользователь #159069

Написать сообщение

309
    # 30 января 2014 14:35 Редактировалось Serg_7, 1 раз.
    tornado_77:

Прикуривать не даю (и другим не советую), вместо этого могу дернуть с веревки.
    Кстати дизелей я дергаю каждую зиму, и этой зимой одного уже дергал. Бензинки очень редко просят дернуть.
    Но справедливости ради могу отметить, что все дизели которых я дергал заводились, чего не скажешь про бензинки,
    среди которых попадались такие, которых тягать по району было бесполезно - ни одной вспышки в котлах.

ЗЫ: денег за это в жизни ни разу не просил.

• sidney1977 Senior Member
    офлайн
    sidney1977 Senior Member

983

19 лет на сайте
    пользователь #87081

Написать сообщение

983
    # 30 января 2014 14:36
    Pilot2k:

вебасто и бензиновые есть, причем тут это?))))

Как при чем? При том, что проблемы нужно не решать, а предотвращать. Не просыпаться каждое утро и думать "заведусь или нет". Не бегать с фильтрами, шлангами, канистрами и аккумуляторами, выкладывать в сеть видосы героических заводок и борьбы человека с машиной. А просто сесть, повернуть ключ и через 10 секунд тронуться с места в теплой машине

офлайн

0

пользователь #173114

0
    # 30 января 2014 14:37
    Serg_7:

tornado_77:

Прикуривать не даю (и другим не советую), вместо этого могу дернуть с веревки.
    Кстати дизелей я дергаю каждую зиму, и этой зимой одного уже дергал. Бензинки очень редко просят дернуть.
    Но справедливости ради могу отметить, что все дизели которых я дергал заводились, чего не скажешь про бензинки,
    среди которых попадались такие, которых тягать по району было бесполезно - ни одной вспышки в котлах.

ЗЫ: денег за это в жизни ни разу не просил.

дернуть-и попасть на рем.двигателя..не

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 30 января 2014 14:38
    Serg_7:

Прикуривать не даю (и другим не советую)

аналогично, лишь потому что не знаю как делать это правильно бкз ущерба своему авто. Я как -то на стоянке в -29 прикурил соседа по стоянке ... и он не завелся и я заглох. было видно как резко на панельки вебасты начало резко проседать напряжение :(

офлайн

0

пользователь #173114

0
    # 30 января 2014 14:38
    Hitman:

tornado_77:

Меня никто не просил.... :-?

ты наверное единственный.. :D :super:

офлайн

0

пользователь #59968

0
    # 30 января 2014 14:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    sidney1977:

Как при чем? При том, что проблемы нужно не решать, а предотвращать. Не просыпаться каждое утро и думать "заведусь или нет". Не бегать с фильтрами, шлангами, канистрами и аккумуляторами, выкладывать в сеть видосы героических заводок и борьбы человека с машиной. А просто сесть, повернуть ключ и через 10 секунд тронуться с места в теплой машине

так бензинщики поэтому и ездят на бензине, потому что не надо думать...
    а если вебаста замерзнет, что делать будете?

попросят - прикурю или дерну - не жалко.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 января 2014 14:42
    Airedogs:

Хундай Терракан 2.9. Завёлся, как и в предыдущие дни, с двух оборотов стартера. Топливо евро-5, без присадок. Температура на улице детская, -15. В трубке от штатного проточника до фильтра соляра просзрачная, как слеза. Топлива в баке около 20 литров. Погрелся пять минут, поехал. После прогрева заехал к знакомому на шиномонтаж, попил кофе, завёлся, чуть погрелся на холостых и уехал ровно на 15 метров от того места, где стоял :) Открыл капот - груша подкачки сплющена, и расправляться не желает никак. Снял трубку, продул сжатым воздухом аккуратно через трубку к топливозаборнику, прокачал расправившейся грушей и неспешно доехал до дома. Бак чистый, топливозаборник в сборе менялся этой осенью. Это что, где-то в трубках перемёрзло? Или кристаллик льда попал? В -25 таких проблем не было, Может, стоит побольше уровень топлива в баке держать?

