Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3935

23 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3935
    # 22 августа 2025 20:27

aroma3, от отказа, до 5 лет (5 лет, если ближайший родственник, ну и пенсионер до кучи). Наиболее вероятен вариант 3 мес.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17421

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17421
    # 22 августа 2025 21:34
    aroma3:

Добрый день!
    Если ранее не было немецкого шенгена - на сколько скорее всего дадут в первый раз по приглашению?

так у вас же была уже поездка. причем нецелевая.

ї
  • 1540678 Member
    офлайн
    1540678 Member

154

10 лет на сайте
    пользователь #1540678

Написать сообщение

154
    # 23 августа 2025 09:47
    1444802:

Добрый день! кто может подсказать? у всех практически НП или ОП, по турвизам почти нет статистики в тг канале. 18 марта 2024 стали в очередь на турвизу, ничего не приходило, никаких оповещений не было. Может ли такое быть, что просто проигнорили?

День добрый. Сами записаны семьёй туризм, с датой 17 марта 2024 года. Думаю дадут дату собеседования в начале февраля 2026 года. В 2023 году по туризму мы получили дату за шесть месяцев.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5174

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5174
    # 23 августа 2025 10:04 Редактировалось VMMN, 2 раз(а).
    aroma3:

Добрый день!
    Если ранее не было немецкого шенгена - на сколько скорее всего дадут в первый раз по приглашению?

aroma3, на сколько Вам дать визу решает консул в зависимости от Вашего пакета документов. Если у Вас первая немецкая виза то все индивидуально : от отказа до 5 лет могут дать визу
    В большинстве случаев дают до 3 месяцев, иногда однократку(на даты поездки) могут дать. Если приглашение от близких родственников то сроки на визу дают больше

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18607

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18607
    # 23 августа 2025 16:00
    1540678:

Думаю дадут дату собеседования в начале февраля 2026 года. В 2023 году по туризму мы получили дату за шесть месяцев.

Вы еще 2020-й год вспомните. Сейчас время ожидания перевалило за год, так что на февраль не рассчитывайте.

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3935

23 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3935
    # 23 августа 2025 17:17

inco_by, нет там довольно реалистично. С одним уточнением: если в принципе туризм будут давать

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18607

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18607
    # 23 августа 2025 21:03
    Susanin:

там довольно реалистично.

Не обратил внимания на год записи. Если почти два года, то реалистично. Хотя по текущей статистике, скорее, менее, чем в полтора года можно уложиться.

• ВашаЯ Junior Member
    офлайн
    ВашаЯ Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #884543

Написать сообщение

44
    # 25 августа 2025 14:13

Добрый день. Прочитала последние сообщения по справкам из банка, но уточню: если по выписке зарплатной карты оборот не особо большие, но предоставлю дополнительно справку об остатках с валютного счета, что приличная сумма имеется, имеет значение, что долларовый остаток, а не евро или рубли? Снижает ли это как-то шансы на долгосрочную визу, что обороты небольшие, но сумма в целом есть?

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26725

19 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26725
    # 25 августа 2025 14:22
    ВашаЯ:

Добрый день. Прочитала последние сообщения по справкам из банка, но уточню: если по выписке зарплатной карты оборот не особо большие, но предоставлю дополнительно справку об остатках с валютного счета, что приличная сумма имеется, имеет значение, что долларовый остаток, а не евро или рубли? Снижает ли это как-то шансы на долгосрочную визу, что обороты небольшие, но сумма в целом есть?

Насоветовать могут многое, я давал две ВЫПИСКИ за полгода.
    Первая показывала что я жил на территории РБ эти полгода (транзакции в оффлайн магазинах и т.д.) с остатком чуть ли не 100 рублей.
    Вторая показывала что у меня есть деньги на поездку и я их накопил, а не отдолжил перед поездкой и положил на карту/счет.

Две выписки были в бел. рублях.

• ВашаЯ Junior Member
    офлайн
    ВашаЯ Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #884543

Написать сообщение

44
    # 25 августа 2025 14:40

А накопил-это имеете в виду, что постепенно пополняли, а не положили разово? я как раз-таки хочу положить разово. Но могу положить, чтобы пару месяцев полежали)) Валюту на счете не храню, так что полугодовой выписки с суммой у меня нет шанса получить.Но это не значит, что я их одолжила)

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26725

19 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26725
    # 25 августа 2025 14:59
    ВашаЯ:

А накопил-это имеете в виду, что постепенно пополняли, а не положили разово?

Именно,

Выписка с валютного счета с движением за 6 месяцев необходима для того, чтобы показать, что деньги на поездку у Вас появились не в последний день.
    Это все связано с тем, что в последнее время участились отказы с формулировкой: «Единоразовый депозит, сделанный перед подачей документов, не может быть принят во внимание».
    Отсюда очень ВАЖНО, чтобы валютный счет пополнялся постепенно: 1-2 раза в месяц на протяжении несколь-ких месяцев

• ВашаЯ Junior Member
    офлайн
    ВашаЯ Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #884543

Написать сообщение

44
    # 25 августа 2025 16:45

аа, понятно, спасибо большое!

Добавлено спустя 52 секунды

А как считаете, долларовый счет пройдет?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5174

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5174
    # 25 августа 2025 16:54
    ВашаЯ:

как считаете, долларовый счет пройдет?

