Ответить
  • minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2581

15 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2581
    # 12 марта 2017 12:20
    Aviatop:

Периодически пользуюсь убером в разных странах. В Беларуси со старта всё было отлично, но у меня складывается впечатление, что здесь этот сервис летит по накатанной вниз. Хотя, возможно, просто мне так везет. В январе был случай, у водителя то ли барахлил GPS, то ли он так "читил", но маршрут рисовался ломаной линией, которая прыгала в разные стороны по соседним районам, и система посчитала расстояние почти в 3 раза больше, чем было по факту. Но, правду сказать, техподдержка в течение часа всё решила и пересчитала стоимость. Однако последний инцидент с убером вообще не лезет ни в какие ворота.
    Заказал убер из города в аэропорт. Через 15 минут приехал водитель. Только сел в машину, водитель сказал как отрезал: "Ууууу..... аэропорт?! в аэропорт я не поеду - мне не выгодно. Доплачивай мне наличкой - тогда отвезу". Если честно, я такого никак не ожидал. Пошарил по карманам в поисках налички, с собой была только монета в 2 руб, предложил водителю. "Нет, минимум 10 руб доплачивай, иначе не повезу". В итоге отказался. Он отменил поездку и сказал покинуть авто. С карты списалось 3.30 руб. Написал в убер - через 3 суток прислали шаблонное извинение и вернули деньги на карту.
    У кого-то было что-нибудь подобное? Поиском не нашел. Я конечно понимаю, что с такими тарифами "косяков" не избежать и никто не застрахован от такого, но всё же. Благо я не спешил сильно, а если вот так вызывать под рейс в аэропорт?

А если пообещать денег по приезду в порт. А потом просто выйти с фигой в кармане?

• Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

17 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 12 марта 2017 14:21
    Valdis19777:

дело в безопасности пассажира

Пассажиру пофих, главное дешевле...

• Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 12 марта 2017 14:26
    Lindem@nn:

А потом просто выйти с фигой в кармане?

и с парой зубов в кармане пойти на регистрацию

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 12 марта 2017 14:39
    Valdis19777:

Можно сколько угодно над этим стебаться. Насколько я понимаю ваша безопасность вас не интересует?Главное,чтобы дешевле?

т.е. вы и вправду думаете, что в такси и других АА сервисах я в полной безопасности?

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Valdis19777:

Вы ведь часто ездите и вместо выкладывания скринов с авто лучше выложите стату с режимом работы водителей(поинтересуйтесь).

Ну если вам интересно-- выкладывайте/интересуйтесь.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Kekerio:

Lindem@nn:

А потом просто выйти с фигой в кармане?

и с парой зубов в кармане пойти на регистрацию

и следующие 3 года инициатор принудительного удаления зубов "таксовать" бует в Орше, в закрытом периметре.

• Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 12 марта 2017 14:45

anisimau, что толку. я вообще сомневаюсь в психическом здоровье водителей убер.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (12 марта 2017 14:50)
    Основание: 3/5/17

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 12 марта 2017 14:46
    Бузя:

Valdis19777:

дело в безопасности пассажира

Пассажиру пофих, главное дешевле...

Пассажиру не пофиг. Поймите, что при условно одинаковом уровне сервиса и его доступности клиент выберет цену. Надеюсь, писать о том, что уровень сервиса по соотношению к стоимость у убер очередной раз не стоит?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Kekerio:

anisimau, что толку. я вообще сомневаюсь в психическом здоровье водителей убер.

Согласен. уже могли бы давно по 63р за поездку в 7 км косить.

• Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

17 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 12 марта 2017 15:40
    anisimau:

Пассажиру не пофиг.

Пофиг. Когда подходят и спрашивают сколько будет стоить поездка, всегда отвечаю "около хх рублей по счетчику", на что больше половины предлагает хх-пару рублей, но без счетчика. Тем самым они снимают с себя защиту страховки перевозки, т.е. им пофиг на свою защиеность. Я без счетчика не вожу, потому что потом дороже может выйти...

• Valdis19777 Member
    офлайн
    Valdis19777 Member

402

8 лет на сайте
    пользователь #2009415

Написать сообщение

402
    # 12 марта 2017 16:58
    anisimau:

Valdis19777:

Можно сколько угодно над этим стебаться. Насколько я понимаю ваша безопасность вас не интересует?Главное,чтобы дешевле?

