Plastik:
MOHCTPiK, блин, поймите - как только вы получили гражданство РФ - вы больше не являетесь иностранцем (даже если у вас есть 10 гражданств других государств).
Но от этого белорусский паспорт не превратился в недействительный. Мне ничего понимать не надо - есть буквы закона. Там есть ответственность за недействительные документы. Это вы домысливаете - что раз РФ признаёт только гражданином РФ, то это автоматом делает все удостоверения личности ИГ - недействительными.
За время пандемии на границе десятки, а то и сотни тысяч пересечений белорусами с двумя гражданствами. На выезд они показывают белорусский паспорт и ни разу я не встречал, как в личных разговорах так и в интернетах, чтобы кого-нибудь привлекли к любой ответственности...
Не тратьте энергию впустую).
Добавлено спустя 1 минута 14 секунд
БамбарбияКергуду:
Закон о дорожном движении Республики Беларусь
Пару недель назад на Грушевке был на личном приёме у начальника отдела по выдаче ВУ. У меня закончилось белорусское ВУ - мне прямо сказали - катайтесь по российскому...
Добавлено спустя 1 минута 20 секунд
И ещё
17 июня в Санкт-Петербурге состоялось заседание Совета министров Союзного Государства, на котором было принято решение о взаимном признании Россией и Республикой Беларусь водительских удостоверений. Решение вступает в силу с 1 июля 2017 года.
На пресс-конференции, прошедшей после заседания Совета министров СГБР, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил: «Мы приняли решения, касающиеся, в том числе, водительских удостоверений и разрешения использовать иностранные водительские удостоверения, выданные Республикой Беларусь, на территории нашего государства после 1 июля текущего года».