Интересный фантастический рассказ в стиле Википедии об эмуляции человеческого мозга
https://qntm.org/mmacevedo_ru
Интересный фантастический рассказ в стиле Википедии об эмуляции человеческого мозга
https://qntm.org/mmacevedo_ru
"Дневник дизайнера-маньяка"
Хороший руководитель не тот, кто все сделает сам, а тот, кто грамотно распределит работу и добъется от других наилучшего решения задачи.
© Яна Франк
gene_d:St.Patrick, просто пропаганда работает - вот мы получили наглядный пример!
причем пропаганда работает даже тогда, когда люди вполне грамотны и образованы (образованщину еще никто не смог отменить, увы).
образованцы они такие - хотя что теперь считать образованием, а кого считать образованцем... В царской гимназии изучали греческий, латынь, французский - и закон божий. В советской школе изучали английский, историю КПСС, обществоведение и автомат Калашникова. Будучи "пытчивым" читателем задумался - а не освежить ли в памяти "Москву 2042", уж больно все в ту сторону катится как снежный ком...А "Остров Крым" наверное уже не буду...
Шетцинг "Стая", очередная книга-катострофа, на этот раз писец подкрался к человечеству из океана... помимо закрученого сюжета, много интересной околонаучной информации
ЭльZa:Шетцинг "Стая", очередная книга-катострофа, на этот раз писец подкрался к человечеству из океана... помимо закрученого сюжета, много интересной околонаучной информации
Рекомендую "Ложную слепоту".
serge.sp:Бамброид, жестокий вы, еще бы Грега Игана посоветовали бы
А вы читали что-нить из Игана? Я начинала "Карантин", добросовестно пыталась вникнуть и прочувствовать, но нет... никакого действия так и не началось, только ворох не особо интересных диалогов, тщательное описание нейронного импланта и душевных терзаний ГГ... Не шмагла я... Но мне искренне интересно, кому это заходит. Может Вам?
Бамброид:ЭльZa:Шетцинг "Стая", очередная книга-катострофа, на этот раз писец подкрался к человечеству из океана... помимо закрученого сюжета, много интересной околонаучной информации
Спасибо, читала отзывы, а они диаметрально противоположные: от "читаю третий раз и в полном восторге" до "какая-то зателивая мешанина из вампиров и научной фантастики, да и ещё и в ужасном изложении", наверное оставлю на долгие зимние вечера
А что-нить попроще, что можно читать в условном трамвае ?
ЭльZa:А вы читали что-нить из Игана?
вот карантин не читал, читал его ортогональную вселенную и амальгамную. Да диалоги и развитие сюжета не его конек.
ЭльZa:Спасибо, читала отзывы, а они диаметрально противоположные: от "читаю третий раз и в полном восторге" до "какая-то зателивая мешанина из вампиров и научной фантастики, да и ещё и в ужасном изложении", наверное оставлю на долгие зимние вечера
посмотрите отзыв роектмена
и вообще у него можно глянуть что почитать из классикиЛично мой топ последних лет это Анафем Нила Стивенсона, лед, иные песни, идеальное несовершенство Яцека Дукая, ложная слепота, революция в стоп кадрах Питера Уотса
ЭльZa:А что-нить попроще, что можно читать в условном трамвае ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Штамм_(роман)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Проект_«Аве_Мария»
чуть посложнее: Лю Цысинь, или Симмонс с Гиперионами.
Кто-нибудь может посоветовать реально хороший детектив или триллер? Я совсем недавно стала читать подобное , но подавляющее большинство - какой-то примитив и "убийца садовник " всплывает уже к середине книги
koto-to:Кто-нибудь может посоветовать реально хороший детектив или триллер? Я совсем недавно стала читать подобное , но подавляющее большинство - какой-то примитив и "убийца садовник " всплывает уже к середине книги
из попсовенького -
Корризи Дом голосов,
Увековечено костями Беккета,
Поезд убийц еще почемуто вспомнился.
Ничего так Стая заходит, только начала, правда. После фэнтэзи и женских романов как стейк после веганской диеты.
Но фэнтэзи тоже уважаю, Васильева например. И женское бывает ничего, когда без розовых соплей.
Изнанка прошлого | Автор книги - Анри Малле
ЭльZa:Шетцинг "Стая", очередная книга-катострофа, на этот раз писец подкрался к человечеству из океана... помимо закрученого сюжета, много интересной околонаучной информации
интересно ?
Бамброид:ЭльZa:Шетцинг "Стая", очередная книга-катострофа, на этот раз писец подкрался к человечеству из океана... помимо закрученого сюжета, много интересной околонаучной информации