Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
aroma3, от отказа, до 5 лет (5 лет, если ближайший родственник, ну и пенсионер до кучи). Наиболее вероятен вариант 3 мес.
aroma3:Добрый день!
Если ранее не было немецкого шенгена - на сколько скорее всего дадут в первый раз по приглашению?
так у вас же была уже поездка. причем нецелевая.

1444802:Добрый день! кто может подсказать? у всех практически НП или ОП, по турвизам почти нет статистики в тг канале. 18 марта 2024 стали в очередь на турвизу, ничего не приходило, никаких оповещений не было. Может ли такое быть, что просто проигнорили?
День добрый. Сами записаны семьёй туризм, с датой 17 марта 2024 года. Думаю дадут дату собеседования в начале февраля 2026 года. В 2023 году по туризму мы получили дату за шесть месяцев.
aroma3:Добрый день!
Если ранее не было немецкого шенгена - на сколько скорее всего дадут в первый раз по приглашению?
aroma3, на сколько Вам дать визу решает консул в зависимости от Вашего пакета документов. Если у Вас первая немецкая виза то все индивидуально : от отказа до 5 лет могут дать визу
В большинстве случаев дают до 3 месяцев, иногда однократку(на даты поездки) могут дать. Если приглашение от близких родственников то сроки на визу дают больше
1540678:Думаю дадут дату собеседования в начале февраля 2026 года. В 2023 году по туризму мы получили дату за шесть месяцев.
Вы еще 2020-й год вспомните. Сейчас время ожидания перевалило за год, так что на февраль не рассчитывайте.
inco_by, нет там довольно реалистично. С одним уточнением: если в принципе туризм будут давать
Susanin:там довольно реалистично.
Не обратил внимания на год записи. Если почти два года, то реалистично. Хотя по текущей статистике, скорее, менее, чем в полтора года можно уложиться.
Добрый день. Прочитала последние сообщения по справкам из банка, но уточню: если по выписке зарплатной карты оборот не особо большие, но предоставлю дополнительно справку об остатках с валютного счета, что приличная сумма имеется, имеет значение, что долларовый остаток, а не евро или рубли? Снижает ли это как-то шансы на долгосрочную визу, что обороты небольшие, но сумма в целом есть?
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
26725 |
19 лет на сайте Город:
|
ВашаЯ:Добрый день. Прочитала последние сообщения по справкам из банка, но уточню: если по выписке зарплатной карты оборот не особо большие, но предоставлю дополнительно справку об остатках с валютного счета, что приличная сумма имеется, имеет значение, что долларовый остаток, а не евро или рубли? Снижает ли это как-то шансы на долгосрочную визу, что обороты небольшие, но сумма в целом есть?
Насоветовать могут многое, я давал две ВЫПИСКИ за полгода.
Первая показывала что я жил на территории РБ эти полгода (транзакции в оффлайн магазинах и т.д.) с остатком чуть ли не 100 рублей.
Вторая показывала что у меня есть деньги на поездку и я их накопил, а не отдолжил перед поездкой и положил на карту/счет.
Две выписки были в бел. рублях.
А накопил-это имеете в виду, что постепенно пополняли, а не положили разово? я как раз-таки хочу положить разово. Но могу положить, чтобы пару месяцев полежали)) Валюту на счете не храню, так что полугодовой выписки с суммой у меня нет шанса получить.Но это не значит, что я их одолжила)
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
26725 |
19 лет на сайте Город:
|
ВашаЯ:А накопил-это имеете в виду, что постепенно пополняли, а не положили разово?
Именно,
Выписка с валютного счета с движением за 6 месяцев необходима для того, чтобы показать, что деньги на поездку у Вас появились не в последний день.
Это все связано с тем, что в последнее время участились отказы с формулировкой: «Единоразовый депозит, сделанный перед подачей документов, не может быть принят во внимание».
Отсюда очень ВАЖНО, чтобы валютный счет пополнялся постепенно: 1-2 раза в месяц на протяжении несколь-ких месяцев
аа, понятно, спасибо большое!
А как считаете, долларовый счет пройдет?
ВашаЯ:как считаете, долларовый счет пройдет?
ВашаЯ, да, пройдёт. Выписку в посольстве можно показать в любой валюте в том числе и в долларах, и в белорусских рублях тоже
Доброе утро! Хочу уточнить один момент по поводу выписки из банка. Из интернет-банкинга понятно, не подойдет. В Альфе есть услуга (Получить выписку по почте). В выписке на каждой странице есть штамп банка - это и есть "мокрая печать"?