ВашаЯ, да, пройдёт. Выписку в посольстве можно показать в любой валюте в том числе и в долларах, и в белорусских рублях тоже

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3510

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3510
    # 26 августа 2025 09:17
    ВашаЯ:

А как считаете, долларовый счет пройдет?

ЛЮБОЙ счёт пойдёт!!!

• siyesta Junior Member
    офлайн
    siyesta Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #534162

Написать сообщение

41
    # 26 августа 2025 10:52

Доброе утро! Хочу уточнить один момент по поводу выписки из банка. Из интернет-банкинга понятно, не подойдет. В Альфе есть услуга (Получить выписку по почте). В выписке на каждой странице есть штамп банка - это и есть "мокрая печать"?
    Либо нужно обязательно ехать в отделение с паспортом, обращаться к специалисту и получить выписку с штампом и еще доппечатью специалиста?

Спасибо заранее.

• Pegasr Neophyte Poster
    офлайн
    Pegasr Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1096820

Написать сообщение

6
    # 26 августа 2025 11:00 Редактировалось Pegasr, 1 раз.

Добрый день.
    Подскажите
    1. У детей есть паспорта, нужны ли их свидетельства о рождении? и если да, то подойдет ли простой перевод с яндекса/гугла?
    2. Нужно свидетельство о браке (подаемся всей семьей с личным присутствием)? и если да, то подойдет ли простой перевод с яндекса/гугла?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5174

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5174
    # 26 августа 2025 11:07 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    siyesta:

Доброе утро! Хочу уточнить один момент по поводу выписки из банка. Из интернет-банкинга понятно, не подойдет. В Альфе есть услуга (Получить выписку по почте). В выписке на каждой странице есть штамп банка - это и есть "мокрая печать"?
    Либо нужно обязательно ехать в отделение с паспортом, обращаться к специалисту и получить выписку с штампом и еще доппечатью специалиста?

Спасибо заранее.

siyesta, смотря по какой почте Вы хотите получить выписку с банка: обычной или электронной почте
    Если хотите по электронной почте на Ваш е mail выписку с банка а дома или где-то там распечатать то такая выписка не пойдёт. Мокрая печать-эта печать которая ставится на документы, в данном случае в выписку непосредственно в банке. Поэтому я на Вашем месте, если есть возможность, то поехал бы в банк с паспортом к специалисту банка и там на месте сделал бы выписку и поставил на ней мокрую печать. Такие выписки посольство принимает, а выписки из интернет банкинга высланные на электронную почту могут и не принять потому что там не мокрая печать, а факсимиля печати.

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3510

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3510
    # 26 августа 2025 11:14
    Pegasr:

Добрый день.
    Подскажите
    1. У детей есть паспорта, нужны ли их свидетельства о рождении? и если да, то подойдет ли простой перевод с яндекса/гугла?
    2. Нужно свидетельство о браке (подаемся всей семьей с личным присутствием)? и если да, то подойдет ли простой перевод с яндекса/гугла?

1. Нет.
    2. Нет.

• siyesta Junior Member
    офлайн
    siyesta Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #534162

Написать сообщение

41
    # 26 августа 2025 11:15 Редактировалось siyesta, 1 раз.
    VMMN:

siyesta:

Спасибо заранее.

siyesta, смотря по какой почте Вы хотите получить выписку с банка: обычной или электронной почте
    Если хотите по электронной почте на Ваш е mail выписку с банка а дома или где-то там распечатать то такая выписка не пойдёт. Мокрая печать-эта печать которая ставится на документы в данном случае в выписку непосредственно в банке. Поэтому я на Вашем месте если есть возможность то поехал бы в банк с паспортом к специалисту банка и там на месте сделал бы выписку и поставил на ней мокрую печать. Такие выписки посольство принимает.

По обычной почте. Выписка получена, на каждой странице стоит штамп банка прямоугольный. И я вот думаю, подойдет ли выписка только со штампом, хоть он и "мокрый". Или лучше уже поехать в банк, получить выписку с печатью и быть спокойной.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5174

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5174
    # 26 августа 2025 11:25 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    siyesta:

VMMN:

siyesta:

Спасибо заранее.

Если хотите по электронной почте на Ваш е mail выписку с банка а дома или где-то там распечатать то такая выписка не пойдёт. Мокрая печать-эта печать которая ставится на документы в данном случае в выписку непосредственно в банке. Поэтому я на Вашем месте если есть возможность то поехал бы в банк с паспортом к специалисту банка и там на месте сделал бы выписку и поставил на ней мокрую печать. Такие выписки посольство принимает.

По обычной почте. Выписка получена, на каждой странице стоит штамп банка прямоугольный. И я вот думаю, подойдет ли выписка только со штампом, хоть он и "мокрый". Или лучше уже поехать в банк, получить выписку с печатью и быть спокойной.

siyesta, если обычной почтой банк высылает документы с мокрой печатью банка то такая выписка подойдёт даже если там будет штамп. Некоторые банки вместо круглой печати ставят штампы на выписках. Но я бы всё таки съездил непосредственно в сам банк и сделал бы это уже на месте в банке чем ждать пока почта доставить.