т.е. вы и вправду думаете, что в такси и других АА сервисах я в полной безопасности?

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Опять вы всё пытаетесь перевернуть всё с ног на голову,но от вас трудно ожидать чего-то другого. Ну давайте разбираться.
    АА,Некст и т.д. согласен таже концепция, что и в Uber. Но, что касается обычного такси,то да вы в большей безопасности,чтобы вы не искажали сразу опишу почему.
    1)Предрейсовый осмотр- без предрейсового осмотра вас просто не выпустят онлайн.Для сравнения в Uber я никогда не проходил, в лучшем случае у меня была куча проштампованных путевых листов.
    2)Время нахождения на линии. Я могу ошибаться,но вроде как в классическом такси оно регламентируется и больше 12 часов в сутки тебя никто не выпустит. В Uber нету ограничений.
    3)Страховка пассажира.У таксистов она есть. Поинтересуйтесь у подработчиков с Uber насчёт страховки. :)

Valdis19777:

Вы ведь часто ездите и вместо выкладывания скринов с авто лучше выложите стату с режимом работы водителей(поинтересуйтесь).

Ну если вам интересно-- выкладывайте/интересуйтесь.

А вам не интересно сколько перед этим отработал человек который вас повезёт? Или это нежелание поднимать неудобные темы?
    Я не буду с вами дискутировать, просто ответьте на вопрос: Вы поедете с человеком по городу в час пик если будете знать,что он уже сутки за рулём? :)

• Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

17 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 12 марта 2017 17:35
    Valdis19777:

просто ответьте на вопрос: Вы поедете с человеком по городу в час пик если будете знать,что он уже сутки за рулём?

Кстати смутно всплывает в памяти, что в советские времена в такси была табличка - "водитель работает до хх часов". Металлическая такая... перед сиденьем пассажира была...

Добавлено спустя 23 минуты 27 секунд

Вот нашел фото:

Под стеклом табличка

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8804

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8804
    # 12 марта 2017 19:28
    Бузя:

Кстати смутно всплывает в памяти, что в советские времена в такси была табличка - "водитель работает до хх часов". Металлическая такая... перед сиденьем пассажира была...

вспомнил ты Леха времена царя гороха...
    в советские времена рабочий был защищен кучей законов круче, чем рабочие нынешних "империалистов"

ныне на постсоветском пространстве рабочий - лох... ты работай дурачек - "хозяин" даст тебе "значек"...

в странах развитого капитализма это все знают, понимают, и для подобных "хозяев" есть свои законы...

но местным расти еще и расти...

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 12 марта 2017 19:38
    Valdis19777:

1)Предрейсовый осмотр- без предрейсового осмотра вас просто не выпустят онлайн.Для сравнения в Uber я никогда не проходил, в лучшем случае у меня была куча проштампованных путевых листов.

Т.е. вы считаете что таксисты проходят настоящий предрейс? Эта туповатая система сделана просто для правильного перевода стрелок в случае чего.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Valdis19777 Member
    офлайн
    Valdis19777 Member

402

8 лет на сайте
    пользователь #2009415

Написать сообщение

402
    # 12 марта 2017 19:55
    Deniz:

Valdis19777:

Т.е. вы считаете что таксисты проходят настоящий предрейс? Эта туповатая система сделана просто для правильного перевода стрелок в случае чего.

Я не работал в такси,знаю,что это не формальность. Пускай таксисты 7788 или 135 расскажут подробней. Да и паралельно вопрос к вам как к пассажиру: вам важно сколько часов за рулём водитель? Бухал он вчера или нет?

• B-1 Member
    офлайн
    B-1 Member

207

15 лет на сайте
    пользователь #170592

Написать сообщение

207
    # 12 марта 2017 20:05
    Valdis19777:

Deniz:

Valdis19777:

Я не работал в такси,знаю,что это не формальность. Пускай таксисты 7788 или 135 расскажут подробней. Да и паралельно вопрос к вам как к пассажиру: вам важно сколько часов за рулём водитель? Бухал он вчера или нет?