Либо нужно обязательно ехать в отделение с паспортом, обращаться к специалисту и получить выписку с штампом и еще доппечатью специалиста?
Спасибо заранее.
Добрый день.
Подскажите
1. У детей есть паспорта, нужны ли их свидетельства о рождении? и если да, то подойдет ли простой перевод с яндекса/гугла?
2. Нужно свидетельство о браке (подаемся всей семьей с личным присутствием)? и если да, то подойдет ли простой перевод с яндекса/гугла?
siyesta:Доброе утро! Хочу уточнить один момент по поводу выписки из банка. Из интернет-банкинга понятно, не подойдет. В Альфе есть услуга (Получить выписку по почте). В выписке на каждой странице есть штамп банка - это и есть "мокрая печать"?
Либо нужно обязательно ехать в отделение с паспортом, обращаться к специалисту и получить выписку с штампом и еще доппечатью специалиста?Спасибо заранее.
siyesta, смотря по какой почте Вы хотите получить выписку с банка: обычной или электронной почте
Если хотите по электронной почте на Ваш е mail выписку с банка а дома или где-то там распечатать то такая выписка не пойдёт. Мокрая печать-эта печать которая ставится на документы, в данном случае в выписку непосредственно в банке. Поэтому я на Вашем месте, если есть возможность, то поехал бы в банк с паспортом к специалисту банка и там на месте сделал бы выписку и поставил на ней мокрую печать. Такие выписки посольство принимает, а выписки из интернет банкинга высланные на электронную почту могут и не принять потому что там не мокрая печать, а факсимиля печати.
Pegasr:Добрый день.
Подскажите
1. У детей есть паспорта, нужны ли их свидетельства о рождении? и если да, то подойдет ли простой перевод с яндекса/гугла?
2. Нужно свидетельство о браке (подаемся всей семьей с личным присутствием)? и если да, то подойдет ли простой перевод с яндекса/гугла?
1. Нет.
2. Нет.
VMMN:siyesta:Доброе утро! Хочу уточнить один момент по поводу выписки из банка. Из интернет-банкинга понятно, не подойдет. В Альфе есть услуга (Получить выписку по почте). В выписке на каждой странице есть штамп банка - это и есть "мокрая печать"?
Либо нужно обязательно ехать в отделение с паспортом, обращаться к специалисту и получить выписку с штампом и еще доппечатью специалиста?Спасибо заранее.
siyesta, смотря по какой почте Вы хотите получить выписку с банка: обычной или электронной почте
Если хотите по электронной почте на Ваш е mail выписку с банка а дома или где-то там распечатать то такая выписка не пойдёт. Мокрая печать-эта печать которая ставится на документы в данном случае в выписку непосредственно в банке. Поэтому я на Вашем месте если есть возможность то поехал бы в банк с паспортом к специалисту банка и там на месте сделал бы выписку и поставил на ней мокрую печать. Такие выписки посольство принимает.
По обычной почте. Выписка получена, на каждой странице стоит штамп банка прямоугольный. И я вот думаю, подойдет ли выписка только со штампом, хоть он и "мокрый". Или лучше уже поехать в банк, получить выписку с печатью и быть спокойной.
siyesta:VMMN:siyesta:Доброе утро! Хочу уточнить один момент по поводу выписки из банка. Из интернет-банкинга понятно, не подойдет. В Альфе есть услуга (Получить выписку по почте). В выписке на каждой странице есть штамп банка - это и есть "мокрая печать"?
Если хотите по электронной почте на Ваш е mail выписку с банка а дома или где-то там распечатать то такая выписка не пойдёт. Мокрая печать-эта печать которая ставится на документы в данном случае в выписку непосредственно в банке. Поэтому я на Вашем месте если есть возможность то поехал бы в банк с паспортом к специалисту банка и там на месте сделал бы выписку и поставил на ней мокрую печать. Такие выписки посольство принимает.По обычной почте. Выписка получена, на каждой странице стоит штамп банка прямоугольный. И я вот думаю, подойдет ли выписка только со штампом, хоть он и "мокрый". Или лучше уже поехать в банк, получить выписку с печатью и быть спокойной.
siyesta, если обычной почтой банк высылает документы с мокрой печатью банка то такая выписка подойдёт даже если там будет штамп. Некоторые банки вместо круглой печати ставят штампы на выписках. Но я бы всё таки съездил непосредственно в сам банк и сделал бы это уже на месте в банке чем ждать пока почта доставить.