просто выкиньте грушу подкачки, необязательно иметь в баке глухую пробку чтобы сплющить грушу
    замерзнуть мог кстати клапан вентиляции бака, дунув в закрытый бак вы ее тоже продули

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Chapa Junior Member
    офлайн
    Chapa Junior Member

47

16 лет на сайте
    пользователь #222516

Написать сообщение

47
    # 30 января 2014 14:51

Ford Focus C-Max 1.6 tdci без проблем в любой мороз)) В машину установил авто запуск, как только машина начинает мерзнуть "по термостату" сама завелась прогрелась и потухла) за ночь прогревается 1-2 раза с продолжительностью мин 10 максимум! Советую!!!!
    СПОКОЙНО, сама не заведется! Только при правильном подключении, а не установки Дяди Васи!

• Serg_7 Member
    офлайн
    Serg_7 Member

309

17 лет на сайте
    пользователь #159069

Написать сообщение

309
    # 30 января 2014 14:53
    De-mui:

Serg_7:

Прикуривать не даю (и другим не советую)

аналогично, лишь потому что не знаю как делать это правильно бкз ущерба своему авто. Я как -то на стоянке в -29 прикурил соседа по стоянке ... и он не завелся и я заглох. было видно как резко на панельки вебасты начало резко проседать напряжение :(

Да уметь то там нечего (примитивно все), но смысл в том что даже если все делаешь правильно, то все равно есть приличная вероятность получить себе проблему. Я так лишился своего аккумулятора однажды. И это мне повезло очень, что я его снял со своей машины, а не стал прикуривать. А то еще бы и диодный мост на генераторе под замену пошел. На мой взгляд куда важнее уметь заводиться с веревки правильно, я обычно перед тем как дернуть спрашиваю бедолагу, знает ли он что ему надо будет делать. В большинстве случаев получаю удивление и ответ типа: а что там надо знать, врубаю 1-ю скорость, поверну ключ, а ты давай тяни меня по району, как заведется посигналю.

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 30 января 2014 14:54

В обед - сел в RAV и сразу поехал без прогрева - на табло -19...
    через 300 метров почувствовал что авто не тянет как надо .... пришлось проехать примерно 1 км на второй передаче примерно 1500 оборот .... после чего стало всё ок ... по всей видимости за это время бандажный подогрев сделал своё правильно дело ...

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • Airedogs Junior Member
    офлайн
    Airedogs Junior Member

96

17 лет на сайте
    пользователь #144277

Написать сообщение

96
    # 30 января 2014 14:55
    Андрей Владимирович:

просто выкиньте грушу подкачки, необязательно иметь в баке глухую пробку чтобы сплющить грушу
    замерзнуть мог кстати клапан вентиляции бака, дунув в закрытый бак вы ее тоже продули

Ну, если будет повторяться, то может и выкину, зхотя она у нас, кмк, работает как обратный клапан и не даёт топливу в бак стекать.

А вентиляцию бака проверял, специально крышку открывал - груша не реагировала вообще. Пока не продули, топливо не шло.

• V-told Junior Member
    офлайн
    V-told Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #618889

Написать сообщение

78
    # 30 января 2014 14:57
    Serg_7:

В большинстве случаев получаю удивление и ответ типа: а что там надо знать, врубаю 1-ю скорость, поверну ключ, а ты давай тяни меня по району, как заведется посигналю.

Во-во, инструктаж и проверка полученных знаний обязательны в таких случаях. А то ещё врубит первую и кинет сцепу.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 января 2014 14:57
    Airedogs:

А вентиляцию бака проверял, специально крышку открывал - груша не реагировала вообще. Пока не продули, топливо не шло.

странно, раз продулось то может и в самом деле кусок льда
    при замене топливозаборника не могли там какой-то кусок гермета, резинки какой уронить в него?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"