Вот и дельные советы появились, спасибо. Ниже ответы.
Andry_S:
Лучший с технической точки зрения вариант - перенести радиатор под окно. Поставьте низкопрофильный пластинчатый конвектор, чтоб окно не заслонял.
Прям под французское? Не хочется портить красоту же. Даже предложенный радиатор будет хоть немного, но заслонять (если я правильно понял понятие "низкопрофильный пластинчатый радиатор", конечно. Не могли бы дать ссылочку на сабж?)
Andry_S:
А за выступом стенки что находится? Улица, лоджия, помещение? Это несущий элемент(колонна)?
goldengate.minsk:
Добрый день! А почему бы вам просто не перенести радиатор, а при необходимости утопить в стену? Не надо тратить деньги на разные трубы, конвекторы и т.д. Для этого нужен сантехник хороший, далее вскрыть немного стяжки, чтобы найти трубы по которым идет подача воды, потом удлиняемся и выводим радиатор куда вы хотите. Если вам он будет мешать, то утапливаем его в стену по возможности, а вообще если шторы будут висеть, то его видно не будет!
Отличная идея, но, боюсь, стена, к которой радиатор крепится сейчас, может быть несущей (см. план выше). Вряд ли разрешат делать в ней нижу под радиатор. Но я по этой теме узнаю в любом случае, спасибо.
Правильно ли я понимаю, что встроенный в пол радиатор (пример - http://santer-minsk.by/i/materials/radiatory/konvektor1.jpg) тоже в данном случае не вариант, т.к. нишу в полу под него тоже никто не разрешит делать?