предрейсовый осмотр на сегодня для такси зависит от человека который ставит вам печать в путевку. Иногда заходит просто спросят как себя чувствуешь, иногда пульс проверят. Один раз в месяц обязательная проверка всех документов которые касаются работы (права, мед справка и тд) С одной стороны вроде как и реальная формальность, с другой стороны с перегарчиком на линию не пустят.
    Водила уберовский ОБЯЗАН проходить медика механика. Иначе он вне закона и нарушает правила.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

и таки да..... водитель такси или АА может просидеть 12 часов макс за рулем. А вот водитель убера на подработке.... ЗА рулем открутив баранку 8 часов на основной работе он смело садится за руль и маслает дальше. Здоровье оно такое не постоянное....

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

anisimau:

sourness:

Или сделать как в Лондоне, где чуть ли не полгода происходит обучение, и лишь избранные получают лицензию и право купить кэб.

Согласен. Вообще предлагаю ввести обязательное условие для работы в такси-- диплом политолога очной формы обучения со средним балом 9.0 :trollface:
    Лондон является большим международным хабом, минску такой уровень ни к чему, у нас достаточно научиться носить кепку, отрастить усы, научиться изливать душу пассажиру и округлять в большую сторону. Для получения данных скилов 6-и месяцев не нужно.

вот интересно, введут наличку в шмубере и ты реально думаешь что с тобой будут до копейки расчитываться? Или потом тоже начнешь кричать ВОДИТЕЛИ ШМУБЕРА УКСУСЫ?

• Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 12 марта 2017 20:10

B-1, ну ни разу за 14 лет на предрейсе у меня не спросили как дела, пульс :trollface: , давление :trollface: , состояние авто :trollface: . Да там заползать будешь или за руки заносить будут, все рауно штамп поставят. Как выглядит механик за последние два года я даже его в глаза не видел. РВАЧ-МЕХАНИК - ничто иное, как фикция!!!

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Лет 15 назад я работал в УП Белпат. Очень подружился с врачем, который реально понимал молодой организм. Игорь будешь дышать. Да, конечно. Игорь у тебя остаточное, давай я тебе давление напишу. ЧЕЛОВЕЧИЩЕ был. А сколько раз с поносом в таксопарке к врачихе ходили :ass:

• Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

17 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 12 марта 2017 21:16
    Kekerio:

B-1, ну ни разу за 14 лет на предрейсе у меня не спросили как дела, пульс , давление , состояние авто . Да там заползать будешь или за руки заносить будут, все рауно штамп поставят. Как выглядит механик за последние два года я даже его в глаза не видел. РВАЧ-МЕХАНИК - ничто иное, как фикция!!!

Не надо все предрейсовые под одну гребенку. Прохожу все время в одной и той же точке, меня все знают, я всех знаю, но! документы в начале месяца проверяют у всех, дышат в трубку тоже почти все, давление меряют у подозрительных (сильно бледный или наоборот красный). Алмаза программа так еще и не выпустит, если страховка или еще что истекла, там красным сразу светится и не дает допуск.

• vas125 Senior Member
    офлайн
    vas125 Senior Member

2685

12 лет на сайте
    пользователь #704982

Написать сообщение

2685
    # 12 марта 2017 23:46 Редактировалось vas125, 1 раз.

1111

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3990

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3990
    # 13 марта 2017 00:10
    vas125:

Минск - Москва поездка на убер реальна?
    2-3часа в Москве и назад.
    Или откажется водитель?
    Без налички, страховка за мой счёт.

насколько мне известно, это технически не возможно. Такие поездки не обсчитываются, через какое-то время / расстояние программа предложит закончить поездку.

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • face.it Senior Member
    офлайн
    face.it Senior Member

506

13 лет на сайте
    пользователь #465306

Написать сообщение

506
    # 13 марта 2017 01:19

vas125, No,

• Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

17 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 13 марта 2017 03:26
    vas125:

Или откажется водитель?

Находите таксиста-ипешника с таксометром геомер. Договариваетесь о стоимости, он выбивает чек, проводит оплату картой и в путь. Если сильно надо - стучитесь в личку, помогу советом.

• B-1 Member
    офлайн
    B-1 Member

207

15 лет на сайте
    пользователь #170592

Написать сообщение

207
    # 13 марта 2017 07:57
    vas125:

Или откажется водитель?

vas125:

Или откажется водитель?

не забывайте что после 20-го км расчет идет совершенно по другим тарифам!
    я дешевле завезу:)